Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Сказы Белого Волка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга погружает читателя в гармонию воистину вселенского мировоззрения жителей Земли ведических времён. Естественно, цивиллизационные основы жизнестроя современных народов нашей планеты в значительной мере отличаются от жизненного уклада древних предков. По этой причине в книге основное внимание уделяется адаптации к условиям современности мировоззренческих принципов людей ведического образа жизни, что преподносится автором в форме философских эссе, каждое из которых посвящено животрепещущим вопросам мировосприятия нашими современниками различных явлений социальной действительности.

  - Ты кто?
  
  - Волк с силой Медведя и могуществом Орла.
  
  
  
  
  СЕРГЕЙ БОРОДИН
  
  
  
  СКАЗЫ БЕЛОГО ВОЛКА
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  Предисловие
  
  1. Ода Волку
  2. О ведических знаниях
  3. Философская функция
  4. Сердечность слов
  5. Подарите сердечную радость ближнему!
  6. Метастазы Мрака
  7. Проявление человечности в человеке
  8. Ведизм - синоним Жизни
  9. Живые энергии человеческих отношений
  10. Пробуждение в сумерках
  11. Страсти по бесплодию творческих личностей
  12. Паллиатив радения о "хлебах" и "зрелищах"
  13. Книга жизни детских глаз
  14. Спираль эволюции
  15. Огненность ведических знаний
  16. Психоделические обманки
  17. Природная ассенизация пространства планеты
  18. Прямые методы обретения духовности
  19. О природной педагогике
  20. Антипаразитарное очищение пространства творчества
  21. Пчелиная обережность родов человеческих
  22. Зов природы Великой Руси
  23. Светоносная миссия Святой Руси
  24. Святорусское духовное воинство
  25. Каталиптика власть имущих
  26. Абсолютизм Мамоны
  27. Жрецы и смерды культа Мамоны
  28. Природный Храм человечности
  29. Заболевшие Мраком хаоса
  30. Психическое взаимодействие людей и Земли
  31. Подмена ведунов Силы людьми простого Знания
  32. Интенсификация усвоения духовных знаний
  33. Победоносное отражение пришествия тёмных
  
  Послесловие
  
  
  
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  
  Для меня ведические знания - это синоним безграничных вселенских знаний, которые не предполагают в земных условиях постановки каких-то барьеров, границ мировоззренческого плана. Ведическое мировоззрение блокирует любое эгрегориальное управление посредством ограничения духовной жизнедеятельности какими-то канонами. И это наиболее приемлемо для меня при той широте моих личностных интересов, при той глубине духовных запросов моей души, выражающихся в разноуровневой спектральной настройке на различные источники духовных вибраций, то есть в восприятии разнообразных по степени ёмкости энергоинформационных потоков со стороны провиденциальных сил Вселенной.
  
  Меня это удовлетворяет. Разнообразные религиозные системы, которые своими догматами культивируют разнообразные барьерные ограничения деятельности человека, меня не прельщают.
  
  Избрав свободный путь Волка, в настоящее время я ощущаю полную гармонию осознанной мною той Стези Жизни, к которой я интуитивно стремился из своего уже далёкого детства, к которой я только и был призван в своей земной жизни, ради прохождения которой я, собственно, и был воплощён в мире Земли.
  
  Путь Волка не допускает долговременного включения его адептов в духовные традиции каких-то других направлений, что на принципиальном уровне препятствует "стадному чувству" той или иной эгрегориальной доминанты завладевать духовным миром детей Волха. Да, они могут временно присоединяться к различным "стаям" ради ускорения прохождения определённых стадий своего духовного совершенствования, но при этом им необходимо всегда сохранять внутреннюю свободу, чтобы при обретении необходимого духовного опыта обладать возможностью беспрепятственно выходить из окружающей их на данный момент "стаи".
  
  Волк проявляется среди людей ради ускоренного совершенствования своего Духа, что, в свою очередь, стимулирует развитие светоносной духовности и в окружающем его человеческом сообществе.
  
  Люди Света всегда приветствуют бег Волка, а легионеры Тьмы пускают по его следу волкодавов.
  
  
   Вестник североруссов
  
  
  
  
  
  1 уВЕДомление
  
  
  ОДА ВОЛКУ
  
  
  Волк - это образ, в равной степени проявленный как в животном мире, так и человеческом сообществе. Образ Волка настолько чист в своей первооснове, что поношения, наветы и прочие лживые выдумки, постоянно несущиеся в его адрес, довольно быстро блекнут, обращаются в подножную пыль перед истинной мощью явления, обобщённое название которого - Волк. Благородство, неподкупность и бескомпромиссность - вот стержень натуры Волка. Он явлен нашему грешному, погрязшему во лжи и пороке миру, как зримое воплощение великой очистительной силы. В его образе воплощена великая сущность, главной задачей которой является ускорение преображения земного мира.
  
  Чутко реагирующий на внутренние пороки души человека Волк возникает на нашем жизненном пути в качестве или грозного предвестника, или непосредственного исполнителя воли владык Судьбы. Слабые, одурманенные, похотливые людишки до умопомрачения боятся Волка, поскольку его появление всегда кладёт начало кардинальным изменениям в жизни человека, пересёкшегося на тропе с Волком.
  
  Волк-животное - проявление в животном царстве благородного принципа высшей справедливости. Это объективный судья, блюститель чистоты и незапятнанности жизненного пути сущностей эпохи преображения, первый этап которой - различение "зёрен от плевел". Волк призван вершить правосудие над нечестивцами животного мира.
  
  Если же в сферу его воздействия попадает человек, то ему так же, как и его "меньшим" братьям, приходится проходить проверку на праведность своей души непогрешимым волчьим чутьём. И горе злодею, встретившемуся на лесной тропинке с судьёй-Волком! Праведник же может не беспокоиться за свою жизнь: Волк с достоинством уступит ему дорогу.
  
  Многоликая Волк-сущность приходит и в человеческом облике. Ответственность человеко-Волка - людское сообщество. Глупо думать, что это всего лишь оборотень, в лунные ночи разрывающий одиноких прохожих. Так литераторы и режиссёры в низкопробных голливудских фильмах пытаются опорочить перед широкой публикой его благороднейшую миссию в нашем мире. Зачем? Теневые заправилы современной цивилизации, заставляющие киношников играть по их правилам, прекрасно осведомлены об этой миссии человеко-Волка в общественных процессах, протекающих в данный момент на планете. Для исполнения их собственных человеконенавистнических планов Волки опасны в любой ипостаси. Поэтому-то образ Волка всеми средствами поражения массового сознания "озверяется", сводится всего лишь к носителю кровожадных инстинктов. Таким образом, у обывателя формируют условный рефлекс на уничтожение Волков всюду, где для этого представится хоть малейшая возможность. Такое живодёрское отношение людей к себе приходится испытывать Волкам как животного царства, так и человеческого сообщества.
  
  Чем же Волки так опасны для сил, препятствующих дальнейшей эволюции земного человечества? Прежде всего, необходимо чётко понимать, что человеко-Волк - это страж моральных законов общества. Он же и карает аморальные личности за их непристойное поведение. С другой стороны, он всячески способствует исполнению людьми эволюционных законов мироздания. Тайные же силы Нового Мирового Порядка стремятся перестроить мировое сообщество так, чтобы мораль полностью исчезла из мотивационных установок земного человека. Волки же, отстаивающие моральность жизнепроявления людей, мешают такой перестройке общества. Поэтому эмиссары Нового Мирового Порядка ведут кропотливую работу по поиску и уничтожению человеко-Волков, создавая им невыносимые условия жизни, провоцируя у них различные заболевания, устраивая несчастные случаи для их физической ликвидации. "Идёт охота на Волков...", - прорицал в своё время В.Высоцкий. И оказался полностью прав в своём пророчестве.
  
  Но справиться с Волками не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд, поскольку они в своих действиях опираются на всю мощь светлых сил эволюционного плана. Волк - это бесстрашное благородство во плоти. Он не ведает страха. Он всегда в атаке. Это боец за чистоту помыслов. И всегда на место павшего приходит новый борец с нечистью. Так было всегда, так будет до свершения перехода Земли на новый эволюционный цикл развития.
  
  Волк обычно действует в одиночку. Но в период грозной опасности для ничего не подозревающих простых людей Волки могут объединяться в стаю: так легче отразить угрозу всеобщей гибели. Это даже не стая, а дружина профессиональных воителей против мирового зла. Так что Волки - это крепкий орешек для мировой закулисы. В своих действиях они гибки, нестандартны, смелы и готовы на всё ради Света на пути человечества к новым высотам эволюционной пирамиды мироустроения. И главное - за ними будущее. Потуги же тех, кто толкает человечество на путь деградации и самоуничтожения, по большому счёту обречены на провал. И основную партию в этом провале призваны сыграть Волки. Вот из-за этого-то на них так усердно охотятся супостаты.
  
  Находясь рядом с Волком в человеческом обличье, всеми фибрами своей души ощущаешь благоговейное уважение к этой личности. К сожалению, таким человеко-Волком можно любоваться и почитать его только на расстоянии: накоротко сблизиться с ним невозможно в силу его сверхчеловеческой миссии среди нас, простых смертных. Такие люди кажутся обывателю совершенно бессердечными, лишёнными теплоты чувств. На самом деле, это не так: та задача, что они реализуют в жизни, требует от них железной выдержки и трезвой оценки ситуации, а это, в свою очередь, не позволяет им впускать кого-нибудь себе в душу. Грандиозность решаемых ими проблем может попросту раздавить обычного человека, решившего по той или иной причине поближе узнать человеко-Волка. Более того, не очень щепетильный к себе в смысле моральных норм поведения человек испытывает в присутствии Волка резкий внутренний дискомфорт. Волк чует это и применяет к такому человеку ту или иную систему наказания или профилактики. Поэтому большинство людей, имеющие за душой многие грешки, не любит Волков и на бытовом уровне.
  
  Что же говорить тогда о Волке на "политическом Олимпе", где он действует на государственном уровне?! Как правило, там он долго не задерживается ввиду своей принципиальной неспособности к компромиссам, обычно плохо пахнущим с этической точки зрения, и к замалчиванию объективных оценок событий и конкретных персоналий.
  
  Волк - это хранитель вечных законов нравственности в мире Земли. В своих титанических усилиях по защите духовных ценностей рода человеческого Волки заслуживают самой искренней людской благодарности. Так воспоём же Оду Волку - нашему надёжному проводнику к качественно новому состоянию земной цивилизации!
  
  
  26.01.2000
  
  
  
  2 уВЕДомление
  
  
  О ВЕДИЧЕСКИХ ЗНАНИЯХ
  
  
  К ведизму нельзя относиться как к какой-нибудь науке, какой-нибудь религии, какому-то отвлечённому теоретическому представлению об обществе, какой-то абстрактной идее. Ведизм - это состояние человека, состояние его сознания, проявление его сущности в земном измерении. Ведизм - это истинная человечность в поведении человека Земли, в отношении осознания себя, в отношении к природе, к планете, к космосу, к другим людям, к любой живой твари, к любым вещам, которые воспринимаются им как часть самого себя, часть единого мира, неотделимой частичкой которого приверженец ведического образа жизни себя ощущает.
  
  Ведизм - это настолько красиво, привлекательно, настолько всепоглощающе, что человек, осознавший ведическое мировоззрение наших предков, полностью отбрасывает все ложные посылы общественной морали, которая внедрена во всех нас с детства нашей, можно так сказать, чужеродной псевдокультурой.
  
  С точки зрения уложений современной морали общества потребительских идеалов, человеку обывательского отношения к жизни овладевать ведическими знаниями в известной мере даже опасно: они противоречат общепринятым постулатам западнического образа жизни, построенном на вредоносных, ложных, морально и физически нездоровых концепциях технократического развития цивилизации.
  
  Для человека, ставшего адептом ведической культуры, цивилизационные ценности культа материального богатства, отправляемого с помощью насилия над личностью, становятся пустым звуком. Он на глазах меняется, становится другим существом: истинно человеческая природа проявляется в каждой черте его преображённого облика. И это не одержимость какая-то. Это тот реальный образ жизни, который и должен существовать в обществе людей, который является их природно-естественным принципом жизни, существующей на нашей планете, в наших земных условиях. Это исконное изначалие рода человеческого.
  
  Поэтому человек, полностью перешедший на ведический образ жизни, во мнении других людей, по слепоте и слабости своей непререкаемо убеждённых в правильности привычного им техногенного порядка вещей, становится просто-напросто каким-то другим, непонятным большинству, членом общества, вернее даже, уже не членом общества, а его изгоем. Его начинают везде отвергать, у него резко сужаются возможности существования в вещном мире, основанном на античеловечности. Поэтому требуется определённая последовательность и постепенность приоткрытия, щадящее освоение достойными к тому людьми ведических знаний. В противном случае этот процесс однозначно приведёт к нежелательным социальным катаклизмам, а также к общественным гонениям на отдельных людей, которые стали на путь осмысления реальности с позиций ведизма.
  
  В силу сказанного, сегодня на Земле практически нет ни одного человека обыденного образа жизни, которому было бы полностью открыто всё знание Вед, то есть сложнейший комплекс уложений ведической системы мироздания.
  
  При массовом растлении нравов современного общества Веды даже в тематическом плане категорически нельзя открыто представлять широкой публике в качестве систематического знания, потому что это знание способно полностью трансформировать сознание человека. Ординарное сознание массового человека к этому абсолютно не подготовлено, что может привести к хаосу общественного устройства в виду кардинального изменения отношения народных масс ко всем без исключения явлениям, событиям и вещам, наличествующим в нашем бренном мире.
  
  Конечно, какими-то разумно обоснованными частичками знание Вед неуклонно приоткрывается духовными водителями нашей нации, нашего народа, то есть подготовленным к духовным подвигам людям. Не более того.
  
  Зерно Истины способно прорасти только на возделанной почве.
  
  
  22.06.2001
  
  
  
  3 уВЕДомление
  
  
  ФИЛОСОФСКАЯ ФУНКЦИЯ
  
  
  Отечественная философская мысль во все времена воистину являлась всенародным достоянием, поскольку нашему вольнодумающему народу всегда было свойственно философски подходить ко всем перипетиям жизни. Без этого он просто не выжил бы, постоянно подвергаясь на протяжении тысячелетий неимоверным моральным и материальным испытаниям на этническую прочность, на национальную жизнестойкость, на физическое выживание. Исконному родовому обществу славян помимо отправления традиционных воинских, управленческих и хозяйственных функций, отменно формализованных и отлаженных следованием вековым традициям предков, было крайне необходимо для поддержания здоровой нравственной атмосферы наличие неформальной прослойки, представители которой с позиции традиционного народного миропонимания осмысливали происходящие события и растолковывали суть случившегося другим членам общества. Практически в каждом роде спонтанно выделялась философически одарённая личность, поскольку вольнодумство испокон веков являлось фактически одной из наиболее характерных национальных особенностей русского народа. Так вот, эта национальная черта нашего народа как раз и зиждилась на таких стихийных мыслителях (ведунах), которых по-гречески принято называть философами. Им довелось на протяжении всей непростой истории славянской цивилизации выступать хранителями духа народного. Именно благодаря этим ревностным стяжателям народной мудрости мы сегодня и имеем такое богатое духовно-культурное наследие наших предков, которое просто обязывает нас поддерживать глубину, разносторонность и своеобразность осмысления бытия жизни.
  
  Совершенно очевидно, что мыслитель, формализующий в своих философских концепциях суть происходящих в человеческом обществе социальных процессов, однозначно вступает в мировоззренческий конфликт с консервативными кругами общества, которые наделены властными полномочиями. В этом-то и заключается диалектика общественной эволюции - одни стремятся законсервировать уже достигнутые успехи, а другие стремятся концептуально сформулировать идеологию развития. Если у власти стоят истинные правители, а философией занимаются прирождённые к такому занятию люди, то конфликт между ними протекает в перманентной форме в конструктивном ключе.
  
  От характера протекания такого конфликта между философами и властителями, на самом деле, зависит состояние общества: либо прогресс - либо стагнация, переходящая в застой. И тем, и другим требуется недюжинное мужество для честного и профессионального исполнения своих общественнозначимых функций. Только в этом случае в обществе устанавливается сбалансированная система сдержек и противовесов, что является необходимым и достаточным условием поступательного прироста народного достояния. Если же та или иная сторона даёт слабину, то общественные процессы приобретают характер ущербности. Если властители отрекаются от достигнутого их предшественниками в пользу безоглядного введения новых жизненных установлений и тотального искоренения традиционных порядков, то общество ввергается в состояние "перегретого парового котла", когда в любой момент может произойти социальный взрыв в среде той части общества, которая ориентирована на традиционные ценности. Если философы занимают соглашательскую позицию и за подачки от власть предержащих готовы только славословить в их адрес и услужливо провозглашать существующий режим власти в качестве самой передовой и самодостаточной формы человеческого существования, то в обществе устанавливается тривиальный тоталитаризм со всеми вытекающими из сего факта последствиями.
  
  В современном обществе России происходит достаточно занятный и во многом уникальный процесс кардинального обновления философской элиты, что объективно спровоцировало слом той самой системы "сдержек и противовесов" властной доминанте, ввергшего, в свою очередь, страну в состояние глубокого системного кризиса. Конечно, можно не соглашаться с тем фактом, что сложнейшая система функционирования государства так уж сильно зависит от каких-то там философских умозаключений. И, тем не менее, философия, как наука наук, имеет опосредованное влияние на все стороны жизни общества. То, что принято называть государственной идеологией, концепцией развития, стратегическими направлениями государственной политики и тому подобное, на самом деле основывается на определённом философском базисе. А отсюда проистекает и та высочайшая моральная ответственность философов перед своим народом за результаты своей интеллектуальной деятельности.
  
  Быть философом не столько почётно, сколько весьма непросто, а порой - крайне опасно. Жизнь предъявляет философам чрезвычайно жёсткие требования нравственного плана помимо реализации ими природных способностей к такому роду деятельности. Почему сейчас ускоренными темпами происходит полноценное обновление функционального состава философской элиты общества? Всё дело в том, что большинство из тех, кто числился в различных бумажных реестрах "философом", реально давно уже перестал соответствовать такому высокому общечеловеческому предназначению. Существовавшая в Советском Союзе философская школа была создана в своё время властными структурами с откровенно утилитарной задачей "общенаучного" прикрытия всей как прогрессивной, так и реакционной социально-административной деятельности советских государственно-политических органов. После краха в 1991 году Союза Советских Социалистических Республик хорошо отлаженная государственная философская машина, нацеленная на обслуживание марксистско-ленинской парадигмы общественного развития страны, сразу же начала давать сбои. После восстановления общественно-политических отношений капиталистической формации отчаянные попытки представителей философии научного коммунизма вписаться в новые жизненные реалии оказались однозначно негативными. Прежняя советская методология исследований общественных процессов в современных условиях всевластия рыночных производственных отношений неизменно приводила философов коммунистического толка к стопроцентно ложным результатам, что не позволяло "записным философам", происходившим из недр социалистической школы общественной мысли, адекватно осмысливать сущностные реалии установившегося в России капиталистического государственного строя. Резкое ускорение общественных процессов в стране наряду с отсутствием современных исследовательских инструментов, организационной неразберихой и фактическим прекращением государственной поддержки развития общественных наук отодвинуло официозных философов прежней эпохи на обочину событийного потока реализации нового государственного строительства.
  
  Нынешнее же поколение российских философов, призванное к жизнедеятельности существующим в данное время мировоззренческим кризисом, сформировалось и осуществляет свою общественную функцию за пределами официальных философских оргструктур. Это связано с переходным периодом сегодняшних дней, когда в процессе облачения ныне возникших философских концепций в "одежды" государственной идеологии научно-философская номенклатура прошедшей эпохи развитого социализма чисто формально всё ещё сохраняет за собой административные должности в профильных учреждениях.
  
  Означенные "учёные вчерашнего дня" продолжают вариться в своём соку, как бы не замечая собственную отчуждённость от бурления жизни за окнами своих кабинетов. При этом около них плотным роем вьются всякие-разные ушлые людишки, которые пока суть да дело под шумок оформляют себе значимые учёные звания и степени, уважив насущными подношениями, как подобает в таких случаях, полузабытых старичков в философских мантиях. В дальнейшем эти вновьиспечённые "липовые философы" ведут себя в соответствии с принципом "Не высовывайся!", поскольку, естественно, в научном плане представляют собой абсолютный ноль. Данная паразитическая поросль "философов в футляре", к сожалению, имеет свойство быстро размножаться, повсеместно подвергая голословной обструкции талантливых философов новой волны. Околонаучная сумятица "футлярных" философов существенно замедляет процессы актуального развития общественной мысли, тем самым внося дополнительную социальную неразбериху, что не позволяет обществу на качественном уровне преодолеть состояние сумятицы в своём стремлении к адекватной философской самоидентификации.
  
  И всё же пробудившийся народ смог выслать вперёд своих естественным образом проявившихся ведунов-философов для духовного водительства народных масс. Рано или поздно эта живительная волна смоет нынешних бумажно-футлярных философов, вслед за чем народная мудрость обретёт своих истинных выразителей, для которых воплощение в жизнь философской функции общенародного развития будет священнодействующим.
  
  Постепенно в повседневной жизни российских народов всё более и более проявляется ведическая компонента древнего устроения нашей Родины. Это устроение предполагает соответствие всего и всех реальной мере внутреннего совершенства Homo sapiens. Ложь, паразитизм, очковтирательство и иллюзия сущностного самообмана навсегда покинут сферу человеческих взаимоотношений.
  
  И тогда мудрость народная взыграет всеми красками своей живительной силы!
  
  
  30.09.2000
  
  
  
  4 уВЕДомление
  
  
  СЕРДЕЧНОСТЬ СЛОВ
  
  
  Всё наше проистекающее существование на пике происходящего перелома времён пропитано отчётливым осознанием различения уже не только людей как таковых, но и их творений или будничных результатов их повседневной деятельности. На фоне того сумбура, что случился ныне в головах и учёных, и абсолютно необразованных людей, жизненосные творения распознаются исключительно Сердцем. Только этот камертон жизненности человеческого существа способен отделить "зёрна от плевел" и не дать пасть человеку в пучину безнадёжной пропасти инволюции. Умением слушать собственное сердце обладает весьма незначительный процент из тех, кто по старинке называет себя людьми. Цивилизационный вектор развития землян в направлении доминанты технической формы отправления своих потребностей низводит на нет способность человека в сердечном освоении объективной реальности мироздания. По этому поводу бессмысленно пытаться что-либо кардинально менять в сложившейся цивилизационной формуле современности: эгоистичный и чёрствый к чувствам других образчик делового суперменства ничего не пожелает слушать по этому поводу, глупец не поймёт ни единого слова, а сердечный человек и без слов правильно всё осознаёт.
  
  Тексты, написанные сердцем, а не расчётливым умом, - это духовные дети записавшего их творческого человека. К ним так и нужно относиться - как к детям, выпорхнувшим из "родительского гнезда" и отправившимся самостоятельно осваивать тернистые тропы искромётной Жизни, явленной на просторах Вселенной. В сочинённых же писателями текстах слова и фразы, их смысловая игра и чувственные переливы только тогда найдут отклик в сердцах читателей, когда буквально в каждой их букве будет сиять Любовь - безмерная, всеохватывающая, жизнедеятельная материнская и отцовская Любовь к своим кровинушкам, к своим лучезарным деткам. Люди, сохранившие в себе человеческое естество, всегда будут испытывать стремление читать такой текст, чтобы испить живой водицы из чаши Живы, из источника Света и Радости. Тексты, насыщенные сердечными эманациями, рассеивают мрак в душах людских, лелеют надежду и освещают дорогу устремлённым.
  
  Ментальныё холод, что насыщает сложные, нарочито запутанные и подавляющие индивидуальность человека текстовки, простые и непосредственные души не воспринимают по существу. Для них порой неразрешимой проблемой бывает прорваться дальше первого предложения таких механистических произведений, источающих бездушие и интеллектуальную тиранию. И это хорошо. Не стоит расстраиваться по поводу того, что, мол, какой же я глупый, поскольку ВСЕ читают, восхищаются, дискутируют, цитируют, а я не могу понять ни одной мысли, мне не удаётся найти смысл написанного. Здесь нужно говорить не о глупости и необразованности, а о мере различения светлого и тёмного. Людей, не воспринимающих ментальную писанину, можно поздравить с пропуском в мир Огненный.
  
  Безмерна радость человека, осознающего своё духовное единство с теми бабушками и дедушками, закончившими в своё время всего-то каких-нибудь пять классов школы, что не помешало им пронести через всю свою жизнь божественный дар Мудрого Сердца. Эти старейшины русского общества воплощают в себе дух РОДной земли и являют миру красоту РОДных людей. Для них, без всяких нудных пояснений откликающихся на глубинную суть текста, насыщенного живительными соками мироощущения русского человека, понятна гармония всего окружающего, всего рождающегося и преходящего. Они могут пояснить корневые основы Жизни любому сверхумному и сверхзаслуженному академику так просто и образно, что предмет его научного поиска как бы сам собой обретёт статус всего лишь "детской забавы". И совсем другой вопрос, что редкий служитель науки способен услышать и понять всю грандиозность слов людей непосредственного образа Жизни, который в принципе недоступен заблудившимся в дебрях цивилизации современным высокообразованным людям, потерявшим свои человеческие устои в гонке за ложными ценностными установками своего пустопорожнего с уществования.
  
  Наши мудрые бабушки и дедушки, что живут в чести с природой, - носители Завета нашего древнего народа, донесённого до нас в форме РУССКОГО ВЕДИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Их суждения - это наша общественная совесть, персонифицированная в лице старейшин народной глубинки. Во славу им вечно будет воссиять Земля Русская!
  
  
  8.10.2000
  
  
  
  5 уВЕДомление
  
  
  ПОДАРИТЕ СЕРДЕЧНУЮ РАДОСТЬ БЛИЖНЕМУ!
  
  
  "В гости с пустыми руками стыдно ходить". Эта фраза, уже успевшая стать широкораспространённой присказкой, ёмко отражает извращённость античеловеческого миропорядка, которым тёмные умело подменили в человеческом сознании исконно здоровый образ жизни людей.
  
  В соответствии с современными общественными нравами, подменившими этические устои традиционного общества святоруссов, в качестве единственно правильного определён такой порядок гостевания, при котором гости обязательно должны являться с дорогими подарками, а от хозяев в таком раскладе требуется накрытие ломящегося различными яствами шикарного стола. Этот изуверский порядок гостевания - гениальное изобретение подрывателей нравственных устоев человеческих взаимоотношений. Сколько связей между людьми было порушено, сколько родственных душ не смогли установить меж собой теплоты душевного взаимопонимания, сколько судеб людских было исковеркано из-за невозможности одной из сторон досконально следовать античеловеческим правилам гостевых визитов?! Не счесть числа жертв такого инородного ханжества...
  
  Как ни странно, и в настоящее "высокопросвещённое" время продолжается в активном режиме обрывание живых нитей, связующих близких по жизни людей, вследствие неизбывной чопорности норм приёма гостей или хождения в гости. С подспудно привнесёнными в обиход наших недавних предков способами ублажения атавистических хватательно-жевательных рефлексов низшей природы человеческого существа не так-то просто справиться даже современной нигилистической цивилизации "новых кочевников".
  
  Обожатели ненасытного чревоугодия или пригостевого обретения ценных подарков вряд ли поймут правила поведения связки "гость-хозяин", отличные от ныне принятых моральных устоев. И, тем не менее, следует во всеуслышание заявить, что на Руси самыми дорогими и почитаемыми подарками с изначалья являлись чистота и искренность проявления человеческих чувств между людьми. Дорогостоящие подарки, равно как и демонстративно высокозатратное по финансам гостевое столование воочию служат наглядным примером нечеловеческих моральных ценностей. У наших древних сородичей, естественно, существовали выверенные временем и осуществляемые при участии волхвов ритуальные мероприятия, связанные с великодушным подчиванием хозяевами гостей и вручением гостями хозяевам жизненноважных подарков, имевших однозначно надматериальный смысл. Но при любых условиях сердечное человеческое общение ценилось превыше всего, поскольку в его процессе люди одаривали друг друга живительной энергией родолюбия. Добрые чувства друг к другу всегда вызывали в душах людей такие мощнейшие подвижки, что благодаря им от человека отступала любая хворь, разрешались положительным образом любые неблагоприятные обстоятельства обыденной жизни и даже повергалась в прах нависшая над целым народом угроза его физическому существованию. Вот в чём состояла исконная ценность одаривания нашими пращурами уважаемых ими родных и близких духовными богатствами своих душ!
  
  Сверхагрессивным же супостатам, происходящим из тёмных областей Вселенной, ради своих далекоидущих планов касательно мира Земли необходимо было радикально порушить духовную крепость земного человеческого Рода. Поэтому для разжигания меж людьми атавистической зависти и чувства оскорблённого достоинства, а также для подрыва традиции оказания мудрым и доблестным родичам знаков их искреннего почитания в обиход человеческий был внедрён гибельный для нравственной основы общественной жизни людей обряд чествования престижности формально-наигранного обоюдного почитания гостей и хозяев, часто люто ненавидящих друг друга в реальной жизни, с нарочито прилюдной демонстрацией крупных денежных затрат обеих сторон на осуществление подобного выспренного ритуала. Мало того, что утвердившийся в обществе непреложный порядок хождения в гости, требующий значительных материальных затрат гостями и хозяевами, напрочь извратил исконную суть древнего обычая человеческого хлебосольства, так ещё благодаря его бесчеловечности теперь повсеместно в процессе гостевых визитах стало оскорбительно-неприличным проявление гостями в отношении своих родственников, друзей или знакомых простого человеческого тепла, когда сиё действо не сопряжено с презентацией хозяевам подарков, имеющим общепризнанную общественную значимость.
  
  Теперь хождение в гости превратилось в жалкое подобие пресловутой ярмарки тщеславия, когда каждый её участник старается во что бы ни стало утвердить в глазах приглашённых гостей или хозяев свой высокий социальный статус, для чего пытается продемонстрировать с помощью подарков или угощений соответствующий этому статусу уровень материального достатка, пусть даже и не совпадающий с реальными доходами. И, как правило, наиболее легко и доступно публичная демонстрация ординарными личностями своего эфемерного социального статуса достигается ими с помощью собственного облачения в вызывающе-богатые одеяния, украшательства с претензией на элитарность гостевого помещения внушительной ценности элементами интерьера, приглашения в качестве "свадебных генералов" известных и влиятельных персон. Общественное безумство в этом вопросе достигло необычайных высот, ибо как приём гостей, так и хождение в гости - это теперь ни что иное, как психоэнергетическая междоусобица всех супротив всех. Несуразица достигает апофеоза, когда самыми желанными гостями становятся самые заклятые враги. На гостевых приёмах часто разыгрываются незримые дуэли и сражения, имеющие в дальнейшем весьма нелицеприятные последствия, доходящие иногда и до трагедийного исхода.
  
  Неестественность и лживость поведения людей при приёме гостей способствовали ограничению общения людей друг с другом, их отчуждённости от жизнетворных традиций предков и разрушению родовой основы жизни общества.
  
  Нравственное оздоровление человеческого общества, являясь ключевым звеном выживания человека при современном состоянии биосферы Земли, настоятельно требует от всех людей восстановления светлой святоотеческой традиции дарить друг другу бесценные богатства своих душ. Материальных же знаков внимания к себе скорее нужно опасаться, нежели радоваться им, поскольку хорошо известен мудрый завет, дошедший до нас с древних времён, - "Бойся данайцев, дары приносящих". Чем тебя угощают хозяева и что принёс с собой гость важно только с точки зрения душевной гармонии чувств, проявляемых людьми друг к другу. Очень важно, чтобы гости и хозяева встречались своими сердцами: править бал между гостями и хозяевами должна исключительно сердечная теплота, а не её антиподы в виде холода глаз, яда слов и мрачной силы денег, воплощённой в дорогих по цене подарках.
  
  Если в дом пришёл гость и, не скупясь, щедро одарил мудростью своей души всех присутствующих, если этот дар радости сердца с благодарностью был принят собравшимися, то за народ, в среде которого способно вершиться подобное таинство душевного общения, можно безмерно возрадоваться, сознавая высокие пути его на земле и небесах.
  
  Искусство дарить людям красоту своей души и тепло своего сердца - высочайшая благодать человеческого естества. И таким искусством необходимо овладевать всем жителям Земли без разбора рас, социального положения и величины личного капитала - в этом залог надежд людских на светлое завтра продолжателей Рода человеческого.
  
