Аннотация: Книга 2. Свет или тьма? День или ночь? Любовь или ненависть? Cделай свой выбор.
День-Ночь. Книга 2.
Миражи будущего
Обыденность меня
Влечет только к тебе,
Держа железной хваткой.
Опасностью манясь,
Я покорюсь судьбе,
И лишь вздохну украдкой.
Глава 1
Закон жизни - беда не приходит одна. Когда тебе кажется, что весь мир обрушился, и тяжелая атмосфера грозит раздавить твои хрупкие плечи, что ничего хуже уже быть не может, случается нечто, вырывающее тебя из пучины отчаяния. Даже если это еще опаснее и труднее предыдущих испытаний, но оно заставит тебя действовать, двигаться дальше, даст силы преодолеть трудности и прорваться сквозь туман к рассвету.
В этот мир меня вернуло противное внутреннее напряжение, как будто скрип металлом по стеклу. Я уже начала узнавать это предчувствие грядущей опасности.
Стало как будто еще холоднее, а звуки окружающего мира застыли в мертвой тишине. Заиндевевший, покрытый коркой жесткого льда сумеречный лес замер в напряженном ожидании, даже шум вечернего города не доносился, уступив место грядущей ночи, холод которой уже пробирал меня до костей.
Где-то впереди послышался резкий хруст льда, в тишине он был подобен пушечному выстрелу. Я резко вскинула голову и всего в нескольких метрах от себя увидела их - вампиров. Несомненно, то были представители ночной расы: об этом безмолвно кричали бледная кожа, как будто у призраков светящаяся изнутри, разрывающие темноту алые отблески в глазах, слишком яркие для людей, с подчеркнутым контуром губы - признаки голода. Только теперь это были не друзья, от них почти ощутимо исходила смертельная опасность, пронизывая меня насквозь волнами первобытного страха.
"Не смотри им в глаза" - напомнило мудрое подсознание, и я поспешила с ним согласиться. Как только я отвела взгляд, ужас отступил настолько, что я смогла заставить себя соображать.
Так, их было всего трое. Хотя "всего" кажется дурной шуткой, когда дело касается вампиров. Один выглядел вроде как вполне пристойно: ему было лет двадцать пять-двадцать семь на вскидку, тонкие, благородные черты лица, спадающие на лоб неровными прядями пепельные, словно седые, волосы до плеч, умные темно-серые глаза, чуть тяжеловатый подбородок с ямочкой, короткая черная куртка, потертые джинсы, уверенные движения и походка. Двое других были точь-в-точь как недавно напавшие на нас с Майей бандиты: неопределенного возраста, с мелкими хитрыми глазками, узкими лбами, накачанными мышцами, а небрежность в их покрытой застарелой грязью мешковатой черной одежде с лихвой компенсировалась самоуверенностью поведения. Я нутром чувствовала, что именно их мне стоит опасаться в первую очередь.
Они все были явно голодны - смертельная бледность, кровавый блеск глаз, светящихся алыми точками в сгущающихся сумерках - уже знакомые верные признаки жажды.
И мне еще несказанно повезло, что ветер дул мне в лицо, как раз со стороны жуткой троицы, и мой вкусный запах не щекотал сейчас их животное обоняние... Бежать? Нет, это было бы бессмысленно: помня об их скорости, я и двух шагов не успею сделать, как они меня настигнут. Тем более что, как я подозревала, вид бегущей добычи только стимулирует аппетит.
"Где я?"
Украдкой бросив взгляд по сторонам, я обнаружила, что нахожусь на тропинке, ведущей к лесному роднику. Снега сегодня не было и сейчас она, утоптанная множеством прошедших здесь за день ног, была в полтора метра шириной, что предоставляло нам небольшой размах для маневров. По правую руку от меня стояла кривая сучковатая береза, окруженная порослью замерзшего ивняка.
Нужно было во что бы то ни стало к ней подобраться. Я начала медленно пятиться в ее направлении, напряженно вглядываясь в застывшие фигуры и в каждый миг ожидая нападения. Мне было ужасно страшно, но даже при безнадежном раскладе сдаваться я не собиралась.
И тут вампиры, до того неподвижно оценивающие неожиданно объявившееся на их пути препятствие в образе меня любимой, заговорили по-английски. Я машинально насторожилась, прислушиваясь к их грубым голосам.
- Это она - та, девчонка, что знает о нас. - Без малейшего акцента проговорил один из них, бандитоподобный. В его руке блеснула маленькая цифровая фотография, с которой он меня сравнивал.
- Как удачно. Из всех возможных мест она оказалась именно на нашем пути. Это подарок судьбы. Никто даже не узнает. - Вампир произнес это рычащим шепотом до краев наполненным угрозой.
- Он прав, Рио. - Этот был не менее опасен, он потянул носом и осклабился, обнажив острые как кинжалы клыки. - Тем более, она так вкусно пахнет. Нам так и так нужно от нее отделаться. Так что лучше раньше, чем позже. - Уговаривал он.
Я совершенно не понимала, что они имеют в виду, но слово "отделаться" уяснила сразу же. Ну все, крышка, конец, капец, откопают меня к весне, как снег сойдет... Или вовсе никогда не найдут. Чего им стоит спрятать тело в болоте? Еще шажок к березе на дрожащих ногах - и я почти у цели. Так просто на лопату и в печь я не полезу, подавись, бабка Ёжка!
- Вы хоть понимаете, о чем говорите? Наша задача: выяснить, что и от кого ей стало известно, а потом уже судить, виновна она или нет. Сначала мы должны провести расследование. Вам отлично известно, что ликвидация без оснований так же незаконна, как и введение в наш круг человека. Подойди ко мне, девочка. - С какой-то ноткой торжественности проговорил благородный, тот, кого называли Рио.
Судя по более почтительному отношению остальных, он был у них вроде как за главного. Но даже в этом случае, я не могла ему доверять.
Поэтому в ответ на щедрое предложение отсрочки неминуемой казни, я только отрицательно покачала головой. Ага, сейчас, так я и подошла... Может еще соли со специями прихватить? И блюдечко с голубой каемочкой... Я бы наверняка произнесла весь этот бред вслух, если б мои зубы в этот момент не отбивали барабанную дробь.
Какой-то частью подсознания я понимала, что в голове у меня очень странные мысли, но сейчас они были весьма кстати, так как отвлекали меня, не позволяя удариться в панику и трусливым зайцем броситься наутек.
Он сделал шаг в мою сторону, но я испуганно отшатнулась от него, чуть не позабыв о намерении не сдаваться. Заметив мой страх, мужчина медленно повернулся к жуткой парочке, проговорив с нескрываемым отвращением:
- Уходите отсюда, я сам здесь разберусь.
