Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Слияние сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли сегодня создать семью, основанную на искренней Любви супругов, а не на циничном расчёте? Можно ли сохранить семью, где все семейные любят друг друга? Да и вообще, существует ли сегодня та самая возвышенная Любовь, которую боготворили наши предки? Все подобные вопросы в наши дни стали уже риторическими, что, однако, не отменило главного - принципиальной несовместимости сердечной Любви людей с похотливостью секса и холодом исключительно денежных взаимоотношений супругов. Любовь никуда не исчезла. Она была, есть и будет. Всегда. Просто о ней меньше стали говорить красивых слов - в сиянии счастливых глаз влюблённые присягают Любви слиянием любящих сердец.

  СЛИЯНИЕ СЕРДЕЦ
  
  
   - Сначала добейся чего-нибудь в жизни, а уж затем впускай любовь в своё сердце, - советуют умные люди.
  
   - Любовь - помеха свободной жизни, - вторят им продвинутые.
  
   - Без денег любовь - ничто, - вразумляют деловые.
  
   - А, кому она, эта любовь, вообще-то нужна? - вопрошают хладнокровные скептики.
  
   - Без любовной привязанности жизнь гораздо насыщеннее и приятнее, - утверждают эгоистические гедонисты...
  
   Два сердца, воспламенённые божественным чувством любви, не приемлют речей рациональных. Слияние сердец в стихии любви дано ощутить только наделённым небесной благостью. Чистота и возвышенность душ любящих людей - порука неземная любовному порыву. Влюблённые наделены способностью более тоньше и объёмнее ощущать жизнь, нежели умствующие зануды, сердца которых не выдержали бы и малой толики огненности любви. Любовь творит жизнь, а хладным умом понять пути жизнетворения невозможно. Цветок любви благоухает в сиянии вселенском. И этими цветами живёт земля в своём величии прекрасном.
  
  
  8.12.2002
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"