  
  31.12.2000
  
  
  
  6 уВЕДомление
  
  
  МЕТАСТАЗЫ МРАКА
  
  
  Психология современного человека отмечена градиентом всеобщего и ускоренного опрощения. Глубина оценки ситуации присутствует всё в меньшей степени во взаимоотношениях людей, а также при нарастании угрозы природных или техногенными катаклизмов. На самом деле, эта тенденция деморализации и деградации "человеческого материала" спровоцирована силами мирового Зла. Доведённое до низкопробного состояния естество человеческой особи - удобная субстанция для манипулирования поведенческими реакциями по разрушению руками до крайности опрощённого человеческого индивида в целом всей среды обитания людей. Кроме того, примитивные животные инстинкты, характеризующие образ существования современного человеческого общества при полномасштабной заторможенности персонального интеллектуального развития конкретных индивидуумов быстро приводят к полномасштабному закабалению людей силами Зла во исполнение своих захватнических целей в отношении будущего планеты и её населения.
  
  Именно по причине своей интеллектуальной прострации люди доброй воли постоянно пропускают сокрушительные удары мира Тьмы. Когда до таких людей доходит весть о нашествии Зла на земной мир, они почему-то начинают думать, что на них идёт зримое войско неприятеля, составленное из обычных солдат с автоматами, пушками, танками и самолётами. Из-за своей неспособности к глубинному осмыслению всего комплекса угроз, связанных с вестью о нашествии захватчиков, они уверены, что для отражения нападения всего-то будет достаточно в точном соответствии с канонами военного времени отмобилизовать своих резервистов, привести в боеготовое состояние имеющееся вооружение, выстроить заградительные редуты и встретить приближающегося врага в состоянии полной боеспособности.
  
  К сожалению, мало кто из современников чётко осознаёт, что нашествие Тьмы - это принципиально иное действо, нежели наступление в соответствии с классикой военного искусства вооружённых воинских контингентов. Реально же в процессе нашествии Тьмы с помощью самых разных искушений аморального свойства атакуется внутренний мир человека, его нравственные устои, сила его духа. При этом родственники, друзья, знакомые, сподвижники и коллеги, существо которых оказалось поражённым червоточиной животных инстинктов и страстей, потребительского сладострастия и морального разложения, как ни в чём ни бывало продолжают жить, работать, отдыхать и веселиться в жизненном пространстве, совместном с чистыми душой и помыслами людьми, при этом непрерывно источая из себя энергию разрушения всего позитивного, оптимистичного, созидательного и гармоничного в окружающей жизни. В связи с такой суперпозицией тёмных сил просто глупо ожидать какого-то внешнего нападения неприятельских армий, которые можно остановить танками и пушками, - нашествие мрака происходит на мировоззренческом уровне и направлено на нанесение непоправимого ущерба совестливым идеалам жизни каждого отдельно взятого человека с последующим закабалением его души.
  
  Если поражённый человеконенавистническими метастазами Мрака индивид, не задумываясь о последствиях, всегда и везде жёстко подавляет голос своей совести в угоду аморальному приобретательству без всякого удержу материальных благ, а также ради ублажения своих низостных плотских прихотей и амбиций, внутренний мир любви и радости такого индивида уничтожается полностью и окончательно. Чем больше он смиряется с принудительным угнетением голоса своей совести, пусть даже и под влиянием необоримых внешних обстоятельств, тем всё более чёрным изнутри становится такой индивид. Приятный внешний облик человека не даёт абсолютно никакой гарантии относительно чистоты его внутреннего мира, равно как безупречная и правильная речь человека не позволяет удостовериться в его устремлённости к свету. Излюбленная тактика тёмных сил при полонении чистых душ своими античеловеческими идеалами - сокрытие своего разрушительного для среды человеческой жизни истинного облика под личиной светлого лика или в потоках красивых, умиляющих и утешающих словесов.
  
  Как ни странно, но в переживаемое нами время именно чистые делами и помыслами люди наиболее подвержены самым гнусным соблазнам тёмных. Рубикон между Светом и Тьмой проходит не в небесах, не в преисподней, не в подлунном мире - он внутри каждого из нас, живущих на Земле. В любое мгновение своей жизни человек обречён на выбор берега Рубикона своими действиями, желаниями и мыслями. Этот перманентный процесс продолжается от его рождения до смерти, и происходит он вне зависимости от того, осознаёт ли его человек или отдаётся ему на бессознательном, инстинктивном уровне. Итог жизненного пути человека в любом случае выражается в соотношении доброты и зла его прижизненных свершений в мире людей, за что ему и воздаётся горним миром. Поэтому по жизни человек должен идти, чётко осознавая свою полноценную ответственность за всё исходящее от него. Все его деяния должны соизмеряться с нравственной точкой зрения, поскольку совестливость человека напрямую соотносится с нравственным потенциалом его естественного проявления в реале.
  
  Где бы нравственно здоровый человек ни находился - в любом месте, в любое время, в любом обществе он наделён исконным стремлением сражаться за победу идеалов света вокруг себя, за свою собственную духовную крепость, за убережение от морального падения находящихся рядом людей, которых тьма активно стремится взять в полон, заполнив их внутренний мир своими метастазами. Каждому жителю нашей планеты при рождении вкладывается в руки мощнейшее оружие для такого сражения - совесть, подвигающая нас ко всему природно-человеческому и противодействующая машинизации мышления и поступков людей, когда они перестают опираться в своём бытии на вековечные нравственные устои.
  
  Те, кто окончательно встал под знамёна тёмных, накрепко привязан к захватническим действиям легионеров Тьмы, не прерывая своего участия в данной гнусности ни на одно мгновение. Да и фактически это уже не люди, а биологические машины агрессии, практическая деятельность которых строится в строгом соответствии с инструктивными программами, тем или иным способом вкладываемым непосредственно в их ум. Надо знать, что наиболее эффективно такое когнитивное программирование осуществляется в процессе компьютеризованного школьного образования детей и безоглядного увлечения ими виртуальными играми на различных девайсах, а также при применении новейших методик по изменению сознания взрослых людей.
  
  Все люди, которым на данный момент удалось сохранить свою человеческую природу и не превратиться в безропотные биомашины реализации чужой воли, везде и всюду должны давать отпор разрушительной стихии тёмных, не взирая на должности и положение в обществе тех или иных апологетов Тьмы. От степени такого противодействия реально зависит судьба планеты Земля - останется ли она живой или омертвеет подобно Марсу.
  
  Сегодня многозвенные выкладки философских парадигм обоснования жизни и смерти мира Земли упростились всего лишь до одного постулата: продолжение жизни на планете зависит от нравственного состояния земного человечества. Общество, в котором взаимоотношения людей определяются нравственными установлениями, в корне отличается от исчерпавшего свой исторический потенциал общества, основанного на правовом беспределе механистического отправления современных законодательных актов под полноценным управлением искусственного интеллекта. Утилитарные законы общества потребления не способны отрегулировать и самой малой толики множества жизненных коллизий, проистекающих в строгом соответствии с Вечными законами мироздания, которые в земном мире людей наиболее полно проявлены в нравственных категориях жизнедеятельной человечности.
  
  
  11.06.2001
  
  
  
  7 уВЕДомление
  
  
  
  ПРОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ В ЧЕЛОВЕКЕ
  
  
  Далеко не каждый земной человек является Человеком по своей космической сути. Особенно сложно найти Человека в прогрессивных людях "свободного" мира, чуть ли не на генетическом уровне исповедующих идеологию западной цивилизации. Ныне ложные по отношению к Истине Вечной Жизни правила поведения, моральные нормы, общественные законы, ценностные жизненные ориентации по мере проистечения времени всё больше и больше нивелируют Человека в человеке. При этом на любые проявления человечности навешивается всё новые и новые "амбарные" замки. И потому вместо Его Величества Человека в мире техногенной цивилизации существует какое-то жалкое подобие природного человека в виде некой внешней биологической оболочки, весьма отдалённо напоминающей человеческую особь, а, на самом деле, являющейся всего лишь человекоподобной сомнамбулой.
  
  Если говорить о проявлении человечности в человеке, то, прежде всего, необходимо определить стержневой элемент этого процесса, без которого человечность в похожей на человека сомнамбуле никогда не проявится. Сомнамбула в человеческой оболочке с подавленным человеческим первоначалом может быть по характеру поведения фанатиком, болваном, биороботом, зверем, рабом, но только не Человеком.
  
  Планетой Земля, людьми, проживающими на ней, уже давно крайне активно и весьма упорно интересуются инородные силы нечеловеческой природы. Природные и социальные процессы, проистекающие на Земле в данное время или происходившие в доступные исследованию прошедшие исторические эпохи, а также вектор будущего развития человеческой цивилизации и иже с ней земных природных биосистем во многом, если не сказать - в основном, несут на себе отпечаток всеобъемлющего влияния чужеродного разума. В соответствии с неизвестными земному человечеству планами этого нечеловеческого разума его представители, внедрив в общество землян античеловеческие стимулы жизнедеятельности, подменили естественное развитие мира Земли выстраиванием искусственной техногенной среды обитания, к чему насильственно принудили самих же землян посредством помрачения разумности их исконного человеческого существа.
  
  Социальный аспект инородного влияния на человечество Земли состоит в коренном изменении мировоззрения землян. Господствующие в современном обществе людей ценностные уклады бытия, морально-этические идеалы, общие представления о жизни, по сути, являются ложными, поскольку обрекают земную цивилизацию не на прогресс, а наоборот - на регресс, то есть на самоуничтожение человечества как органической формы жизни.
  
  Все те, кто вопреки всему всё же дерзает проявлять человечность в человеке, - это люди, интуитивно осознающие образ жизни предков либо посвящённые в изначальные знания древних землян, когда все стороны жизни были сгармонизированы идеей первозамысла. По ходу этого процесса в человеке проявляется животворящее начало, раскрепощающее сознание индивида. Достигнуть же проявления такой животворности можно только с помощью одного единственного действия - кардинального разрушения всё омертвляющей фальши, обволакивающей человека с самого его рождения и до смерти вязкой массой, удушливой, уничтожающей его глубинные представления об основах жизни. Именно в неукоснительном следовании принципу всестороннего очищения от фальши существующего на сегодня античеловеческого образа жизни современной цивилизации морально потерявших самих себя людей как раз и состоит главенствующий стержень процесса проявления человечности в человеке. Все приверженцы этого светоносного деяния, оживляющие с помощью его необоримой силы реальность бытия людей Земли, неимоверно взрастают в духе по мере своего подвижнического служения роду человеческому.
  
  Вполне естественно, инородные существа, опасаясь потерять все те результаты закабаления землян, которые ими так кропотливо достигались на протяжении тысячелетий земного времени, обустроили общественно-государственное мироустройство в планетарном масштабе таким образом, что людей с раскрепощённым сознанием в обязательном порядке должна постигать жизненная неудача (в общепринятом обывательском смысле этого понятия). В мире материального достатка они влачат жалкое существование, подвергаясь жестокому осмеянию и унизительным гонениям со стороны общества стадного типа, де-факто существующего повсеместно на Земле. С разумной точки зрения это вполне понятно, ибо люди свободного духа - непреодолимое препятствие на пути окончательного завоевания инородными формами жизни жизненного пространства Земли.
  
  Фальшь любой степени собственной замаскированности в присутствии людей чистого сознания разлетается на мелкие кусочки, сгорает, не оставляя после себя никаких следов своего толпо-элитарного величия. Человек, проявивший в себе свою изначальную природу и способствующий проявлению истинно человеческих качеств в любом человеке, множит чистоту помыслов людей. Тем самым всё более и более иссекается гидра ложного мировоззрения людей планеты Земля во имя величия божественной природы человеческого естества.
  
  
  26.09.2001
  
  
  
  8 уВЕДомление
  
  
  ВЕДИЗМ - СИНОНИМ ЖИЗНИ
  
  
  К ведизму нельзя относиться как к чему-то экзотическому, необычному, как к реликту глубокой древности, как к давно забытому учению, покрытому пеленой веков. Напротив, этические знания ведизма широко разлиты между людьми, среди различных явлений и событий. Постоянно проявляются какие-то знаки ведического происхождения в литературе, в поведении людей, в их языках общения, в их повседневных поступках, в отношениях между ними, в каких-то жизненных происшествиях, в некоем, казалось бы, таинственно-необъяснимом взаимовлиянии природной среды и социума. Во всём этом разлиты той или иной насыщенности отдельные элементы ведического знания, составлявшего когда-то целостную систему поддержания и развития органической жизни на нашей планете. Однако в ежедневной суете люди обычно не обращают никакого внимания на свою принадлежность в какой-то мере, величина которой зависит от общекультурного развития каждого конкретного человека, к ведическому мировоззрению. Причиной же такого невнимания является тот факт, что многое из прежде тайных знаний сегодня уже превратилось в широко распространённую обыденность, то есть стало само собой разумеющимся естественным рефреном повседневной жизни людей.
  
  Если же поставить перед собой цель по соединению всех этих разрозненных осколков ведизма, изначально имевшего вселенский масштаб, в единую, стройную систему ведической философии, то на это, конечно, уйдёт гигантское количество времени, сил и средств. А самое главное - нужно ли в принципе этим целенаправленно заниматься? Изначально подобной формализованной системы просто-напросто не существовало. В древности Изначальные придерживались вполне определённого образа жизни, который, собственно, и называется ведическим. Но никогда этот образ жизни не сводился к какой-то сухой теории, к некоему своду абстрактных понятий, к стандартизованному поведению людей, к однозначной схематичности общественного устроения, к ортодоксальному мышлению индивидуумов.
  
  В древности людям была присуща полнокровная жизнь, которая представляла собой естественное отражение в земных условиях вселенских законов мироустроения, на основе чего как обустраивалось человеческое общество, так и формировалась личность каждого отдельного человека. Да и вообще, как можно вогнать в некую абстрактную форму всё многообразие существования вселенской жизни? Подобное возможно только при дроблении всего и вся на мелкие кусочки с последующим постулированием входных и выходных реакций этих искусственно разграниченных жизненных явлений, при которых они вроде бы должны иметь место быть. Такой схоластический подход к постоянно меняющимся жизненным процессам омертвляет жизнь как таковую. Человек перестаёт при этом полнокровно жить, будучи обречённый просто "обывать" в жизни. А это - два принципиально несоизмеримых понятия.
  
  Нашим древним предкам такие мертвые теоретические схемы, умозрительно разделяющие полноценную жизнь на отдельные островки ложных знаний, которые затем навязывались бы людям в качестве инструкций по их конкретным направлениям жизнедеятельности, были абсолютно антипатичны. В те волшебные времена каждый человек обладал всей полнотой знаний, которые только могли быть доступными людям в земных условиях их обитания, о целостной жизни, проистекающей из единого для всей Вселенной первоистока. Современные же исследователи, пытающиеся выявить хоть что-то из поистине космических знаний древних людей, приходится довольствоваться априори низкой степенью достоверности исходных данных, а также непреодолимой противоречивостью упоминаемых в летописных источниках разрозненных частных явлений, относящихся к какому-то краткосрочному периоду времени.
  
  Поэтому современным людями сегодня в принципе не стоит растрачивать свои ограниченные ресурсы для создания на основе припоминаний, прояснений, озарений или любых других видов сакральных информационных потоков некой абстрактной теории ведизма, напрочь отделённой от реалий жизни, потому как любая абстракция в той или иной степени однозначно несовместима с объективной действительностью, по прошествии какого-то времени полностью переставая с ней хоть как-то коррелировать. И, тем более, у такой искусственной теории ведизма абсолютно отсутствуют шансы интегрироваться в существующие жизненные потоки: она навсегда останется мимолётным слепком непрерывного проистекания космических реалий на Земле.
  
  Так вот, живым людям, реально вовлечённым в жизненные токи, вся эта схоластика абсолютно противопоказана. Современным людям Земли нужно прекратить умерщвлять в самих себе жизнь посредством выспренного теоретизирования, а вместо этой несуразности следует просто-напросто научиться так жить, так поступать, так мыслить, как мыслили, поступали и жили наши древние предки. То есть то, что сейчас называется ведическим образом жизни, при котором становятся лишними, казалось бы, вековечные государственные структуры, опирающиеся на реальные и ирреальные границы между людьми в соответствии с правыми выкладками многотомных юридических уложений, было настолько естественно вплетено в жизненное пространство людей и планеты, что существовало на уровне объективной реальности подобно воздуху, воде, солнцу, ветру и т.д.
  
  Все ложные представления о жизни, которые внедрены в сознание людей понятием "научная картина мира", - это инсинуации тех агрессивных вторженцев в мир Земли, которые всё делят, дробят, разъединяют на частные фрагменты, чтобы ни у кого не было возможности комплексно осознавать реальность, то есть жить цельно без какой-либо двусмысленности. Поэтому, если серьёзно относиться к тому универсальному подходу к жизненным явлениям, который сегодня обнаруживают для людей духовидцы, то тогда у человека с подобным мировоззрением появляется возможность отмечать, замечать и сводить к достоверному обобщению все те разъединённые фрагменты и части, которые некогда составляли единое ведическое миропонимание, с тем, чтобы сознательно вплетать их в свою жизнь, а также, ориентируясь на них, выйти за рамки искусственных античеловеческих ограничений системы ложных правоотношений и установлений, в которой сейчас пребывает каждый отдельный человек из состава всего человечества в целом. Когда человек поступает во всех своих делах этично, по совести, то в принципе это и есть тот универсальный ключ, с помощью которого можно разрешить большинство кажущихся сегодня неразрешимыми проблем современной человеческой жизни.
  
  Ведизм в реалии представляет собой действенную методологию восстановления изначально здорового, естественного для человека типа мировоззрения, а посему это никакая не наука, и уж, тем более, не религия какого-либо идолопоклонства. Ведическое мировоззрение помогает людям понять, как праведно относиться к чему-то конкретному, как в соответствии с космической целесообразностью поступать в каких-то жизненных ситуациях, как заниматься высоконравственным воспитанием молодого поколения, как творчески трудиться во благо людей, как выстраивать гармоничные отношения в семье, обществе, с друзьями, с товарищами, то есть способствует видоизменению всех сторон жизни на принципиальных основах истинно человеческого смысла бытия. При таком поддержании исконной человечности жизни человека у него начинают проявляться качества психики изначальных людей, в позитивном отношении перестраивается мыслительный аппарат, наблюдается подъём жизнеутверждающей личностной энергетики, которая плодотворно воздействует не только персонально на него самого, но и на всё окружающее пространство, а также на контактирующих с ним людей, и, в конце концов, способствует глобальной очистке мира людей от зловолия, угнездившегося на нашей планете.
  
  За те же миры и вселенные, которые когда-то создавались и управлялись нашими великими древними предками, хоть об этом и не знают современные земляне, человечество всё равно ответственно, потому что эти творения являются воплощёнными мыслями древних пращуров нынешних людей. Поэтому человечеству вновь, на втором круге, придётся возвращаться к своим изначальным творениям с тем, чтобы очистить их от инфернальной скверны.
  
  Именно в таком понимании и состоит истинный смысл современного обращения людей к ведизму, а не в тех разыгрываемых на потребу публике актёрских увеселениях, которые режиссируют потешные маги и колдуны, всеми силами пытаясь доказать обывателям свою в действительности не существующую приобщённость к каким-то скрытным ритуалам и тайным церемониям.
  
  Сегодня народные массы во всё большем количестве устремляются к переходу на священный ведический образ жизни, опираясь при этом на деяния пионеров (да - пионеров, да - первопроходцев, да - подвижников), которые не только сами обратились к его основам, но и активно возвещают о ведическом укладе жизни всем людям планеты. И чем больше людей начнёт созидать своё житие в соответствии с истинно человеческим его пониманием и истинно человеческой природой своего уникального существа, то вслед за сим начнёт меняться и окружающая их среда обитания как естественно-природная, так и искусственная (урбанистическая. Помимо этого каждый человек ведического образа жизни сможет в полной мере возрадоваться обретению гармонии своего внутреннего мира.
  
  Собственно, именно в подобном изменении отношения людей к жизни как раз и состоит пафос современного проявления ведизма. А пугающие многих якобы религиозные обряды, бдения, камлания и т.п. - это опять же наглядные свидетельства негативной деятельности тех, кто боится возвращения человечества к ведическому мировоззрению. Вторженцы и их ставшие уже бездушными прислужники прекрасно понимают, что после возвратного обретения людьми когда-то утраченной ведической культуры их собственная судьба автоматически будет предрешена - им придётся в соответствии с неподкупной строгостью космического возмездия отвечать за всё то насилие и всю ту агрессивную злобность, которые они применяли к людям в попытках занять место человечества на Земле и овладеть мирами, созданными Изначальными Землянами.
  
  
  24.06.2001-21.11.2001
  
  
  
  9 уВЕДомление
  
  
  ЖИВЫЕ ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
  
  
  Будущие общественные отношения будут определять ни конституции, которые в современном мире без конца исправляются, подправляются, перелицовываются, а то и вовсе через каждые несколько лет вновь принимаются в кардинально изменённом варианте, ни самые прогрессивные законоуложения, ни гуманистические конвенции или ещё какие-то правовые акты. Общественные отношения будут выстраиваться исключительно на внутренних убеждениях человека. Вся жизнедеятельность людей будет представлять собой своеобразную негласную договорённость между людьми на чувственном уровне. Данное концептуальное утверждение является главным элементом в понимании сути уже нарождающихся человеческих сообществ нового времени. Без всяких угроз и наказаний, что является основной движущей силой ныне существующей правовой системы государственного обустройства человеческого общежития, все люди, основываясь исключительно на собственном чувствознании, будут понимать, как следует поступать в условиях тех или иных обстоятельств.
  
  Всеобщим же градиентом развития человека следует однозначно признать его неизбывное стремление к неуклонному повышению внутреннего потенциала его жизненных сил. В отношении же какой-нибудь организации подобный градиент способствует консолидации под её наименованием жизненных сил людей в строгом соответствии с принципами нравственности и морали. Градиент развития человека обязывает его постоянно находиться в динамике осознания знаний жизни, накрепко сокрытых от человеческих особей, пресыщенных материальными богатствами, духовно ленивых и кичащихся слепотой своей души. Если человек остановился в своих исканиях, в своём духовном совершенствовании, если он всё глубже втягивается в некую аморальную деятельность, если он мысленно разрешает себе преступать заветы предков, а в своем обыденном существовании руководствуется античеловеческими принципами, то тем самым он сам определяет своё место среди людей, которое будет строго соответствовать моральному состоянию его внутреннего мироощущения и вряд ли будет обладать высоким общественным статусом, почитаемым его согражданами.
  
  Когда по каким-то причинам биоэнергетика человека выходит из-под его контроля и управления, окружающим становится очевидным, что с ним происходит что-то неладное. Зримо это может выражаться в какой-нибудь болезни или в нескончаемой череде жизненных неудач, когда рушится буквально всё, за что бы он ни взялся. Если он сам и окружающие его люди объединены в гармонично развитое сообщество, основанное на принципах достижения энергобаланса всех сторон жизни человека, то, естественно, члены этого сообщества в таком случае обязательно окажут ему всемерную помощь.
  
  При той гиблой общественной организации, в которой вынуждено прозябать сегодня "цивилизованное" человечество, конкретному индивиду при подобных обстоятельствах предоставляют свои услуги различного пошиба психологи, психоаналитики, психокорректоры, за что с него снимают приличный денежный куш. Как правило, эти специалисты по психическим отклонениям поведения человека в своих методах работы с его психикой не принимают в расчёт понимание необходимости приведения всего человеческого организма в состояние энергобаланса. А это означает, что они работают только в области последствий нарушения энергобаланса организма человека, и их действия, к сожалению, всего лишь временно снимают остроту симптомов, в большинстве случаев приводя его организм к ещё большему энергетическому дисбалансу.
  
  В духовно здоровом обществе наших предков в таких случаях человеку незамедлительно оказывалась помощь на совершенно другой основе. В соответствии с естественной градацией общества более старшие и более мудрые его члены, как говорили в древности, мудрецы, волхвы, старейшины племён, поселений или народов давали советы, разъяснения, указания, передавали свой жизненный опыт людям, помогая более молодым правильно развиваться в соотнесении с истинными знаниями законов мироздания. И это был не просто ритуал - в этом состояла естественная потребность, когда более молодые и менее опытные вмещали в себя знания и опыт жизни старших. Вот именно на такой духовно здоровой основе сегодня и должны выстраиваться общественная структура и социальное устройство любого современного объединения людей, в котором неоспоримо главенствует принцип неукоснительного соблюдения целостного энергобаланса жизни каждого человека. Подобная модель общественного устроения непроизвольно на самодостаточном уровне способна устойчиво сгармонизировать весь комплекс взаимоотношений представителей такого сообщества. Революционное разбазаривание наследия предков в этом случае полностью исключается. Ставится разумный заслон для молодых выскочек, которые якобы знают жизнь с пелёнок, и поэтому всё крушат, всё разносят, всё уничтожают, да так крепко, что потом никто не понимает, как собрать разбросанные камни для продолжения самой жизни.
  
  Подобные общественные нравы поддерживают духовный уровень социума на весьма высоком уровне, поскольку даже тот человек, который по молодости всё крушил со зверским апломбом и адскими амбициями, рано или поздно осознаёт всю низость и мерзопакостность того, что натворил по причине своего скудоумия и духовной слепоты в период молодости, в результате чего, как правило, стремясь в меру своих возможностей хоть как-то компенсировать моральный ущерб окружающим людям, который они понесли из-за свершённых им злодеяний.
  
  Энергетический же дисбаланс человеческого организма может быть вызван как внутренними причинами, к примеру, ложным целеполаганием человека, инициировавшим у него неоправданно большой выброс жизненной энергии в пространство, так и внешними причинами, например, психическим нападением на этого человека других особей или развоплощённых сущностей. Всё это может привести к тому, что определённый индивид не сможет самостоятельно справиться с болезненным состоянием, возникшим в результате его комплексной энергетической разбалансировки. Именно при таком состоянии ему оказывается благостная помощь на сущностном уровне, который принципиально не достижим для психологов западного типа, мыслящих исключительно в денежно-финансовых категориях западной системы жизненных ценностей. По принципиальным причинам, связанным с нарушением законов мироздания, морально изуродованные энергией денег западные психологи безвозвратно утрачивают возможность работы на таком высочайшем, фактически - божественном, уровне.
  
  По идее процесс оказания означенной живительной помощи страждущим людям должен происходить примерно следующим образом. К ведуну древних знаний люди приходят за советом, за духовной помощью в их житейских неурядицах. Что очень важно, ведун помогает людям не в форме каких-то действий, каких-то писем к властным или другим структурам, каких-то других видов, связанных с его личным вмешательством в житейские дела людей. Он восстанавливает известными ему способами энергетический баланс человека, после чего этот человек сам осознаёт правильный путь решения стоящих перед ним проблем. Человек, находящийся в состоянии энергобаланса - это активированная на созидательные дела частичка Вселенной, которой не нужны в её действиях костыли и другие искусственные подпорки. В этой частичке Вселенной сокрыта исполинская мощь божественных сил, которая разумным образом может проявиться в жизни только при гармоничном состоянии человека.
  
  Поэтому для создания общественной гармонии само общество должно быть устроено так, что его представители должны по полной мере почитать своих старейшин-ведунов, которые стоят на страже их духовно-нравственного, а значит и физического здоровья. Тогда каждый житель окоёма - области земли, окормляемой этими великими людьми, может быть уверен в том, что он не будет брошен на произвол судьбы в трудных для него обстоятельствах, возникающих исключительно по причине смятения человеческого духа.
  
  Когда-нибудь ведуны снова станут проживать среди кущей священных рощ, в биоме которых они смогут приносить людям пользу в неизмеримо больших масштабах, чет ныне. Пока же состояние полномасштабной общественной деградации вынуждает ведунов к постоянному странничеству. Перемещаясь по земле, они помогают людям, не раскрывая им суть своего существа. Их живительное влияние происходит исподволь, в результате чего духовно исцеляемый даже не понимает всей важности для него момента встречи с ведуном своей родной земли. Современные нравы людей, извращённые ложными ценностями, не позволяют этим подвижникам духа народного действовать в открытую. Когда нравы людей выправятся до определённого предела, тогда и будет явлено созвездие ведических мудрецов, сохранивших для людей знания предков.
  
  Величественное искусство ведуна по выправлению энергобаланса человека обычно принимает самые простые и непритязательные формы. Наиболее часто встречающаяся форма - задушевная беседа с терпящим мировоззренческое бедствие человеком, во время которой последний вдруг начинает ощущать прилив новых сил для осуществления великих деяний во благо людей. Ему кажется, что вроде бы ни с чего он вдруг обретает великую надежду на светозарность завтрашних дней. Перед его внутренним взором внезапно открываются пути разрешения кризисных состояний своей обыденной жизни. Часто окрылённый таким образом человек, вновь ощутивший в себе способность к полёту своих мыслей, в спешке уносится решать свои застарелые проблемы, даже не осознавая, кому он обязан исцелению собственной души, то есть восстановлению своего энергобаланса жизненных сил.
  
  Безымянный же ведун и далее продолжает свой путь во исполнение возложенной на него священной миссии...
  
  
  2.05.2002
  
  
  
  10 уВЕДомление
  
  
  ПРОБУЖДЕНИЕ В СУМЕРКАХ
  
  
  "Хочу стать духовным. Хочу обладать сверхспособностями. Хочу исцелять болезни. Хочу быть учителем других людей. Хочу...", - примерно такие мысли-желания рождаются в голове у нашего современника, когда он попадает под влияние зазывал различных школ, семинаров, практик, тренингов и тому подобных центров конвейерного производства "духовно пробуждённых" людей.
  
  Поток призывов к вступлению на тропу духовности нисходит на обывателя и с экрана телевизора, и с газетно-журнальных полос, и в виде листовок, и через уже "пробудившихся" знакомых, глаза которых горят ярким пламенем "духовного" огня. Если же неофит окажется перед современными книжными развалами, то только от одного беглого обзора обложек книг по духовной тематике его дух начинает не на шутку шевелиться, стремясь подняться к божественным чертогам.
  
  Вся эта активнейшая и щирокораспространённая деятельность небывало разнообразной направленности и разброса ежедневно производит на свет буквально шеренги "духовно продвинутых" личностей, ещё вчера блаженно спавших в своих креслах у телевизора или предававшихся разгулу и веселью за рюмкой водки, мартини или Бастиона. Одна-две наскоро прочитанные книги, один-два месяца медитативных занятий, одна-две беседы с "духовным авторитетом" - и вот новый адепт уже начинает свои проповеди, открывает свою "духовную практику", выпускает книги, звучит по радио и проявляется на TV.
  
  Пожалуй, теперь уже невозможно даже примерно оценить численность всей этой компании на скорую руку наштампованных "духовников". Что самое интересное, эти люди с фанатичной устремлённостью начинают сходу проявлять бешеную социальную активность. Несть числа их проектам-прожектам, предложениям, заявлениям, обращениям, призывам, статьям в газеты и журналы, навязчивым посещениям чиновников разного уровня государственного управления.
  
  При этом объективный наблюдатель за метаниями таких "духовников" по всем уголкам социума, как правило, теряется в ответе на вопрос: "А чего же конкретно хотят эти люди?" И что характерно, в отношении означенной генерации мятущихся "духовников" ответа на этот вопрос в принципе не существует. Ведь что происходит, когда в человека, у которого мало-мальски развито воображение, вложить некие несказанно изумившие его сведения о мире духовного знания? Как при этом говорится, коня понесло...
  
  Возбуждённое воображение сразу же начинает рисовать блистательные картины будущего, где всё цветёт и сияет. И чем дольше он мысленно рисует такие картины, тем больше он распаляется. Остановить ураган его фантазий уже очень сложно. А через весьма непродолжительный период времени человек становится заложником своих фантастических образов будущего. Где бы он ни был, с кем бы он ни общался, что бы он ни делал фантасмагорическая сюрреальность поглощает его целиком и полностью. Он только об этом и думает, только об этом говорит, только это его и интересует в жизни. И таких взбудораженных персон в окружающей жизни становится всё больше и больше.
  
  Казалось бы, ничего особо угрожающего не присутствует в наблюдаемом процессе. Ну, развлекаются люди - и пусть себе далее развлекаются. К тому же каждый человек имеет право на какие-то причуды, без которых жизнь становится постной и неинтересной. Однако в этом вопросе прослеживаются некие настораживающие стороны, достаточно неприятно тревожащие рассудок.
  
  Прежде всего, тревога касается такого подхода, общего для всех центров развития духовности, при котором обучаемым почему-то не говорят об одной очень важной вещи, связанной с понятием "сумеречной зоны". Чтобы было понятно, о чём идёт речь, следует более подробно остановиться на этой таинственной реалии бытия.
  
  Современное общество людей, по сути, делится на две неравнозначные части. Первая, наиболее массовая часть, состоит из людей обыденного образа жизни и мышления, нацеленных на потребление материальных благ. Другая, гораздо меньшая часть, - это духовно дерзающие люди. А вот между этими двумя частями находится сумеречная зона, которую составляют люди, ушедшие из потребительской части общества, но по каким-то причинам не дошедшие до обретения духовности.
  