- Черта с два. Ты слишком много на себя берешь. - Прорычал один.
- Да, ты не наш мастер. - Подхватило его подобие, у меня невольно создалось впечатление, что они как болванчики повторяют друг за другом... - С какой стати мы должны тебе подчиняться? Не много ли ты на себя берешь?
Они пригнулись и зашипели на него. Впервые я видела, чтобы вампиры вели себя наподобие диких зверей. Это шокировало. Вероятно, все мои знакомые были на редкость цивилизованы. С огромных острых клыков этих тварей капала слюна, руки походили на большущие когтистые крючья, лица свела судорога. Не осталось ничего даже близко похожего на человека.
Это впечатляло, до дрожи в коленках. Видимо ветер не особо помог и мой запах все-таки здорово раздразнил этих зверей, потому что они то и дело обращали ко мне свои морды с выпученными, налитыми кровью глазами и с жадностью втягивали воздух.
Я воспользовалась тем, что они немного отвлеклись, чтобы прийти в себя, встала спиной к березе и, заведя руки за спину, изо всех сил нажала и оторвала от ствола нижний сук. Замерзшее дерево легко ломалось, поэтому сломать его не составило большого труда. Теперь у меня было хоть какое-то подобие оружия.
Правда руки мгновенно заледенели - как же я жалела, что по рассеянности забыла свои перчатки у Лео, сейчас они были бы так кстати... При одном воспоминании о нем сердце до краев переполнилось тоской. Лео... Как мне быть, без тебя?.. Почему ты так со мной поступил?..
К счастью, вампиры не заметили ни моих маневров, ни замешательства, ни звука треснувшего дерева и обращали на меня внимания не больше, чем чертовски оголодавший человек на вкусный, сочный, готовый к употреблению гамбургер, только и ждущий, когда его слопают.
- Ну, уж нет! Ты хочешь оставить ее только для себя?! Как бы не так!
- Нас не проведешь! "Основания", ну конечно. Она уже нас видела, вот и основания! Свидетелей не оставлять! Истреблять предателей! - Прокаркав это, опасный вампир начал медленно приближаться, стараясь обойти главаря, второй заходил с противоположной стороны.
Они были похожи на двух диких волков, загоняющих свою жертву и получающих удовольствие от действа. Так, наверное, бывает, когда долго сидишь на диете, а потом с чувством внутреннего удовлетворения тянешь время, когда перед тобой на блюдце лежит кусок любимого торта. Только в этот раз десертом была я. Они знали, что мне не сбежать и наслаждались каждой минутой.
- Стойте! Остановите свою жажду хотя бы на минуту и подумайте: то, что вы собираетесь сделать - преступление. Рано или поздно Чистокровные обо всем узнают. Вы будете молить о пощаде, пытки могут длиться вечно. - Не успокаивался Рио.
- И кто им скажет? Ты? Они далеко, а еда близко. Мастер разрешил нам действовать на свое усмотрение. А если надумаешь вмешаешься, то и сам разделишь ее участь, а мы скажем Совету, что ты погиб, отбивая девчонку у Стюартов.
- Именно! Так что либо тихо отойди в сторону, либо помоги. Хотя мы не станем возражать против твоей доли...
Они уже встали на исходные позиции и приготовились к прыжку. Так или иначе, клыки одного из них достанут меня. Глупая смерть глупой девчонки.
Мне хотелось только одного: еще один-единственный раз увидеть Лео, посмотреть в его глубокие зеленые глаза, провести рукой по волосам, ощутить запах его кожи, холод его рук и, главное, поцеловать и сказать, наконец, как я люблю его. Даже если я ему и противна. А потом не страшно и умереть.
Хотя, кому-то вроде меня давно уже пора смириться, что мечты и реальность - вещи разные. Лео будет все равно жива я или нет, единственное, что для него важно - это чувство долга, его гордость и его семья. Меня нет в том списке. И, кажется, уже никогда не будет...
Я сильнее сжала пальцы на оттаявшей в моих руках палке, останавливая дрожь в коленках. Я не побегу, не повернусь к ним спиной и не доставлю удовольствия просьбами о пощаде.
С решительным видом я вытащила из-за спины свое скромное оружие и, поставив ноги на ширину плеч, приготовилась отразить первый удар. Хотя бы первый.
- О, так она хочет нас развлечь. - Мерзко хихикнуло одно из чудовищ. - Смотри какой у нее грозный вид.
- Уже страшно. Еда сопротивляется - это что-то новенькое, не находишь? Посмотрим, на сколько ее хватит.
- Ну, что ты, охота - это же так захватывающе. Нужно продлить удовольствие.
Рио, который до тех пор как будто колебался, сначала удивленно пронзил меня своим странным взглядом, потом решился и, выйдя вперед, повернулся ко мне спиной, встав между мной и другими вампирами.
- Эй, ты чего?! Свихнулся на старости лет? - Яростно рыкнуло одно из чудовищ.
- Что ты делаешь? Не надо. Не защищай меня, лучше отступись. - Прошептала я по-английски стоящему передо мной вампиру. Несмотря на все мои старания держать себя в руках голос не слушался и прерывался. - Подумай о себе: тебе нет смысла умирать из-за меня.
Прищурившись, он подозрительно посмотрел на меня. Наверное, решил, что я тронулась умом от страха, и это, видимо, не сильно отличалось от действительности.
- Я делаю это не ради тебя, а ради того, что уважаю. И кто сказал, что я собираюсь сегодня погибнуть? Уж точно не здесь и не от этого отребья. Просто держись рядом со мной.
Его голос был холоден и бесстрастен. Да и сам он был расслаблен, как будто гость на званой вечеринке. У меня же до боли замерзли руки, да и ноги не далеко от них отстали - внезапно обращать внимание на такие мелочи показалось вполне нормальным.
- Надо же, добыча все понимает. Что ж, так даже лучше. - Язвительно процедил противник. Видимо, он расслышал каждое мое слово. - Рио, я всегда знал, что ты странный, но никак не ожидал, что настолько. Ты уже дошел до предательства своих...
- Вы - просто презренные низшие существа, потворствующие своим инстинктам. У меня с вами нет ничего общего. Но вам не стоит меня недооценивать, narren. (Дураки, нем.)
