Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Философское прорицание о войне Нато с Россией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ФИЛОСОФСКОЕ ПРОРИЦАНИЕ О ВОЙНЕ НАТО С РОССИЕЙ
  
  
  
  С начала осени в стране не на шутку разгорелась общественная дискуссия по поводу краеугольной необходимости мобилизационного мышления, на которое разнежившиеся в тепличных условиях миролюбивых условий жизни при фактическом игнорировании военных действий на Донбассе население России просто обязано перейти ради сохранения своих жизней. В силу неведомых обстоятельств эпицентром этой дискуссии оказался директор Института "Царьград" Александр Дугин, который задал боевитый настрой и смысловую подоплёку общественной активности в соцсетях граждан российского государства. Для понимания сути активно ведущихся дебатов полезно ознакомиться в тезисном виде с высказываниями А. Дугина о текущем моменте вооружённого нападения на Россию НАТО под флагом украинских прокси-войск с применением вооружения, производимого более чем 50 странами западной военной коалиции.
  
  Запад давно примеривался, приценивался к началу открытой войны с Россией, огромность которой пугает западныевластные круги, а история учит, что никто ещё не побеждал её извне. У западных элит ныне разгорелось жгучее желание убрать, стереть с карты или вообще с лица Земли страну, которая в эпоху почти тотальной западной гегемонии позволяет себе роскошь иметь свои мнение и курс, не отказывает себе в спорах с Западом о том, что есть добро и что есть зло. Два года наблюдая за тем, как идёт СВО, на Западе, наконец, собрали нужные сведения и пришли к выводу, что поскольку русский двуглавый орёл ослаб можно ещё раз попытаться покорить Россию, и именно сейчас настало самое благоприятное время ударить всей своей военной мощью, чтобы покончить с ней раз и навсегда.
  
  Рассуждения Дугина, простые и понятные, помогают россиянам осознать сложные вещи. Философ утверждает, что следует ожидать войны и, лишь осознав это, общество сможет двигаться к Победе. Он предсказал, что впереди не конец войны, а её начало и рост её напряжённости. Победа же возможна только при мобилизации всех сил и ресурсов общества. Ныне Россия невольно оказалась в состоянии войны с НАТО, - это факт, из которого уже невозможно выйти без Победы. Русский народ должен проснуться, чтобы осознать новые реалии. Если каждый продолжит жить по принципу "моя хата с краю", то не стоит надеяться, что военные и правительство сами разберутся с агрессией коллективного Запада. Приближать Победу можно не только на фронте, но и в тылу - десятки тысяч русских трудятся на военных заводах, защищают критически важные объекты от кибератак, работают на продовольственных производствах и просто поддерживают своего ближнего, который переживает за свою Родину. Есть тысячи возможностей приблизить Победу, и каждый должен выбрать свой путь. Мира с Западом не будет. Будет либо Победа, либо не будет вообще ничего и никого на Земле.
  
  Российский народ, конечно, массовыми атаками беспилотников не сломить. И ни к каким переговорам не подвинуть. Это нелепо. У каждого следующего акта эскалации будет только один результат: осознание войны теми, кто её серьезности ещё не осознал. Маски сброшены. Это война, война с НАТО, война на уничтожение. Надо быть к этому готовым морально, надо готовить наше общество. После атак беспилотников, например, на Подмосковье, был слышен ропот: как же так произошло, что люди погибли. Мы воюем два с половиной года с НАТО - и кто-то говорит, почему так? Потому что мы в состоянии войны, и давайте собираться с мыслями поводу данного факта. Этот пляжный отпуск, продолжение мирного времени, пусть иллюзорного, в сознании, которое нам гарантировало наше руководство, исчерпывается. Не понимать, что наша страна в войне, причём глубоко в войне с Западом и стоит на грани ядерного противостояния, может только дебил. Пора заканчивать строить из себя дураков. Наши люди умеют долго хвататься за минуты, дайте нам ещё отпуска, дайте нам ещё мирного времени. Всё. Если первый удар придётся по Москве, тогда уже недоумевающих и празднующих, отдыхающих и ожидающих перемирия убавится существенно.
  
  Конечно, можно заставлять людей игнорировать действительность даже до самых последних пределов. Но в конечном итоге всё-таки придётся с этим прощаться. Структура банального сознания пускает свои корни в человеке, побуждая его избегать тревожных ситуаций, жёстких и контрастных умозаключений, но тогда нам придётся просыпаться уже под воздействием ракетных ударов - шаг за шагом. Это неизбежно, и лучше сделать это заранее, приготовиться к неизбежному и действовать в условиях чрезвычайной ситуации, в которой мы два с половиной года находимся, а не грезить и не пестовать иллюзии продолжения мирного времени, тешить себя надеждами на мирные переговоры.
  