  За время своего исторического существования человечество отработало многочисленные методы взрывного раскрытия духовной стороны человеческого существа. Как раз этими-то методами и пользуются в центрах духовного развития человека. Но после активизации, к примеру, кундалини человек, в случае отсутствия у него длительной практики подготовки к подобному действу, оказывается один на один с самыми разнообразными вселенскими энергиями, до этого находившимися в его организме в состоянии сбалансированного покоя. После применения к нему той или иной методики "одухотворения" энергобаланс нарушается, в результате чего мощнейшие энергии переходят в свободное состояние. И ежели такой неофит ещё лишён к тому же мудрого наставничества Учителя, посвящённого в суть вопроса, самому ему никогда не удастся вновь сбалансировать эти вырвавшиеся на оперативный простор энергии даже с помощью самых умных книг по духовности.
  
  Именно такими людьми с внутренним энергетическим хаосом всё полнится и полнится сумеречная зона. Помочь им по большей части уже нельзя. Бушующие внутри них энергии резко усиливают энтропийные процессы их организмов. Начинают проявляться различные болезни. Психика их становится неустойчивой: в лучшем случае у такого индивида наблюдается скрытая паранойя.
  
  На общественном же уровне увеличение сумеречной зоны означает засорение поля конструктивной деятельности людей. "Сумеречники", бурлящие различными энергиями, способны проникать буквально повсюду. Их фантазиями, осуществимость которых принципиально невозможна ни по экономическим, ни по политическим, ни по интеллектуальным, ни по временным факторам, перенасыщены все органы государственного управления. Эти люди вещают с трибун различных форумов. Они атакуют всех влиятельных общественных деятелей. И при этом вся их бешеная сумятица не несёт абсолютно никакого конструктива. Когда же им указывают на это, с ними, как правило, случается истерика с угрозами, проклятиями, обвинениями в некомпетентности и бездуховности.
  
  Любой непредубеждённый человек, ещё не потерявший своей разумности, должен хорошо понимать, что каким бы прекрасным и прогрессивным ни был проект, он не может быть реализован на пустом месте без ресурсного обеспечения. От фривольных мечтаний до их реального воплощения - дистанция огромного размера. Требуется гигантская, кропотливая работа по осуществлению даже вполне обычных проектов. Если же говорить о чём-то кардинально новом, то трудоёмкость даже подготовительной фазы возрастает многократно. Подобные доводы разума люди сумеречной зоны не желают слушать, обвиняя всех конструктивистов в отсталости и непонимании их гениальных идей, нацеленных на ускоренное приближение прекрасного будущего человечества. Как-то упорядочить деятельность этих "духовных" радетелей за блаженное счастье человечества - просто невозможно, поскольку каждый из них свято верит, что он - единственный из всех людей - несёт зерно Истины.
  
  Обычно бурная деятельность постоянных жителей сумеречной зоны по тому или иному вопросу неизменно приводит к составлению очередных "духовных" посланий первым лицам государства (как минимум!), после чего сумеречники, причастные к таким посланиям, ощущают чувство глубокой самоудовлетворённости. Ну а вслед за этим они начинают сканировать пространство, определяя очередную точку приложения своих необузданных душевных сил, пока не отправят новую петицию главе ООН, королеве Великобритании или прямиком, к примеру, властелину цивилизации Ориона.
  
  При всём при том результаты экспресс-анализа показывают, что к данному моменту сумеречная зона разрослась до размеров, превышающих все разумные пределы. А поскольку конвейер по массовому производству человеческих элементалей зоны продолжает безостановочно работать в ускоренном режиме, возникает закономерный вопрос: "Кому это выгодно?"
  
  Судя по всему, наднациональные силы, организовавшие и поддерживающие работу этого конвейера, используют сумеречников для дезорганизации жизнедеятельности различных стран, посредством дестабилизации общественной жизни, поскольку высокоэнтропийная социальная активность жителей сумеречной зоны сводит на нет любые попытки гражданского диалога в обществе. В целом же вся эта хаотизированная суета частично адекватных индивидов в итоге создаёт благоприятные условия для беспрепятственного включения территории национального государства с расшатанной системой управления страной в глобальное государственное объединение нового мирового порядка, которое, естественно, установит свою систему управления данной территорией.
  
  Ну а поголовно всех сумеречников после выполнения порученной им миссии легионеры нового мирового порядка оперативно соберут в некоем пересыльном пункте с тем, чтобы отправить их по этапу реализовывать свои прекрасные проектные мечтания в специально отведённых для насыщенной "духовной" жизни места, находящиеся подобно бассейну реки Колыма вблизи берегов Северного Ледовитого океана.
  
  
  13.08.2002
  
  
  
  11 уВЕДомление
  
  
  СТРАСТИ ПО БЕСПЛОДИЮ ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ
  
  
  Людям творческих профессий знакомо состояние угнетения своего творческого импульса при возрастании потребительских возможностей их бытовой жизни. Об этом же говорят и исторические факты, литературные произведения, откровения мастеров искусств. А ведь для людей творческого склада характера угнетение и тем более полное прекращение проявления их способностей к творчеству чревато потерей смысла жизни со всеми вытекающими из сего печального факта последствиями.
  
  Посудите сами. Некий творец, будь то художник, литератор, архитектор, чеканщик, дизайнер, садовник и т.д., длительное время блиставший своим талантом, завоевавший в обществе авторитет непревзойдённого мастера предмета своего творчества, а то и получивший признание своей гениальности, вдруг, неожиданно для себя, теряет способность творить. Как ни напрягается, как ни заставляет себя - ничего не получается. Представьте, какую личную трагедию он переживает, когда общественные ожидания его новых шедевров оказываются неудовлетворёнными?!
  
  Культурная элита любого общества не может существовать без почитания, обсуждения, критики или безудержных восторгов по отношению к творческим достижениям дерзающих на то людей. И если тот или иной известный творец какое-то время не тешит общественное мнение очередным своим произведением, внимание общества быстро переключается на другого творца, забывая вчерашнего властителя дум и чувств культурно образованной части этого общества. Мало того, что от подобного внимания культурных слоёв общества зависит материальный достаток художника-творца - без такого внимания он просто не может существовать как творческая личность, ибо только люди могут оценить его творения, а хвалебные оценки людьми его творений стимулируют его творческий процесс. Да собственно только для людей он и творит: глупо думать, что можно творить только ради собственного интереса. Любой творец, ставший затворником или отшельником, в отсутствии людей, интересующихся его творчеством, перестаёт творить на материальном уровне - его творчество приобретает нематериальную, духовную природу. То есть он о чём-то мыслит, что-то воображает, открывает в себе каналы подключения к ноосфере, познаёт трансцендентальным образом явления духовной жизни различных миров Вселенной, но материализованные творения он перестаёт создавать, ибо это становится абсолютно не интересным ему.
  
  Короче говоря, угнетение собственных творческих способностей для многих людей - невосполнимая утрата, коренным образом влияющая на состояние их психики, а также на всю их дальнейшую жизнь. Многие творческие личности, утратив способность к творчеству, начинают всячески восхвалять и афишировать свои прежние свершения, тиражировать их, устраивать пышные творческие встречи, капустники и т.п. мероприятия, основанные на старом багаже их творческих наработок. При этом явно прослеживаются их побуждения по упрочению своего материального благополучия, а также стремление вписать своё имя в культурные анналы общества, то есть стать признанным классиком на своём творческом поприще.
  
  Подобными шумными и броскими кампаниями люди, потерявшие собственный потенциал творчества, всеми силами пытаются скрыть от общества наступившую у них пору творческой бесплодности. Эти растерявшие свой божественный дар вчерашние творцы стараются богемной суетой обмануть даже самих себя, ибо осознавание переживаемой ими бездарности на фоне воспоминаний о высотах своего творческого взлёта недавнего прошлого - невыносимая пытка для творческого человека.
  
  Охлаждение общественного интереса к прежним творческим заслугам, потеря творческой харизмы среди друзей и знакомых, отчуждение среди родных и близких людей может привести таких неординарных личностей к стойкому расстройству психики, а то и к физической гибели.
  
  Процессы угасания таланта творения и их нелицеприятные последствия для общественного положения творческого деятеля, пафосные итоги его творческого пути и всё тому подобное хорошо известны в культурных слоях общества. И вместе с тем во всех описаниях подобных драматических для самих творцов явлениях их внутренней жизни, во всех разговорах на эту щекотливую тему всегда чувствуется некая недоговорённость. Как будто во всём этом присутствует нечто таинственное, о чём не принято говорить.
  
  Так, что же это за мистическая компонента, провоцирующая угасание у человека творческих способностей?
  
  В действительности всё оказывается весьма обыденно и даже примитивно по своей сути. Вся таинственность и мистика этого круга недомолвок - всего лишь фантазийные перлы тех, кто уже расстался со своим талантом или стоит на пороге подобной реальности. Фантазии, призванные надёжно сокрыть от широкой публики слабость человеческой натуры и духовное обнищание творческих личностей, не выдержавших испытание популярностью и поддавшихся искушениям потребительского изобилия.
  
  Притчи, исторические анекдоты, пословицы, фольклор - везде присутствуют сюжеты о том, как бедные материально, но богатые духовно люди создают талантливейшие творения, которые вызывают у людей бурный всплеск эстетических чувств. Эти же сюжеты содержат и другую правду жизни: как только к творческой личности приходит успех, влекущий за собой материальное богатство, широкую популярность в различных слоях общества, толпы восторженных и экзальтированных поклонников, короче - всё, что распаляет гордыню избранника фортуны, так этот талантливый индивидуум начинает терять, быстро или медленно, свои творческие способности. И исключений от противного на тернистом пути славы и богатства творцов бывает мизерное количество, поскольку в этих случаях проявляется чрезвычайной мощности закон вселенского мироустроения. Уложения этого закона кратки, а последствия - жёстки и безапелляционны.
  
  Суть происходящего заключается в следующем. Стихия безумства фанатичной толпы поклонников, бушующая вокруг получившей общественное признание творческой личности, а также быстрое обретение высокого личного потребительского статуса, когда человеком выставляются напоказ его непомерные возможности совершать много дорогих покупок и пользоваться эксклюзивными услугами, ублажающими его жизнь, являются, на самом деле, элементами механизма отторжения творческой энергии от творца, продающего подобным образом свой талант. В результате такой продажи за ничтожные материальные побрякушки своего небесного дара его творческие устремления преобразуются в дешёвую популярность среди масс обывателей, в болезненную страсть к накопительству, в ничем не удержимое желание обретения материальных благ, в безумное пестование собственной, как ему кажется, индивидуалистически-исключительной избранности высшими силами. Другими словами этот индивид начинает подпитывать данной ему свыше энергией жизнетворения культ Мамоны.
  
  И вот здесь вступает в действие указанный закон, в соответствии с которым подобные деяния относятся к разряду святотатства, что пресекается быстро и беспощадно. Именно поэтому, если человек-творец не осознаёт антагонизма своего поведения, своих мыслей и страстей законам духовного мира, его канал нецелевого использования божественной животворящей энергии на поддержание и развитие различных культов бездуховности быстро утончается вплоть до полного перекрытия. В итоге творческая личность перестаёт быть таковой.
  
  Талант творца даётся человеку в качестве божественной благодати. А вот сохранение этого таланта зависит от уровня духовности человека, от чистоты и непорочности его душевных порывов. Если же человек, получивший свыше такой дар, обращает его на умаление духовности окружающего мира, что ослабляет силу духа и его собственной личности, он навсегда теряет свой талант. И в этом ему, кроме себя, винить некого - так Всевышний устроил наш мир, законы которого нужно хорошо знать, свято почитать и уметь применять в своей жизнедеятельности. Только при этом условии внутри человека нескончаемо будет звучать божественная симфония всеобщей гармонии сущего мира!
  
  
  14.09.2002
  
  
  
  12 уВЕДомление
  
  
  ПАЛЛИАТИВ РАДЕНИЯ О "ХЛЕБАХ" И "ЗРЕЛИЩАХ"
  
  
  Издревле любимый лозунг простолюдинов - "Хлеба и зрелищ". Трудно спорить с тем, что народные массы, действительно, требуют хлебов и зрелищ вне зависимости от конкретных исторических эпох. Трудно спорить и с тем, что доминирующим посылом правителей, стремящихся как можно дольше удержать кормила власти в своих руках, испокон веков было изыскание средств для реализации этого стержневого требования простолюдинов в максимально возможном масштабе. В чём же тут дело? Почему власть предержащие, казалось бы, в ущерб себе, так упорно во все времена и во всех обществах в приоритетном порядке стремились, и стремятся по сей день, исполнять требование масс простолюдинов по предоставлению им "хлеба и зрелищ"?
  
  По первому взгляду в следовании подобному доминантному посылу прослеживается явное противоречие здравому смыслу. Ведь любой человек, мало-мальски искушённый в отправлении властных полномочий, без колебаний скажет, что это не соответствует истине. И в качестве причины такого своего суждения приведёт веский довод о глубоком безразличии власть предержащих к нуждам простого народа, поскольку народ для обладателей власти - всего лишь обезличенная масса биологической плоти, которая служит материалом для удовлетворения потребностей элитных слоёв общества в жизненных благах. И, конечно же, из представителей этих элитных слоёв происходит формирование властной прослойки государства. Власть же, как таковая, живёт исключительно своими интересами и практически вся её деятельность направлена на обеспечение самосохранения. Как говорится, круг замкнулся. Но такая логика обоснования наличия явного противоречия в действиях властей истинна только на первый взгляд.
  
  Прежде всего, нужно отметить, что сам лозунг "Хлеба и зрелищ" был сформулирован людьми власти и уж затем был искусно навязан людям простого труда. Этим лозунгом обозначается суть процесса манипулирования массами в целях удержания власти. Те из власть предержащих, кому удаётся в наибольшей степени реализовать его в среде подвластных им народных масс, в результате имеют возможность более длительного нахождения у власти. Наиболее выдающиеся "радетели" получают от своих подданных полномочия на тоталитаризм, на жесточайшую тиранию самих этих подданных, у которых в избытке "хлеба" и обилие "зрелищ".
  
  Пресыщенные в материальном и эмоциональном плане люди низов быстро расходятся с таким явлением как "Разум". Они начинают мыслить на мелочно-бытовом уровне, осознавая лишь то, что способствует или препятствует их жажде "хлеба и зрелищ". Человек в таком состоянии утопает в трясине вещизма, завистливости, плотских удовольствий, гордыни, вульгарности и идолопоклонства. Для подобных людей смыслом жизни становится стремление к безудержному обогащению, к обретению старшинства над себеподобными, пусть даже это будет всего лишь химерой власти.
  
  Общество, в котором полноценно и разнообразно реализован лозунг "Хлеба и зрелищ", потеряно для прогресса и в социальном, и в технологическом, и в интеллектуальном планах. Именно поэтому в таких застойных социумах гибнут любые новые идеи, подвергаются уничижительной обструкции новаторы, высмеиваются любые предупреждения о гибельности для страны такого самодовольного общества, в котором уничтожена сама основа общественного развития.
  
  Данное утверждение объясняет и такие факты истории, каковыми являются различные революции. Любая властная элита постоянно находится под угрозой своего смещения из властных сфер в связи с тем, что во всех обществах существующей цивилизации всегда имеется жёсткая конкуренция различных элитарных групп за монополизацию рычагов управления государством. Как только у группы, стоящей у властного пирога, ослабевает потенциал наращивания усилий по предоставлению населению всё больших "хлебов" и всё более разнообразных и душещипательных "зрелищ", в дело вступают другие элитарные группировки, конкурирующие как со стоящей у власти группой, так и между собой. Направление их деятельности можно выразить всего лишь в двух пунктах:
  
  • повсеместное охаивание существующей системы предоставления населению страны "хлебов" и "зрелищ";
  
  • заманивание простолюдинов под свои знамёна фантасмагорическими обещаниями изобилия более тучных "хлебов" и неземного наслаждения новыми, более интересными "зрелищами".
  
  Так в стране нарастает ситуация смуты и хаоса, поскольку "низы" уже живут предвкушением обещанных "хлебов и зрелищ". У действующей власти почва уходит из-под ног, поскольку имеющиеся "хлеба" уже никого не устраивают, "зрелища" кажутся заезженными, а на реализацию каких-то новых идей у власти уже нет необходимых ресурсов - ни интеллектуальных, ни материальных, ни, что самое главное, временных.
  
  В итоге, властвующая элитарная группа сходит с политических подмостков, а на них взбирается победившая в конкурентных сражениях новая элитарная группа, устремлённая на утоления своего голода у властной кормушки.
  
  Таким образом, любой представитель власти, если он нацелен на длительное состояние при ней, должен хорошо понимать, что вся его деятельность подчинена только одному посылу - приносить массам побольше "хлеба" и занимать их внимание многочисленными и разнообразными "зрелищами". Если же он поставит на первое место собственную кормёжку из властной кормушки, а удовлетворение лозунга "Хлеба и зрелищ" отнесёт на второй план, дни его во власти будут сочтены.
  
  
  P.S.
  
  В качестве совета всем, кто несёт новые общеустроительные идеи.
  
  Вам нечего делать в тех местах, где население пресыщено "хлебами" и "зрелищами". Чтобы найти отклик у людей на ваши идеи, вам нужно найти такие регионы, в которых лозунг "Хлеба и зрелищ" реализуется из рук вон плохо. Только в этих регионах население, возбуждённое отсутствием главного составляющего элемента толпо-элитарного общества, может воспринять ваши новации. Но для этого вам самим придётся покинуть район "высокого качества потребительской жизни" и перебраться в бедствующий регион, в котором вы сможете достигнуть впечатляющих успехов в вашей прогрессистской деятельности.
  
  
  P.P.S.
  
  Вот только почему-то носители новых идей общественного развития стремятся проповедовать их исключительно среди сытых жизненными благами мещан. И при этом от них постоянно слышатся причитания о том, что их, де, не понимают и не воспринимают их грандиозные идеи. Если это так, то такие новаторы - не более чем вульгарный плебс, и власть им не по зубам, ибо они - часть толпы, пожирающей кинутые ей "хлеба" и исходящей в сладострастной истоме гедонистских "зрелищ".
  
  
  10.05.2003
  
  
  
  13 уВЕДомление
  
  
  КНИГА ЖИЗНИ ДЕТСКИХ ГЛАЗ
  
  
  Проявившийся младенцем на земном плане Человек несёт миру людей насыщенное божественным откровением послание небес. С рождением маленького небесного посланника молодые родители, молодые дедушки и бабушки, молодые прадедушки и прабабушки обретают безграничное счастье постижения этого самого мудрого и самого значимого для их земного пути манускрипта горней мудрости. Страницы этого манускрипта обладают к тому же колоссальным влиянием на судьбы людей и планету в целом. Дети, эти маленькие в своих физических телах люди, на самом деле являются некоронованными правителями человеческой цивилизации. Маленький человечек наделён во всём своём великолепии всеми возможностями того первозданного божественного творения, каковым и были тела изначальных людей Земли. В наше же время ребёнок всего лишь до четырёх лет сохраняет полноценное взаимодействие с живым космосом, оставаясь в течение первых трёх лет своей земной жизни связанным с ним незримой духовной пуповиной.
  
  В этом возрасте для освоения окружающего пространства он использует природный телепатический язык. Все его 32 органа чувств работают на полную мощность, поскольку девственная чистота младенца ещё не задета грубостью материальной жизни современного земного общества, существование в котором не позволяет его членам сохранять биологическую способность к телепатическому языку. Неестественность среды обитания человека наших дней, примитивизируя и огрубляя физиологические способности людей, угнетает функционирование большинства естественноприродных органов чувств человеческого организма. Для жизни усреднённого человека технократической цивилизации, доминирующей сегодня на планете, остаётся всего лишь 5-6 всем известных органов чувств, да и то функционирующих в ограниченном объёме. Именно по этой причине у взрослых особей современных землян мозг задействован всего лишь в пределах 2-3 % (у самых даровитых индивидов этот показатель доходит до 5 %) его природных возможностей, в то время как у младенца мозг функционирует в полном объёме своего интеллектуального потенциала, то есть у младенца активированы все 100 % нейронов головного мозга.
  
  В момент рождения ребёнка, этой живой книги жизни, происходит манифестация славы всего Рода, к которому притянулась душа новорождённого. Духовно развитые люди, которые находятся в ладу с разумом, сознательно стремятся проводить с этим маленьким ангелочком как можно больше времени. Они общаются с ним, учатся у него правильному отношению к реальности, вновь постигают небесные законы, забытые ими в суете искусов потребительского общества нашей самоубийственной цивилизации. Они понимают, что нужно заречься ставить себя выше младенца в духовно-нравственном отношении. Более взрослые люди больше маленького человечка всего лишь физически. И хотя им кажется, что он находится в их полной власти, что они вправе поступать с этой "живой куклой" как им заблагорассудится - пеленать, шлёпать, затыкать рот соской, кидать, возить, раскармливать искусственной пищей, не обращая внимания на его желания, это всего лишь иллюзия их неразвитого сознания.
  
  Каждый взрослый должен ясно понимать одну важную вещь: если хочешь познать законы мироздания, нужно научиться общаться с ребёнком на достойном его высокого статуса уровне. Как общаться? Символические, звуковые, письменные и т.п. средства общения в этом вопросе вряд ли будут эффективными. Может быть что-то можно взять разве что из звукового общения. Именно, общения, а не языка. На самом же деле для понимания всего того, что ребёнок стремится донести до сознания взрослых людей, необходимо пройти большой и трудный путь припоминания своего личного мироощущения в детском возрасте. Только на этой основе можно общаться с этой маленькой божественной сущностью, обмениваясь яркими мыслеобразами, сотканными светлой радостью сочувствования феерическому внутреннему миру младенца.
  
  Можно, к примеру, смотреть на спящего ребёнка и при этом общаться с ним, мысленно представляя какой-нибудь образ и совмещая его с этим маленьким человечком. Рано или поздно от него придёт ответ: если малыш поймёт, что взрослый человек не только перестал обращаться с ним как с ничего не значащим, ничего не умеющим человекоподобным существом, а, наоборот, искренне хочет узнать какие-то знания, получить какие-то ощущения, в чём-то разобраться, в конце концов, стремится приветствовать его как посланника небес, желая подняться до того божественного уровня, на котором находится младенец в этот период своей жизни, тогда та божественная сущность, которая духовно наполняет маленькое тельце ребёнка, тоже начнёт общаться с этим взрослым человеком с помощью мыслеобразов. При этом ребёнок становится для своего визави источником божественного знания. Конечно, при таком способе общения не стоит рассчитывать на привычный результат, как это было бы в случае звукового варианта общения, позволяющего получить быстрый ответ на конкретный вопрос или соответствующую реакцию на высказанное. И, тем не менее, именно к общению мыслеобразами в идеале нужно стремиться всем людям, поскольку такой способ общения изначально заложен в природу человека. В частности, землянам в случае пробуждения в себе способностей к подобному способу информационного обмена станут ненужными большинство связных технических устройств. К сожалению, как ни прискорбно это констатировать, правила жизнеустройства технотронной цивилизации Земли блокируют способность человеческого организма к подобному общению ещё на ранней стадии его развития. Эта блокировка происходит у "цивилизованных" людей, как правило, в возрасте от четырёх до семи лет.
  
  В отличие от существующего де-факто у современных людей обмена информацией, передающейся от ума к уму, телепатический язык человеческого общения воспринимается сердцем, общение идёт от сердца к сердцу. Средой же телепатического общения исконных людей служат жизнесозидающие эмоции людей. Поэтому для гармоничного общения со своим маленьким ребёнком родителям нужно уметь проявлять светлые и радостные эмоции. И эти эмоции не должны быть настолько примитивными, что только и способны демонстрировать ребёнку посыл об оценке его чуть-чуть повыше говоряще-двигающейся куколки. От родителей в этом вопросе требуется проявлять эмоции максимально высокого порядка, на который они только способны по своему духовному развитию, понимая при этом, что крик, ругань, оскорбления ребёнка относятся к эмоциям низшего порядка.
  
  Формы такого эмоционально-телепатического общения с детьми могут быть самыми разными. Многие помнят, к примеру, что раньше матери, бабушки, няни пели малышам колыбельные песни. В течение всего дня вокруг ребёнка звучали песни, которые вживую пели самые близкие ему родичи. Так мать, рукодельничая, обычно пела какую-нибудь песню. Лежащий же в люльке ребёнок воспринимал задушевную материнскую песню как эмоциональное послание своей душе, в котором мать передавала ему опыт земной жизни. Малыш же отвечал ей на языке телепатии. Подобное взаимообщение, обычно, происходит вне рамок сознания. Когда мать без слов интуитивно понимает своё чадо, это означает, что по его зачатию они смогли установить между собой телепатический духовный контакт.
  
  Родичи могут проявлять свою эмоциональность в отношении младенца и в каких-то других формах: в игре на музыкальном инструменте, в танце, в создании живописных полотен, в сотворении стихов или написании книги, в красоте исполнения любой работы, если при этом родич ощущает самые тёплые и нежные чувства к новорождённому. Весь этот совокупный потенциал искренней любви к ребёнку опосредованно влияет на него, т.е. он ощущает светлый мир людей, считывая из окружающего пространства эмоциональный посыл счастья людей, радующихся его приходу в их мир. И он с благодарностью божественного плана отвечает всем людям, которых он привёл в состояние блаженства своим появлением на свет.
  
  Можно даже провести своеобразный эксперимент, состоящий в подтверждении на практике благотворного воздействия младенца на окружающих людей, для которых он является предметом сердечной любви и почитания. Если ребёнок находится рядом с творческим человеком, который что-то творит, к примеру, рукодельничает, пишет, сочиняет, вяжет, вышивает, то у этого человека получаются более совершенные и талантливые творения, нежели это было бы в отсутствии ребёнка, когда творчество зачастую превращается в обычное ремесло. А если исполненность любви к ребёнку доходит до божественных пределов, можно ожидать появления гениального творения, соавтором которого будет этот маленький человечек, глазеющий на творческую личность из своей люльки. Ребёнок, воспринимающий от того или иного человека волны любви и почитания, на тонком плане помогает ему буквально во всех его делах, во всех обстоятельствах его жизни. Он всегда незримым образом присутствует рядом с тем, от кого он ощущает невербальное обращение к себе за помощью в решении некой жизненной проблемы, пусть даже это происходит на уровне мыслей посредством мыслеобразов, окрашенных эмоциями чистой любви. Он благодарен людям за понимание того, кто он есть на самом деле, и помогает им, хотя очень немногие из современников способны понять, что помощь к ним пришла именно от малыша.
  
  Представьте себе, что высокий дух, находящийся на небесах, как принято говорить, нисходит в тело маленького человечка. Вот он только что был где-то там, в горнем мире, полностью осознавая себя в нём и ощущая отношение к себе обитателей горнего мира как к высокому духу. И вдруг это духовное существо оказывается в тельце маленького человечка. При этом ощущение высоты своего духа остаётся. И что он будет чувствовать здесь, на Земле, когда к нему относятся не более как к занимательной живой игрушке?! Мол, дитя неразумное мало, что может понимать в окружающей жизни, его нужно всему учить, воспитывать, наказывая и поощряя, и так далее. Несложно представить себе, насколько поначалу его возмущает и обескураживает такое отношение к себе. Поставьте себя чисто по-человечески на его место. Мягко говоря, он будет неудовлетворён той встречей, которая в большинстве случаев ему здесь оказывается. Естественно, он будет стремиться восстановить своё небесное статус-кво, чтобы окружающие проявляли к нему должное уважение, чтобы хотя бы постарались понять его, поскольку он во многом мог бы облагодетельствовать людей, погрязших в пороках мира всеобщей наживы.
  
  А его не только не стараются понять, но даже и в мыслях не держат того, что в его маленькой голове сосредоточены такие глубинные знания, о которых земная наука даже и помечтать-то не может на сегодняшний день. Люди стандартного мышления на своём примитивном уровне обыденного бытия не способны воспринимать его в качестве посланника Вселенной, не хотят видеть в нём духовного мудреца. Мол, когда вырастет и обучится различным наукам, тогда и пусть являет обществу свои таланты. И невдомёк этим взрослым человеческим особям, что в его сознании после четырёхлетнего возраста знания и откровения о великих тайнах мироздания уже будут закрыты окончательно, а сам он станет таким же среднестатистическим человечком, как и львиное большинство окружающих его людей. Максимум до семи лет в его памяти сохранятся в открытом виде какие-то фрагменты высших знаний. И по этой причине, ребёнок в этом возрасте несравненно разумнее всех академиков, ибо он знает больше всех людей на земле (имеется в виду взрослые, которые уже достигли чего-то в своей жизни, с определённым общественным положением, с научными степенями, книгами, монографиями), а его высочайшая чувствительность позволяет ему взаимодействовать с разумным космосом.
  
  В дальнейшем все те знания, с которыми малыш явился в мир Земли, будут надёжно храниться в его подсознании как тайна за семью печатями. У него пойдёт обычный процесс становления личности, нахождения своего места в жизни, определения цели своей жизни, исходя из чисто земных условий существования и т.п. И в этом плане запредельные знания, которыми он оперировал в горнем мире, будут для него только помехой при определении собственного жизненного пути в человеческом обществе. Поэтому земной человек только несколько первых лет своей жизни знает, кем он является на самом деле, что несёт, зачем пришёл.
  
  Ребёнок приносит в мир Земли не просто некое абстрактное послание - он вмещает в себе грандиозную программу мира горнего по приведению в соответствие с законами Вселенной мира земного. В этом плане такой небесный посланник в младенческом возрасте неизмеримо более духовен, чем любые земные священнослужители различных религий, чем любые другие люди, которые называют себя или которых называют высокодуховными.
  
  Таким образом, младенец - это живая книга мудрости космоса. Соответственно, к нему и нужно относиться как к небожителю, не ограничивая заботу о нём исключительно физиологическими запросам его тела. Земляне должны приветствовать в его лице представителя горнего мира. А взрослые люди просто обязаны признавать, в лучшем случае, своё равенство с ним, поскольку во многих аспектах он заслуживает отношения к себе как к гораздо более высокой духовной сущности, нежели обычный взрослый человек так называемого "цивилизованного" общества.
  
  Однако при этом нельзя забывать, что в рождении ребёнка для каждого из членов Рода заключена и большая ответственность, ибо этого маленького посланника небес чрезвычайно важно не только достойно встретить, но и правильно повести по ухабам жизни, пока он не научится самостоятельно их обходить или преодолевать. Если родич даже в молчании устремляется к нему своей душой, а не сюсюкает и не агукает, как с какой-то маленькой живой куклой, то в этот момент закладываются основы его взаимообщения с младенцем, который в полной мере воспринимает приветствие души своего взрослого сородича. И такое невербальное задушевное взаимообщение определяет родство душ этих двух сородичей на весь срок их земной жизни. Это обусловлено неким духовным священнодействием, при котором протаптывается тропка от сердца к сердцу, которая потом может стать торной дорогой взаимопонимания родителей с ребёнком, дедов с внуками, прадедов с правнуками.
  
  Если же подобным священнодействием пренебрегать, уповая только на поучения и понуждения детей уже в сознательном возрасте, когда их можно будет запустить в мясорубку общепринятых образовательных стандартов, тропинку к сердцу ребёнка удаётся протоптать только в исключительных случаях. Погружение детей в схоластику формальных знаний, когда в их память вкладывается всего лишь некий абстрактный объём информации, чревато отчуждением молодых от своих старших сородичей. Когда запускается процесс информационной накачки ребёнка в различных образовательных учреждениях, пробиться к его душе уже не представляется возможным. Ребёнок, прошедший через горнило современной образовательно-воспитательной системы, становится чужим человеком для членов его Рода: один только голос крови без духовной взаимосвязи не способствует сохранению родственных привязанностей.
  
  Следование ложному посылу о неразумности младенцев, внедрённому в общество людей античеловеческими силами, обрекает старшие и младшие поколения родичей на поддержание чисто формального родства, которое при случае без колебаний приносится сторонами в жертву той же материальной выгоде. В этом вопросе формальным родичам не следует обижаться на своих детей, ибо никакие будущие материальные вложения в них не смогут компенсировать игнорирование взрослыми божественного акта породнения с душой ребёнка в первые годы его земной жизни. Подобным горе-родителям только и остаётся, что принять как данность свою вину за неспособность установления душевной связи со своим единокровным ребёнком, за собственную безответственность перед этим новым человеком, плоть которого они ввели в этот мир, не принимая во внимание духовный строй его души. Таким образом, означенные невежественные родичи упускают единственный шанс духовного сближения с детьми. Именно по этой причине многие современные семьи страдают сегодня отсутствием взаимопонимания детей и взрослых, которое закладывается, как было ранее сказано, в младенческом возрасте ребёнка.
  