Оба наших противника переглянулись, злобно зашипели и в следующий миг бросились на нас. Для меня это движение было подобно двум молниеносно метнувшимся теням. Но мой защитник был великолепен: точным ударом кулака в висок, отбросив одного противника далеко в сторону, он вплотную занялся вторым. Пока они кружили, уворачиваясь и нанося друг другу слишком быстрые для моего глаза удары, второй вампир поднялся и набросился на Рио сбоку. Тот отреагировал мгновенно - не поворачиваясь, он оттолкнул его ногой и преспокойно продолжил нападение на своего более способного противника. Чудовище едва успевало отражать сыплющиеся на него в бешеном темпе удары Рио и злобно рычало от напряжения.
Я не верила собственным глазам, которые не могли уловить и половины их движений, руки как будто появлялись из ниоткуда, движения ног и тел то и дело сливались в один смазанный клубок, и только разбрасываемый ими снег, как ему и положено, брызгами рассыпался во все стороны, покрывая тропинку хрустящим ковром.
Упавший в снег вампир не сильно пострадал, но и подниматься на ноги не спешил. Выждав удобный момент, когда мой защитник повернулся к нему спиной, он, подняв в воздух тучи снега, стрелой метнулся к нему. На этот раз сероглазый вампир не успел ответить, и жуткие клыки глубоко впились в его бок. Но он не растерялся. Перекатившись через спину, Рио заставил чудовище выпустить его, только было уже поздно: он получил серьезную рану - огромный кусок бледных мышц был вырван из его спины - и до сих пор отточенные движения сильно замедлились. Сквозь прорехи порванных в пылу драки куртки и футболки Рио я видела ужасающе огромную зияющую рану. Но на снег упало всего несколько капель густой бордового оттенка крови.
"Надо же...кровотечение у вампира", - безрадостно ухмыльнулось мое подсознание.
Я тут же почувствовала, как предательская тошнота подкатывает к горлу, и крепче сжала руки, отвлекая себя болью.
Теперь, когда исход поединка был предрешен в их пользу, второй вампир оставил своего друга добивать Рио и начал подбираться ко мне - пришла моя очередь показать, чего я стою. Повернувшись ко мне лицом, он с подчеркнутым наслаждением втянул носом воздух и оскалил клыки в чудовищной плотоядной улыбке. Нужно отдать себе должное, я не дрогнула и отчаянно дерзко встретила его нечеловеческий немигающий взгляд. Медленно, очень медленно, просчитывая каждый шаг, он двинулся ко мне, потом на секунду замер, в предвкушении облизнув черно-красные губы, напрягся, подтянулся и... бросился на меня.
Я ждала его. Теперь, когда пришло время действовать, на смену страху пришел бешеный всплеск адреналина. Не знаю каким чудом, но теперь я различала каждое его движение, как будто он вдруг замедлился, а, может быть, ускорилась я... Но как только вампир оказался в зоне досягаемости моей дубинки, я смогла довольно уверенно увернуться от потянувшейся ко мне покореженной когтистой руки и что было сил, ударить его по ничем не защищенной голове. Отдача чуть не заставила меня выпустить из рук оружие, но оно того стоило: вампир как подкошенный рухнул в снег всего в трех шагах от меня и словно большая собака потряс лохматой головой, восстанавливая координацию.
Он подлетел ко мне в ту же секунду, как пришел в себя. Я не ожидала, что он так быстро оправится, и едва-едва успела среагировать. На этот раз удар ветки пришелся твари в живот, она взвыла от боли, но тут же железной хваткой вцепилась в палку и, с яростью вырвав ее из моих рук, отшвырнула в снег за тропинкой. Тяжелый кусок замерзшего дерева тут же погрузился в его глубины, оставив на поверхности только свой расплывчатый силуэт.
Вместе со мной проследив взглядом за траекторией полета дубинки, вампир повернулся обратно ко мне. Только теперь в его глазах не было и намека на насмешку, он был чертовски зол.
Еще бы, приходится так долго возиться со слабым человечишкой.
Замахнувшись, он нанес мне сокрушительный удар в живот... Нет, не нанес. Каким-то чудом моя рука сама собой взметнулась вперед и в последний момент блокировала атаку, с неожиданной силой откинув в сторону руку нападавшего.
От удивления он выпучил глаза. Наверное, я тоже.
- Как... Как ты это делаешь? Ты! Да что не так с этой девкой?! - Проревел он и снова бросился в атаку.
Если бы я знала...
Он продолжал нападать, мое тело двигалось само, в его ритме, отбивая наиболее опасные выпады, стараясь уклониться от других. Шуба сильно мешала, затрудняя, делая более неуклюжими мои движения, но, в то же время, значительно смягчала получаемые мной удары.
Но чем дольше длилась схватка, тем медленнее становилась моя реакция, и я пропустила несколько весьма чувствительных тумаков, к счастью, без переломов. Но, несомненно, мои силы были на исходе. А вот вампиру, казалось, все равно, и чем труднее мне было выдержать его натиск, тем шире становился его злорадный оскал. Я была уже на грани отчаянья... Спасения ждать было неоткуда, да и как победить врага, если все, что ты можешь это кое-как защищаться и совершенно не способна нападать?..
Наконец, силы окончательно оставили меня, и я оказалась вплотную прижата к стволу дерева, а противные грязные руки вампира железным обручем сомкнулись на моей шее, едва давая дышать. Я отчаянно пыталась разжать его костлявые пальцы, но смогла только слегка поцарапать их гладкую поверхность. Я задыхалась, в груди стальным комом сжалась паника, но все мои жалкие усилия освободиться ни к чему не приводили... Тело вдруг отяжелело. В моих руках больше не осталось сил и они беспомощно опустились вниз, ноги подкосились и только прижатый ко мне торс вампира и каменное кольцо его рук на моем горле не давали мне упасть.
На фоне заплясавших перед глазами сгущающихся черных мушек я увидела, что Рио все еще дерется со вторым вампиром, который не дает ему прийти мне на помощь. Жаль, так жаль, что ему тоже придется погибнуть... От меня одни неприятности...
Как только мой противник убедился, что я перестала сопротивляться, он выпустил мою шею и грубо завел мне руки за спину, сжав их до хруста в костях, а второй рукой приподнял мой подбородок, освобождая горло и заставляя выпрямиться. С надрывным кашлем и хрипом жадно хватая ртом морозный воздух, я ощутила на себе его холодное зловонное дыхание.
Невольно сработал инстинкт самосохранения, содрогнувшись от ужаса и отвращения, я беззвучно закричала и зажмурилась.
Но ничего не произошло, только резкий порыв ветра осыпал меня снегом, а в следующее мгновение я, сильно ударившись коленями, упала на тропинку. Прилетевшие с ветром замерзшие снежинки больно впивались в щеки и голые кисти рук. Странно, но я все еще могла чувствовать...