  Война уже в сердцах людей, и под ударом ракеты каждый привычный день может стать последним, а Москва - уже "прифронтовой город", и это пора признать. Обществу нужно готовиться к самым тяжёлым последствиям, ибо теперь предельно ясно, что война серьёзна и необратима. Можно мирно спать в уютной квартире и не проснуться, так как война всё глубже проникает в страну. Война ставит людей на грань смерти, и, коснувшись её, люди всегда живут в её присутствии. Человек сталкивается со своей конечностью, не отложенно, а здесь и сейчас. Это даёт всему его существованию совершенно иное измерение. Люди начинают по-другому смотреть, по-другому чувствовать, по-другому мыслить. Это давно уже случилось с Донбассом. Там начались очень глубокие процессы. Постепенно и остальная Россия становится Донбассом. Состоявшаяся массовая ночная атака БПЛА уничтожила ещё один массив иллюзий, - многие всё ещё надеялись на окончание войны, что оказалось роковым заблуждением.
  
  Впереди накал войны, рост её интенсивности, масштабности, протяженности, массовости. И лишь когда россияне достигнут пика мобилизации всех сил, мыслей, ресурсов, чувств, можно будет увидеть с этой вершины боли и острого присутствия смерти горизонт Победы. При этом под мобилизацией следует подразумевать не только физическое присутствие русских на фронте, но и их душевное состояние, которое должно соответствовать законам военного времени. По мере эскалации военного противостояния с НАТО происходят чувствительные и важные процессы внутри России: порог сдвигается в сторону патриотизма. То, что было неприемлемо, как-то модерировалось или запрещалось на предыдущих этапах эскалации противостояния, теперь разрешено.
  
  Как бы то ни было, обществу следует воспринимать официальное заявление Запада и НАТО о разрешении всушникам наносить удары по территории России западными дальнобойными ракетными комплексами как юридическое объявление войны. До сих пор Россия находились в состоянии необъявленной, хотя и реальной войны, о чём нас предупреждали президент, министр обороны, глава МИД, но теперь это имеет уже чисто юридические параметры. Если ракеты достигнут Москвы или других принципиальных, символических, политических и имеющих военно-стратегическое значение центров, то за этим последуют атаки на военные базы НАТО за пределами Украины. Отныне удары ракетами дальнего действия могут быть нанесены и по территории стран НАТО. После первой серьёзной атаки на объекты российской территории будет нанесён симметричный удар по тем странам, которые поставляют ракеты украинским террористам. И тогда можно будет увидеть, с какой степенью радикализма и с какой скоростью эти процессы будут развиваться. Если жить одним днём, то можно на этом и успокоиться, но если иметь более объёмное и масштабное представление о структуре исторического времени, то надо уже сегодня готовиться к ответным ракетным ударам по территориям стран НАТО, а может быть, превентивно их уже и нанести.
  
  Однако важно понимать, что между выражениями агрессии на словах и реализацией этих угроз на практике есть тонкая грань. Сейчас Запад играет в эскалацию по своим правилам, поднимая планку. Россия вынуждена за ним следовать или призывать образумиться, что явно никак не действует. Соответственно, вот эта игра в эскалацию только одним из участников - это должно быть переломлено, нужно взаимодействовать с Западом не по его правилам, а просто по логике эффективного противостояния.
  
  Но есть и другой вариант - ответа не будет вовсе. Москва смолчала в ответ на прилёты "скандинавских" дронов со стороны Финляндии и Норвегии. Москва устами Пескова отказалась считать актом войны прилёты дронов по самой Москве, в Раменском - тоже "не война, а проявление сущности". К чему подтолкнёт Запад пассивное "нетвойняшество" со стороны уже самой Москвы, а не изгнанных ею беглецов Верхнего Ларса, страшно представить.
  
  И ещё Александр Дугин высказал очень важное предложение: "Я не ставлю под сомнение гениальность наших стратегов и выдержку наших руководителей. Но иногда складывается впечатление, что мы ведём войну либо не с тем противником, либо не по правилам того времени, в котором мы находимся. То есть какая-то с нашей стороны война, которая отстаёт от той войны, которую ведёт с нами противник. Вот что я хочу сказать. Я думаю, что надо собрать группу военных интеллектуалов и стратегов либо молодого возраста, либо просто с очень авангардными, неожиданными мозгами, необычно мыслящими. И послушать их предложения именно в рамках закрытого совещания. Это было бы полезно - подобрать авангардно мыслящих стратегов, людей, понимающих, что такое война, понимающих, что такое современность, понимающих, что такое современный Запад. И хотя бы для начала просто их послушать".
  
  Сказанное Александром Дугиным - чётко, откровенно, смело и без обиняков. К сказанному нужно добавить, что общественная дискуссия ведётся в более обострённых тонах по сравнению с высказываниями Дугина, к чему стоит внимательно прислушаться как агрессивно настроенным западникам, так и пораженцам во властных структурах Российской Федерации с тем, чтобы в последующем они не жалились о том, что их не предупреждали о бесшабашных действиях российского народа по отстаиванию своего естественного права на жизнь в мире Земли.
  
  
  15.09.2024
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"