Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Техногеника внешней памяти людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕХНОГЕНИКА ВНЕШНЕЙ ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ
  
  
  
  Летописные источники все как один свидетельствуют об отменной памяти старожилов, которые до мелочей помнили события всей своей жизни помимо всего того гигантского общекультурного пласта знаний, что исконно узустно передавался из поколения в поколение. Собственно на таком обширном памятовании, позволявшем мыслить глубинной значимости категориями, не отвергая при этом обыденное мышление на уровне повседневной жизнедеятельности, основывалась общеродовая функция старцев, суть которой состояла в воспитании молодого поколения родичей с передачей им эстафеты жизненных знаний и самобытного культурного наследия народа.
  
  Если с означенной точки зрения взглянуть на современных людей, то перво-наперво в глаза бросается просто-таки катастрофическая потеря памяти людьми всех возрастов. Ещё полвека назад о деменции или о болезни Альцгеймера знали, как правило, только медицинские специалисты, а сегодня о проблеме массовой потери памяти знает едва ли не каждый взрослый человек. Процесс масштабного обеспамятования населения довольно явственно проявился в последней четверти ХХ века, что без особых умствований можно соотнести с необычайно высоким всплеском практических достижений научно-технического прогресса в области электромагнитных излучений, результатом чего стало создание разнообразных технических устройств, принцип функционирования которых базировался на излучении электромагнитных волн широкого частотного диапазона.
  
  Помимо оборонного направления такие устройства в массовом порядке начали внедряться и в бытовую жизнь людей, что достаточно быстро погрузило места компактной жилищной концентрации людей в так называемый электромагнитный смог, который на общем уровне неизбирательно ухудшал состояние здоровья населения. Вдобавок к этому проводимые научные изыскания в данной проблемной области выявили свойство электромагнитного излучения на определённых частотах влиять на умственные процессы человека. Целенаправленные исследования по этому вопросу позволили создать образцы техники массового применения в бытовых условиях, например - персональные компьютеры, Wi-Fi или мобильные телефоны, с помощью которых можно действенно влиять на память человека в плане её ослабления.
  
  Поскольку трансгуманисты мировой элиты прилагают колоссальные усилия по созданию постчеловека, который должен отличаться от ныне существующего образца Homo sapiens не только физиологически, но и интеллектуально, подобные технические устройства стали эффективным подспорьем зловещим планам реальных хозяев мира. В сознание постчеловека установят принципиально новое мировоззрение, для которого всё прежнее культурное наследие цивилизации людей старого образца окажется абсолютно без надобности, в связи с чем какая-то его часть подвернется полному уничтожению, а другая - будет переиначена в сгусток новых мифологем, то есть с материальным наследием разберутся быстро и без особых проблем. Проблематичным же до недавнего времени оставался вопрос: "Что делать с наличием памяти современных людей о тысячелетиях истории своей цивилизации?"
  
  Решение было найдено в сфере техногеники - посредством соответствующих излучений технических устройств массового применения лишить людей их памяти. Весьма значительные инвестиции в эту сферу жизнедеятельности людей позволили резко активизировать процесс ослабления или полной потери памяти современниками: в детском возрасте человека посредством электромагнитного излучения подавляется развитие мозговых структур, ответственных за его памятование, а в зрелом взрослом возрасте подобное излучение просто-напросто разрушает у человека соответствующие структуры его мозга. А чтобы люди особо не паниковали по поводу утраты своей памяти, их оперативно приучили к тому, что внешний носитель памяти в виде того же смартфона гораздо эффективнее и надёжнее человеческого мозга, с помощью которого человек традиционно хранил память обо всём множестве явлений окружающей жизни вкупе с нетленными общецивилизационными ценностями.
  
  Таким образом, к середине XXI века, когда в полную силу вступит эра трансгуманистического постчеловечества, память ещё остающихся в живых к тому времени людей старого вида будет окончательно зачищена с перезаписью в неё новой мифологии о происхождении и развитии жизни на планете.
  
  
  14.11.2022
  
  
  
  Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"