Я медленно открыла глаза. Чья-то высокая, черная, резко очерченная лунным светом тень падала на меня.
Случилось самое настоящее чудо - передо стоял тот, кого я уже и не ожидала когда-нибудь встретить... Леонардо. Несмотря на темноту, шок, страх, боль я просто не могла не узнать его. Хотя он и стоял ко мне спиной, но это, несомненно, было его длинное пальто, его величественная осанка, его темные волосы. И то необъяснимо притягательное чувство, возникающее в его присутствии. Любви, тепла, покоя, счастья.
Я была на пределе. Одновременно я была и рада, и в отчаянии. Мысли в голове путались и несли такую несусветную ахинею, что я даже не пыталась в ней разбираться. Просто из последних сил ухватившись за ствол березы, заставила себя подняться на ноги и постаралась как можно скорее восстановить дыхание.
Он пришел, значит, у меня еще есть надежда? Ему не все равно? Что он здесь делает? А что я делаю здесь? Что мне делать? Он что, не понимает насколько все серьезно? Где вампиры? Неужели он один? Я не могу позволить ему так рисковать... Он должен идти и позвать на помощь!
Мысли метались в череде противоречий.
На трясущихся ногах я сделала два шага в сторону и, выглянув из-за плеча Лео, увидела поле боя. Истерзанный Рио едва держался на ногах. Схватившись за бок и наклонившись в сторону раны, он стоял от нас шагах в десяти. Два других вампира, сгорбленные как неизвестные науке чудовища, вдруг научившиеся ходить на задних лапах, находились чуть дальше, словно отброшенные от нас неведомой силой. Об этом красноречиво свидетельствовали идущие к ним длинные полосы взрытого ими же снега. Они лишь злобно скалились и, переминаясь с ноги на ногу, кидали яростные алые взгляды то на меня, то на Лео, словно прикидывая, смогут ли пробиться через нового противника и получить то, что считали своим по праву.
Они уже практически пришли в себя и оценивали нового соперника. Было очевидно, что мой запах пленил их настолько, что они и не думали отступать даже сейчас. Я испугалась: если вампиры сейчас нападут, то Лео окажется один против двоих, что если он пострадает?
И тут я подняла глаза на Леонардо и невольно восхитилась. На его лице застыла белая каменная маска холодного презрения с огненно красными глазами, в которых не было ни тени страха. Лед и пламя. У меня захватило дух - так он был красив. Таким, наверное, должен был бы выглядеть Марс - бог войны. Смертельно прекрасный. И столь же опасный для любого, кто осмелится пойти против него.
- Ничтожества, как вы посмели напасть на нашей территории? - Тихо произнес он.
Я еще не слышала, чтоб Лео ТАК говорил. В его голосе звучала квинтэссенция властности и презрения. От этих звуков воздух вокруг как будто завибрировал, загустел и наэлектризовался, став почти осязаемым, а окружающая тишина угрожала раздавить все живое. Как будто сила и власть приобрели материальное воплощение. По коже у меня пошли мурашки, а все волосы встали дыбом. Я чувствовала, почти видела эту исходящую от него энергию, а ее мощь была поистине невероятна. Если выпустить что-то подобное из-под контроля, то атомная бомба покажется раем.
- Я не позволял вам двигаться. - Холодно пресек Лео, жалкие попытки вампиров, смертельно перепугавшихся новому повороту событий, сбежать.
Они замерли как вкопанные на середине движения, парализованные первобытным страхом перед чем-то высшим, находящимся за пределами их разума и понимания.
- Чистокровный, - Выдохнул Рио. - Невероятно...
Леонардо приподнял правую руку и изящным движением взмахнул пальцами. Откуда ни возьмись, поднялся ветер, он закружил снег в бешеном круговороте, постепенно увеличивая свою скорость, и через секунду между нами и вампирами вился маленький смерч. Только каким-то чудом бешено вращающиеся потоки воздуха не задевали ни меня, ни Лео.
Рио выпрямился, должно быть, решив встретить вечность с достоинством. Вампиры же заерзали и заскулили, их глаза в ужасе безумно метались из стороны в сторону, но сдвинуться с места они не могли, скованные взглядом алых глаз Лео.
Как ни глупо, я только сейчас осознала, что не считаю Рио чудовищем. Как и Леонардо с его семьей. В них была тьма, я чувствовала ее, но не было злобы.
Тем временем Лео прищурил глаза и повел пальцами в сторону двух вампиров перед ним и смерч мгновенно двинулся в их сторону, разделившись на четыре равных части, он полностью поглотил их руки.
- Вы посмели прикоснуться своими грязными руками к тому, что вам не принадлежит. Вы заслуживаете наказания. - Лео сжал пальцы в кулак: послышался противный звук, как от циркулярной пилы и нечеловеческий визг - в следующее мгновенье извивающиеся и жалко хнычущие вампиры остались без рук... Только перед каждым из них высилось по две маленькие горки белого пепла.
Наверное, чего-то мне недодали в небесной канцелярии: любая нормальная девчонка уже давно бы визжала во всю мощь легких, а при виде рук, превращенных в фарш одним жестом, упала бы в обморок или на всю жизнь стала пациенткой клиники для умалишенных. Я же испытывала только чувство облегчения от того, что Лео достаточно силен, чтобы с ними справиться, и ему самому ничто не угрожает...
Медленно, неотвратимо Леонардо перевел взгляд на Рио. Я поняла сразу - его ждет та же судьба, что и напарников. Он тоже знал это и все равно не показывал ни малейшего намека на страх. Не вмешаться значило бы предать его.
Хотя Лео и приказал мне больше перед ним не появляться, я должна была рискнуть. Ради того, кто в безвыходной ситуации протянул мне руку помощи. Это был мой долг. И был только один способ вернуть его.
Я собрала остатки своей решимости в маленькую кучку, для веса добавила туда щепотку смелости, и, сделав еще шаг, встала прямо перед Лео и взяла его руку в свои. Ту самую, что всего секунду назад расправилась с моими мучителями. При этом мои руки дрожали.
- Лео, не надо, Лео... - Мой голос был настолько охрипшим и слабым, что я испугалась. Испугалась, что он не услышит меня...
- Нет, Лео, остановись. Прошу тебя. - Простонала я.
На этот раз он отреагировал. Он посмотрел на меня своими яростно мечущими молнии, совершенно нечеловеческими красными глазами. Я же испуганно приросла к месту, внезапно осознав, что стою перед разгневанным хищником. Его сила обтекала меня мощными пульсирующими волнами и в любое мгновение грозила раздавить как букашку.