  Ведь, как в реальной жизни люди ведут себя при рождении ребёнка по отношению к нему? Далеко не лучшим образом. Слепые разумом и нищие духом люди на правах родственников начинают сюсюкать над ним, поучать, кричать, бить, наказывать этого маленького человечка в благой уверенности, что они дают ему знания жизни, воспитывают его с тем, чтобы заложить в него основы будущей профессиональной деятельности, чтобы ему было легче жить в этом мире, чтобы он был поумнее других и т.д. В действительности же такое отношение к ребёнку как к неразумному существу калечит его человеческую природу. Зрячие сердцем люди хорошо понимают, что в маленьком тельце недавно родившегося человека в мир приходит в своём небесном совершенстве и в своей духовной мощи божественная сущность. Поэтому закономерны вопросы: "Чему может научить посланца небес огрубевший, падший, деградировавший в процессе своей жизнедеятельности человек, практически все божественные качества которого уже загублены? Что он может внушить ангелической сущности в теле ребёнка, пришедшей в этот мир, где царствует порок?" Очевидно, эти вопросы носят риторический характер, поскольку ответ напрашивается сам собой.
  
  Находятся и такие себялюбивые родители, которые измышляют извращённые идеи по воспитанию детей, к примеру, что отцу следует показывать ребёнка только в двухлетнем, а то и в трёхлетнем возрасте, когда он уже способен что-то сознательно воспринимать, после чего тот сможет втискивать в него практические премудрости жизни. Подобные идейки - самое откровенное невежество. С самого первого дня рождения отец и мать, мама и папа, должны уделять максимально возможное время для общения со своим ребёнком, стремиться подольше находиться рядом с ним, поскольку это определяет их взаимопонимание на всю дальнейшую жизнь. В связи с этим, когда кто-то жалуется на непонимание со стороны собственных детей, укор должен быть обращён, прежде всего, на самого себя. Это означает, что в младенческом возрасте детей, когда нужно было пестовать и расширять нити взаимопонимания с ними, этот некто отказался от этого, может быть, по недоразумению, по глупости, из страха перед детьми или из чисто эгоистических побуждений, предпочитая, к примеру, удовольствия бизнеса, когда деньги становятся главным мерилом жизни, бесконечные развлечения, разъезды по различным курортам и другим местам отдыха. При этом возможность установления духовного родства со своими детьми, на что небесным промыслом отведено время их младенчества, оказывается не реализованной. Купить же такой душевный контакт со своим ребёнком нельзя ни за какие деньги.
  
  Ближе к четырём годам, когда ребёнок уже овладеет какими-то методами выражения своего мироощущения в более привычной "зашоренным" взрослым людям форме, например, усвоит навыки рисования, он начнёт рисовать свои мыслеобразы. На первый взгляд они могут показаться "образованным" взрослым людям глупыми и непонятными каракулями, но на самом деле за этими якобы несуразностями кроется проверка человеческих основ взрослого индивида, проверка его чистоты. Мысленной и душевной чистоты. Сможет ли он понять и ощутить мудрость ребёнка? Принять её в своё сознание? Способен ли он к глубокому освоению преподанного ему урока? Ведь как это ни печально большинство людей даже и не подумают о том, что в рисунке ребёнка заключена некая вселенская мудрость. Реакция таких людей на непонятные им разводы детского рисунка сводится, как правило, к одной фразе: "Эти калякули-малякули свидетельствуют о примитивности сознания малышей, и поэтому не имеет никакого смысла обращать на них какое-либо серьёзное внимание". Мол, всё это галиматья, которая достойна того, чтобы выбросить её в мусорное ведро. Люди с подобной реакцией не готовы к обретению знаний Истины. Пренебрегая откровениями со стороны ребёнка, они теряют информационный канал, по которому к ним могла бы прийти благая весть по просветлению не только своих душ, но и душ окружающих их людей.
  
  Все те из близкого окружения этого маленького человечка, родственники и любые находящиеся рядом с ним люди - все, кто хочет приобщиться к чистоте жизненных истоков, имеют уникальный шанс припасть к этой живой книге жизни, чтобы читать её духовным зрением своего сердца, полностью открывая при этом ребёнку свою душу. Абсурдно упускать сей счастливый момент. Время быстротечно. Четыре года пройдут, и этот маленький человечек будет вынужден прокладывать себе дорогу в жизни, всё более и более теряя свои природные (вдумайтесь в это слово - при его родах, при его Роде) качества в процессе приспособления к грубости материи несовершенного бытия, в которое его принудительно ввергает цивилизация взрослых. И этому в значительной степени способствуют существующие на сегодня в цивилизованных странах системы воспитания и образования, которые, к сожалению, напрямую нацелены на жёсткую блокировку большинства способностей ребёнка, благодаря которым в младенчестве он составлял единое целое с духовным миром Вселенной.
  
  Этот порочный замкнутый круг деградации природы человека взрослым человеческим индивидуумам своими силами не разорвать: для этого они чрезмерно обессилены технократией. И только маленькие дети могут помочь пока ещё разумным землянам проявить во взрослом состоянии их организмов всю природную мощь человеческого естества. Чем больше людей вновь проявят всю функциональную полноту своих организмов, тем более широко и объёмно землянам откроется устроение мироздания. И тогда человечество как в глубокой древности эпохи изначальных землян будет снова ясно понимать свою ролевую предназначенность в эволюции Вселенной.
  
  
  29.07.2003
  
  
  
  14 уВЕДомление
  
  
  СПИРАЛЬ ЭВОЛЮЦИИ
  
  
  Вот уже более десяти лет в патриотической среде российского общества ведутся ожесточённые перепалки, со строгой закономерностью переходящие в открытые взаимообвинения оппонирующих сторон в предательстве национальных интересов русского народа. Аналитики, наблюдающие за этими словесными баталиями, уже перестали удивляться неспособности патриотов выработать взаимоприемлемую идеологическую платформу касательно реальных путей развития страны на основе традиционных национальных ценностей. Однако большинство из этих аналитиков никак не могут взять в толк, почему при существующем накале общенациональной дискуссии по такому животрепещущему вопросу идеологи российского патриотизма старательно обходят вопрос о конкретных действиях по выводу России из того цивилизационного тупика, в который её загнали антинациональные силы. А ведь из истории хорошо известно, что любое национальное государство, в силу тех или иных обстоятельств попавшее в цивилизационный тупик, что означает потерю национальной идеи народом этого государства, с закономерной неизбежностью разваливается на мелкие государства, находящиеся в политической, экономической или колониальной зависимости от стран, народы которых объединены жизнеспособной национальной перспективой.
  
  Почему же приверженцы национального пути развития страны так мастерски уходят от выработки практических мер по сохранению традиционного общества в России? Ведь большинство пикирующихся между собой патриотов прекрасно понимают, что, на самом деле, время споров и абстрактного теоретизирования безвозвратно прошло, а ситуация с приверженностью жителей страны национальным традициям осложнилась настолько, что необходимо незамедлительно предпринимать реальные действия по сбережению традиций жизненного уклада народов России, и эти действия, как бы это печально не звучало, уже не могут не носить чрезвычайного характера. Общественным деятелям, позиционирующим себя в качестве защитников традиционных жизненных ценностей русского народа, отлично известно, что у нации уже может и не быть "завтра", поскольку исторически длительное и эффективное по своей разрушительной силе воздействие наднациональных сил на Россию сегодня уже близко к своему триумфу. Так почему же этот вопрос так обстоятельно замалчивается?
  
  А происходит это по вполне прозаической причине, связанной с тем, что многовековые попытки выработать действенные рекомендации как оперативного, так и стратегического характера по выводу русской нации из той самоубийственной ловушки, в которую её более тысячи лет назад хитроумно заманили легионеры Нового Мирового Порядка, до сего времени так и не привели к каким-либо существенным результатам. По сути, подавляющее большинство существующих рекомендаций, касающихся решения данной проблемы, сводится к выработке неких обличительно-просительных петиций, заявлений, манифестов и т.д., обращённых к существующим в стране верхним эшелонам политической власти. Мол, президент, Федеральное Собрание, правительство должны незамедлительно предпринять серьёзные шаги общегосударственного уровня ради спасения страны от поглощения её силами мировой закулисы. К сожалению, все эти призывы к власть предержащим - всего лишь демонстрация слабости национальных сил, их политической близорукости и неспособности встать во главе процесса национального возрождения. К тому же, если неизвестен путь и направление движения, то недолго сорваться и в пропасть, что наглядно демонстрируют проекты и прожекты патриотов-идеалистов, которыми они заваливают представителей властных структур.
  
  При этом утверждать, что представители национальных сил полностью онемели перед лицом национальной катастрофы, значило бы погрешить против правды. Нет, из их среды постоянно слышится гул голосов... Это не слушающие и не слышащие друг друга люди, каждый из которых искренне считает, что именно ему открыта истина во спасение нации, стараясь во что бы то ни стало перекричать своих оппонентов. В результате наблюдается дробление национальных сил на мелкие группировки, стремящиеся подавить одна другую вместо объединённого отпора полчищам легионеров, которые стройными рядами шаг за шагом уничтожают всё национальное с жесточайшей методичностью.
  
  Под натиском хорошо организованных легионеров один за одним гибнут отмежевавшиеся друг от друга отряды национальных сил народов России. При таком состоянии перманентного поражения национальных сил многим людям, адекватно осознающим происходящее, уже начинает казаться неизбежной полная и окончательная победа легионеров. Именно поэтому столь явная угроза уничтожения нации как таковой обязывает остатки сил национального сопротивления расчленению страны на мелкие части, намеченные под сенью Нового Мирового Порядка к включению на правах административных единиц в состав общемирового государства библейского зверя, перейти, наконец, в срочном порядке от слов к практическим делам. При этом всем приверженцам национального пути развития страны следует чётко понимать, что ныне действующие в обществе национальные движения являются, по сути, последним резервом сохранения русской государственности. Этот факт обозначает ту высочайшую ответственность, возложенную русским народом на эти движения с того самого момента, когда они в качестве своих программных идейных ориентиров публично заявили о нацеленности на национальное возрождение страны.
  
  Сегодня уже никто не может безнаказанно спекулировать на этой святой для русских людей идее - все участвующие по своей доброй воле в национальных русских движениях понесут неизбывную кару всенародного проклятия, если не смогут в силу каких-то групповых или личных амбиций согласованно предпринять действенные меры, которые в сложившейся ситуации не только позволили бы уберечь национальную Россию от падения в историческое небытие, но и послужили бы прологом её расцвета и благоденствия. Эти деяния национальных сил России должны быть достаточно простыми в исполнительском плане, поскольку на реализацию сложных политических комбинаций у русских уже не осталось ни времени, ни ресурсов. И, что особенно важно, любые действия национально-патриотических сил при соблюдении требований простоты и понятности людям простого труда должны вместе с тем отличаться неординарностью, ибо так только и возможно поломать планы легионеров, деятельность которых всегда состоит из некоего набора шаблонов, не позволяющих адекватно реагировать на нетривиальные ситуации.
  
  Для выработки же тех конкретных шагов, осуществление которых способно привести народы России к возрождению и процветанию, национальный разум страны должен определиться с направлением и способом действий апологетов идеи национальной России. И здесь нельзя обойтись без представления о спирали эволюции - этом универсальном понятии социального прогресса.
  
  На каждом временном отрезке спирали развития любого социума существует нечто главное, что характеризует тот конкретный виток этой спирали, на котором данный социум находится в данный исторический момент. Разумные люди, принадлежащие какому-либо социуму и способные взять на себя ответственность за его историческую судьбу, должны уметь вычленять это главное из массы несущественного, ложного, деградационного и самоубийственного для людей, то есть от них требуется умение различать эволюционные и инволюционные признаки общественного развития. В частности, если национальные лидеры хорошо понимают процесс эволюционного развития социума по спирали, то они в любой текущий момент времени способны соотнести узловые точки современной жизнедеятельности национального общества с подобными точками предыдущего витка спирали его эволюции. Правильное определение таких узловых точек и всеобъемлющее рассмотрение их состояния в сравнении с пройденным на предыдущем витке эволюционного развития позволяет людям, олицетворяющим национальный разум страны, вырабатывать действенные шаги по выводу общества из кризисных состояний.
  
  Семейный вопрос, к примеру, является одной из таких узловых точек для любого государственного образования вне зависимости от его культурного своеобразия и территориального расположения на карте мира. От уровня стабильности и человечности семейных отношений в обществе напрямую зависят его демографические характеристики и мораль жизненного уклада его граждан. Состояние общественного здоровья семьи определяет также подъём или падение национального духа народа, его способность к отражению духовной или физической агрессии враждебных сил. Плачевное положение в данной ключевой сфере общества наших дней диктует здравомыслящим силам России настоятельную необходимость в той или иной форме вернуться к социальному устроению общества на основе семейно-родового уклада жизни.
  
  Естественно, к восстановлению подобного общественного устроения следует подходить с учётом существующих ныне цивилизационных норм, то есть в соответствии с требованиями нового эволюционного витка спирали развития человеческих сообществ. Всё ценное из социального опыта людей во внутрисемейных отношениях, обретённое ими на протяжении прошедших веков, непременно должно включаться в канву современной жизни людей. И, конечно же, подобное возможно только на основе скрупулёзного и всестороннего изучения существа семейно-родовых отношений в их исторической ретроспективе.
  
  Как пойдёт процесс развития семейно-родовых отношений в новых условиях - покажет время. Однако можно вполне определённо сказать, что путь развития семейно-родовых отношений от семейно-родовых образований через родо-племенные сообщества к нациям и народностям, пройденный человечеством в прошлом и продемонстрировавший свою историческую ущербность, должен быть однозначно исключён из направлений дальнейшего развития семейно-родового уклада жизни российского общества.
  
  К слову сказать, возрождение положительной составляющей семейно-родовых отношений в России в виде экономически эффективных родовых общин может стать доминантой организационно-практической деятельности национально-патриотических сил. Вот, где реальное поле приложения созидательных усилий для патриотов нашей страны! Не с трибун политических подмостков нужно потрясать кулаками, не играть в благодетелей простых граждан страны, удобно устроившись в креслах различных телестудий, а в постоянном режиме без пустопорожнего многословия повсеместно создавать семейно-родовые анклавы! Включение родовых общин в существующие в стране экономические отношения придаст российской экономике атропоцентрический характер, что следует понимать, как подавление её хищническо-грабительской составляющей при освоении национальных богатств страны с неоспоримой приоритетностью жизненных интересов граждан страны над соображениями экономической эффективности стратегических планов развития народного хозяйства России.
  
  Национальным патриотам вместо истошных призывов к властным структурам развернуться к нуждам низовых общественных слоёв необходимо обрести грамотность в вопросе о сущности власти в современных условиях. Они должны понимать, что произносимые людьми, облечёнными властными полномочиями, популистские заявления о реально проводимой социальной политике в стране призваны всего лишь завуалировать истинную суть властных приоритетов, состоящих в поддержке центров силы в государстве за счёт перманентного усиления эксплуатации социальных низов. Кроме того, патриотам следует зарубить себе на носу, что любая власть в силу своей концептуальной природы никогда не прислушивается к тем общественным силам, которые терпят историческое поражение. Массовое же создание семейно-родовых общин позволит сформировать исконно-национальный и политически влиятельный слой общества, с которым власть уже не сможет не считаться.
  
  Для становления же общинно-семейного движения в общегосударственном масштабе национально ориентированные общественные движения должны набраться смелости и пойти "в народ", утверждая среди простых русских людей непоколебимую убеждённость в том, что распространение общинного движения на территории всей страны предопределит смену властных элит в России - антинациональные элиты сойдут с политической арены, а к власти придут патриотически настроенные национальные элиты. Это, в свою очередь, позволит проводить политику, нацеленную на преодоление центробежных сил развала страны, поскольку само по себе укрепление в стране семейно-родовых отношений является, по сути, центростремительным процессом становления мощи государства на здоровой основе национальных традиций, сохраняемых и оживляемых в семьях российских соотечественников.
  
  Все люди доброй воли должны уразуметь мировое значение национального возрождения нашей страны, ибо, если Россия сможет выйти из состояния "цивилизационного тупика", то вслед за ней последует и всё человечество, стряхивая с себя цепи, в которые его с помощью различных иезуитских ухищрений заковали легионеры Зверя апокалиптического времени. Семьи же, объединённые в роды, - это несокрушимая в духе социальная база национального возрождения России. Если эта простая истина не будет воспринята национально-патриотическими силами России, итог их деятельности будет скорбным...
  
  
  19.10.2003
  
  
  
  15 уВЕДомление
  
  
  ОГНЕНОСТЬ ВЕДИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
  
  
  Система знаний Ведической цивилизации древних руссов активно проявляется на Земле Русской вот уже в течение более четверти века. Избранные Русскими Богами служители, каждый в своё время, ощутили в себе готовность стать носителями этих огненных знаний. Являть свет ведических знаний людям, духовные поиски которых подготовили оных к восприятию истины Вед, стало пожизненным призванием таких служителей Света и Добра, возложивших на себя высочайшую ответственность пред извечными законами жизни.
  
  По крохам, по разрозненным фрагментам эти достойнейшие представители своего народа, исполненные высоких помыслов по возрождению гармонии земной биосферы, кропотливо собирали знания наших великих предков, блиставших вселенской мудростью. И вот трудами призванных небесным промыслом служителей были воссозданы стройные мировоззренческие концепции изначальных землян. На этом мировоззрении в не столь уж отдалённом прошлом крепился образ жизни наших древних предков - русов Ведической цивилизации, уходящей корнями в цивилизацию изначальных жителей Земли.
  
  Через каждодневное и повсеместное служение современных носителей ведического образа мышления люди во всё большем числе стали осознавать вселенские законы мироздания, которые лежат в основе всех природных, в том числе и социальных, процессов на планете. А это в свою очередь позволило разумным людям земного человечества отчётливо понять всю величественность миссии человека во вселенском мироустроении и, в частности, осознать её ключевую роль в космопланетарных реалиях земного плана. Воздавая должные почитание и уважение всем тем, кто дерзнул на вмещение в своё сознание знаний Русских Вед, тем не менее, приходится констатировать, как бы это ни было прискорбным, также и нелицеприятную сторону процесса широкого распространения этих знаний в обществе конца XX-начала XXI веков.
  
  Ещё Николай Константинович и Елена Ивановна Рерих не уставали предупреждать искателей духовных истин, что ведические знания огненосны по своей сути. Это означает, что человеку с низким уровнем духовного развития такие знания физически опасны, и попытка овладеть ими без серьёзного, можно даже сказать - подвижнического, труда души, ума и сердца по освоению духовной стороны жизни людей, без глубинного познания самого себя, без осознания истинного положения человека во Вселенной равносильна ношению на груди кулона из обогащённого урана.
  
  Тот, кто способен без вреда своему психическому здоровью воспринять от горнего мира величайший дар, коим является огонь ведических знаний, - это человек расширенного сознания, познавший сокровенное учение Сердца и достигший такого уровня духовного развития, когда сама его жизнь в нашем мире является свидетельством божественной силы Любви. Для такого человека мирские соблазны - ничто. Ему открыта настолько высокая и чистая истина вселенского миропонимания реалий жизни, что мир обывательско-потребительских страстей просто перестаёт существовать для него. В возвышенной душе адепта Русской Ведической Цивилизации пылает Огонь Духа, который становится всё более мощным по мере освоения им безмерности исконно-сущностных пластов системы ведического мировоззрения, что позволяет ему неуклонно приближаться к высочайшему уровню духовной просветлённости. Такой человек рано или поздно обретает способность пропускать через себя, через своё сердце и сознание высоковибрационные энергии божественного плана.
  
  ...Тех энтузиастов, которые, начиная с восьмидесятых годов прошлого века, самым активным образом самозабвенно открывали своё сердце и разум знаниям Вед, ожидало серьёзнейшее испытание на чистоту помыслов и бескорыстность духовных стремлений.
  
  К сожалению, многие из стремившихся стать служителями не смогли пройти "квалификационного" экзамена. И вот ведь что особо печально: большинство из таких "двоечников" с самого начала своего прикосновения к ведической системе знаний понимали, что отрицательная отметка на этом экзамене означает опалённость души, расстройство здоровья, различные психические отклонения и т.д. Хорошо сознавая последствия попытки исключительно формального восприятия огненной стихии Вед, они, тем не менее, следуя возникшей в обществе моде на приверженность к неким тайным познаниям, во что бы то ни стало устремились к приобщению к искону ведического первоистока без каких-либо самоотверженных усилий в плане своего духовного развития. И хотя эти малоразумные доброхоты, дерзнувшие обрести статус ведоносного служителя, несомненно всё же внесли определённую лепту в проявление на Руси знаний Вед, итог их деятельности в персональном плане оказался достаточно печальным для каждого из них...
  
  Избирая из правоверно устремлённых людей претендентов на служение своему народу в истине Вед, духовные силы Руси возложили на них миссию вестников, благовествующих о знаниях жизни ведической эпохи всемирного благоденствия. Приходя к людям в качестве таких вестников, претендующие на ведоносное служение постоянно сталкивались с фактом наличия массы экзальтированных людей, у которых эти вестники вызывали необычайно восторженное впечатление, доходившее временами до гипертрофированного преклонения перед ними как корневыми человеческими существами, а не как перед вестниками огненности божественных миров, воспринимая их чуть ли не в качестве божественной иерархии учителей всего земного человечества. Подобное явление стоит в одном ряду с состоянием человека, впавшего в прелесть всепоглощающего религиозного экстаза. Со временем вокруг некоторых вестников, с нескрываемым удовлетворением принимавших подобное отношение к своим персонам как должное, что было в принципе не совместимо с их вестничеством, сформировался плотный круг некритически мыслящих приверженцев, получавших ни с чем не сравнимое физическое удовольствие от своего физического нахождения вблизи реально обожествляемых ими глашатаев возрождения эры ведического мироустроения.
  
  Для означенной части духовного братства вестников восхищение и поклонение раболепствующих перед ними почитателей стало тем сладостным фимиамом, под влиянием которого низшая природа их личностей стала доминантной для существа каждого из них. Ущербное самосознание такого вестника постепенно проникалось мыслью о самом себе как о персонализированном земном воплощении неких божественных сил. При этом он неизменно испытывал невообразимое удовлетворение при виде холопствующих перед ним ничтожных духом людишек, порабощённых чувственными страстями. Закономерным результатом такой практики стало развитие у таких "просветителей", фактически низложивших с самих себя миссию вестников, непомерной гордыни. Отрава обуявшей их гордыни тормозила или полностью останавливала духовное развитие этих действительно неординарных людей, ещё недавно удостоенных пристального внимания русских духовников, благословивших их на подвиг ведического просвещения. Деградация их духовного существа не позволила этим гордецам, ослеплённым страстным преклонением перед ними псевдодуховных и психически неуравновешенных поклонников, нарочито восхвалявших якобы божественные сущности, пребывавших в их телах, вовремя идентифицировать происходящее с ними как вторжение сил Тьмы в их сознание.
  
  Такие подверженные гордыне люди отстранялись светлыми силами от порученной им миссии вестников, вследствие чего безвозвратно исключались как утратившие право на ведоносность в силу проявившихся негативных качеств их натур из состава претендентов на статус служителей, полноценно посвящённых в знания Вед. Итогом духовной слепоты гордецов, не прошедших испытания на служителей во славу Вед, становилось их духовное падение под грузом низменных страстей своих затемнённых личностей. Это падение стоило им, как минимум, психического расстройства, поскольку ведические знания при попытках порочных личностей овладеть ими превращаются в огненный меч, отсекающий разум у таких корыстолюбцев, стремящихся использовать Веды для обоснования личных претензий, к примеру, на статус живого Бога. Сегодня таких падших гордецов с обуглившимися душами часто можно наблюдать, витийствующими несуразицу в окружении своих фанатичных поклонников. Они пренебрегли Светом в угоду Тьме - в этом состоял их судьбоносный выбор жизненного пути...
  
  Силы Света за все эти годы потеряли многих потенциальных служителей, на проверку оказавшихся неспособными возжечь в своей душе огонь истины и уж, тем более, - свято хранить её чистоту. Но не следует думать, что процесс распространения ведических знаний стал менее масштабным и широким из-за подобных потерь. Напротив, ныне братство вестников неуклонно пополняется людьми чистых душ и помыслов, многочисленность которых позволяет братству не только заменять выбывших по причине полонения тьмой, но и усиливать свою деятельность в самых разных направлениях. Поэтому вопреки всем потерям светозарные вестники Руси Ведической неустанно продолжают освещать современным искателям истины бытия Путь к высокодуховной цивилизации изначальных землян. Люди доброй воли с сердечной радостью и душевной искренностью воздают заслуженные почести вестникам, несущим весть надежды на возрождение могущественной в своей исконной справедливости цивилизации ведических времён.
  
  Слава вам, духовные ратоборцы Земли Русской!
  
  
  1.02.2004
  
  
  
  16 уВЕДомление
  
  
  ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ ОБМАНКИ
  
  
  Внимание многих людей, обладающих аналитическим складом ума, всё более и более концентрируется на вроде бы безобидном факте ненавязчивого раскручивания во второй половине XX века со стороны литераторов, кинорежиссёров, журналистов, телевизионщиков и других профессионалов управления массовым сознанием некоего слабоформализованного понятия, которое условно обозначается как "метасистема". Многолетняя широкомасштабная и, вместе с тем, неагрессивная обработка умов привела, в частности, к тому, что современная молодёжь оперирует этим понятием уже на уровне бытового общения. Причём большинство молодых людей относятся к "метасистеме" вполне благожелательно, а то - и с восхищением.
  
  Бурные события конца века предъявили обществу обильные доказательства (правда, косвенного характера) действительного существования "метасистемы". Осознание реальной всеобъемлемости этого "нечто" заставило здравомыслящих людей задаться ставшим за эти годы уже обыденным вопросом: "Так ли безобидна эта "метасистема" в отношении людей?" Время идёт, перемены в окружающем мире происходят с калейдоскопической быстротой, и, к сожалению, всё очевидней выявляются свидетельства в пользу отрицательного ответа на поставленный вопрос. В этом, к примеру, убеждают все те поражающего разнообразия "психоделические обманки", что в изобилии расставляются "метасистемой" на жизненном пути каждого человека, не состоящего у неё на службе. Что это за "обманки", станет ясно из нижеследующего повествования.
  
  Самая главная "обманка" с бесконечным числом модификаций состоит в том, что "метасистема" заставляет "внесистемного" человека в течение всей его жизни заниматься абсолютно бессмысленными делами, то есть всем тем несущественным, что не только не улучшает качество его жизни, но и как оказывается в последствии наносит ущерб всему живому на земле, включая и его самого. При этом "метасистема" инициирует в каждом человеке настолько разнообразные мотивы к занятию пустопорожней деятельностью, что выявить причинно-следственную связь между деятельностью "метасистемы" и целевой установкой какого-то конкретного человека в большинстве случаев не представляется возможным.
  
  В этом плане не будет большим преувеличением сказать, что такие ловушки-обманки способно распознать ограниченное число человеческих индивидов, обладающих высочайшим уровнем развития интуиции, чувствительности и интеллекта. О хитроумности подобных ловушек, при попадании в которые человека принуждают отдавать свою энергию жизни на цели, не имеющие разумного объяснения, можно говорить бесконечно много, но это опять же пустопорожнее занятие, поскольку искусственный интеллект "метасистемы" позволяет ей создавать ежедневно многие миллиарды новых ловушек без повторения ранее созданных.
  
  В этой связи важно отметить всего лишь одну общую черту всех этих "психоделических силков" по отлавливанию человеческих особей для последующей откачки их жизненной субстанции. Таким общим местом подобных психоделических изобретений "метасистемы" является необратимость утраты человеком своей человеческой сущности.
  
  Это означает, что человек, попадая в такую ловушку, даже если и способен будет осознать сей нелицеприятный для него факт, то только тогда, когда будет уже слишком поздно что-либо предпринимать для возврата в "доловушечное" состояние. Факторы, жёстко пресекающие любые попытки такого индивида выбраться из капкана, в который он угодил, носят объективный характер, что в рамках искусно созданных "метасистемой" практически труднопреодолимых обстоятельств в большинстве случаев не позволяет очередной пойманной жертве использовать для своего освобождения какие-то субъективные возможности. К таким факторам относится, прежде всего, физический срок жизни человека, производными от которого являются состояние здоровья, социальное положение, семейные отношения, благосостояние, наличие настоящих и искренних друзей, потеря устоявшихся жизненных ценностей и т.д.
  
  В данном случае стандартный способ затягивания и удержания человека в ловушке достаточно прост и потому чрезвычайно эффективен. При этом схема действий "метасистемы" примерно следующая.
  
  Средствами массовых коммуникаций формируются обобщённые интересы больших и малых социальных групп населения. Далее для различных социальных групп запускается специфический механизм установления нужных "метасистеме" жизненных целей, которых придерживаются слои населения, составляющие каждую из этих групп социума. На следующем шаге "метасистема" инициирует развитие в конкретном человеке, принадлежащим к соответствующей социальной группе, доминантных стандартов жизненного успеха, стимулируя его природные способности через образовательные процессы, мораль социальной среды, служебное окружение, семейный климат и досуговые мероприятия. Ну а затем в отношении такого индивида применяется метод "кнута и пряника", с помощью которого оного гонят к его "мечтам", являющимся, на самом деле, всего лишь иллюзиями, различными способами внушёнными ему "метасистемой".
  
  И вот, если кому-то из людей, всецело находящимся под управлением "метасистемы", в силу своих неординарных способностей всё же удаётся прорвать ирреальные "метасистемные" покровы, этих талантливых строптивцев ожидает горькое прозрение. Каждый из таких прозревших вдруг обнаруживает, что лучшую и, как правило, значительную часть своей жизни он посвятил погоне за призрачным образчиком земного счастья, что на эту погоню он растратил недопустимо большую часть своих жизненных сил, подорвал своё здоровье, что во время этой погони он потерял друзей, порушил семью, из-за чего родные ему люди стали чужими по жизни и что в результате он стал богачом, терзаемым чувством одиночества своей нищей души, или духовно развитым нищим маргиналом, принуждённым жить в телесной нищете в жестокой обстановке всеобщего падения нравов.
  
  Большинство из таких прозревших людей, в конце концов, приходят к пониманию, что менять течение событий уже слишком поздно для них: жизнь неудержимо катится к завершению, а сил на крутые перемены в жизни уже нет, ибо "метасистема" отжала их подобно лимону. Осознание сего неотвратимого факта обычно повергает их в состояние глубокого отчаяния. И что же тогда остаётся такому "отработанному человеческому материалу", пусть и смогшему уразуметь действительное положение дел в окружающем мире? Как правило, смирение в условиях жалкого прозябания до скончания срока своей земной жизни. Только единицы из прозревших на остатках отпущенной им природой жизненной энергии пытаются что-то изменить в реале, что однозначно влечёт за собой пожизненное положение изгоя общества, ибо "метасистема" жёстко следит тем, чтобы такие смутьяны безжалостно изгонялись из всех влиятельных слоёв общества.
  
  Так в обществе организационно налажено высокопродуктивное отчуждение от людей той самой их жизненной компоненты, без которой человеческая жизнь в принципе невозможна. "Метасистема" посредством разнообразных методов безостановочно осуществляет свою основную функцию по изъятию "компоненты жизни" со всего населения Земли. Для каких целей всё это осуществляется и куда дальше поступает энергия жизни людей - тайна за семью печатями. Но вот то, что умерщвляемое "метасистемой" человечество является для каких-то сил космической природы своеобразным "питательным бульоном" уже стало фактом, мало кем из ещё способных к раздумью людей оспариваемым.
  
   3.04.2004
  
  
  
  17 уВЕДомление
  
  
  ПРИРОДНАЯ АССЕНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА ПЛАНЕТЫ
  
  
  В мире Природы нет ничего ложного, ибо всё, что нарушает вечные законы первозамысла, которые являются непреложными для всех природных сообществ, естественным образом отмирает. Поэтому как бы ни старались ретивые представители цивилизованного человечества, отравленные безмерной гордыней, установить измышленные их деградирующим разумом новые, как правило, атавистического характера законы природной жизнедеятельности, рано или поздно все их подобные задумки со строгой закономерностью терпят крах, после чего биосферная жизнь возвращается на круги своя.
  
  Собственно, существует весьма высокая вероятность такого, казалось бы, дикого для современного развития науки и техники факта, когда непосредственно и само человечество может безвозвратно исчезнуть с лица Земли. Ведь, как ни крути, люди всех наций и народов как бы они ни дистанцировались от природной среды с её извечными закономерностями и правилами жизнестроя по своей биологической сущности являют собой всего лишь вполне определённую и далеко не основную составную часть Природы. И поэтому как и все другие живые существа земной биосферы человечество не может игнорировать все те краеугольные основы биологической жизни, на которых стоит и стоять будет Природа Земли.
  
  И вот эта не совладавшая со своим разумным предназначением частичка биосферы, поддавшись соблазну установления ничем не ограниченной собственной власти целиком над всей планетой вместе с её минеральным царством и всеми живыми существами, присвоила себе право произвольного нарушения извечных природных законов на принципиальном уровне, что привело множество планетарных биогеоценозов к угнетению или физической гибели. За последние два столетия данный процесс приобрел настолько колоссальный масштаб, что к настоящему времени все здоровые природные системы Земли вынуждены были в максимальной степени активизироваться с целью уничтожения всего того несовместимого с природной средой, что появилось на планете усилиями помрачённого разумом доминантного ядра современного человечества. В первую очередь это относится ко всем без исключения антиприродным достижениям человечества, стремящегося выстроить на планете полностью обособленную от природы некую искусственную среду, называемую урбанистической цивилизацией, которую люди на протяжении нескольких последних тысяч лет самыми жестокими методами пытаются укоренить на Земле.
  
