Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Рынок труда самовлюблённых инфантилов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  РЫНОК ТРУДА САМОВЛЮБЛЁННЫХ ИНФАНТИЛОВ
  
  
  
  Абсолютно не представляя стоимости самих себя в качестве рабочей силы двадцатилетние молодые люди обычно торгуют собой по дешевке с твёрдым убеждением, что они перед работодателями не имеют никаких обязательств, вследствие чего спокойно могут "свалить" с этой работы, никого не ставя в известность и ничего не оформляя из документов. Свободный рынок для них заканчивается к тридцати годам, когда их работоспособность начинает быстро снижаться по возрастным причинам, что влечёт за собой понижение в том или ином темпе их ценности в качестве наёмных работников.
  
  Что интересно, большинство из тридцатилетних настолько уверены в своей высокой ценности как рабсилы, что их требования к работодателям возрастают до умопомрачительных размеров. Так, они требуют высокую зарплату, соцпакет, долговременность своего найма, стабильность положения на рабочем месте, гарантии карьерного роста с весьма существенным возрастанием зарплаты, возможность профессионального переобучения за счёт работодателя для совершенствования своих рабочих навыков и т.д. При этом они при любых раскладах оставляют за собой право неограниченной свободы от любых обязательств перед работодателем при решении о переходе на работу в другие фирмы. То есть налицо расходящиеся процессы с полным отсутствием точек пересечения деловых интересов работодателя и работника.
  
  В этой паре работодатель более адекватен в части существующих реалий на рынке труда, в то время, как молодой и, как правило, инфантильный работник предрасположен к витанию в облаках иллюзий. Поэтому нет ничего странного в том, что от подобного работника работодатели избавляются при первой же оказии при том, что нахождение нового рабочего места с каждым разом требует от него всё больших усилий и изворотливости.
  
  Что касается работодателей, то они при поиске кандидатов на вакантные рабочие места всё в меньшей степени останавливают свой выбор на кандидатах, перешагнувших тридцатилетний рубеж, многие из которых способны работать только на подхвате, поскольку малообразованны из-за своей непробудной лени и поразительного безволия, предпочитая нанимать на работу более молодых или тех из великовозрастных, кто уже осознал всю трагедию резкого снижения в глазах работодателей потенциальной претенциозности своей работоспособности и соглашается на любые условия при приёме на работу - лишь бы приняли, пусть и на мизерную зарплату, поскольку статус безработного совершенно не переносим как для них самих, так и членов их семей.
  
  
  2.11.2006
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"