Но тут в его глазах мелькнула искра узнавания, краснота взгляда как по волшебству уступила, растворилась, сменившись глубоким темно-зеленым цветом.
Я ждала, что он снова придет в ярость, будет кричать на меня на весь лес, проклянет, назовет полной дурой, какой я, впрочем, себя и чувствовала. Но уж никак не того, что произошло.
Очень осторожно и нежно он взял мое лицо в свои руки и, наклонившись, медленно, страстно поцеловал меня. Моя голова вдруг стала такой легкой и невесомой, все тело расслабилось и потянулось ему навстречу. Аромат его дыхания наполнял меня, и я беспомощно тонула в нем. Когда он оторвался от меня, я едва дышала от нахлынувших чувств и держалась на ногах только потому, что он обоими руками обнимал меня за талию. И, тем не менее, не могла не говорить, пусть и каждое слово давалось мне с огромным трудом.
- Как ты здесь оказался? Почему ты пришел? Ты же ненавидишь меня?.. Разве, нет?
- Тише, молчи... - Он едва заметно улыбнулся. - Диана. Моя Диана. Любимая. - Ласково прошептал он, будто и, не услышав, моих вопросов, внимательно, словно впервые увидел, разглядывая в мое лицо. - Я уже думал, что потерял тебя... Не плачь, все хорошо, я больше никогда не оставлю тебя одну.
- Но... Я не плачу... - Отрицание вышло жалким, голос дрожал. Я поднесла мелко дрожащие руки к лицу, на них капала вода... слезы. - Ой.
Я попробовала вытереть их, но они по-детски лились из глаз неконтролируемым потоком, крупными каплями застилали взор, оставляя длинные мокрые следы на щеках.
Даже после гибели родителей и на похоронах я не смогла пролить ни слезинки, а сейчас же просто не знала что делать. Я беспомощно посмотрела на Лео. Он усмехнулся, так знакомо и просто, что сердце защемило, обнял меня и осторожно прижал к себе, укачивая как ребенка.
Все, что накопилось за последнее время, вся боль, страх, обида выходили с этими слезами. Лео терпеливо молчал, нежно поглаживая меня по голове, отчего мои и без того растрепанные кудри еще больше спутались.
Постепенно рыдания стихли и прекратились. Я слегка отодвинулась от него, глубоко вдохнув морозный воздух. На его свитере отчетливо выделялось огромное сырое пятно. Мои старания. Ну вот, теперь я порчу ему одежду.
Он достал из кармана черный шелковый платок и осторожно вытер оставшиеся слезы с моего лица.
- Теперь больше похоже на человека. - Довольно заявил он.
- Извини за свитер.
Он не понимающим взглядом посмотрел на него, а потом улыбнулся как мальчишка.
- Тебе это зачтется.
- Не сомневаюсь. - Неуверенно улыбнулась я в ответ, краем глаза заметив одинокую фигуру, наблюдавшую за нами с нескрываемым интересом.
Страх тут же вернулся: как я могла забыть?! Вампиры. Они все еще живы и где-то рядом.
- Где они?.. - Выдохнула я, торопливо оглядываясь по сторонам.
- Скрылись. - Равнодушно проговорил Леонардо, но я почувствовала, как напряглась его рука на моем плече. - Ты, как и прежде, выбиваешь меня из колеи и заставляешь забыть обо всем...
Я посмотрела в ту сторону, где только что в невидимых оковах корчились мои мучители, но увидела только Рио, двое других как будто испарились, не оставив даже следов. Он присел на корточки, одной рукой держась за бок, другой взял горсть пепла, приподнял и высыпал обратно, подобно тому, как при обороте песок перетекает из одного отделения песочных часов в другое.
Потом он снова посмотрел на нас. Я почувствовала, как Лео напрягся и еще крепче обнял меня. Я же могла думать только о том, что он нас видел, видел наш поцелуй. Краска медленно, но верно заливала мои щеки. Вот она, женская логика - из всего случившегося сегодня безобразия именно этот факт показался мне самым неприемлемым.
Леонардо и Рио тем временем пристально разглядывали друг на друга, оценивая предполагаемого противника, будто бы раздумывали, стоит ли продолжить сражение или лучше ограничиться словесным поединком.
Молчание затянулось. Это становилось опасным, а я не могла допустить, чтобы они заново начали схватку.
- Лео, - Удивляясь собственной решительности, начала я. - Те двое хотели напасть на меня, но он был против. Он защищал меня, то есть не совсем меня... в общем, если б не он, те вампиры убили бы меня сразу, а когда они его не послушались, то он дрался на моей стороне. Пожалуйста, не нужно его... мучить. - Неловко закончила, впрочем, как и начала, я.
Лео внимательно выслушал меня, потом кивнул. Он сделал шаг вперед, ни на миг не отпуская меня, и слегка склонил голову в поклоне. Наверное, это было обычное среди вампирского общества приветствие. Рио с усилием выпрямился и также поклонился, только очень низко, как бы признавая превосходство нашего спасителя.
- Леонардо Стюарт. - Представился Лео.
- Онорио Штернберг. Поразительно встретить в такой глуши Чистокровного, да еще и такого, о котором ничего не знает Совет. - В его голосе прозвучал нескрываемый интерес и уважение.
Лео - Чистокровный? Я ведь, кажется, уже не впервые слышу это слово... Что все это значит? Потом обязательно спрошу.
- Не скажу, что приятно познакомиться. - Лео поморщился. - Но я благодарен тебе за ее защиту.
- Не стоит благодарности. Как уже было сказано, я защищал вовсе не девушку, а свои собственные принципы.
- Как я понимаю, вы оказались здесь совсем не случайно?
- Вы правы. Мы должны были провести расследование одного весьма спорного происшествия. - Он прямо посмотрел на меня, затем перевел взгляд обратно на Лео. - Хотя при данных обстоятельствах я вынужден посмотреть на него под несколько другим углом...
- В таком случае, позволь пригласить тебя в наш дом - там более комфортная обстановка для мирных переговоров. Ведь вы пришли с миром? - Он сделал особенное ударение на последнем слове. Но Рио не дрогнул.
- Если б это было не так, я сейчас был бы вместе с теми презренными на пути к Атланту. Поэтому с удовольствием принимаю ваше предложение.
- Тогда следуй за мной.
Онорио с видимым усилием поднялся на ноги, готовый двинуться за Леонардо по первому зову. Тем временем Лео с беспокойством посмотрел на меня.
- Ты ведь не ранена?
- Вроде, нет.