  Резко возросший ассенизаторский натиск природной среды сегодня наиболее отчётливо проявляется в местах плотного соприкосновения с неестественным миром урбанистической цивилизации. И этот акт справедливого возмездия в настоящее время глубоко осознается и поддерживается всеми ещё сохранившими в себе исконно человеческую основу людьми, которые не потеряли способность к критическому мышлению, а разум которых не помрачён ввергающими человека в инволюционную воронку прелестями урбанистической цивилизации.
  
  В настоящее время можно уже однозначно констатировать факт того, что перманентная агрессивность общемировой урбанистической цивилизации спровоцировала вполне адекватную ответную реакцию в масштабах всей планеты - биосфера Земли приступила к бескомпромиссной зачистке всей урбанистической культуры, включая всевозможные строительные и технические нагромождения, а также непосредственно самих городоидов. Поэтому ещё вчера безвредные и неопасные для городского человека существа природного мира сегодня превращаются в грозных воителей с самоубийственной человеческой цивилизацией, омертвляющей все доступные ей природные территории вместе с их биомами. Выжить и сохраниться на планете людям урбанистической цивилизации теперь не помогут никакие ухищрения технического порядка: всё противоречащее естеству законов первоистоков будет безжалостно списано в утиль необоримой мощью пробудившейся Природы.
  
  Итог этой планетарной битвы предсказать довольно просто - та часть человечества (известная как популяция городоидов), которая ни под каким видом никогда не откажется от гиблых жизненных ценностей урбанистической цивилизации, и искусственная среда городов неотвратимо канут в Лету, оставив о себе упоминания разве что в летописных сводах в качестве назидания новым поколениям природных людей о недопустимости повторения подобных исторических ошибок.
  
  
  7.08.2009,
  
  
  
  18 уВЕДомление
  
  
  ПРЯМЫЕ МЕТОДЫ ОБРЕТЕНИЯ ДУХОВНОСТИ
  
  
  Если у обычного человека, живущего особо ничем не примечательной обыденностью, под влиянием каких-либо обстоятельств вдруг просыпается интерес к познанию духовного мира, то в сегодняшних условиях ограничения подобного рода деятельности ему придётся изрядно потрудиться, чтобы в трясине смердящих болот измышлений патологически лживых, обременённых низменными страстями псевдодуховных учителей и откровенных шарлатанов найти Путь к Истине. И в самом деле, если, к примеру, посетить библиотеку, зайти в специализированный магазин или побродить по книжным развалам, то несведующий человек наверняка потеряется среди невообразимо широкого обилия различных книг, статей и отчётов об исследованиях на духовные темы. Любой ординарный человек может прийти к самым печальным последствиям для своего психического состояния, если начнёт осваивать всё подряд в этом море, как правило, серьёзно влияющей на мировоззрение человека продукции, которая из тех или иных корыстных человеческих побуждений представляется под маркой нетленных источников духовного знания. Новичок в духовных вопросах имеет в этом случае все шансы быстро запутаться и опустить руки от бессилия в освоении взаимоисключающих друг друга якобы духовных концепций различных авторов или духовных ашрамов.
  
  Примерно тот же самый эффект он получит, если примется без разбору посещать всякие встречи и семинары, которые устраиваются лидерами каких-либо новомодных течений, во множестве представленных сегодня на рынке духовных услуг и, естественно, претендующих на абсолютную истинность среди всего этого сонма околодуховной разноголосицы. Надо отметить, что в этом случае новичок, только вступающий на дорогу духовного познания реальности, подвергается ещё и опасности личностного зомбирования посредством применения против него изощрённых психоделических методов, в результате чего он может глубоко и надолго погрузиться в сомнамбулическое состояние, из которого очень сложно выбираться без серьёзного повреждения здоровья своей психики.
  
  В связи с подобным положением дел возникает вполне закономерный вопрос, касающийся надёжных способов нахождения истинной дороги к светоносным знаниям среди культивируемого коммерсантами от духовности колоссального по объёму конгломерата различных теорий и практик, относящихся, как гласит их реклама, к миру энергий высочайших вибраций. Как бы это ни было неприятно для "изобретателей" различных многоуровневых, искусственно усложнённых и, как правило, театрализованных способов посвящения людей, устремлённых к сакральным знаниям существа жизни, в некие якобы ниспосланные с небес системы божественного уровня духовности, на самом деле сегодня у человека имеется всего лишь два надёжных способа познания духовных истин.
  
  Первый способ состоит в изыскании возможности стать постоянным спутником маленьких детей, в процессе чего стараться до мельчайших нюансов воспринимать от них ещё незамутнённые социумом эманации духовных миров, полноправными жителями которых ещё недавно были дети, только начинающие осваиваться в земном мире. Однако в львином большинстве случаев гордыня взрослости не позволяет людям, давно вышедшим из детского возраста, учиться духовности у малышей, которые в начальный период своей жизни ещё сохраняют тесную связь с вышними мирами, в целом воспринимая земную реальность сквозь призму мироустроения этих тонкоматериальных миров. Подобная гордыня взрослых формирует и поддерживает расхожие, напрочь ущербные стереотипы, согласно которым малыши вообще ничего не знают о жизни, и поэтому у них не только нечему учиться, но и необходимо их самих с утра до вечера натаскивать на всё то, что составляет, по сути, античеловеческий культурный задел земной цивилизации.
  
  Способный же к нестандартному мышлению и восприятию жизни внимательный, с добрым открытым сердцем человек из общения с малышами напрямую воспринимает самые сокровенные знания первоистока. Такой человек обладает уникальными качествами природных людей, позволяющими чётко настраиваться на чувственные эманации малышей, отбрасывая при этом все ложные цивилизационные шаблоны, которые, казалось бы, необходимо применять по отношению детям - к этим маленьким духовным учителям современного мира Земли, прочно запутавшегося в хитроумностях идеологов безудержного материального обогащения и примитивных чувственных наслаждений. При подобном общении с малышами крайне важно подавить в себе любые проявления менторского желания навязывать детишкам общепринятые в обществе людей представления о жизни.
  
  Малыш в соответствии с установившимися в социуме нормами проживания людей может выполнять подобную роль духовного учителя взрослых, потерявших Путь истинно человеческой жизни, до возраста пяти-семи лет. В дальнейшем менталитет его взрослых родственников и пресловутая современная система воспитания и образования, уродующая и оболванивающая детей, заблокируют или обрубят у детворы каналы взаимодействия с тонкоматериальными мирами.
  
  Другим способом прямого обретения духовных истин является по максимуму возможного погружение в мир Природы. Конечно же, такое погружение человека в природную среду обитания не предполагает превращение его в некое подобие Тарзана или Маугли. Здесь имеется в виду проживание в деревне, экологическом поселении или на выселках. Главное при этом состоит в том, чтобы за порогом дома, внутри которого каждый волен создавать уровень комфортности бытовой жизни в соответствии со своими запросами и потребностями, начиналась естественная природная среда, а не искусственно созданная её суррогатная копия в виде какого-нибудь парка или газона.
  
  Эффект от проживания вне города будет резко снижен, если поселенцы, применяя современные строительные технологии и материалы, станут отгораживаться от природной среды посредством разнообразных сооружений, создавая в сельской местности своеобразные "крепости" в принципиальном плане ничем не отличающиеся от городского типа жилья. К примеру, поселенец возведёт высокий глухой забор по периметру участка, внутри которого уничтожит всю естественную растительность, насадив вместо неё искусственно созданные образцы неких гибридных растений, характер воздействия которых на окружающую природную среду абсолютно не известен; покроет большую часть участка асфальтом или его заменителем; понастроит железобетонных конструкций, после чего угнездится в этом подобии городского квартала, пребывая в перманентной борьбе с любыми проявлениями жизни окружающего природного сообщества.
  
  Если же человек, поселяясь в сельской местности, не только не стремится отгородиться от природной среды, но и устраивает свою бытовую жизнь в гармонии с природным окружением места своего жительства, Природа открывает для него каналы прямого познания духовных истин непосредственно из источника первозамысла Вселенной. Находясь в контакте с природными сообществами практически в непрерывном режиме, поселенец, сознательно выбравший такой Путь духовного развития, даже от простого созерцания происходящих вокруг него природных явлений, опосредованно обретает знания первоистока жизни. Его мышление перестраивается под влиянием всего того, что живёт в природной среде по законам космической целесообразности, установленным животворящим началом вселенского первоистока при сотворении мира Земли, по тем законам, которые никогда не подвергались произвольному изменению в соответствии с тем или иным человеческим умонастроением.
  
  Процесс прямого познания духовных истин в подобных условиях проистекает в автоматическом режиме, когда подсознание человека активируется в полную силу. Если к тому же поселенец обладает способностью к анализу текущего состояния своей психики, он сможет отслеживать на сознательном уровне все происходящие с ним изменения, фиксировать и каким-либо образом документировать их. Однако это имеет смысл производить только при имеющихся у него возможностях и личном желании донести до других людей свои духовные постижения.
  
  Таким образом, в наступившие времена грозных предзнаменований, когда у людей уже отсутствуют возможности длительного погружения в процесс познания духовной стороны жизни, как это было принято в духовных школах великих учителей человечества ещё в недавние времена, дерзающий обретения духовных знаний человек должен ориентироваться исключительно на прямые способы освоения мира тонких энергий. Указанные выше два таких способа наиболее действенны, ибо помимо высокой степени эффективности исключают потерю человеком времени и сил, которые он вынужден был бы затратить на восстановление своего духовного потенциала в случае вовлечения его в ложную систему знаний. Дети и природа в принципе не могут обмануть человека при его устремлении к светоносным знаниям, на что не может претендовать большинство других вариантов обретения духовных истин.
  
  Сказано: "Будьте как дети в природных кущах - и вам откроется мир божественных знаний!"
  
  
  10.08.2009
  
  
  
  19 уВЕДомление
  
  
  О ПРИРОДНОЙ ПЕДАГОГИКЕ
  
  
  Педагогические воззрения городоидов достаточно стандартны и не содержат в себе каких-то инновационных элементов. При том, что способов реализации стандартов образования и воспитания для детей в городах существует великое множество, их качественные характеристики идентичны практически для всего мирового ареала расселения особей городоидной формы существования биологического человека на Земле. Практически повсеместно городоиды вне зависимости от своего сословного и материального положения в обществе урбанистической цивилизации стремятся устроить своих отпрысков в элитарные по общепринятому обывательскому мнению образовательные учреждения с тем, чтобы в дальнейшем их дети смогли пробраться по возможности в более высокие слои элиты той социальной системы, в которой они окажутся во взрослом состоянии. По этой причине дети городоидов с раннего детства зубрят различные иностранные языки, учатся музицировать и танцевать, посещают различные развивающие кружки и специализированные детские центры, натаскиваются на модные системы боевых единоборств, осваивают автомобильный мир, пробуют себя в различных искусствах, путешествуют с родителями по престижным зарубежным курортам, посещение которых считается строго обязательным условием успешности человека городоидного общества.
  
  Примерно таким немудрённым образом во множестве пустопорожних увеселительных развлечений стандартизованно протекает детство юных городоидов. Со временем они так втягиваются в подобный образ своего существования, что все жизненные явления, которые находятся за его пределами, становятся для них презрительной дикостью, не имеющей права на их "элитарное" внимание даже в минимально возможном варианте, то есть жизнь любого иного типа просто перестаёт существовать для их сознания.
  
  Так пестуются и взращиваются всё новые и новые городоиды, видовое развитие которых в противоположность их сверстникам из сельских глубинок всё более и более приближается к животной форме существования в смысле того, что городские дети в принципе не способны к гармоничному для человека восприятию жизни во всём её прекрасном совершенстве. И это при том, что все те знания, которыми сельские дети, находясь под неусыпным патронажем природной среды своего обитания, с самого раннего детства естественным образом насыщают своё сознание, со строгой неизбежностью формируют у них комплексное космопланетарное мировоззрение, позволяющее рассматривать всё сущее из явленного на Земле мира как частное в целостном единении на уровне Вселенной.
  
  Понятно, что самым главным учителем-наставником сельской детворы является её величество Природа - всезнающий, абсолютно бескомпромиссный и жёсткий учитель, что убедительно можно проиллюстрировать хотя бы на примере того, что за плохие знания она выставляет нерадивому ученику оценку в виде того или иного ущерба его здоровью или материальному достоянию. Природа-учитель никогда не позволяет своим ученикам останавливаться в обучении у неё, не откликаясь при этом ни на какие жалостливые просьбы о приостановке учебного процесса. Так, ни болезнь, ни семейные проблемы, ни возраст, ни, тем более, лень не являются значимой причиной для прекращения учёбы на её кафедре.
  
  Городская педагогика в своей принципиальной основе - это дискретный процесс, все составные элементы которого направлены, по сути, на разрыв непрерывности обучения, ибо каждый такой элемент сам по себе является образовательным блоком той или иной степени обособленности, причём любые попытки стандартизованного соединения этих блоков в единый комплекс не позволяют собрать из них целостный образовательный процесс. При любой подобной попытке в результате вместо взаимоувязанной по своим составляющим элементам научной картины мира получается всего лишь калейдоскопически-разрозненное панно иллюзорных представлений учащихся об окружающей их объективной реальности.
  
  Именно такую фрагментирующую функцию как раз и выполняют ныне активно внедряемые в современную образовательную практику различные ступенчатые уровни обучения. Существующие же в настоящее время многочисленные в своём многообразии обучающие курсы всё в большей степени автономизируются, а педагоги направляют, часто даже сами толком не осознавая сего факта, все свои творческие усилия на достижение наибольшей степени самоизоляции своих учебных дисциплин, всё основательнее разрывая их связность друг от другом посредством сжигания всех тех мостков, которые пока ещё хоть как-то соединяют их в некую обобщённую мировоззренческую парадигму, определяемую величайшими достижениями мыслительной деятельности людей. Да и сами педагоги несут в своём образе мышления вирус дискретности образовательного процесса, поскольку система жизнеустроения современной человеческой цивилизации в соответствии с присущими ей целевыми установками разделяет учительское сословие по многим уровням профессиональной квалификации.
  
  Таким образом, как бы городская образовательная система ни представлялась в глазах общественности неким целостным комплексом по формированию у молодёжи взаимообусловленного мировоззрения и какими бы новаторскими достижениями ни объявлялись авторские программы городских педагогов, сама по себе городская педагогика как явление общественной жизни урбанистической цивилизации в принципе не способна по своим системным характеристикам дать ребёнку гармоничное образование.
  
  Гармонично образованным человек может стать только в природной среде, где он занимается любой созидательной деятельностью, под которую подпадают также и игры детей на природе. При этом у Природы существует множество помощников-наставников, органично вписывающихся в процесс обучения учеников по системе природной педагогики. Под такими помощниками следует понимать практически всех коренных сельских жителей, поскольку любой такой селянин способен передать ребёнку массу полезных знаний и навыков, которые он обрел в течение всей своей жизни на селе. Что интересно, помимо чисто природных знаний селяне несут в себе ещё и уникальные познания социального плана, которые включают в себя сведения, к примеру, по краеведению, о предках современных жителей конкретной местности, о существующих в местных селениях обычаях, нравах и традициях.
  
  Все подобные знания ребёнок в сельской местности усваивает системно, а это позволяет ему хорошо понимать, что из чего вытекает и что за чем следует в окружающей жизни как личной, так и общественной направленности. Став взрослым, селянин, усвоивший подобные знания и навыки, способен легко ориентироваться в любой жизненной обстановке, находить оптимальный выход из любой сложной ситуации, разрешать наилучшим образом любой сложности проблемы.
  
  Что же касается специальных знаний, то по формировании у сельского жителя в детском возрасте гармоничного мировоззрения в последующем практически любой специализированный учебный курс легко осваивается им, ибо он сам уже чётко представляет, как эти новые знания следует включать в уже существующую у него мировоззренческую систему без нарушения её целостной гармоничности. К слову сказать, именно этот компонент начисто отсутствует в образовательном процессе городских учебных заведений, среди которых общеобразовательные школы, различные спецшколы, лицеи, гимназии, экспериментальные образовательные площадки и т.д. По причине принципиальной невозможности разработки в городских учебных заведениях методологии формирования подобного жизненного навыка любая новая учебная дисциплина приводит городских учащихся к усугублению дискретности мировосприятия ими различных явлений действительности. Природная же педагогика приобщает природного человека к единому целому вселенской космогонии, исполняя в его душе восхитительную симфонию непосредственного осознания сущностных основ вечной жизни.
  
  
  25.02.2010
  
  
  
  20 уВЕДомление
  
  
  АНТИПАРАЗИТАРНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ТВОРЧЕСТВА
  
  
  Ещё совсем недавно любой творческий процесс очень быстро обрастал толстым напластованием различных паразитических сущностей. Наличествовала жёсткая закономерность в том, что все без исключения люди-созидатели принуждены были тащить за собой тяжёлый воз, доверху набитый людьми-паразитами, которые не просто пользовались результатами созидательной деятельности творивших новое совершенство людей, но и буквально высасывали все жизненные соки из этих творцов-благодетелей. Всё это настолько перенапрягало силы творящих, что и сами они катастрофически быстро сгорали, а запущенный ими творческий процесс постепенно угасал в силу отсутствия энергетической подпитки чувствами и мыслями этих созидателей, после чего паразиты о двух ногах перескакивали на новую, ещё не освежёванную жертву, обладающую солидным творческим потенциалом.
  
  Тот отрезок времени, в который с начала третьего тысячелетия вступило человечество, характерен, прежде всего, тем, что жизненное пространство нашей планеты оказалось пронизанным новыми энергиями более высокого по сравнению с прошлым периодом вибрационного уровня. Эти вновь пришедшие на планету знергии нового времени создают в каждом конкретном месте вокруг каждого конкретного человека огненную сферу, внутри которой вполне комфортно чувствуют себя лишь те люди, которые обладают высокими созидательными способностями, реализуемыми ими бескорыстно во чистоте помыслов и душевных устремлений ради новых высот развития человечества.
  
  А вот те человекоподобные особи, которые не в силах принять в свои души божественные искры творчества духа для проявления в себе сотворцов Всевышнего Творца и которые привыкли паразитировать на несущих в жизнь добро людях, не могут долго существовать в этой огненной сфере очистительных энергий. Слабость духа при общей законсервированности сознаний таких людей-паразитов обрекает их души на необратимую деградацию человеческих качеств, а также способствует их ускоренному уходу с физического плана Земли. Лишь очень немногие из них успевают укрепить силу своего духа до того необходимого уровня, при котором у них появляется способность к совершению качественного скачка в духовном развитии, чтобы далее жить в полной гармонии с огненными энергиями новых реалий, полностью исключающих старые стандарты жизнепроявления людей на нашей планете. Другими словами, человек, ориентированный на бесконечную гонку за материальными благами, на безудержное финансовое обогащение, на безнравственное поведение в мире людей, на бездуховное существование в затхлом кругу обывательских стереотипов бескомпромиссно отсекается от света истины на стезе Прави.
  
  Таким образом, новая структура энергетической картины Земли позволяет созидателям беспрепятственно творить деяния добра и любви, поскольку все паразиты в человеческих личинах, ещё в недавнем прошлом безнаказанно препятствовавшие процессу создания блистающего пространства нового мира, отныне при попытке подключиться к творческому человеку для отторжения у него жизненной силы испытывают жёсткий энергетический удар такой мощи, что это отбивает у них всякую охоту и далее заниматься паразитизмом. Низковибрационное паразитическое сознание не позволяет ни одному из его носителей пройти в сверкающий всеми красками солнечно-лучезарной жизни величественный дворец преображённой планеты Земля, где с любовью ко всему сущему созидают творцы.
  
  
  2.04.2010
  
  
  
  21 уВЕДомление
  
  
  ПЧЕЛИНАЯ ОБЕРЕЖНОСТЬ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
  
  
  Предсказание Ванги о гибели человечества вслед за гибелью на Земле последней пчелы имеет глубоко сакральный смысл, о котором мало кто отваживается открыто говорить. Те, кто всё же решаются выступать на общественных подмостках по поводу этого пророчества, обычно, рассматривая возможность такого расклада событий с пчёлами, говорят в основном об аспекте негативного влияния на здоровье людей по причине исчезновения из их обихода мёда и других продуктов пчеловодства, которые наряду с присутствием в различных диетах служат также уникальным сырьём для чрезвычайно действенных лекарственных препаратов. При таком одностороннем толковании предсказания великой пророчицы, естественно, широкие массы людей вряд ли взволнует известие о вероятности полного исчезновения пчёл на нашей планете.
  
  В указанном контексте сиё возможное обстоятельство вряд ли будет интересно жителям большинства регионов земного шара ещё и потому, что они вообще никогда не слышали о мёде и других продуктах пчеловодства, поскольку их предки уже несколько столетий назад перестали употреблять мёд, подвергшись на психическом уровне целенаправленному воздействию со стороны античеловеческих сил, заставивших людей многих стран мира исключить мёд из своих рационов питания и прекратить его использование в лечебных целях. Ну а те из современников, кто сегодня ещё употребляет мёдопродукты в своём питании или лечении, тоже особо не будут сетовать по поводу исчезновения пчёл, так как посредством различных рекламных сообщений они извещены о целом ряде альтернативных веществ, практически полностью замещающих продукцию пчеловодства.
  
  При всём при этом сакральность пророчества Ванги, конечно же, находится совсем в ином смысловом поле, нежели это пытаются представить поверхностно мыслящие диетологи и лекари. Ведически образованные люди хорошо понимают, что в своём главенствующем предназначении пчелиные рои выполняют на Земле роль хранителей человеческих родов, структурируя окружающее пространство таким образом, что у людей, проживающих в его пределах, укрепляются семейные отношения, крепнет сила родов, пополняющихся крепким духом, развитым разумом и здоровыми телами родичей, рождаюхся в радости и счастии. Роящиеся пчёлы опекают сородичей и в морально-этическом плане, гармонизируя социально-нравственную атмосферу в семьях родов, поскольку в процессе своей жизнедеятельности излучают эманации света жизни, благости труда на общее благо и защиты родных святынь, пестуют в родичах дух патриотизма и священной любви к Родине.
  
  И что самое показательное, пчёлы даже просто одним только фактом своего существования, своей благостной для всего живого на Земле жизнедеятельностью зримо и значимо проявляют принцип коллективизма, как наиболее адекватный для нормального функционирования и прогресса любой социальной организации как в животном, так и в человеческом мире. В этом миссия пчёл не просто актуальна для современного этапа существования человеческой цивилизации - она жизненно важна для всей дальнейшей судьбы человечества Земли.
  
  Особого почтения пчёлы заслуживают ещё и потому, что помимо всего указанного, они, как самоотверженные добрые ангелы-хранители, готовы реально пожертвовать собой ради спасения людей, которые социально очень больны и которые в своём большинстве не осознают всей тяжести своего заболевания, что может статься крайне катастрофичным для дальнейшего существования всей человеческой популяции. Эта болезнь, которую вызывают вирусы индивидуализма и эгоизма, при существующих градиентах цивилизационного развития людей, в любой момент угрожает человеческим индивидам своей готовностью перейти в стадию неизлечимости, поскольку к настоящему времени она уже массово распространилась среди людей в своих крайне агрессивных формах. И что совсем уж поразительно, человеческие особи, заражённые болезнью абсолютного индивидуализма, убеждены в оптимальности идеи эгоцентризма как наиболее адекватной формы жизнепроявления разумного существа в условиях нашей планеты. При этом надо отметить, что заболевшие этой атавистической болезнью индивидуалистического превосходства над себеподобными спровоцировали в обществах цивилизованных стран процесс глобального самоуничтожения человечества как одного из видов биологической жизни Земли.
  
  Что характерно, люди, поражённые этой социальной проказой, не могут употреблять мёд прямо-таки на физиологическом уровне. В довершении к сказанному, часто можно наблюдать, как они в панике шарахаются от любой трудяги-пчелы, что, конечно же, вовсе не случайно, поскольку их постоянно жалят сторожевые пчёлы, которые воспринимают индивидуалистов в качестве серьёзной угрозы планетарному миропорядку.
  
  Прекрасно понимая и интуитивно ощущая свою стопроцентную антагонистичность по отношению к идее коллективизма, и, соответственно, к пчёлам, как наиболее последовательным и убедительным в практическом плане её носителям, люди с крайне индивидуалистическими наклонностями своих натур, как на сознательном уровне, так и проявляя свои низменные животные инстинкты, стремятся во что бы то ни стало извести пчёл повсюду на планете. Находясь под воздействием вирусов, провоцирующих у них состояние собственного физического самоуничтожения, эти непримиримые враги пчёл повсеместно в местах своего проживания создают такую окружающую среду, характеристики которой являются гибельными для жизни пчелиных роёв.
  
  Более того, их дьявольски изощрённый ум подсказал этим губителям пчёл мысль о возможности прилично наживаться на уничтожении пчёл. Для этого, используя самые отвратительные иезуитские методы рекламного обмана обывателей, они объявляют себя благодетелями пчеловодства, концентрируя якобы для его развития серьёзные финансовые средства. На самом же деле, ими свершается всё от них зависящее для гибели пчелосемей. К примеру, под тем или иным предлогом целенаправленно провоцируется ситуация выгодности прекращения существования пасек, не гнушаясь при этом и напрямую обогащаться на пчелином вымороке - продаже фармкомпаниям уже мёртвых пчёл для производства из них лекарственных средств, конечно же, с инфернальной энергетикой.
  
  Массовое применение подобной практики обрекает пчёл на вымирание во многих ареалах своего традиционного распространения. В результате вырисовывается довольно печальная картина реального положения дел с пчеловодством. Испокон веков пчелиные рои жили с людьми в едином биоценозе. Мудрые пасечники, трепетно относясь к вопросу выживаемости пчелосемей, отбирали из ульев или колод ровно столько мёда, сколько было необходимо для жизни рода или семьи, не нанося своими действиями смертоносного вреда пчёлам. После такой откачки у пчелосемей оставалось вполне достаточное количество мёда для нормальной жизни в период межсезонья, то есть пасечники божьей милостью никогда не обрекали пчелосемьи на голодную смерть. Пчёлы же, чувствуя гуманное отношение к себе людей, с благодарностью делились с ними результатами своего труда.
  
  Так было всегда и повсеместно в ведические времена благоденствия Земли. Всё было естественно и справедливо. Люди в принципе не использовали технологии интенсификации медосбора, и тем более, как бы им не было тяжело с питанием, никогда не отбирали у пчёл весь мёд, что лишало бы их возможности выживания в зимние холода. Ведические пасечники не создавали и крупных пасек, на которых, как это можно пронаблюдать сегодня, происходит массовая гибель пчёл под влиянием какого-либо заболевания.
  
  Однако в настоящее время всё изменилось вплоть до такого одиоза, когда сплошь и рядом применяются изуверские технологии пчелопользования. Многочисленные современные дельцы от пчеловодства, которые используют пчёл исключительно в качестве средства для собственного обогащения, выжимают из этих маленьких, беззаветно преданных людям тружениц всё, что только можно выжать, вплоть до полномасштабного подрыва жизнеспособности пчелосемей. На фоне получения такими дельцами сверхприбылей повсеместно зафиксирован процесс массированной гибели пчёл, как это случилось, например, зимой 2003 года, когда в России погибло до 40 % пчелосемей.
  
  В масштабе же всего мира ситуация с пчёлами просто катастрофическая - во многих странах их уже фактически не осталось в местных биоценозах. Этот факт говорит о многом, в частности, о том, что финансовая эксплуатация пчёл недопустима на сущностном уровне. Энергия денег и энергия жизни пчёл - принципиально не совместимы между собой, и поэтому, когда энергии денег, направляемой на пчеловодство, а фактически - на уничтожение пчёл, становится слишком много, происходит гибель пчёл. А ведь пчелиные рои всегда выстраивали взаимоотношения с человеческими родами на основе ритуала благодарения. Да, именно так - пчёлы одаривали людей продуктами своей жизнедеятельности.
  
  В настоящее время пчёлы вымерли или высокими темпами вымирают, прежде всего, там, где люди стали рассматривать их исключительно сквозь призму финансовых прибылей. В этих местах в качестве главенствующего мотива отношения к пчёлам наличествует ярко выраженное желание любыми имеющимися в распоряжении пчеловодов средствами получить максимальное количество мёда, чтобы выручить за него наибольшие суммы денег. И пчёлы начали погибать, и чем больше людей давил финансовый зуд, тем в больших масштабах гибли пчёлы. К сожалению, данный процесс нарастает день ото дня повсюду в мире.
  
  Россия до недавнего времени была одним из последних бастионов, где при сохранении достаточно сильных родовых отношений среди людей очень бережно относились к пчелосемьям. Однако и нашей стране не удалось избежать жёсткой длани дикого капитализма, алчущего получения сверхприбылей даже на извечных святынях нашей Родины. После насильственного перевода России на рельсы античеловеческого капитализма резко стали разрушаться роды и семьи, а вслед за этим стали гибнуть и пчелиные рои. И к сегодняшнему дню здоровые пчёлы остались лишь в тех глухих уголках страны, где в полную силу ещё не практикуются принципы безнравственного обогащения на пчёлах, то есть там, где до сих пор лелеют и холят свои пасеки старые пасечники, живущие со своими пчёлками фактически единой семьёй, расширенной за общепринятые границы взаимоотношений человека и животного.
  
  Вот, оказывается, чему всех нас наставляла в своём пророчестве Ванга - всеобщая гибель пчёл будет означать полный распад человеческих родов и семей, что приведёт людей к своему неминуемому вырождению как формы биологической жизни. А ведь это именно та гросс-цель, к которой так рьяно стремятся захватившие нашу планету с помощью своих ничего не стоящих, бумажных финансовых потоков "халифы на час", пытающиеся всех землян обречь на участь безродных космополитических номадов. И если подобное всё же случится, это станет прологом вымирания родов всех превратившихся в номадов людей, потомство которых однозначно выродится в течение одного-двух поколений.
  
  Так что жизнь и здрава пчелиных роёв на Земле - индикатор соотношения жизни и смерти всего земного рода человеческого.
  
  
  2.04.2010
  
  
  
  22 уВЕДомление
  
  
  ЗОВ ПРИРОДЫ ВЕЧНОЙ РУСИ
  
  
  Неисчислимое число бед и лишений обрушилось на селян за годы советской власти. Не перечесть всех жителей русских сёл и деревень, сгинувших под гнётом нечеловечески изуверских репрессий и гонений, вся "вина" которых только-то и состояла в священной любви к родимой земле. Издревле на Руси возделывание плодородной нивы сельских угодий было сродни высочайшим по своей духовной чистоте обрядам жизненосного священнодействия. При этом каждый русич относился к работе по пробуждению плодоносности земли-матушки с особым пиететом, считая подобные деяния своим исконным долгом следования святым заветам предков. И чем более трудолюбив был крестьянин, чем больше урожая ему удавалось собирать на своей родовой землице, тем большим почётом он пользовался у сородичей. Так велось из века в век, вплоть до наступления окаянных времён инородной для Руси советской власти, когда наиболее дееспособные крестьянские роды стали со звериной жестокостью выкорчёвываться согласно декретам большевистских комиссаров, лукаво называвших установленный ими диктаторский режим властью рабочих и крестьян.
  
  В результате осуществления многолетней политики всеобщей коллективизации на селе, реально выразившейся в тотальном геноциде крестьянского сословия Руси, у сельских тружеников, которым удалось пережить все перипетии антикрестьянского красного террора, сформировалось чувство патологической неприязни к горожанам. И это было вполне закономерно, поскольку репрессивная политика по отношению к деревне, начиная с приснопамятной продразвёрстки, прочно ассоциировалась у крестьян с городом, к которому они стали относиться как к источнику необоримого зла. В деревнях стала проявляться стойкая антипатия ко всем без разбора горожанам из-за неоспоримой убеждённости сельских жителей в том, что исключительно вследствие паразитарности городов деревня была обескровлена, а её хозяйственное развитие оказалось безвозвратно подорванным. Современные селяне также убеждены, что город в довершении к тому, что за время господства большевистского беспредела лишил деревню жизненных сил, и сегодня продолжает изымать из сельских поселений самое дорогое, что ещё осталось у их жителей, - сельскую молодёжь. Короче говоря, у деревенских в отношении городских накопился такой перечень претензий, что даже простое их перечисление займёт многие тома толстенных фолиантов.
  
