Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Вера в себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изоляция от мира людей любого самоуверенного человека с лишением его надежды пусть даже на призрачное возвращение в человеческое сообщество очень быстро превратит его в обыкновенный животный биоматериал, для которого уверенность в себе, как характеристическая категория, исчезнет навсегда.

  ВЕРА В СЕБЯ
  
  
  Человек с иссякшей верой в себя подобен сомнамбуле. Человека, если он человек, всегда волнуют проблемы человеческого общества. Правда, каждого - по-своему: на то людям и дана была индивидуальность. Индивидуальный подход определяет и великость, и палитру интереса человека к обществу себе подобных. Полное отсутствие такого интереса означает, что у человека, бывшего человеком, угасло сознание или что это уже - всего лишь животное в облике человека.
  
  Так вот. Веру в себя человек может обрести, лелея её, только в соизмерении с нравами других людей. Даже самый суровый отшельник всегда оставляет какие-нибудь известия о себе, явно или подспудно надеясь на людскую память о себе, о своих исканиях, о своём подвижничестве, о своих мыслях и чувствах. Власть, богатство, слава, популярность имеют смысл только в качестве веры в себя, обретённой в общественной жизни. В обретении веры в себя и состоит смысл жизни людей.
  
  Сама же вера в себя бывает разной. Убийца, верящий в свою способность к убийству. Праведник, верящий в свои силы по убережению людей от скверны...
  
  Внимающий моим мыслям! Позволь мне поверить в себя. Без этого мой путь жизни никчёмен.
  
  
  24.02.2003
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"