- Ты совсем закоченела. - Он сжал мои руки, но его кожа была такой же температуры, как и холодный воздух ночи. - Я не смогу тебя согреть. - С горьким сожалением произнес он. - Нужно скорее вернуться домой.
Я тут же ощутила, насколько он был прав. Руки уже отказывались двигаться, щеки ничего не чувствовали, а о пальцах на ногах я вовсе старалась не думать. Пока я про себя определяла наиболее пострадавшие от холода части тела, Лео скинул пальто и укутал меня в него по самую макушку.
- Что ты делаешь?! - Я тут же попыталась высвободиться.
Он только усмехнулся.
- Ты можешь хотя бы один раз промолчать и довериться мне?
И я сдалась. Он как пушинку поднял меня на руки, прижал к себе и побежал. Несмотря на близкое знакомство с вампирами, у меня было весьма смутное представление об их силе и скорости. Слышался только свист ветра вокруг нас. Уже через несколько минут меня внесли в тепло дома Стюартов и освободили из пальто.
Глава 2
Гостиная была освещена так ярко, что мне пришлось подождать, пока глаза к этому не привыкнут. Мне показалось, что после векового отсутствия, я, наконец, оказалась дома. Действительно дома. Там, где чувствуешь себя тепло и уютно, где тебя принимают такой, какая ты есть, не пытаясь ничего переделать или изменить, там, где живут люди, или не люди, которым ты не безразлична. Это дом.
Вся семья Лео была уже в сборе. Перед нашим приходом они явно о чем-то горячо спорили. Они шумели, волновались, суетились и были такими живыми, настоящими, что мне опять захотелось разреветься. Но я сдержалась.
Как только мы вошли, все голоса смолкли, а головы с выражением крайней тревоги повернулись в нашу сторону. Только Адель, насупившись, стояла в темном углу на лестнице и при виде меня привычно вздернула свой хорошенький носик. Но я-то видела, что и ей стало легче, когда она увидела нас с Леонардо.
- Диана жива. - Поспешил успокоить семью Лео. - И теперь будет в порядке. Насколько это возможно.
Жестом он предложил Рио войти, а сам уже снимал с меня шубу, шарф и сапоги. От его заботы я почувствовала себя неловко - надо же, высокомерный вампир ухаживает за соседской девчонкой. Мир перевернулся. Но сейчас у меня не было сил для сопротивления.
Мои зубы стучали, а все конечности словно в изощренной пытке пронзали тысячами иголок - в тепле комнаты они моментально начали отходить. Мне пришлось сжать кулаки и впиться ногтями в ладони, чтобы не застонать от боли.
Ориана легко подбежала ко мне и порывисто обняла:
- Слава Богу, ты жива. Мы боялись...
Она не договорила, но я уже и сама поняла: каким-то образом им стало известно о тех, чужих.
Майя, с расширившимися от страха карими глазами, ни на секунду не отпускавшая руку Дэвида, и необычно притихшая Оливия молча кивнули мне и с явным облегчением улыбнулись. Здорово, когда есть столько людей, которые рады тебя видеть...
Коротким кивком подозвав Рейнарда, Лео прошептал ему что-то, что я не расслышала, и потом сказал уже громче, обращаясь к Ориане:
- Диане нужно принять горячую ванную. Она сильно замерзла. И я бы хотел, чтобы Рейнард ее осмотрел.
- Нет. Со мной все в порядке. - Решительно отказалась я. - И я никуда не пойду, пока вы мне не объясните, что здесь происходит.
Я знала, что если сейчас уйду, то пропущу слишком многое. А настроение для ответов на мои вопросы у вампиров бывает раз в столетие, если не реже. И свой лимит на ближайшие сто лет я уже исчерпала. Лео укоризненно посмотрел на меня.
- Лучше будет, если она останется, - встал на мою сторону Рейнард, - она имеет право знать, кто и почему угрожает ей, да и всем нам.
- Хорошо, но ее все равно нужно согреть, разговоры могут и подождать.
Лео усадил меня в свое любимое кресло и хотел было отойти, но сейчас я не могла его от себя отпустить. Я с каким-то отчаянием ухватилась за его прохладную руку как за спасительную ниточку.
- Останься, пожалуйста. - Шепотом попросила я.
Усталость и тепло уже начали охватывать меня, медленно затягивая в паутину сна. Но я твердо решила не уступать этой слабости, не только потому, что хотела узнать о том, почему все так вышло, ведь я до сих пор не понимала, что делали посреди зимнего леса те жуткие вампиры, и как там оказался Лео, но и по другой, более личной причине.
Лео и то, что он сказал, "любимая" - эти его слова - в этот самый миг они были так реальны, но если он уйдет, то я засну, а завтра...Завтра скорее всего все это окажется просто сном, бредом разочарованного сознания. Я не переживу этого. Мне хотелось, чтобы эта сказка продлилась, как можно дольше.
Лео, кажется, понял мое настроение, потому что нежно сжал мою руку и присел рядом на подлокотник кресла. Ориана заботливо закутала меня в теплый плед, а Оливия принесла пакет с кровью для Рио и горячий чай для меня.
- Надеюсь, тебе понравится... это мой первый опыт в заваривании чая. - Улыбнулась она.
- Спасибо. - Искренне поблагодарила их я, чувствуя себя не в своей тарелке, оказавшись в центре их внимания. - Но Рио ранен. - Вдруг вспомнила я. - Нужно ему помочь.
- Не волнуйся. - Успокоил меня Леонардо, сверкнув в сторону Рио подозрительным взглядом. - Все, что ему нужно, это немного крови и времени - он восстановится.
- Итак, - начал Рейнард тоном, каким, наверное, читал лекции в университете, когда все, наконец, успокоились и расселись по своим излюбленным местам, - я начну с самых основ, так как Адель и Диана многого не знают. Постараюсь не упустить ничего, если будут вопросы, задавайте.
Это было щедрое предложение со стороны вампира, грешно было бы им не воспользоваться...
- Хочу начать с того, что мы - не единственные вампиры.
Адель довольно громко фыркнула: как будто она этого не знала. Я тоже не была впечатлена этим открытием.
- На свете существует довольно много существ, подобных нам. У нас есть своя иерархия и свои законы. И во многом твое положение в вампирском обществе зависит от того, кем ты был в человеческой жизни, уровня твоего интеллекта, физических возможностей и в не меньшей мере уникальных вампирских способностей, которые проявляются у некоторых из нас до или после обращения и усиливаются со временем.