  А что же городские? При встречах и иных контактах с деревенскими в их речах и манере поведения всегда сквозило перманентное чувство превосходства над недоразвитой "деревенщиной". Процветание городов за счёт фактической ликвидации на Руси традиционной деревни в общественном сознании современных россиянцев приобрело характер какой-то незыблемой аксиоматики, что придаёт черты объективной закономерности явлению безусловного доминирования городских ценностей жизни над деревенскими. Взращенные под прессом таких извращённых общественных постулатов жители городов в массе своей до недавнего времени особо и не задумывались о какой-то там исторической ответственности за свершившееся в ХХ столетии разорение деревни городом. Жили себе в своих благоустроенных городских квартирах, строили дачи среди ветшающих и вымирающих деревень, а при непосредственных контактах с деревенскими в меру своих равнодушия и цинизма с восторгом и огоньком всячески способствовали происходящему на их глазах развалу исконного образа жизни селян. При этом советский лозунг о ликвидации неравенства между городом и деревней воспринимался городскими жителями вполне однозначно - деревня с её традиционным укладом жизни изжила себя и должна отмереть как атавистический пережиток прошлого, а деревенским жителям самой судьбой определено влиться в стройные ряды горожан.
  
  Так из года в год всё и шло как по писаному. И впереди уже отчётливо маячило общественное устройство страны исключительно по городскому типу без отвлечения на всякие-разные деревенские "оглобли". В стране всё меньше и меньше оставалось сомневающихся в безусловном вымирании деревень на российских просторах, но...
  
  По какому-то непонятному стечению обстоятельств в начале третьего тысячелетия нежданно-негаданно для учёных идеологов полной и окончательной победы городского образа жизни в общенациональном масштабе в обществе вдруг проявился и невероятно высокими темпами стал нарастать процесс небывалого бегства вроде бы вполне благополучных горожан в деревни, где они, стоически перенося все бытовые неудобства, всеми силами старались закрепиться для длительного проживания. И это на фоне того, что жизнь в городах с точки зрения рядового россиянина становилась из года в год всё привлекательнее и всё более заманчивой. И всё же, вопреки здравому смыслу, исход из городов усиливался из года в год. Как будто нечто, что не поддаётся никаким научным определениям, заставляет людей напрочь отказываться от всех зримых достижений городской цивилизации и перебираться на житьё-бытьё в сельские неугодья.
  
  Фиксируя весь этот аномальный процесс миграции городского населения в сельскую местность, власти беспомощно разводили руками, пытаясь найти хоть какое-то разумное по общепринятым меркам объяснение всё увеличивающемуся потоку переселенцев. Стандартными методами официальным структурам так и не удалось остановить или хотя бы приуменьшить интенсивность этого процесса. Более того все подобные неуклюжие действия властных органов неизменно приводили к обратному результату - люди бросались покидать города с удвоенной прытью.
  
  На селе же этот спонтанный исход людей из городской среды обитания привёл к обострению во всей своей неприглядности застарелого конфликта между городом и деревней. К поселившимся в деревнях горожанам местное население стало относиться в лучшем случае с плохо скрываемым раздражением, перемежаемым всплесками откровенной ненависти, истоки которой следует искать в господствовавшей во времена советского строя разнузданной политике уничижения деревенского образа жизни в угоду цивилизованным условиям жизни в городе. То есть переселяющиеся в деревню горожане, движимые самыми светлыми мыслями о необходимости слияния с природной средой, неожиданно для самих себя столкнулись с повсеместным предъявлением им в стихийном порядке акта возмещения исторических долгов города перед деревней. Истцами этих требований выступают, как правило, представители каким-то чудом выживших родовых крестьянских семей, из которых собственно и состоит донельзя изуродованное большевистским насилием современное сельское общество, влачащее сегодня своё существование в условиях весьма далёких от нормальных представлений о человеческом быте.
  
  К чему вся эта конфликтная ситуация обострённого недоброжелательства в итоге приведёт не сможет спрогнозировать ни один из учёных мужей, специализирующихся на сельской тематике. Ясно только одно - Россия пришла в движение вопреки убаюкивающим сознание людей сказкам о земном рае в городах. Ещё способные к здравомыслию горожане, осознав на собственном опыте всю противоестественность жизни в городах, уже не остановятся ни перед какими препятствиями в своём сущностном стремлении к природному образу жизни. Переселенцев с каждым днём становится всё больше и больше, и они весьма изобретательно изыскивают ресурсы, необходимые их семьям для обустройства жизни на селе.
  
  При всём при этом, если где-либо в местах поселения вчерашних горожан всё-таки возникнет ситуация "стенка на стенку", вряд ли тогда какая-то из сторон конфликта останется в выигрыше. В конце концов взаимоожесточение селян и городских может поставить жирный крест на общенародном согласии и даже на дальнейшей перспективе существования единого государства Российского. Хватит ли разума у жителей России не потерять безвозвратно землю предков? Или может россияне теперь только и мечтают о статусе "граждан мира"? Может они уже напрочь отмахнулись от существующих в стране проблем, в частности, от нескончаемых разборок между городскими и деревенскими?
  
  Старцы Руси ни на мгновение не сомневаются в разумности народов современной России. Они знают, что ожесточение между местными жителями сельских районов и городскими переселенцами продлится недолго, ибо люди поймут, что это противостояние навязано им античеловеческими силами. Прозревая будущее, Старцы уверились, что вскорости по всей территории великой Руси будут процветать обновлённые сельские поселения, в которых будут счастливо жить светлые душами люди, в содружестве с природой сотворяющие благодатную реальность своей обновлённой, действительно сказочной жизни в геобиоценозных экосистемах.
  
   1.06.2010
  
  
  
  23 уВЕДомление
  
  
  СВЕТОНОСНАЯ МИССИЯ СВЯТОЙ РУСИ
  
  
  Планета Земля изначально была создана силами Света в качестве мощного духовного форпоста, призванного распространять светоносные вибрации во все области Вселенной. Так было всегда вплоть до того отрезка времени, который охватывается историей современного человечества. Как ни печально это констатировать, но в последние тысячелетия светлые силы терпели довольно серьёзные глобальные поражения от сил Тьмы, в результате чего к настоящему времени они оказались вытесненными практически из всех крупных территориальных образований Земного Шара. Пространство Святой Руси осталось последним на Земле бастионом светлых сил планеты, который до сего дня так и не удалось ещё окончательно сокрушить тёмным силам.
  
  И вот на этом плацдарме в начале третьего тысячелетия силы Света инициировали огненный процесс общепланетарного очищения от всех материальных и духовных нагромождений, порождённых гибельными для всего живого на планете идеями, которые как из рога изобилия тысячелетиями исторгал в мир Земли тёмный разум из превращённой в цитадель безраздельного господства Мрака зоны Вселенной. Священный очистительный пламень, возгоревшийся в пространстве Святой Руси, уже разросся до всепланетных масштабов, выжигая все густо покрывшие светлый лик Земли метастазы Мрака. Это всемирное очищение от губящих всех и вся опухолевых энергетических напластований на теле Земли - жёсткий и бескомпромиссный ответ сил Света на тот факт, что наша когда-то божественно чистая, светозарная планета к настоящему времени оказалась почти полностью покорённой воинством Тьмы, погрузившим её в плотный слой грязного в морально-нравственном отношении энергополя.
  
  Причина такого глобального зачернения планеты кроется в том, что тёмные не могли позволить Земле и дальше оставаться светозарным источником, интенсивность светоносных лучей которого возрастала необычайно высокими темпами по мере духовного роста планетарных природных сообществ, органической частью которых являются и все первородные земляне. Всевозрастающая мощь сил Света довольно быстро превратилась в величайшую угрозу планам тёмных по установлению своего тотального контроля над звёздными мирами Вселенной, поскольку энергетические волны Света, излучаемые Землёй, позволяли множеству миров Космоса безостановочно в своей созидательной непрерывности восходить по всё новым и новым ступеням духовного совершенства. Длительное время предпринимавшиеся тёмными многочисленные коварные атаки на мир Земли в целях его порабощения захлебывались при столкновении в первую очередь с духовно развитыми землянами, жившими в совершеннейшей гармонии как с живой планетой, так и между собой.
  
  Однако, к великой скорби светоносных сил Космоса, после многих бесплодных попыток тёмным всё же удалось проникнуть на Землю. Для этого они воспользовались ослаблением духовного потенциала отдельных земных жителей, в душах которых пышным цветом цвела гордыня непомерно раздутой самости, в приложении к множеству низостных страстей, сопровождавшихся безумным стремлением к различным плотским утехам. У некоторых людей падение духа было настолько сильным, что они превратились в своеобразные чёрные дыры, притягивавшие из Космоса разрушительные энергии, в результате чего случилось сквозное прободение светосильных обережных небес нашей благословенной планеты.
  
  После того, как эти падшие люди вошли, как им казалось, в кратковременное, полностью контролируемое ими взаимодействие с миром Тьмы, что сулило им большие преференции на материальном плане, их разум и дух оказались навсегда помраченными, ибо эти духовные карлики были просто-напросто раздавлены колоссальной мощности дланью тёмного мира с его безмерной глубины хаосом. И именно через этих выродков рода человеческого началось расползание по всей планете духовных идеалов тёмной стороны Вселенной. Но даже при таком благоприятном раскладе карт тёмным потребовались десятки тысяч лет, чтобы кардинально надломить светоносную духовность большинства землян, доведя их до нынешнего, фактически - скотского, состояния крайней деградации светоносного начала их душ.
  
  Сила Тьмы неизмеримо огромна. Эту аксиому нужно постоянно держать в своём сознании каждому человеку, дабы ему было неповадно тешить свою гордыню, пытаясь устраивать игрища с тёмными, самонадеянно думая получить с них всё, что ему заблагорассудится, при этом не платя за их услуги ничего существенного из своих индивидуальных жизненных ресурсов. Такого откровенного беспредела по отношению к себе Тьма никогда не допустит, ибо сама является его изначальным источником. А любого подобного неумного гордеца она наказывает с удвоенной яростью, забирая с потрохами в бессрочный полон не только его самого, но и всё, что составляло смысл его жизни, всё, что было ему особенно дорого, включая жизни близких ему людей. Так гордец, надумавший поживиться за счёт беспардонного обмана тёмных, необратимо превращается в исчадие Тьмы, становясь активным рассадником зла в окружающем пространстве.
  
  И вот для того, чтобы Земля окончательно и бесповоротно преобразовалась в источник тёмной энергии, сеющий хаос и разрушение во вселенском масштабе, фактически уже полностью захватившим планету тёмным силам осталось сделать последний шаг - уничтожить Святую Русь, а русов, как носителей её духовной энергии, на корню стереть с лица Земли. Проведя длительную и основательную подготовку к этому важнейшему для них деянию, тёмные в ХХ веке наконец-то решились на агрессивные действия по уничтожению мира Святой Руси. К настоящему времени этот процесс уже перешёл в активную фазу, характеризующуюся массированной скупкой русских земель с параллельной ликвидацией населения посредством всемерной стимуляции ускоренного вымирания русов или изгнания их под надуманными предлогами с земель исконного проживания, а также масштабной ассимиляции их другими народами, давно уже согнанными со своих родовых мест обитания и потому обречёнными на нескончаемое кочевье, что однозначно ведёт их к исчезновению из анналов земной истории нового времени.
  
  При той крайне обострённой борьбе за светлое будущее планеты Земля, которая сегодня уже полновесно ведётся во всех уголках Земного Шара, каждый ныне здравствующий русич должен чётко сознавать, что, вопреки многотысячелетним усилиям местечковых марионеточных правителей по жесточайшему искоренению просветлённости Земли Русской, в пределах Святой Руси, этом средоточии созидательных сил Космоса, во всей своей извечной силе знаний продолжают, как и встарь, благоденствовать духовные водители. Светлые старцы, ведающие в совершенной полноте истину жизни, издревле направляют русичей следованию Завета предков. Окормляемые ими светоносные воины Духа Святой Руси, как и в древние времена русской Славы, продолжают сражаться за высокодуховные идеалы, которые всегда составляли нравственную основу русичей, ведущих свои роды от первородных землян.
  
  Однако надо учитывать, что и тёмные не снижают своего разрушительного натиска: мало того, что русичей с каждым годом остаётся всё меньше и меньше в количественном плане, в их поредевших рядах сокращается и число тех, кто сохраняет исконную способность русских людей к широко открытому для ведания истины сознанию. Но при этом нельзя забывать и то, что силы Света по своей природе настолько могучи, что Мраку справиться с ними не под силу, гарантией чему служит исконная непомрачаемость в Духе светоносных воителей в ходе их бесчисленных схваток с тёмными.
  
  Могутные богатыри Святой Руси сильны своим несокрушимым Духом. И сегодня они, услышав набатный призыв русских волхвов, разворачивают в боевые порядки свои рати для решающей духовной сечи с тёмными. Именно по этой причине к сегодняшнему дню и тёмные привели все свои силы в состояние полной боевой готовности к предстоящей битве, а их авангард уже вступил в жестокий бой с просветлёнными витязями русичей. Пока ни у тех, ни у других ещё нет решающего перевеса в начавшемся вселенском сражении. Однако обе стороны прекрасно понимают, что отступать им некуда; что битва будет всё нарастать и нарастать, пока не охватит всё пространство планеты; что в пределах Земли по завершении сражения останутся либо только светлые, либо только тёмные - никаких компромиссов по этому поводу уже в принципе не может быть, ибо таково веление вселенского покона.
  
  
  3.06.2010
  
  
  
  24 уВЕДомление
  
  
  СВЯТОРУССКОЕ ДУХОВНОЕ ВОИНСТВО
  
  
  Духовные рати Святой Руси, исполненные могутной мощи небесного воинства наших богоносных предков, в реалии представляют собой гармонически сопряжённые между собой биогеоценозы святорусских земель. При этом каждый такой биогеоценоз возглавляет родовой русич - сильный духом богатырь Земли Русской.
  
  Естественно, тёмные, всегда досконально изучающие своих противников, стремятся всеми силами или на корню изничтожить, или по максимуму ослабить эти биогеценозные крепости священных духоборческих дружин Руси. Именно поэтому, казалось бы, вопреки элементарному здравому смыслу, так внаглую хищнически истребляется природа святорусских земель: под завесой благостного словоблудия целенаправленно разрушается среда обитания диких животных и птиц, изводятся реликтовые леса, рощи и дубравы, ради всё возрастающих городских нужд отторгаются громадные массивы земельных угодий, загрязняются различными цивилизационными отходами озёра и реки, в атмосферу выбрасывается масса вредных веществ, образующихся в процессе производственно-бытовой деятельности людей, варварским способом добываются минеральные ресурсы, обедняются почвы, к примеру, из-за безрассудной их химизации или в течение десятков лет регулярного вывоза за рубеж многосоставными эшелонами чернозёма из центральных областей страны и т.д. и т.п.
  
  А параллельно с таким целенаправленным уничтожением природы тёмными поступательно наращиваются усилия по духовному разложению и моральному развращению русских людей, дабы отнять у них остатки разумности и превратить их в циничных гедонистов, то есть обречь их на участь ничтожной мрази под ногами тёмных. Такие падшие мерзостные существа, которых уже не представляется возможным называть плоть от плоти потомками духовных исполинов Святой Руси - наших высокоразвитых предков, конечно же, уже никогда не смогут восстать супротив власти тёмных в земных пределах. На это, собственно, и сориентирована стратегия сил Мрака по опусканию людей планеты Земля до животного уровня.
  
  Кроме всего прочего, у тёмных на примере многочисленных реальных ситуаций, которые инициировались ими практически во всех странах мирового сообщества наций, отработана эффективная методика превращения любого народа, цивилизованного в соответствии со стандартными принципами всемирного урбанизма, в животную массу предавших заветы предков, а потому потерявших свою жизненную силу человекоподобных существ. Эта методика, называемая номадизмом, в сегодняшние дни применяется по полной программе ко многим народам, в том числе с особым пристрастием - ко всем русам. И надо отдать должное её авторам-разработчикам - итоговые результаты использования этого социального оружия против землян весьма впечатляющи: большинство людей цивилизованного мира планеты к настоящему времени живут исключительно животными инстинктами с атрофированным сознанием и практически полным отсутствием способности к критическому восприятию действительности, принимая свой животный образ существования в качестве должного порядка вещей. Такое озверение человеческого естества явилось следствием массированного воздействия тёмных мастеров психоделики на различные человеческие сообщества, фактически уже сведённые воедино в общемировую номадическую цивилизацию "новых кочевников".
  
  В связи со всем вышеизложенным возникает вполне закономерный вопрос: "Что же тогда остаётся в качестве светоносного инструментального задела у русских волхвов, под духовным водительством которых просветлённые богатыри Святой Руси выходят на рубежи решающего сражения с тёмными?"
  
  Начиная с изначальных времен, природные люди, полноправными представителями которых всегда считались многоведающие волхвы, никогда не отделяли естественную среду обитания от культуры своего образа жизни, от своего мировоззрения, от своего личностного миропроявления. Вот и сегодня все основные жизненные функции природных людей связаны с естеством Земли-матушки, которая, если честно оценивать текущее состояние окружающей среды, в настоящее время пребывает в крайне угнетённом состоянии, чему она обязана вопиющему безразумию землян, целенаправленно навязываемому им тёмным разумом мрачной зоны Вселенной.
  
  Современная реальность фактического состояния планеты характеризуется тем, что практически все природные сообщества Земли находятся на пороге необратимой деградации, когда процессы их биоценозного разрушения в результате массированного технологического напора цивилизации идут необычайно высокими темпами. Другими словами, тёмные через посредство неразумных людей бросили природе решающий вызов, который, если всё будет идти в прежнем русле самоубийственного истощения человеческой цивилизацией природных богатств планеты, нацелен на глобальное уничтожение естественной среды планеты. Случись подобное злодеяние, земной мир будет окончательно покорен тёмными, ибо духовные рати защитников светоносной Земли тогда перестанут существовать, лишившись своей главной составляющей - природных биогеоценозов. Без личного симбиоза со всеми природными сообществами, образующими полноценные биогеоценозы, никакие духовно развитые земляне - ни в индивидуальном, ни в общественном плане - не смогут противостоять Тьме даже короткое историческое время.
  
  И поэтому всем, кто соотносит себя с духовной традицией Святой Руси, крайне важно знать, что в настоящее время все природные сообщества по воле самой Земли-матушки, ввиду сущностной угрозы её существованию перешедшей в ипостась вселенской воительницы, приведены в активное состояние своей самозащиты, что внешне проявляется в резко возросшей агрессивности окружающей среды. И результаты таких судьбоносных шагов живой Земли не заставили себя ждать: в разы возросло число техногенных аварий, происходящих якобы из-за немыслимых сочетаний естественно-природных, технологических и социальных факторов; качественно изменились земной климат и геофизика планеты; в массовом порядке стали появляться возбудители неведомых ранее болезней; многие ещё недавно безопасные растения неожиданно стали ядовитыми; животные перешли к угрожающему здоровью и жизни людей противодействию цивилизационному освоению природной среды своего обитания; минеральное царство обрушилось всей своей силой на технические инфраструктурные объекты, являющиеся образчиками варварства де-факто господствующей на планете власти темных сил, которое не имеет какого-либо оправдания с точки зрения космической этики.
  
  Как же взаимодействуют волхвы с природой? Посредством чего? Всё на самом деле очень просто - они общаются с природой через Русское Слово. Поскольку с самого своего изначалия русские - это исконно природные люди, естественная среда хорошо понимает любое обращение к ней на русском языке. Поэтому-то объяснить природе её задачи в сложившихся на данный момент обстоятельствах для русского человека достаточно просто.
  
  Что же касается человеческой составляющей биогеоценозных комплексов Святой Руси, то здесь дело обстоит гораздо тяжелее, ибо духовно-нравственное разложение и популяционная деградация основной массы современных русичей уже настолько превысили нормальные характеристики человечности, что все существующие точки возврата таких человекообразных существ на Стезю Прави оказались давно пройденными. Именно поэтому существующая действительность заставляет духовных водителей выстраивать свою работу на этом направлении в этапном порядке, дабы в симбиозе сильных духом возрождающихся святоруссов и восстанавливающейся природы умножались духовные рати Святой Руси.
  
  Первый этап сводится к селективному поиску окончательно ещё не погибших душой людей. Если во внутреннем мире человека сохранился пусть и последний ресурс к его духовному возрождению, волхвы со своими последователями прилагают все свои способности и знания к тому, чтобы в наикратчайшие сроки по мере возможного возвысить духовный потенциал этого человека. Конечно же, на данном этапе процесса благого деяния по возрождению такого человека во всём его духовном величии речь не идёт о задействовании всего того несоразмерно высокого уровня психофизической энергетики, которым обладают духовные водители русичей, поскольку подобное опасно для его угнетённого тёмными силами психофизиологического состояния.
  
  На втором этапе волхвы ставят своих подопечных в условия, позволяющие им самостоятельно наращивать силу своего духа при безусловном выдерживании ими заданного градиента духовного развития.
  
  На третьем этапе волхв подвигает сильных духом русичей к принятию на себя ответственности вступления в духовную рать Святой Руси, а особо одарённых - к подвигу наставничества пробудившихся в духе людей, только вступающих на Стезю Прави.
  
  Колокол же призывного набата может грянуть в любой момент. При этом все как один духовно пробуждённые русичи по его набатному зову призваны встать в строй духовных ратей Святой Руси, изготовив к сражению необоримое оружие небесного воинства предков, которое им было вручено при пробуждении в них русского духа. С таким светосильным оружием святорусские рати вступают в уже грянувшую духовную сечу с тёмными. К началу этой праведной битве каждый богатырь русского духа стяжал в себе такой светоносный потенциал, что способен обратить во прах многие тысячи супротивников из полчищ Тьмы.
  
  Ни у кого из разумных землян не должно возникать и тени сомнений в том, что духовные ратники Святой Руси одолеют врага. В тот самый момент, когда враг будет повержен, Земля-матушка, в полной мере освободившись от присутствия Тьмы в своих пределах, станет превращаться по аналогии со своим состоянием былых времен в планету цветущих райских кущей!
  
  
  3.06.2010
  
  
  
  25 уВЕДомление
  
  
  КАТАЛИПТИКА ВЛАСТЬ ИМУЩИХ
  
  
  Античеловеческие деструктивные силы, стремящиеся как можно скорее поставить последнюю завершающую точку в своей многотысячелетней компании по захвату Земли в своё безраздельное пользование, с крайней беспредельностью безжалостно разрушили краеугольные основы всех институциональных устроений человеческого социума, обладавших реальным жизненным потенциалом. Вместо порушенной естественно-природной формы общественной организации жизни человечества временщики, стоящие у кормила мировой власти, навязали людям суррогатные общественные организационные построения. Итогом этой подрывной деятельности тёмных сил стало устойчивое пребывание основной части человечества в состоянии полнейшей дезориентации по важнейшим жизненным вопросам. Такая мировоззренческая путаница в головах наших современников, большинство из которых уже отчаялись разобраться в истинном смысле проистекающей в проявленном мире многофакторной событийности, явилась результатом длительного существования землян в условиях неестественной институциональности городской среды обитания.
  
  Вместе с тем, современное человечество стало свидетелем запуска комплексного процесса кардинальной очистки жизненного пространства планеты от всего чуждого и наносного, что в сущностном плане абсолютно не соответствует биоритмам Земли. Под этим глобальным очистительным процессом следует понимать полномасштабное открытие всего земного пространства для необычайно мощных энергетических потоков, исходящих из вселенского центра светлых сил. При сокрушающим воздействии этих энергетических потоков все учреждённые на Земле инопланетными пришельцами с помощью своих человекообразных ставленников в религиозных и властных структурах корпоративно-коммерческие образования, которые неразумной массе обывателей преподносятся в качестве органов государственного управления и объявляются высшими социальными достижениями мирового цивилизационного прогресса, начали как карточные домики распадаться ввиду своей полнейшей нежизнеспособности в условиях новой реальности на планете.
  
  Реальные хозяева нашей планеты, которым вплоть до начала третьего тысячелетия удавалось безраздельно хозяйствовать в земном мире и которые к сегодняшним дням фактически утратили свой так долго нарабатываемый статус-кво, избегают даже минимальной публичности, по причине чего их деятельность продолжает проистекать в закулисном режиме. Такая таинственность, что является характерным свойством власти тёмных, диктует им необходимость осуществления своих планов посредством комплектации органов власти национальных государств и международных управляющих структур чиновниками, прошедшими жёсткую проверку на лояльность своим инопланетным работодателям. Такими чиновниками, безрассудно преданными господской воле представителей инопланетного разума, могут быть только человеческие индивиды с откровенно невысоким уровнем духовности и интеллекта, мыслящие исключительно шаблонными категориями, специально разработанными для них тайными правителями планеты.
  
  Естественно, как и полагается полноправным функционерам де-факто существующего на нашей планете единого мирового государства, власть имущие всех стран и народов в полной мере информированы о надвигающихся глобальных катастрофических событиях. А посему, прежде всего, в силу элементарного чувства самосохранения, они не могут не предпринимать конкретных шагов, направленных на спасение собственных персон вкупе с членами своих родственных кланов. Однако по причине шаблонности мышления все спасительные мероприятия этих ограниченно развитых наместников инопланетян не содержат в принципиальном плане ничего нового и прорывного даже по сравнению с античными временами, когда правители спасались от разгулявшейся стихии либо в глубоких пещерах, либо в специально отстроенных убежищах на высоких горных кряжах. И, действительно, эти наёмники во власти в львином большинстве случаев все свои мысли по данной проблеме направляют исключительно на эти два античных варианта гарантированного, как им кажется, спасения и выживания в условиях с точки зрения экологии крайне неблагоприятного для человека состояния окружающей среды.
  
  Конечно, обустройство таких потаённых, приспособленных для многолетнего автономного существования бункеров-убежищ сегодня производится с использованием самых последних достижений науки и техники в области длительного пребывания человека в искусственно созданной среде обитания. Однако строительство таких дорогостоящих капитальных укрытий, на самом деле, можно сравнить разве что с детскими забавами в песочнице, если правильно понимать реальную подоплёку начавшихся на Земле событий фактически вселенского масштаба. Для человека с расширенным сознанием нет никакого секрета в том, что никакими инновационными разработками строительного либо технического характера нельзя заслониться от надвинувшихся на земной мир потрясений, ибо эти катастрофические явления провоцируются причинами качественно иной природы, нежели это наличествовало при всех тех катаклизмах, что случались ранее с историческим человечеством.
  
  В настоящее время Земля и все её обитатели столкнулись с мощнейшими в своём физическом проявлении процессами, сущностная основа которых относится исключительно к тонкоматериальному миру Вселенной. Наблюдаемые же повсеместно потрясения грубоматериального мира планеты являются всего лишь следствием возникновения духовных аномалий. При этом спасутся, то есть совершат успешный переход в действительность пятого измерения, лишь люди высокого духовного потенциала, который, что само собой разумеется, нельзя выработать на каком-либо техническом агрегате, пусть и с самым суперсовершенным принципом действия, или купить за все те сокровища, что находятся в хранилищах всех банков и финансовых корпораций. К тому же и индульгенции на обретение духовного потенциала, достаточного для совершения такого перехода, нельзя получить ни у одного священника, какой бы высокий сан он не занимал в той или иной религиозной конфессии.
  
  В последние десятилетия правящая элита больших и малых государств, а также члены богатейших финансовых кланов планеты вкладывают до умопомрачения гигантские капиталовложения в строительство циклопических подземных сооружений. В таких якобы сверхнадёжных по оценкам записных экспертов бункерах все эти нувориши, поставленные инопланетянами на управление общеземной цивилизацией в качестве наднационального правительства единого мирового государства, надеются пережить вместе со своими родственниками начавшиеся на Земле катаклизмы. Причём из этих потаённых бункеров члены мирового правительства, бывшего до недавнего времени тайным по отношению к рядовым гражданам традиционных национальных государственных образований, планируют продолжать управлять теми немногочисленными остатками человечества, которым удастся пережить период глобальных катастроф на планете.
  
  И этим неразумным правителям земной цивилизации, которые никогда ни в чём себе не отказывали, живя в мире материальной роскоши и вседозволенности, вовсе невдомёк, что все их усилия по сооружению подземных и высокогорных бункеров длительного проживания в комфортных условиях, являются, по сути дела, пустой растратой сил, времени и средств. А ведь любой человек, для которого неоспорим приоритет духовного над материальным, прекрасно знает, что катаклизмы духовной природы преодолеваются исключительно нематериальными методами. А вот об этих нематериальных категориях хозяева всех материальных благ планеты абсолютно ничего не знают, и, более того, с порога отвергают все аргументы, противоречащие их сугубо потребительскому образу мышления и существования.
  
  К чему приводит такая неразумная эгоистическая политика "верхов"? К росту социальной напряжённости. Ординарные граждане современных государств, естественно, не входящие в правящие элитные слои своих государств, и к тому же в массе своей - духовно слабо развитые, взирают на все эти приготовления к "шкурным" спасательным мероприятиям со злобой и проклятиями в адрес богатеев от власти. При этом простолюдины всё сильнее втягиваются в истерическое состояние всеохватной паники, поскольку хорошо понимают, что правители уже бросили их на произвол судьбы, не предоставив им никаких надёжных средств для выживания в случае возникновения реальных катаклизмов в местах их нахождения. Фактически неэлитное население любой страны мира при любом вариантном раскладе оставлено один на один с начавшейся глобально-катастрофической перекройкой планеты. Другими словами, простолюдинам милостиво предоставлено право спасения в режиме "кто во что горазд", когда они, к примеру, окажутся под градом камней извергающегося вулкана, столкнутся лицом к лицу с гигантскими волнами цунами, будут выкарабкиваться из провалов разверзшегося земляного покрова или обнаружат признаки начала лучевой болезни при радиоактивном заражении местности из-за аварии на атомной электростанции.
  
  В складывающейся ситуации, когда власть имущие сегодняшнего донельзя разобщённого мира предпринимают ничем не прикрытые лихорадочные попытки индивидуального спасения при всестороннем использовании всей мощи административного ресурса, каждый не принадлежащий к избранным мира сего житель Земли, осознав быстротечность указанных в Библии "последних времён", должен взять себя в руки и, успокоившись, хорошенько поразмыслить над происходящим Армагеддоном в окружающем его пространстве. И если кому-то из людей, вошедшему вопреки всем страхам и сомнениям в состоянии душевного и ментального покоя, всё же удастся активировать свой разум, многие поглощённые на данный момент энергией хаоса жизненно важные процессы в окружающем пространстве очистятся от этой тёмной энергии, вследствие чего деструктивные деяния вокруг него прекратятся, что приведёт к стабилизации его жизненного пространства.
  
  В частности, такому человеку, понизившему энтропию окружающего его пространственно-временного континуума до уровня спокойствия своего духа, станет предельно ясно, что все земляне - и простые работяги, и высоколобые интеллектуалы, и власть предержащие, и священнослужители - находятся в равных стартовых условиях на пороге предстоящего квантового скачка в неизвестность мира пятого измерения. Он укрепится в понимании того, что для каждого человека вне зависимости от его имущественных или интеллектуальных признаков главным жизненным достоянием, как и во времена людей первоистоков, продолжает оставаться уровень его духовного развития. При этом толстые стены защитных капониров или бункеров абсолютно бесполезны в ракурсе сохранения жизни человеческого существа, ибо любые подземные убежища не являются преградой для очистительных энергий тонкоматериального плана.
  
  Ну а далее, после подобного уразумения действительного положения дел в переходный для всего человечества период преддверия квантового скачка, истинно разумные люди сподвигнутся на принятие единственно верных решений касательно своих последующих действий. И можно с полной уверенностью сказать, что они даже и не подумают ринуться, очертя голову, захватывать сокрытые от глаз народа подземные убежища правителей разного ранга. Наоборот, такие люди денно и нощно станут трудиться с удвоенной энергией на ниве своего духовного совершенствования. И чем раньше они вступят на путь всемерного укрепления своего духа, тем больше будет у них шансов перейти в новый мир, где уже не будет тех самых бездуховных правителей и финансовых воротил, которые сегодня, не щадя живота своего, зарываются вглубь земли ради сохранения своих бренных тел.
  
  Путей духовного совершенствования человека известно множество. В последние времена весьма важно, как никогда ранее, не ошибиться в выборе конкретного пути, чтобы не принять ложное за истинное. Памятуя, что человеку чистого сердца и чистых помыслов отделить зёрна истинной духовности от плевел лжедуховности не составляет особого труда, люди должны быть особо щепетильными в части поддержания душевной чистоты всех своих мыслей и поступков.
  
  Новый мир уготован здоровым в духе людям, а всем остальным, души которых поражены гнилью низменных страстей и безнравственных поступков, в дальнейшем придётся влачить жалкое существование, прозябая в мирах инволюционной направленности.
  
  
  5.06.2010
  
  
  
  26 уВЕДомление
  
  
  АБСОЛЮТИЗМ МАМОНЫ
  
  
  Природный жизнестрой землян был разрушен инопланетным разумом посредством трёх основных инструментальных средств - городов, техники и денег.
  
  Касательно денег преследовалась цель внедрить их в человеческое сообщество в качестве универсального стандартного эквивалента всех взаимоотношений между людьми, а на завершающем этапе - добиться расценки в стоимостном выражении любых проявлений чувств человека, включая и сферу его личной жизни. В случае успешной реализации этого плана природная сила человека оказалась бы надёжно заблокированной энергией денег.
  
  Прекрасно зная закономерности, существующие в тонкоматериальном мире, носители внеземного разума в начальный период приобщения человечества к товарно-денежным отношениям запустили психоэнергетический механизм формирования общепланетарного эгрегора денег, выстраивая его по той же методике, как это осуществляется при создании какой-либо религиозной системы. В результате многотысячелетней непрерывной деятельности по становлению и всемерному развитию экономики ссудного процента эгрегор мировых денег к середине ХХ века набрал такую колоссальную силу, что естественным образом, как это и было изначально запланировано инопланетным разумом, поглотил эгрегоры всех религий, существующих на планете как со стародавних времён, так и возникших в обозримо недавнее историческое время.
  
  Поглощение всех религиозных эгрегоров произошло посредством принуждения всех религиозных служителей и прихожан к использованию денег в качестве единого универсального средства обеспечения хозяйственной деятельности церковных организаций и религиозных общин, а также непосредственно для поддержания, развития и распространения религиозной обрядовости самого различного толка и направлений. Непомерно разросшийся эгрегор мировой религии денег активно подпитывается всеми без исключения религиозными мероприятиями, проводимыми в рамках традиционных и новообразованных верований народов земного сообщества наций. Такая подпитка происходит при изъятии в процессе религиозных служб в добровольно-принудительном порядке денежных средств у мирян или представителей тех или иных организаций. Формальным признаком включённости эгрегора какой-то определённой религии во всеохватный эгрегор мировой религии денег является факт получения финансовой прибыли в порядке ординарной коммерческой деятельности при отправлении уставной обрядовой ритуальности служителями данной религиозной организации.
  
  Религия денег, с одной стороны, относительно не так давно проявившаяся в своём мировом статусе, а с другой - фактически самая древняя на планете, настолько агрессивна, что помимо религиозных эгрегоров в её ненасытном чреве к настоящему времени оказались эгрегориальные структуры, охватывающие практически все области жизнедеятельности мира людей. Непоглощёнными к сегодняшним дням остались только те эгрегориальные образования, которые сформированы человеческими организациями, осуществляющими свою деятельность на основе безденежной формы взаимодействия представленных в этих организациях людей. Правда, эгрегор мировой религии денег, претендующий на абсолютное господство в психоэнергетическом пространстве Земли, инициирует в реальной жизни всевозможные карательные акции управляемых им социальных структур. Такие силовые действия направляются соответствующими структурами на подавление любых ещё сохранившихся безденежных форм жизнедеятельности, в каком бы виде и где бы они ни были проявлены. В результате подобного изничтожения безденежных форм человеческих взаимоотношений и силового принуждения к переходу на денежную основу любого взаимодействия носителей энергетики безденежных систем организации социальной жизни (к примеру, обществ альтруистической помощи инвалидам или престарелым гражданам) мировая религия денег обретает всё новых и новых прихожан, денно и нощно припадающих к алтарям её храмовых комплексов, кои представлены офисами банков и самых различных финансовых структур.
  
  Ортодоксальным приверженцам конкретных религий назрело время осознать, что после того, как вот уже более полувека назад доллар обрёл статус мировой резервной валюты, окончательно потерял свою актуальность вопрос о принадлежности человека к той или иной духовной системе верования. Именно с того самого момента последователи всех религий, в том или ином виде использующие деньги при отправлении своих ритуалов, де-факто стали адептами мировой религии денег, поскольку, к примеру, сей факт позволил всем традиционным мировым религиям мгновенно превратиться в крупнейших по капиталоёмкости контрагентов на мировых финансовых рынках. Вслед за мировыми религиями на этих финансовых площадках обрели весьма значимый вес и многочисленные сектантские религиозные организации, поставившие на поток изъятие денег из кошельков людей, уверовавших в догматы учения таких псевдорелигиозных обществ.
  
  Если говорить о структурной соподчинённости, то в результате эгрегориальной трансформации все поглощённые надмирным финансовым эгрегором религиозные организации получили статус одной из конфессий мировой религии денег. Поэтому, являясь органически однородными дочерними структурами, так сказать, мирового холдинга религии денег, существующие на планете традиционные религии, по сути, не только не противоречивы по отношению друг к другу, но и взаимоувязаны в своих ритуальных обрядах. Причиной же всех возникающих между их последователями противоречий является непонимание рядовыми приверженцами той или иной системы верований сущностного единства религий на основе единой для всей планеты финансовой догматики мировой религии денег. Ведь все различия в отправлении религиозной практики в разнообразных религиозных системах на основе якобы уникальных священных догматов, заложенных иерофантами в каждую религию при её создании, в сущности - всего лишь различные сценарные интерпретации одной и той же пьесы на божественную тему.
  
  Как бы то ни было с начала третьего тысячелетия каноническое единство всех религий становится с каждым днём всё более очевидным даже для особо не задумывающихся на эту тему верующих, относящих себя к самым разным религиозным конфессиям. Поэтому, даже несмотря на то, что традиционные мировые религии подвергались за время своего существования множеству больших и малых реформаций, к настоящему времени назрело их самое радикальное реформирование, ибо время их внешне автономного существования завершилось. Это будет тем самым последним преобразованием, которое призвано окончательно определить статус-кво каждой религии в системе координат мировой религии денег, когда весь свод догматов внешне якобы принципиально отличающихся друг от друга религиозных учений будет жёстко и бескомпромиссно привязан к финансовой догматике мировой религии денег. Так будет достигнуто реальное каноническое единство всех религий мира, после чего историческая вражда последователей различных вер будет устранена раз и навсегда, поскольку супротив установок мировой финансовой системы вряд ли кто отважится выступить.
  
  Помимо всего прочего, большинство адептов ныне действующих религий, наконец-то, с давно скрываемым вожделением и сладострастным упоением станут в открытую поклоняться Мамоне, как верховному божеству мировой религии денег, ибо подспудно они никогда ранее не могли не ощущать в каждом акте богослужений в лоне своих религиозных организаций абсолютизм этого божества перед всеми другими Богами. А как же иначе? Ведь без денег не только до церкви не доберёшься - даже свечку не поставишь перед иконами.
  
  
  19.07.2010
  
  
  
  27 уВЕДомление
  
  
  ЖРЕЦЫ И СМЕРДЫ КУЛЬТА МАМОНЫ
  
  
  Священнослужители различных религий, понимаемых в шаблонно-консервативном значении этого явления общественной жизни мира людей, прилагают колоссальные усилия по формированию закабаляющих человека посредством воздействия на его чувства и эмоции психоделических ритуалов, призванных обеспечить приток под сень того или иного религиозного течения как можно большего числа верующих. На фоне такой титанической мистической деятельности представителей традиционных церквей создатели единой мировой религии денег изначально позаботились о массовости паствы этой воистину вселенской церкви. Для этого отцы-основатели религии денег ещё во времена расцвета Вавилона и Египта запустили саморазвивающийся энергоинформационный механизм, который, апеллируя к материально-телесным потребностям цивилизованного человека, позволяет гарантированно приобщать к лону этой вселенской церкви всё более и более плотные массы людей. Благодаря такой предусмотрительности поток воцерковлённых верующих религии денег не только не оскудевает, но и, постоянно увеличиваясь в течение последних тысячелетий, к настоящему времени захватил в свой водоворот фактически всё население Земного шара. Надо сказать, что из этого водоворота нескончаемых театрализованных служб, проводимых священниками религии денег, практически невозможно выбраться без серьёзного ущерба для материального и психофизиологического состояния того, кто отваживается на подобную попытку отпадения от церкви Мамоны.
  
  Догматическая концепция религии денег до крайности проста и чрезвычайно эффективна. Собственно говоря, она состоит всего из одной очень ёмкой фразы: "Обогащайся и процветай за счёт других". Поэтому регулярная молитвенная практика мирян на службах в храмах мировой религии денег, понимаемая как нескончаемый процесс наращивания личного богатства, как правило, ради самого же богатства (деньги ради денег), выстраивается на основе рационализированной необходимости беспрерывного поклонения культу Мамоны.
  
  Жреческий синклит религии денег состоит из представителей богатейших финансовых кланов мира земной цивилизации, составляющих вершину пирамиды, которая, собственно, и представляет собой так называемое мировое правительство, деятельность которого всегда была окутана зловещей таинственностью. Все эти жрецы современности - особо доверенные, рабски преданные слуги Великого Архитектора легиона сатаноидов, посвятившие ему свои души и тела. Именно на этом основании все воцерковлённые адепты мировой религии денег, по сути, являются сатанистами, продавшими свои души за допуск к управлению денежными потоками общепланетарной финансовой системы. Представителей же клира среднего и низшего звена мамоносвященства, непосредственно проводящих соответствующие церковные обряды, без особого труда можно узнать в персонах тех финансовых работников, которые осуществляют процедуру оформления кредитов заёмщикам или, наоборот, размещения в рост личных накоплений граждан в том или ином храме мировой религии денег.
  
  Жрецы всемирной церкви денег, реализуя на практике догматическую концепцию этой религии, обогащаются за счёт ссудного процента, ставка которого для каждого из существующих в любой точке мира финансовых учреждений, образующих вместе с пользующимися их услугами клиентами церковные приходы, устанавливается жреческим синклитом, исходя из соображений упрочения глобальной власти Великого Архитектора Вселенной, а вовсе не из интересов экономического обеспечения благосостояния людей.
  
  Смерды, то есть люди, не входящие в жреческое сословие или в состав клира вселенской церкви денег, соотносятся с догматической основой религии денег исключительно в индивидуальном порядке, проявляя себя в психоэнергетическом денежном омуте, как говорится, кто во что горазд. Ординарные бизнесмены строят свой достаток за счёт ценового обмана при реализации коммерческих сделок, в которых они участвуют. Нищие же, просящие милостыню на паперти у храмовых комплексов этой церкви, представляют собой тех неудачников, за счёт которых обогатились более удачливые "добропорядочные прихожане", а сами они по каким-то причинам не смогли обогатиться за счёт других людей, в том числе и за счёт своих сородичей и друзей. Ну а юродивые, возмущающие своими речами степенный порядок устоявшегося в цивилизованных обществах молитвенного мамонослужения, - это все те неделовые изгои человеческой цивилизации, по весьма серьёзным причинам обделённые Великим Архитектором всемирной религии денег способностью к обретению состояния личной финансовой состоятельности. В целом же, и преуспевающие коммерсанты, и влачащие жалкое существование наёмные работники, и нищенствующие маргиналы на самом деле являются мирскими братьями многочисленных, покрывающих всю территорию Земного шара церковных приходов религии денег.
  
  Церковные службы в храмах всемирной религии денег не прекращаются ни на мгновение вот уже несколько тысячелетий, а с появлением развитых средств телекоммуникации это мамонослужение по своей интенсивности обрело и вовсе невиданные масштабы. И, конечно же, приверженцы всемирной религии денег, число которых на сегодня исчисляется уже миллиардами "истово" молящихся Мамоне ортодоксов, о чём никогда не смели даже в идеале помечтать иерархи всех вместе взятых традиционных мировых религий, в итоге создали необычайной силы эгрегор. Ни один другой эгрегор тонкоматериального мира человеческой цивилизации Земли не способен в настоящее время оказать мало-мальски серьёзную конкуренцию этому психоэнергетическому монстру, что означает только одно - эгрегор мировой религии денег безраздельно доминирует над всеми эгрегориальными образованиями духовной сферы планеты, которые были созданы в процессе существования урбанистической цивилизации землян.
  
  Пси-мощь, сконцентрированная в мировых финансах, которыми безраздельно владеет мировое правительство, позволяет жрецам по своему усмотрению управлять на глобальном уровне населением нашей планеты. Для простолюдинов же, проживающих в самых разных частях Земного шара, транснациональное управление всеми процессами их жизнедеятельности, вынужденно проистекающей в строгих рамках мировой религии денег, оборачивается принуждением к самому примитивному животному выживанию.
  
  Поэтому перед природными людьми в настоящее время, когда мировые деньги в деструктивном плане достигли максимума своего разрушительного потенциала, во весь рост встала задача деконцентрации психической энергии мировых финансов. Успешное решение этой задачи позволит пока ещё здоровой части человечества, которой удалось уберечься от рабской участи прихожан какого-нибудь прихода церкви мировых денег, совершить эволюционный скачок на новый, качественно более совершенный уровень жизнепроявления. Дальнейшее эволюционное развитие людей становится принципиально невозможным без подобной аннигиляции разрушительной пси-мощи мировых финансов, что позволило бы высвободить людей из-под ярма, по сути, животных жизненных ценностей современного стандарта цивилизованности, который земному человечеству навязан жрецами. При сохранении же существующего на планете миропорядка, предусматривающего реализацию в полной мере иезуитских планов тайных правителей мира, человечеству уготовано безальтернативное падение в пропасть инволюции, из которой люди уже никогда не смогут выбраться.
  
  Осознать вышеизложенное дано не каждому. Имеющий Разум да уразумеет истину, а остальным это ни к чему, поскольку опасно для их психического и физического здоровья.
  
  
  21.07.2010
  
  
  
  28 уВЕДомление
  
  
  ПРИРОДНЫЙ ХРАМ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
  
  
  В жизни каждого природного человека непременно наступает переломный для него момент, когда он ощущает необоримое желание создать Храм своего духовного мира - некое уникальное пространство обретения знаний провиденциальных законов всевышней Жизни. При этом надо понимать, что все те архитектурные строения, которые последователи различных религий и духовных традиций возводили и возводят ради ритуального поклонения своим божествам и кумирам, вовсе не являются Храмами трансцендентального озарения. Такие постройки, обычно блистающие своим внешним величием и внутренней помпезностью архитектурно-декоративных изысков, воплощают в себе всего лишь тенденциозные представления людей определённого времени и культурного развития о красоте гармоничных пропорций строительных конструкций, являясь при этом не более чем бледными тенями истинных Храмов духовных скрижалей.
  
  Существующие на сегодняшний день культовые сооружения на самом деле никогда и не предназначались для приёма энергий трансцендентального происхождения, поскольку изначально замысливались всего лишь во имя одной утилитарной цели - ради концентрации в своих архитектурных формах жизненной энергии, снимаемой с прихожан во время их молитв или участия в различных ритуальных мероприятиях. Некоторые из таких объектов культовых богослужений становятся известными благодаря тому, что в них происходят различные псевдочудесные явления. Правда, они начинают "работать" в этом режиме только после того, как станут "намоленными", что случается лишь тогда, когда громадная масса верующих прихожан изо дня в день в течение многих сотен лет осуществляет в стенах таких церковных объектов нескончаемые молитвенные бдения в персональном преклонении своему Богу.
  
  Создаваемое подобным образом энергетическое поле того или иного культового сооружения постепенно пропитывает его стены и находящуюся в нём различную культовую утварь, со временем обретая черты некоего разумного поведения. Подобная зачаточная разумность позволяет этому энергополю реагировать особым образом на молитвенные запросы верующих, что создаёт у них иллюзию божественного присутствия в данном намоленном культовом сооружении. Другими словами, храмовые комплексы различных религиозных конфессий возводятся для принудительного отбора у адептов этих религий энергии жизни, структуризации её в соответствии с канонами конкретной религии и последующего духовного воздействия на людей, оказывающихся в том или ином молитвенном сооружении, посредством концентрированной и уже обезличенной при её структуризации пси-энергии религиозного эгрегора.
  
  Храм же трансцендентального озарения не дано построить ни одному, пусть даже и сверхгениальному архитектору, который при любом раскладе мыслит и творит в координатах исключительно человеческого мировосприятия. Да и незачем пытаться выстроить такой Храм, ибо он ещё с изначальных времён уже существует на нашей благословенной планете, созданный созидающим началом Вселенной при сотворении мира Земли. Этим Храмом является сама Природа Земли во всём своём многогранном совершенстве. Что же касается людей, то они представляют собой кирпичики этого всеобщего Храма провиденциального присутствия на планете высших духовных вибраций Вселенной, причём кирпичики различной степени качества природного естества.
  
  В ведические времена люди прекрасно понимали своё место и роль в провиденциальном плане тварного мира. Поэтому весь их образ жизни был органической частью всемирного процесса знамения любви со стороны сил вселенского творящего истока к своим чадам. В сегодняшние же дни, отстоящие от тех благостных времён на долгие тысячелетия, насыщенные безудержным взлётом низкопробных человеческих пороков, гармония Храма трансцендентального озарения в значительной мере порушена гордецами, бросившими мелочный вызов творениям изначальных. По этой причине к настоящему времени на нашей планете остались лишь небольшие анклавы исконного Храма Природы.
  
  Природному человеку для создания Храма своего духовного мира, по сути, являющегося исполненной вибрациями конкретного человека частичкой планетарного Храма Природы, не требуются строительные материалы, применяемые при возведении строений какого-либо общественно-бытового предназначения. Для этого созидательного процесса не требуется также привлечение строительных рабочих или специальной строительной техники. Для сотворения означенного Храма природному человеку необходимо обрести нечто гораздо более возвышенное, нежели всё то, что предусматривается в процессе традиционного строительства. Этим важнейшим фактором созидательной работы по созданию такого Храма является трансцендентальное окрыление души человека, дерзающего осуществить это священное деяние.
  
  Но где и как создавать подобный Храм просветления души? Чтобы получить ответы на эти вопросы, природному человеку нужно чутко прислушиваться ко всем своим душевным порывам, к каждому тончайшему нюансу состояния своего духа, ибо только через посредство духовной субстанции человеческого существа горний мир подсказывает, где и за счёт чего возможно созидание этого Храма. Сам же процесс создания Храма состоит в образовании природного очага духотворения, то есть в высокочастотном энерго-информационном насыщении некоторой территории естественно-природного ландшафта, где душа человека, как в райских кущах, исполняется небесной благодати.
  
  Следуя своей интуиции, человек в точке вибрационного резонанса своей души с природной средой широко раскрывает портальные энергошлюзы, через которые из вселенского первоистока Жизни мощным потоком начинает поступать жизненная энергия, соответствующая по своим частотным характеристикам духовному строю данного природного человека. С этого знаменательного момента главным духовным атрибутом этого человека становится его реальная способность полнокровного погружения в тот конгломерат жизненных энергий, который наличествует в данном природном очаге. При этом мировоззрение, мысли и чувства природного человека как во время весеннего паводка очищаются от всего неестественного, извне навязанного и вредоносного. Помимо этого, практика постоянных погружений в энергополе природного очага развивает в человеке яснознание, когда к нему естественным образом приходит понимание жизненной сути любого явления окружающего мира, включая осознание своего собственного Пути по дорогам большой Жизни.
  
  Если созидающий сей Храм человек за буйный расцвет природного очага преисполнен искренней сердечной благодарности к миру высших духовных существ, окормляющих планетарный соглас природных людей, то этот очаг по истечении какого-то времени превратится в место силы. Сердца всех природных людей, которым доведётся впоследствии припасть к его духовному огню, неизменно будут исполняться радостью всеблагой красоты и провиденциальными откровениями этого места силы. И, напротив, если при создании такого очага человек вдруг преисполнится гордыни, соотнося весь процесс его созидания исключительно со своими личными заслугами и достижениями, Храм не будет создан, поскольку Природа в этом случае напрочь перекроет такому человеку все контакты с горним миром.
  
  Надо отметить, что далеко не у всех людей имеется возможность сотворения Храма в месте своего проживания. Многих сей факт повергает в пучину нескончаемой печали, тем самым подрывая их здоровье и затемняя дух. При наличии подобных обстоятельств человеку необходимо здраво взвесить сложившуюся ситуацию, оценив окружающее пространство на предмет организации в нём пусть даже небольшого уголка Природы. Такой природный уголок, созданный, к примеру, на придомовом газоне, на подоконнике или на балконе городской квартиры, позволит создавшему его человеку обрести канал взаимодействия с природной средой, по которому сможет поступать живительная энергетика живой Природы. Естественно, такой эрзац-канал не сможет обеспечить природного человека всем необходимым ему объёмом энергии жизни, генерируемой геобиоценозными системами природной среды обитания. Однако какое-то ограниченное время энергия этого пусть и мизерного уголка Природы всё же сможет помочь человеку выстоять в искусственной, неживой среде обитания городских агломераций.
  
  И, конечно же, лучше всего, если Храм будет сотворён на той природной территории, где собственно и проживает создавший его человек. В этом случае происходит энергетический симбиоз человека с данным естественно-природным очагом, во много крат увеличивающим жизненный потенциал этого человека, фактически становящегося главным служителем храмового пространства духовной алхимии.
  
  Со временем Храм духовного совершенствования природного человека может трансформироваться в природный очаг родовой духовности. В отблесках духовного пламени такого родового очага родичи будут упрочаться в своём человеческом статусе, осознавая на глубинном уровне великое понятие "человечности", к настоящему времени фактически уничтоженное и выброшенное на свалку истории нынешними властителями умов и нравов наших современников.
  
  
  29.07.2010
  
  
  
  29 уВЕДомление
  
  
  ЗАБОЛЕВШИЕ МРАКОМ ХАОСА
  
  
  Время конца 80-х годов прошлого века, когда под флагом помпезно провозглашённой горбачёвской гласности советское государство трещало по швам, ознаменовалось вседозволенностью выплёскивания на общественный подиум широкого спектра мозговых извращений кухонных интеллигентов и умопомрачительных откровений различных сомнительных личностей, психика которых находилась в пограничной области между разумностью и безразумием. Книгоиздателям в этот период поздней перестройки удалось сорвать приличный куш на лавинообразном сбросе в различные сети книготорговли печатных изданий, поражавших неискушённые умы советских обывателей дотоле невиданной, фантастически беспредельной в интеллектуальном и духовном плане, а зачастую - и откровенно инфернальной разносортицей самого невероятного толка.
  
  Не последнюю скрипку в наполнении неожиданно ставшей весьма высокодоходной андеграундной сферы рынка книжной продукции, ранее запрещаемой и гонимой идеологической цензурой коммунистов, играли авторы, во множестве своём одержимые идеями, поступавшими к ним, как они были уверены, прямиком из небесной канцелярии. Весь этот всплеск книгоиздательской деятельности привёл к тому, что полки книжных магазинов быстро были насыщены изданиями, ассортимент которых удовлетворял самые различные интересы граждан, которые до того времени даже от самых близких людей скрывали свои истинные убеждения за ширмой коммунистической идеологии или диссидентского модернизма. В те годы часто можно было наблюдать, как чопорные с виду советские люди, которым, как оказалась, коммунистическая или капиталистическая идеи были глубоко безразличны, впадали в настоящий экстаз среди внушительных штабелей изданий духовной направленности, возвышавшихся на многочисленных книжных развалах.
  
  С той самой поры определённая часть уже российского общества впала в искушение перманентного поиска истинной духовности. Большинство таких искателей мечтали, мечтают и далее будут мечтать отыскать того единственного боговдохновлённого духовного учителя, около которого они могли бы обрести душевный покой, радость жизни и личное счастье в божественном свете абсолютной истины. Таким людям кажется, что прочитав книгу какого-нибудь новоявленного гуру или лично познакомившись с ним, они, наконец-то, до конца дней своих обретут вожделенную духовную гавань под сенью учения гуру, познав с его помощью вечные истины подлунного мира. Но подобная идиллия даже в случае установления плодотворного контакта с гуру, вроде бы по всем статьям подходящим искателям истины, длится, как правило, весьма непродолжительное время, поскольку сам процесс поиска сакральных знаний оказывается для них более привлекательным, нежели получение какого-то определённого результата в плане познания истинных основ мироустроения.
  
  Искушённые старожилы этого поискового движения уже более двадцати лет попадают в ситуации, как говорится, из огня да в полымя, ибо талантливо написанная книга очередного претендента на супербожественное учительство или яркое публичное выступление такого духовного глашатая неизменно подвигают представителей гипнабельной части общества, число которых уже перевалило за 40% от общего количества населения страны, всё к новым и новым псевдодуховным метаниям. Что характерно, эти извечные скитальцы с фатальной неизбежностью обречены на околодуховную суету, поскольку в силу младенческого возраста своих душ просто физически не могут жить без всё новых и новых ярких впечатлений мистической направленности, без калейдоскопичности щекочущих нервы феерических обрядовых ритуалов в кругу своих братьев и сестёр по гонке за миражом надёжного приобщения к миру божественных истин.
  
  Как показывает практика, лишённые какого-либо мировоззренческого стержня искатели истины, погрузившиеся в пучину неявного множества духовных потоков, каждый из которых проводит в мир Земли определённую палитру тонкоматериальных излучений с различными спектральными характеристиками, быстро пресыщаются своим очередным кумиром, а его печатные труды и рассуждения на духовные темы вскорости прискучивают им, навевая тоску и раздражение. В результате, вчерашние ревностные почитатели некоего возгордившегося своей иллюзорной значимостью гуру без каких-либо серьёзных раздумий и душевных треволнений, без оглядки на реакцию вчерашнего духовного кумира с будничной прозаичностью присоединяются к свите более модного на данный момент учителя духовности, убеждая себя при этом, что тем самым отдают должное своей личностной устремлённости к космическим высотам духовного мира.
  
  В головах таких идеалистических скитальцев за 15-20 лет нескончаемых блужданий по миру разнотипных духов образовалась настолько опасная гремучая смесь из разноплановых энергий тонкоматериальной природы, что их самих впору сравнивать с живыми термоядерными зарядами, способными разнести на мелкие частицы всё, с чем они сталкиваются в действительности физического мира. Разнородность сконцентрированных ими в своём биополе энергий, многие из которых антагонистичны по отношению друг к другу, действует на их сознание настолько деструктивно, что они уже в принципе не в состоянии осознать всю степень разрушительности тех сил, что проявляются через них в окружающем пространстве. Именно в таком их внутреннем состоянии и кроется разгадка парадокса паталогических провалов и неудач всех тех реальных проектов, в которые они вторгаются своими мыслями или поступками. Такие люди в итоге практического освоения различных духовных учений превращаются в суперразрушителей любого структурированного пространства, в которое волей судеб им доводится вовлекаться. Признавать же свою роль носителей сил уничтожения любых организованных по тем или иным правилам структур или процессов эти искатели истины, которым, на самом деле, не суждено найти даже дороги к ней, наотрез отказываются, считая себя высокодуховными индивидуумами, несущими человечеству безмерное счастье всеобщего благоденствия.
  
  Вполне естественно задаться вопросом, что же всё-таки движет подобными персонажами, безостановочно снующими по терновым зарослям духовного мира, не имея при этом никаких духовно-мировоззренческих ориентиров? Если взглянуть на их жизнь с позиции вечных законов Вселенной, то в отношении них можно однозначно диагностировать заболевание опаснейшей болезнью, которая называется "мрак хаоса". Этот диагноз всё расставляет по своим местам, позволяя здоровым людям выработать определённую линию поведения при контактах с людьми, поражёнными этим фатальным заболеванием.
  
  Большинство заболевших мраком хаоса не имеют ни одного шанса излечения от этой болезни, ибо такое целительское деяние под силу только архатам или аватарам. Поэтому, если, к примеру, в какой-либо общественной организации, где-нибудь в сельском поселении, на каком-нибудь семинаре, где рассматриваются и изучаются некие специализированные вопросы, присутствуют личности, духовная ипостась которых поражена этой почти неизлечимой болезнью, нужно ожидать и трудностей в деятельности общественной организации, и различных происшествий в поселении, и стойкого негатива среди участников семинара.
  
  Вирусы болезни тьмы хаоса поражают практически всех неофитов духовной стези, коли они несут в своём сердце напыщенно раздутую гордыню, отключающую в сознании человека все защитные барьеры, в задачу которых входит недопущение проникновения в его душу вирусов различных заболеваний духовной природы. Памятуя об этом, любой человек, только вступающий на путь духовных исканий, обязан с кристальной ясностью понимать, что ему ни в коем случае нельзя допускать разгула хаоса в своём сознании. Ни при каких обстоятельствах он не должен позволять никому и ничему разрушать духовный стержень своей души, являющийся главным оберегом психического здоровья человека в его путешествиях по миру духов. Если духовный стержень человека ломается в процессе какого-нибудь психоделического воздействия, то такого человека сразу же инфицируют вирусы болезни мрака хаоса. Об этом следует помнить всегда и везде, оберегая духовный стержень своей натуры в любых ситуациях, а перед лицом авторитетов учительства духовного плана следует соблюдать особую бдительность, ибо далеко не каждый учитель в своих словах и деяниях несёт позитив созидательности, далеко не каждого духовного авторитета волнует психическое здоровье последователей его учения.
  
  Для того, чтобы при занятии духовными изысканиями эта болезнь гарантированно не коснулась сущностных основ человеческой природы, каждому из стремящихся к постижению истины нужно сделать зарубку на память о том, что любые знания, происходящие из тонкоматериального мира, любые поучения земных гуру, любые откровения величайших духовных манускриптов из сокровищницы человеческой культуры должны осознаваться им в качестве посланий горнего мира, призванных интенсифицировать процесс гармонизации уже наличествующего у него духовного строя души. Слабые же духом люди с непомерной гордыней, которые под воздействием некоего популярного псевдодуховного учения допустили подмену изначальной духовной сути своего человеческого существа на какую-нибудь, как это обычно бывает, сущность астрального плана, в результате теряют свою бессмертную душу и, заболевая тьмой хаоса, попадают в разряд разрушителей первородной реальности, сотворённой созидательными деяниями изначальных людей.
  
  Этим фактически уже нечеловеческим существам, в полной мере подвластным силам мрака, в принципе недоступны энергии творческого созидания. При свершении подобных обстоятельств неотвратимыми законами Вселенной ставится жирная точка на эволюционном развитии таких бездушных существ. А это означает, что с распадом имевшихся у них в земном мире телесных оболочек от их существ ничего не останется даже в энергоинформационном отношении, поскольку в связи с утратой ими таким неестественным образом своих извечных душ они в соответствии с законами космического миропорядка подлежат расщеплению до уровня атомов с их дезинтеграцией на просторах Вселенной.
  
  
  31.07.2010
  
  
  
  30 уВЕДомление
  
  
  ПСИХИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЛЮДЕЙ И ЗЕМЛИ
  
  
  Сложна и многогранна жизнь Земли, которую саму по себе уже никак нельзя воспринимать как-либо иначе, кроме как живое существо более высшего порядка, нежели сам человек, в чём на многочисленных примерах во множестве раз имели возможность убедиться современные жители планеты. В каждый условно ограниченный отрезок времени своего жизнепроявления Земля-матушка собственным биополем осуществляла и далее будет осуществлять специфическое психическое влияние на людей, в физическом плане представляющих собой её стопроцентные производные. Оставляя за рамками рассмотрения физические аспекты взаимоотношений человека и Земли, в отношении их психического взаимодействия можно констатировать, что пожизненное взаимовлияние этих двух разумных систем настолько глубоко и всеобъемлюще, что сей процесс крайне трудно описать в словесных терминах, наличествующих в лексиконе современных людей.
  
  Созидательное психическое взаимодействие Земли-матушки со своими детьми в человеческом обличье можно проиллюстрировать на примере процедуры биологической индукции, благодаря которой в биополе Земли мультиплицируется с одновременным расширением в окружающем пространстве коллективное психополе, создаваемое благими помыслами какой-либо группы людей. В результате биологической индукции множество других людей, удалённых на различные расстояния от местонахождения генераторной группы, начинают жить в соответствии с теми идеями, которые легли в основу создания такого коллективного психополя.
  
  К слову говоря, следует отметить, что в настоящее время практически все духовные школы, основывающие свою деятельность на той или иной сакральной традиции, сталкиваются с проблемой сложности в восприятии формальных основ какой-то конкретной духовной традиции большинством её приверженцев. Подобная ситуация значительно усугубляется в том случае, когда доктринальные основы той или иной традиционной системы верований включают в себя элементы точного знания, к примеру, использование таблиц эфемерид в астрологии, сложные арифметические счисления в нумерологии или строгие числовые расчёты мер и вежей древлеправославной традиции. Однако в этой тенденции осложнения восприятия неких интеллектуальных уложений, на самом деле, нет ничего неожиданного, поскольку открыто проявляющееся в повседневной жизни наших дней скачкообразное снижение разумности современных людей достигло такого критически низкого уровня, что уже в ближайшем будущем в массе своей недоразвитым людям грозит непосредственное превращение в слаборазвитых животных.
  
  Именно по причине низкой разумности современных людей лидеры различных духовных направлений, включая и традиционные религиозные конфессии общемирового масштаба, вынуждены концентрировать серьёзные временные затраты и материальные средства на пестовании жреческих прослоек, состоящих из наиболее разумных адептов конкретного духовного течения. Такие жреческие сообщества существуют, как правило, в полной изоляции от широких масс простых приверженцев данного направления человеческих духовных отправлений, контактируя с ними исключительно в процессе проведения различных ритуальных обрядов. При этом членам приходских братств религиозных конфессий или духовных движений сегодня уже не нужно знать и глубоко понимать догматы, заложенные духовными учителями в базис таких религиозно-духовных направлений жизнедеятельности людей, - от рядовых адептов требуется всего лишь истовая вера в провозглашаемые жрецами постулаты веротерпимости при исключении даже малейшего намёка на критику жреческих проповедей.
  