Так вот, низшую ступень занимают вампиры, которые не контролируют свою жажду. Их не интересуют ни знания, ни власть. Только грубая сила, инстинкты, кровь и источники ее получения. Они своего рода отбросы нашего мира, изредка используемые для грязных дел. Они появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Основные цели для охотников. И они же нередко становятся причиной появления новых незаконных вампиров, чаще всего столь же бесполезных.
- Те, кто напал на меня, они одни из них, да? - Спросила я, обращаясь к Рио, который так и стоял, небрежно облокотившись на стену и потягивая через трубочку кровь. Его жажда уже почти успокоилась, погасив яростный блеск глаз и максимально приблизив его к внешности человека. Обманчивая маска. Мне уже никогда не забыть того, что скрыто под ней...
Когда он кивнул, я невольно содрогнулась и сильнее сжала руку Лео, словно та была талисманом, отгоняющим злых духов или, в моем случае, злых вампиров. Значит, кто бы ни послал этих тварей, он отправил их убивать. Внезапно моя человеческая жизнь показалась мне такой хрупкой...
- Еще некоторые относят к низшим преступников и предателей, осужденных Советом. - Продолжал Рейнард, сосредоточенно постукивая по колену указательным пальцем. - Опустим то, к чему их приговаривают, потому что я искренне надеюсь, что никому из здесь присутствующих никогда не придется об этом узнать.
Я заметила, как при этих словах вздрогнула и еще сильнее прижалась к Дэвиду Майя. Я впервые видела ее такой испуганной.
- Выше идут аристократы, ученые и прочие вампиры, которые в большинстве своем спокойно живут сами по себе, соблюдая наши законы и не доставляя особых проблем. Наиболее многочисленная группа.
Дальше - находящиеся в подчинении Совета: рабочая сила, исполняющая приказы, шпионы, обычные охранники и прочая мелкая сошка. Одни из них занимаются этим ради особых привилегий, другие - убеждены, что законы вампиров священны и должны исполняться беспрекословно, третьих же привлекает власть.
Еще выше стоят Одаренные - вампиры, обладающие особым даром. Их не так много. И мы предпочитаем не говорить об этом, потому что мало кто захочет, чтоб о его секретном оружии знали другие. Их выявлением, в силу некоторых обстоятельств, занимается сам Совет. Одаренные одновременно являются личными охранниками Совета и следят за исполнением приказов и наказаний.
И самое главное - Совет. Его составляют пятеро Чистокровных.
- Чистокровные, кто они? - Не удержалась я от вопроса.
Мне ответил Лео:
- Вампиры из вампиров, рожденные вампирами. Они в сотни раз сильнее любого обычного вампира. Их приказы не обсуждаются, они абсолютны и превыше даже самого инстинкта самосохранения. - В голосе Лео прозвучала горечь. - Если Чистокровный прикажет умереть, вампир умрет, если прикажет ему убить - он убьет. Независимо от своего собственного желания. Кроме того, только Чистокровный может создавать упырей - невероятно сильных бездушных тварей, питающихся человечиной. По силе они вполне могут сравниться с вампирами, вот только своей воли они не имеют и реагируют лишь на мысленные приказы создателя. Еще каждый чистокровный владеет определенной стихией, например, воды, огня или земли, и может прочитать тебя, то есть узнать о тебе все, лишь взяв за руку и посмотрев в глаза. Не говоря уже о силе внушения, призыва и трансформации. Чудовища среди чудовищ... Я ничего не забыл?
Ненадолго воцарилась напряженная тишина. Лео избегал смотреть мне в глаза.
- Я думала, что вампиры не могут иметь детей... - Решилась я нарушить молчание, но, вдруг осеклась, вспомнив о бабушке: она была рождена вампирами, но жила и умерла как обычный человек... Конечно, я уже однажды слышала о Чистокровных от Рейнарда, когда он рассказывал мне историю моей семьи... Только тогда я не обратила внимания...
- Рождение Чистокровки - крайне редкое явление. - Слово снова взял Рейнард. - Поэтому мало кто знает об этом, а члены Совета предпочитают поддерживать слух о том, что они исключительны сами по себе. Вся соль состоит в том, что дети вампиров рождаются живыми людьми и, в теории, они могут прожить человеческую жизнь и спокойно умереть. Перерождение, но в таком случае его называют термином "изменение" или "инициация", происходит по собственному желанию или при сильном эмоциональном потрясении, травме, вызывающем мощный выброс адреналина. Сильнейшая жажда, охватывающая их при этом, заставляет Чистокровных убивать всех, в ком бьется сердце и циркулирует желанная кровь. До тех пор, пока он не насытится.
Пока Рейнард говорил это с увлечением истинного ученого, я посмотрела на Лео. Я увидела боль в его глазах. Конечно, наверное, и он лишил кого-то жизни... Не выдержав, я, проведя рукой по щеке, повернула к себе его застывшее лицо и посмотрела в любимые глаза. По тому, что на его лице не отражалось ровным счетом ничего, я поняла, как ему неприятна тема обсуждения, но не знала, как сказать, что не виню его за причуду природы.
- Ты - это ты. - Мягко прошептала я. - У всех есть прошлое.
Он понял, улыбнулся одними кончиками губ и легко поцеловал меня в щеку.
- Ты так легко принимаешь нас и продолжаешь наивно верить в лучшее, что мне становится не по себе. - Проговорил он.
Я только пожала плечами и снова переключила свое внимание на Рейнарда.
- Теперь о наших законах. Их очень много, но суть большинства одна: ни один человек не должен узнать о нас. - Он красноречиво посмотрел на меня.
- Значит, - у меня внутри похолодело, - эти... неприятности из-за меня?
- Все совсем не так, или не совсем так. Из всех правил есть исключения. И Леонардо - наш любимый сын, хотя ради него мы пошли бы и на нарушение закона...
- Рейнард хотел сказать, - мягко вмешалась Ориана, приобняв мужа за плечи, - что Леонардо как Чистокровный имеет право сам принимать решения. На него законы распространяются лишь частично. И он решил быть с тобой. Он знал, на что идет. И мы его поддержали.
- К тому же, - добавил Райнард, - Диана тоже связана с нашим миром кровным родством. Ее бабушкой была та самая Эмилия Уорнсворт, исчезнувшая Чистокровная, которую столько лет безуспешно пытались выследить как вампиры, так и охотники.
- Невероятно. - Онорио выглядел явно потрясенным. Как и большинство находившихся в комнате. Я их понимала - даже для меня эти новости тоже стали тем еще сюрпризом.
- Еще невероятнее то, что ей удалось не измениться и до конца своих дней остаться смертной.
- Почему?.. Почему вы мне ничего не рассказали?! - В наэлектризованном молчании комнаты голосок Адель прозвучал неожиданно громко и пронзительно.
Все посмотрели на маленькую хрупкую фигурку с выражением разъяренной фурии на лице. Она отчаянно схватилась за перила, которые уже потрескались от силы, с которой она сжала невинное дерево.
- Как вы могли ничего мне не рассказать?! - Прокричала она.
- И что бы это изменило? - Спокойный голос Лео мигом остудил ее пыл.
- Что?.. Да все! Я бы не вела себя так, если бы...
- Это был вопрос доверия. Ты либо доверяешь мне и моим решениям, либо - нет. Я понимаю, что ты переживала за семью, но в нашем случае знание стало бы для тебя еще и угрозой. Мы не хотели, чтобы ты пострадала из-за меня.
- А разве теперь что-то изменилось?
- Да. Мы привлекли слишком много внимания, поэтому не можем продолжать скрывать от Совета то, кто мы есть. Сейчас молчание привело бы только к углублению недоразумения.
- Мне... мне... очень жаль... - Адель с трудом дались эти три слова.
Рейнард покачал головой, поднялся с места и пояснил всем собравшимся слова Лео.
- Во всей этой путанице есть одно огромное "но". Оно заключается в том, что Совет не знает, что Лео Чистокровный... - Тут мужчина запнулся, как будто потеряв уверенность, стоит ли продолжать.
- Все в порядке. - Спокойно поддержал его Леонардо. - Все, кто здесь находится, имеют право знать. К тому же, уже слишком поздно держать историю жизни Леонардо Стюарта под запретом.
Рейнард кивнул и продолжил рассказ.
- Полагается извещать Совет о ребенке вампиров, но его мать решила скрыть этот факт. Тогда были смутные времена: исчезли несколько Чистокровных, было убито двое детей вампиров еще до инициации, не говоря уже о непрекращающейся охоте на ведьм. Поэтому о Леонардо мало кто знал. Его родители погибли от рук охотников, когда ему было всего одиннадцать лет отроду, и его усыновила человеческая семья, приняв за одного из своих. Я не мог им помешать и остановить, не мог даже поговорить с ним. Мне оставалось только наблюдать издалека. Когда Лео исполнилось двадцать два, он узнал, как погибли его настоящие родители, и сорвался. Потом я нашел его, и с тех пор мы - одна семья, как я когда-то и обещал его матери. Лео позволил мне называть его своим сыном, которым я очень горжусь. - Говоря это, он улыбался, как настоящий отец.
- Мы тоже вами всеми гордимся, - бесцеремонно вмешался Рокко, - но что, все-таки, там с вами произошло? Если помните, мы сидели здесь и волновались, пока вы развлекались с пришлым мясом.
Лео посмотрел на меня, как бы говоря, что пришла моя очередь высказаться. Глубоко вздохнув и постаравшись не думать о словах Рейнарда, я рассказала, как наткнулась на опасную троицу, как они спорили, как началась драка... Мне было сложно говорить, не упоминая о собственном участии в сражении, но, большинство окружающих, кажется, этого не заметили, списав мои заминки на излишнюю эмоциональность. То, что я кое-что скрыла, знал только Онорио, но он не вмешивался, к тому же по настороженному взгляду, брошенному на меня Майей, я поняла, что она тоже догадалась. Но я просто не могла выложить перед всей семьей всю правду о моей внезапно пробудившейся силе. Даже для меня она была чем-то страшным и неестественным...
- Значит, вы - не просто гость, но и наш спаситель? - Обратился к Онорио Рейнард.
- Вы сильно преувеличиваете. - Невозмутимо ответил тот, смерив меня многозначительным взглядом.
- Но я все еще хочу узнать, каким образом Совет узнал о Диане? - Задумчиво проговорил Дэвид.
Все разом насторожились и вопросительно посмотрели на Майю и Леонардо.
- Я сказала только, что все мы в опасности. - Напряженным звонким голоском пояснила Майя.
- Откуда все узнали о нападении? Или знали все, кроме меня? - Я растерянно смотрела на Лео.
- Я тоже не знал, пока... - Он посмотрел на Майю.
- Пока я не предупредила о дурном предчувствии. Сегодня утром. - Произнесла Майя, добавив, - я доверяю своей интуиции. Но не представляю, почему эти вампиры напали именно на Диану.
- Не знаю, кто доносчик, но, думаю, без местных Ван Хельсингов дело не обошлось.
- У них была моя фотография. - Добавила я. - Но как получилось, что ты оказался там так вовремя? И наша ссора... Не могла же она быть подстроена?..
Я назвала этот кошмар просто "ссорой", но мы оба понимали, что все было совсем не так. И еще понимали, что рано или поздно нам придется поговорить об этом. Но тут снова подала голос Адель.
- Нет, конечно... Я не специально, мне только хотелось поближе взглянуть на тот портрет... Кто же знал, что ты придешь и застанешь меня врасплох? А потом еще и сама туда полезешь?.. - С виноватым видом призналась Адель. - К слову, кто научил тебя так бесшумно подкрадываться? Я даже Рейнарда за коридор слышу, а ты...
- А вот мне интересно, как ты оказалась одна, и куда подевался Леонардо. Насколько я знаю, он должен был до нашего с Орианой возвращения оставаться в доме. - Нахмурившись, произнес Рейнард.
- Утром позвонили с почты, попросили забрать письмо, а я забыла сказать... - Призналась Адель.
Лео смерил девушку пристальным взглядом:
- И вечером мне самому пришлось мчаться туда, оставив защиту дома на Рокко, чтобы успеть до закрытия. Пока кое-кто проявлял излишнее любопытство.
Мы с Адель одновременно переглянулись, смутились и потупились.
- Когда ты ушла, Адель мне во всем призналась. Я не должен был выходить из себя... - Лео повернулся ко мне. Оказывается, она не ненавидит меня... Я ошибалась на ее счет...
- Я тоже виновата, зачем-то полезла смотреть...
- Оставьте свои извинения на потом, наедине они выходят гораздо убедительней. - Усмехнулся Дэвид. - Продолжай, Лео.
- Я сильно обидел Диану и, она ушла. Чтобы хоть немного успокоиться, я вскрыл и прочитал письмо. Оно было от Совета.
- Черт, они даже знали, куда писать! - Возмутился Рокко.
- Тише, тише. - Цыкнула на него Оливия. - Мы тоже хороши, взвалили почту на Леонардо, а сами укатили развлекаться. Почему ты мне не сказал, что мы должны остаться на защите дома?
- Забыл я...
- Так что же было нужно этим снобам? - Снова задал вопрос Дэвид.