  Истинной же целью жреческого служения по отношению к низовой пастве того духовного течения, к которому они все воедино принадлежат, является создание, поддержание и развитие специфического мировосприятия, досконально отработанного в процессе тайных жреческих мистерий, с последующим переводом в обязательном порядке конкретных уложений такого мировосприятия на уровень человеческих инстинктов, что достигается посредством специальных ритуальных действий психофизической природы. Другими словами, жрецы, используя процедуру биологической индукции как системного свойства планетарного биополя, формируют у человека комплекс условных рефлексов, в котором заключена магическая основа той духовной традиции, которую представляют данные жрецы.
  
  По поводу возникающих вопросов о содержательной стороне методов, применяемых жрецами в реальных условиях для решения этой задачи, нужно отметить, что в каждой старинной духовной школе веками отрабатывалась своя уникальная методология погружения мирян в проповедуемые духовные истины. Общим для всех подобных технологий инстинктивной привязки людей к соответствующим системам верований служит использование различными жреческими магами одних и тех же фундаментальных свойств человеческой психики и методов психического взаимодействия с биополем Земли.
  
  В контексте практической применимости биологической индукции, к примеру, можно рассмотреть вопрос возрождения русского образа жизни, основанного на высокой духовности русичей. Наилучшим способом решения проблемы по пробуждению жизненного уклада предков в тех русских людях, которые напрочь отвергли античеловеческую среду городского прозябания, является повсеместное применение такого действенного способа психического взаимодействия с земным биополем, который известен под названием "эффект сотни русичей".
  
  Для реализации в обыденных условиях жизни этого чрезвычайно результативного эффекта необходимо в различных частях страны или создавать по образу и подобию жреческих городищ типа Аркаима отдельно расположенные поселения ведунов, полноценно посвящённых в русский образ жизни, или расселять ведунов среди других поселенцев. В таких поселениях какой-то определённый отрезок времени, но никак не меньше 3-5 лет, должны проживать сто или более ведунов, строго придерживающихся русского образа жизни. При выполнении этих условий не только жители данного поселения, но также и всё местное население близлежащих окрестностей в соответствии с принципами биологической индукции автоматически начнёт придерживаться традиционного русского уклада жизни, пусть даже селяне такого района никогда толком и не помышляли ни о чём подобном.
  
  Таким образом, для установления в каком-либо районе исконного русского образа жизни наших великих предков не менее ста ведунов в течение обусловленного Землёй-матушкой времени должны иметь возможность одновременного полноценного проживания в древлеправославном поселении, расположенном в этом районе. Означенная миссия ведунов в данном регионе завершается, когда как в самом поселении, так и в других деревнях и сёлах района люди перейдут на русский образ жизни. В дальнейшем кто-то из ведунов, возможно, и останется на постоянное проживание в этом поселении, тогда как остальные, повинуясь зову Земли, разъедутся по другим подобным поселениям, чтобы в соответствии с эффектом сотни русичей продолжать осуществлять благие деяния по повсеместному возрождению русского образа жизни.
  
  Так свершается предначертанное. Природному русскому образу жизни, древние основы которого широкомасштабно индуцируются Землёй-матушкой в сознание людей, присуща могутная сила их волшебного обережья. Возродив русский образ жизни в своём быту, люди невероятно быстро достигнут феноменального возрождения в качестве самобытной космической расы сверхразумных биологических существ.
  
  
  14.10.2010
  
  
  
  31 уВЕДомление
  
  
  ПОДМЕНА ВЕДУНОВ СИЛЫ ЛЮДЬМИ ПРОСТОГО ЗНАНИЯ
  
  
  Как часто люди, наслушавшись будоражащих воображение речей многознающего человека, который осведомлён буквально обо всём на свете, возводят его в свои кумиры, бездумно следуя его словам буквально с инструктивной точностью. Постепенно вокруг такого всезнайки складывается плотный круг его почитателей. Входящие в этот тесный круг личности всегда с восторгом и умилением лицезреют своего кумира, слова и поступки которого воспринимаются ими в качестве своеобразного елея, возносящего последователей этого кумира к высотам небесного блаженства. Со временем таким приближённым кумира начинает казаться, что лично ими самими обретён статус неотъемлемой части некоего особенного человеческого образования, можно сказать - субкультурной общности, которая, благодаря знаниям, навыкам и способностям своего безмерно обожаемого предводителя, стала эффективным механизмом преображения жизни окружающего социума в соответствии с премудростью учения кумира.
  
  В строгом соответствии с выкладками теории массового обслуживания по истечении некоторого времени все подобные субкультурные общности постигает примерно одинаковая участь - эти эфемерные образования, сталкиваясь в процессе своей жизнедеятельности с нелицеприятными проблемами реальной жизни нашего несовершенного мира, постепенно начинают, как говорится в таких случаях, трещать по швам. Все эти проблемы, как правило, вполне прозаичны, что, однако, не снимает с обкумиренной общности необходимости их решения. Почти обожествляемый своими почитателями кумир перед лицом даже весьма незначительных проблем в качестве безусловно общепризнанного авторитета всегда выдвигается своим окружением на передний план. В таких случаях его последователи завороженно ждут от него какого-либо судьбоносного вердикта, в котором содержалось бы готовое решение возникшей проблемы, хотя многие из окружающих его людей, в принципе, способны оперативно, без особых затруднений справиться с подобными проблемами самостоятельно и в большинстве случаев - намного эффективней и качественней. Однако в присутствии кумира его почитатели как будто бы теряют способность к самостоятельным действиям, коллективно перепоручая ему решение проблем, значимых для всех членов данной субкультурной общности.
  
  Самому же такому кумиру, который, как это часто бывает в действительности, комфортно и уютно приспосабливается к существованию в иллюзии личной вознесённости в высшие духовные сферы, весьма неприятны такие опускания в прозаику реальной жизни для решения каких-то мелочных задачек, услужливо подсовываемых ему фанатичными поклонниками из его близкого окружения. Однако та социокультурная роль, которую он исполняет по жизни, не позволяет ему избегать подобных нисхождений в презренную обыденность материального мира. Собственно, всё происходящее с ним в этом отношении диктуется, на самом деле, естественными законами социума, где каждому популярному любомудру за свои славу и почёт приходится расплачиваться своей энергетикой в низковибрационных областях жизни, поскольку слава и почёт среди толпы приземлённых людей надёжно привязывают его к миру кондовой материальности. Но как раз в этом мире примитивной прозаичности для любого духовного лидера и, тем более, для почтенного кумира публики, фанатирующей на модном увлечении различными духовными практиками, кроется опасность потери своего авторитета и, как следствие, популярности, ибо не зря в народе говорится, что на каждого мудреца - довольно простоты.
  
  Большинство духовных учителей осуществляют свою деятельность в областях знаний, находящихся за общепринятыми в обществе рамками, а потому на данный момент времени непонятных многим людям по причине неизведанности ими закономерностей той сферы мироустройства, которую своими трудами освещают эти учителя. В случае попадания какого-нибудь человека в состояние некритичного обожания некоего подобного духовного кумира, в его психическом аппарате автоматически запускаются внутренние компенсаторные механизмы, нацеленные на восстановление баланса психического здоровья этого человека. В подобном случае восстановление психического баланса в кратчайшие сроки и при минимальной затрате своей биоэнергии человек имеет возможность осуществить только на предметике реальных дел, к чему он и стремится на интуитивном уровне. В практических вопросах большинство последователей теорий популярного духовного кумира являются по сравнению с ним более сведущими людьми, способными дать ему сто очков форы при решении задач бытового или коммерческого плана. Но законы субкультурной общности, где на лаврах блаженствует всеми почитаемый кумир, заставляют рядовых членов этой группы людей ожидать его вельможного решения в ущерб их собственному пониманию путей разрешения конкретных задач, что ещё больше усугубляет их психический дисбаланс.
  
  Поскольку понимание кумиром сути прозаических проблем, возникающих в субкультурной общности его сторонников, в большинстве случаев носит дилетантский характер ввиду того, что он специализируется, как правило, на надмирных деяниях и о реалиях обыденной жизни имеет довольно смутное представление, то и его "царственные" решения по этим проблемам обычно приводят к ощутимому общему ущербу, к различным проигрышам в ситуациях вариантного выбора, а то и к развалу самого коллектива его почитателей. Такое положение дел рано или поздно начинает вызывать подспудное раздражение сначала у наиболее практичных и рационально мыслящих последователей кумира, а затем волны разочарования его действиями разливаются и среди остальных членов окружающего коллектива его почитателей.
  
  В таких обстоятельствах здравомыслящий любимец публики, способный чутко воспринимать ослабление потока славословия в свой адрес, постепенно начинает прореживать своё окружение, в первую очередь избавляясь от наиболее рьяных смутьянов. Если же это не помогает восстановить вокруг него прежнюю атмосферу обожания его уникальной персоны, то далее следует полное удаление им от себя всего состава вчерашних обожателей с тем, чтобы приблизить к себе новых эйфорически настроенных к нему почитателей, пока ещё далёких от крамольных мыслей о насмешках над ним по поводу бездарности его практических шагов.
  
  При таком раскладе дел, как говорится, личность и мысли кумира с учётом его себялюбивого эго не вызывают особых вопросов в плане прозрачности и понимания, а вот попытки объяснить с позиции житейской логики мотивационные установки его почитателей наталкиваются на неоднозначность в трактовке их поведения. Почему умные, талантливые, опытные по жизни люди готовы подобно каким-нибудь несмышлёнышам сбиваться по стадному принципу в восторженную толпу вокруг какого-нибудь говоруна и идти за ним, попутно отбрасывая любые доводы разума о тупиковости затеянного? По здравому размышлению всё в данном вопросе быстро становится на свои места, если принять к сведению, что в отношении подобного кумира у людей на подсознательном уровне происходит сущностная подмена исконных человеческих ожиданий.
  
  Издревле в человеческом обществе наиболее значимые места занимали ведуны Силы, которые, напрочь отвергая любые восхваления своих личностей, реально определяли наиболее оптимальные пути гармоничного развития человеческих сообществ. Со временем представителями античеловеческого начала была произведена подмена, в соответствии с которой ведание Силы стало отождествляться с простым Знанием, что, в частности, подтверждается популярным до недавнего времени лозунгом "знание - сила". Люди простого Знания не являются носителями вед Силы, но при этом им присуща заоблачная самооценка и самолюбование, непрерывно раздуваемые потоками славословий в их адрес. На самом же деле, они владеют лишь обрывками истинных знаний, но при этом умеют облекать эти обрывочные знания в форму феерических фантасмагорий и умопомрачительных домыслов. Именно по этой причине люди простого Знания - это всего лишь не ведающие Силу факиры, выступающие на жизненных подмостках в качестве мастеров иллюзий с ментальной направленностью своих театральных представлений.
  
  Другими словами, подсознательное желание человеческих индивидуумов следовать по жизни за ведунами Силы было использовано в полном соответствии с идеологией театра абсурда для выдвижения во главу общественного прогресса людей простого Знания, которым по причине низости их духовной природы в принципе не дано изведать Силу. На этапе теоретических философствований и абстрактной деятельности какого-нибудь духовного учителя трудно определить, кто же он в действительности, - ведун либо факир, но в реальной практической деятельности отсутствие ведания Силы у людей простого Знания становится очевидным фактом. И если факир тешит свою самость, пытаясь, пусть и бездарно, решать все те практические проблемы, которые возникают перед общностью его почитателей, то ведун в подобных обстоятельствах всемерно стимулирует своих соратников к самостоятельности в разрешении таких проблем. Надо особо заметить, что ведун никогда не позволит образоваться вокруг себя субкультурной общности своих обожателей, без чего факир в принципе не способен осуществлять свою деятельность. Ведун действует во благо людей в окружении соратников, а не обожателей его личности. Это принципиальное различие между ведуном и факиром.
  
  Сегодня повсеместно с больших и малых трибун витийствуют исключительно люди простого Знания. Поэтому вполне естественно задаться вопросом: "А не перевелись ли на Земле ведуны Силы?"
  
  Нет, не перевелись. Их достаточное количество, и работы у них хватает, но для того, чтобы их распознать, человеку необходимо проявить в себе мудрость сердца при незамутнённой чистоте души.
  
  Но тогда возникает другой вопрос: "А многие ли ординарные люди могут похвастаться наличием у них этих двух качеств духовно развитых разумных существ?"
  
  Пусть каждый читающий эти строки самостоятельно ответит на этот вопрос, не лукавя перед самим собой, а бесстрашно раскрывая перед своим духовным взором свою исконную природу, как это испокон веков было принято в среде разумных существ великой космической расы, каковой является человечество Земли. В этом плане остаётся надеяться, что разумных людей на планете ещё окончательно не извели цивилизационными методами подавления разумности как таковой.
  
  
  17.11.2010
  
  
  
  32 уВЕДомление
  
  
  ИНТЕНСИФИКАЦИЯ УСВОЕНИЯ ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ
  
  
  Жизнедеятельность биосферы Земли на данный момент времени проистекает под знаком усиления глобальной парадоксальности. И парадокс этот заключается в том, что на фоне резкого взлёта уровня духовных вибраций живой планеты Земля духовный потенциал людей снижается в невероятно ускоренном режиме. Большинство представителей, прежде всего, цивилизованной части человечества поражающе быстрыми темпами скатилось к состоянию откровенной атавистичности, которая имеет стойкую тенденцию к дальнейшему усугублению. Это обстоятельство, в частности, спровоцировало повышение динамики смены разнообразных концепций общедоступной системы образования подрастающего поколения, что само по себе выходит за все разумные рамки. Кроме того, непрекращающееся скатывание людей на уровень, где поведение человека определяется, в основном, инстинктами, привело к необходимости постоянной корректировки смыслового содержания образовательных стандартов в соответствии с усреднённым коэффициентом недоразвитости современных человеческих индивидуумов, что в итоге вылилось в никак не прикрытую примитивизацию учебных дисциплин. Но, если образовательные парадигмы в целом удаётся адекватно адаптировать к галопирующим темпами всеобщего падения уровня развития сознания людей, то традиционные духовные доктрины, происхождение которых теряется в древних глубинах вселенской космогонии, по определению невозможно видоизменять в смысловом отношении просто ради того, чтобы они соответствовали деградирующим способностям наших современников к правильному восприятию извечных сакральных истин.
  
  Следует отметить, что взрывная активизация повсеместно идущего процесса духовного пробуждения людей без всякого сомнения стала ярчайшим знамением наступившего в настоящее время этапа жизни человеческих сообществ Земли. При этом подобное пробуждение происходит не в массовом порядке - к жизни в духе люди реально пробуждаются в единичном числе на многие тысячи окружающих их человеческих индивидов, которые, находясь в состоянии глубокого летаргического сна своего разума, погружены в сладострастную иллюзию материального изобилия. По этой причине суммарное количество пробуждённых людей весьма незначительно по отношению к общей численности населения планеты. Перед этими призванными небесным воинством к духовной сече избранниками, ещё вчера бывшими наглухо закрытыми для жизни в духе, сегодня широко распахивается безграничная даль созидательных духовных деяний и творческих помыслов.
  
  Что вполне естественно, пробудившиеся и пробуждающиеся жадно тянутся к новым, совершенно удивительным для них знаниям, которые воспринимаются ими в качестве ключей для осмысления сущностных основ вселенского миропорядка. Эти знания, требуемые их разумом для познания новой для них реальности мира, достаточно подробно изложены в многочисленных книгах авторов, пишущих на духовные темы. Правда, ввиду того, что эти жемчужины истины представлены в виде россыпи, охватывающей колоссальный объём книгопечатной продукции, к которой добавилась ещё и слабоструктурированная территория интернет-изданий, современным людям чрезвычайно трудно найти среди всего этого обилия частных откровений горнего мира те самые кирпичики, из которых им необходимо выстраивать целостную мировоззренческую картину. Поэтому пробудившиеся к духовной жизни люди интуитивно предпочитают получать означенные знания в порядке вербального общения с их носителями, что, конечно же, на порядки ускоряет процесс их личного духовного становления.
  
  Светочи духовности обычно с радостью откликаются на запросы людей, искренне стремящихся к духознанию, хотя и достаточно хорошо понимают, что сознание большинства таких устремлённых в целом ещё не готово для усвоения даже минимального объёма таких знаний, необходимого для формирования мало-мальски целостной картины действительности, в которой помимо грубо-материальной стороны была бы отражена и находящаяся с ней в симбиозе духовная сторона. По этой причине в последнее время при передаче подобных знаний серьёзно обострилась проблема их адекватного усвоения людьми, только встающими на путь духовного жизнеосмысления.
  
  Зачастую новички в сегодняшние дни информационного бума, как оказалось, не способны впитать в себя и половины того объёма знаний, который ещё столетие назад мог без особого напряжения вместить в своё сознание даже простой подросток из крестьянской семьи. Сей настораживающе-тревожный факт, массово проявляющийся в процессе проведения различных просветительских мероприятий, вынудил носителей духовных знаний отходить от классических способов изложения предметики духоведческого обучения в пользу достаточно нетривиальных методов общения со стремящимися к таким знаниям. Но даже при таком положении дел ни один из носителей духовных знаний не застрахован от "сизифова труда", когда вся его деятельность по просветлению отдельно взятого человека или какой-то группы людей может не только завершиться нулевым результатом, но и способна привести к стойкому отторжению подобных знаний со стороны интересующихся ими. Это может произойти либо ввиду неготовности его слушателей менять свой образ мышления, что часто происходит в силу открывающейся им принципиально иной картины окружающей их реальности, что, в свою очередь, настоятельно требует от них перемен и в окружающей их физической действительности, либо по причине религиозно-мистической или ортодоксально-наукообразной зашоренности их стагнирующего сознания, что блокирует возможность усвоения ими даже крайне незначительного объёма нешаблонной информации.
  
  В условиях суетности жизни современного общества одним из наиболее эффективных методов раскрытия сознания людей, находящихся на начальных стадиях освоения духовной сферы, считается всё чаще и чаще встречающееся на практике близкое (в пределах шаговой доступности) проживание носителя духовных знаний и его последователей, дерзающих постигнуть эти знания. И чем дольше длится такое компактное проживание с учителем, тем больше его ученикам предоставляется шансов для повышения процента адекватного усвоения ими излагаемых учителем духовных познаний. Подобное становится возможным вследствие того, что при территориальной близости проживания учителя и учеников в течение всего периода, запланированного для отработки определённых задач описываемого познавательно-образовательного цикла, дискуссионное общение происходит практически с утра до ночи без какого-либо временного регламента, что позволяет всесторонне и полноценно обсуждать наиболее животрепещущие темы.
  
  Ещё более эффективно духовное обучение происходит при свершении какого-нибудь совместного деяния, в качестве которого можно рассматривать, к примеру, ведение общего хозяйства в каком-либо поселении, групповой труд на земле или, скажем, на строительстве природоведческого культурного центра. Наиболее интенсивно духовные знания осваиваются в процессе коллективной творческой деятельности, например, при создании художественного или публицистического произведения, производства видеофильма, сочинения песни, разработки проектов по ландшафтному дизайну или оформлению интерьеров жилых домов. Действенным средством расширения сознания человека, приступающего к познанию духовной реальности, является и практика разовых выходов в природную среду или многодневных походов в необжитые места, где первозданная красота, сила и мудрость природы проявляются в полную мощь своего гармонизирующего воздействия на разум человека.
  
  В любом из приведённых примеров духовный мир начинает осваиваться новичками при осуществлении какой бы то ни было полезной для планеты людей обобществлённой деятельности. Порождение духовных знаний в сознании человека происходит во время коллективного сущностного общения сначала на вербальном уровне, а в последующем - на системном языке мозговой деятельности, в случае соблюдения условия достаточной длительности общежития и совместной деятельности, что необходимо для образования единого гармонизированного мысле-чувственного пространства. В подобных обстоятельствах взаимопередача знаний между участниками просветительского процесса происходит в щадящем режиме по отношению к нераскрытому или только приоткрываемому сознанию начинающих пожизненное путешествие по бушующим океанам и морям царства духа.
  
  Конечно, ни в коем случае нельзя утверждать, что все слова ведающего человека гарантированно точно встроятся в возводимое неофитами здание их обновлённого мировоззрения. Наверняка, в результате разового общения ученика с учителем процент усвоения сказанного не намного выше случая автономной публичной лекции перед случайной аудиторией. Но в том-то и дело, что в случае многоразовых итераций в ежедневном режиме при коллективном общении ведун имеет возможность постоянного исправления и уточнения своих слов, неправильно или неточно понятых неофитами, а также более широкого развития тех или иных тем духовных бесед или повторного освещения сложно воспринимаемого материала. И, ежели такое плотное общение учителя и учеников продлится в течение некоторого времени, достаточного для психической перестройки мышления неофитов, то и результат будет весьма существенным. Собственно говоря, на этом методе в отличие от обычных лекций и тематических выступлений признанных духовных авторитетов строится работа духовных школ, наиболее серьёзных в плане изучения каких-либо областей знания.
  
  Надо отметить, что этот процесс порождения новых знаний важен не только людям, лишь недавно приобщившимся к духовному познанию действительности, но также и самому носителю духовных знаний, поскольку в течение такого природоведческого действа происходит углубление и расширение имевшихся у него к данному моменту познаний о вселенском мироустроении. В этом многостороннем обучающе-познавательном эффекте совместного осознания предвечных истин ярко проявляется незыблемый принцип духовного мира, согласно которому все люди, каждый на своём уровне духовного развития, являются учениками великого Творца Вселенной.
  
  Носитель духовных знаний, решившийся на подобный интенсивный метод передачи людям изумрудов светоносного мировоззрения из своей сокровищницы духа должен в полной мере отдавать себе отчёт в том, что без наличия у него ярких нетривиальных педагогических способностей его усилия в данном направлении рискуют оказаться пустопорожними. Без обладания педагогического дара у него вряд ли хватит такта и терпения для соблюдения принципов естественности и постепенности в крайне щепетильном процессе духовного наставничества при выстраивании его подопечными кирпичик за кирпичиком гармоничной картины истинного мироустроения Вселенной. Ему, к примеру, наверняка придётся не единожды повторять одни и те же мысли, чтобы у окружающих его людей укрепились убеждения, основанные на тех знаниях, которые, как это обычно бывает, он настойчиво передавал им в течение длительного времени. Кроме того, ему придётся постоянно что-то дополнять, что-то изменять, что-то детализировать, что-то принципиально менять в умонастроениях своих слушателей. Всё это необходимо осуществлять в психологически комфортной форме, что, естественно, требует от него больших затрат как физических, так и душевных сил.
  
  Бывают и такие моменты, когда носителю духовных знаний, искренне стремящемуся передать их чистым душами и помыслами людям, приходят мысли о том, что все прикладываемые им усилия в плане просвещения страждущих обретения нового качества сознания, на самом деле, никому не нужны, что все его слова без следа проскакивают сквозь личностное эго его собеседников подобно просачиванию воды сквозь песок, что к нему самому окружающие его почитатели относятся исключительно утилитарно, пытаясь от общения с ним получить для себя всего лишь некие материальные выгоды, относясь к его духовному багажу провиденциальных знаний как к чудачеству оторванного от реалий текущей жизни умозрителя. Да, такое случается, когда на его слушателях тёмные силы концентрируют свою разрушительную энергию, предназначенную на самом деле для нанесения удара по нему посредством завладения и манипуляции сознанием слабых духом неофитов. Это нужно хорошо понимать и не раздражаться по поводу якобы полного непонимания его окружением того накала невидимой, ни на миг не прекращающейся духовной битвы, которую он ведёт с супостатами во имя торжества Света. Всё преходяще. Если сила его духа в эти моменты не ослабнет, то тёмные энергии перестанут воздействовать на людей вокруг него, после чего он ощутит по отношению к ним высокий уровень взаимопонимания.
  
  Есть ещё один весьма чувствительный аспект подобной практики познания законов Вселенной, а также взаимопознания носителя духовных знаний и его слушателей-учеников, которые реально выступают в качестве его младших коллег по этому трансцедентальному методу ускоренного наращивания духовного потенциала всех участников данного действа в процессе их постоянного общения. Для носителя духовных знаний ежедневно происходящие дискуссии, во время которых он выступает в качестве некоего духовного камертона, являются, помимо всего прочего, серьёзнейшим испытанием на истинность его представлений о мире в целом. Любое его слово, произносимое им в контексте изложения какой-либо духовной концепции, объяснения тех или иных воззрений на существующий во Вселенной порядок вещей, наставлений в части человечески правильной морально-нравственной позиции по каким-либо вопросам обыденной жизни людей, в силу его фактического статуса духовного учителя налагает на него особую ответственность за судьбы его учеников, ибо в дальнейшем они пойдут по жизни, ориентируясь на слова, высказанные им в процессе духовного наставничества, каждое из которых несёт в себе мощную духовную энергетику. Более того, подобная духовно-образовательная практика, по сути, является мерилом правильности его миропонимания, его системы взглядов на взаимодействие тонких и грубых материй окружающей действительности, его представлений о методах и возможной глубине познания иррациональной реальности.
  
  В качестве наглядной иллюстрации сказанного могут послужить реальные наблюдения за поведением многих популярных духовных учителей, далеко не всякий из которых отважится на подобную процедуру проверки истинности своего духовного пути, поскольку у большинства таких деятелей на это просто не хватит мужества. Кроме того, среди них часто можно встретить и откровенных шарлатанов, прекрасно сознающих, что они проповедуют ложные духовные истины, способные в течение обозримо короткого времени нанести серьёзный вред людям, практически апробирующих оглашённые такими лжеучителями духовные методики. Такие дельцы от духовности, опасаясь публичного разоблачения "в прямом эфире" своего доходного ремесла, естественно, всячески избегают установления каких-либо конкретных взаимоотношений с публикой, стремясь к таким формам публичной деятельности, при которых заинтересованные люди в режиме толпы, отдалённой от глашатая псевдодуховности, безгласно внимают его словоблудию.
  
  Реально же, описанный способ интенсивного познания духовных истин в переживаемое нами время всеобщей духовной сумятицы наиболее надёжен для восстановления устойчивости и всемерного развития внутреннего мира души представителей более молодого поколения соратников по духовному поиску. Такие соратники имеют непреходящее значение как для находящегося рядом с ними духовного наставника, так и для всей дружины Воинов Духа. Во имя благих даров по углублению имеющихся на сегодняшний день представлений о закономерностях тонкоматериального мира и освоения новых пластов сакральных знаний, памятуя о бесконечной неисчерпаемости процесса познания вселенской космогонии, важно деятельное участие в практическом аспекте осознания новых знаний всех людей, устремлённых к высотам духа.
  
  Издревле истинные знания о вселенских законах бытия разумных существ передавались ведическими мудрецами новым поколениям своих сородичей спокойно, без всякой спешки во время основательных ежедневных бесед. Поэтому восстановление этой древней традиции освоения и сохранения духовных знаний является исключительно благостным деянием всех природных людей Земли.
  
  
  19-26.01.2011
  
  
  
  33 уВЕДомление
  
  
  ПОБЕДОНОСНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ПРИШЕСТВИЯ ТЁМНЫХ
  
  
  Городские агломерации, научно-технический прогресс, денежные механизмы представляют собой главные проектные разработки инопланетных колонизаторов Земли, нацеленные как на кардинальное понижение духовных вибраций землян, так и на резкое сокращение продолжительности их жизни. В результате широкоохватного внедрения этих проектов в земные сообщества людей уровень разумности человечества в целом снизился за несколько тысячелетий до состояния, граничащего с потерей основных признаков разумности, а средняя продолжительность жизни людей сократилась во много крат. Все эти три основных механизма деградационного воздействия на индивидуумов общеземной человеческой цивилизации в настоящее время переведены колонизаторами Земли в максимально активный режим функционирования. Благодаря суперактивности этих рычагов подрыва жизненной основы земной цивилизации, античеловеческие силы пришельцев планируют в скором времени, наконец-то, завершить технологический процесс безальтернативного разворота градиента развития человечества с эволюционного на инволюционное направление его дальнейшего сущностного проявления во Вселенной.
  
  Идея городов тысячелетиями навязывалась людям в качестве совершенного механизма наиболее оптимальной организации человеческого общежития. Однако с течением времени всё более и более обнаруживалась паразитическая основа городов по отношению ко всему живому, что попадает в тиски городских реалий. И сегодня ещё не потерявшие способность к здравомыслию горожане с кристальной ясностью осознают, что город - это колоссальной мощности источник смертоносного воздействия на природу людей. Организм горожанина непрестанно подвергается воздействию той неорганической искусственной среды обитания, на которой основан весь городской образ жизни. При этом городские жители вынуждены безропотно подчиняться насильственному изъятию у них жизненной биоэнергии, которая в буквальном смысле этого слова высасывается из них практически всеми элементами городской среды. В итоге, городские жители помимо потери физического здоровья, что ведёт к высокой смертности городского населения, в культурном и духовном плане со всё увеличивающимся ускорением приближаются к животному уровню, на котором просто отсутствуют эти две составляющие разумного существования биологических особей.
  
  Техника, которая изначально предназначалась якобы для всесторонней помощи человеку в его повседневных делах по своему жизнеутверждению в окружающем пространстве, после проявления полвека назад признаков собственной разумности, превратилась в постоянно довлеющий над людьми фактор, подрывая их жизненные силы и периодически наказывая строптивые человеческие особи различного масштаба разрушений техногенными катастрофами.
  
  С помощью денег людей напрочь отучили жить в человеческой системе координат, в результате чего практически каждый вроде бы умный и культурно развитый человеческий индивид со строгой закономерностью превращается в зверя о двух ногах. Сами же деньги в последнее время стали никем и ничем не управляемыми суперпроводниками хаоса во все сферы цивилизации землян.
  
  Таким образом, можно однозначно констатировать начало завершающей фазы уничтожения человеческой цивилизации Земли с физическим исчезновением Человека Разумного с лица его родной планеты. Если люди и дальше будут пребывать в иллюзии того, что с ними никто ничего не сделает без их ведома, что можно спокойно и радостно жить, ни о чём не задумываясь, что впереди всё прекрасно и безоблачно, а на всякие "пугалки" не стоит обращать никакого внимания, то в один прекрасный день опустится занавес театрального действа, устроенного пришельцами для оболваненных обывателей. И тогда, увидев и осознав всё происходящее в истинном свете, миллиарды людей придут в ужас от леденящих душу жизненных реалий, которые пришельцам уже не надо будет скрывать за театральными декорациями, поскольку тогда люди уже ничего не смогут сделать. По самому оптимистичному сценарию последующих действий новых хозяев планеты людей транспортируют с Земли на другие небесные тела. О неоптимистичных сценариях, пожалуй, лучше не говорить, чтобы не ввергать некрепкие умы современников в состояние психического расстройства.
  
  Но ещё не всё потеряно для землян. Пусть по всем странам и континентам несётся весть о том, что на фоне массовой потребительской вакханалии духовно ослеплённых людей при безмятежном сне их разума светоносные Витязи Земли Русской ведут праведную духовную битву с античеловеческими силами, накал которой неимоверно обострился в дни сегодняшние ввиду того, что Земля оказалась практически полностью оккупированной пришельцами. Русские Витязи сражаются не ради почестей и наград со стороны пока ещё человеческого населения планеты, большая часть которого уже необратимо опущенна посредством механизмов городов, техники и денег фактически на животный уровень. Этими благородными Воинами Духа движет неистребимая жажда Жизни, немеркнущие идеалы Света, неискоренимая Любовь ко всему живоносному во Вселенной. И они победят. Порукой такой победы сил Света над Тьмой хаоса служит соратничество этих отчаянно мужественных русичей с победоносной небесной дружиной их божественных предков.
  
  
  14.02.2011
  
  
  
  
  Послесловие
  
  
  Ведизм - это состояние человека, состояние его сознания, проявление его сущности в земном измерении. К нему нельзя относиться как к какой-нибудь науке, какой-нибудь религии, какому-то отвлечённому теоретическому представлению об обществе, какой-то абстрактной идее. Ведизм - это истинная человечность в поведении человека Земли, в осознании себя, в отношении к природе, к планете, к космосу, к другим людям, к любой живой твари, к любой живоносности. Человек ведического мировоззрения всё сущее воспринимает как часть единого мира, неотделимой частичкой которого он себя ощущает. Ведическое мироощущение настолько красиво и чудодейственно, настолько всепоглощающе и всеохватно, что человек, вместивший в свое сознание ведическое мировоззрение своих предков, полностью отбрасывает все ложные посылы общественной морали, которая с детства внедрена в людей господствующей на Земле чужеродной псевдокультурой, направленной на искоренение любых человеческих проявлений у землян.
  
  Ведически образованному человеку всегда сопутствует Жива!
  
  Послание Волха
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"