Манирка : другие произведения.

Пограничный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Давным-давно, где-то в районе Европы, в горах, которые цепляются за облака своими снежными вершинами, стояла высокая башня. Кто и когда ее построил - никто не знал. Не было у нее дверей и лестниц. Она, словно черный монолит, возвышалась над пропастью, уставившись на узкую горную тропинку единственным своим глазом-окном. Предания рассказывают, что в этой башне томилась красивейшая из всех принцесс.
То есть я. Не скажу, что прямо таки томилась. В любой момент могла развернуться от окна, пройти портал и оказаться в известной мне местности - на Острове Забытых Зеркал. Не буду вдаваться в подробности. Многие и так знают, где это находится и в каком мире. А многие даже бывали там не раз. Столько порталов в одном месте больше нет нигде.
  У подножия той башни лежал огромный черный дракон. Он, словно сторожевой пёс, охранял единственный путь к башне. И хотя он спал, однако вид его по-прежнему был страшен. Из его открытой пасти при выдохе вырывались сполохи пламени. Когти его были величиной с огромное копье. А хвост то и дело подергивался из стороны в сторону, обрушиваясь на камни и кроша их на мелкие кусочки.
А еще он поскуливал во сне, словно собака, которой снится косточка. И подергивал лапами, словно бежал за кем-то. Не удивлюсь, если он замурлыкает, когда почешешь ему за ухом. Звали его Сци Инк и он наотрез отказывался осознавать себя драконом. Звал себя попросту 'змей'. Говорил, что именно так зовется его раса у него на родине. Родина его была явно не здесь, потому что эта планета была населена исключительно людьми. Такими же, как и я. Или почти такими же. Вряд ли тут кто-то мог знать, как попасть в Новые Земли, учитывая, что единственный портал, ведущий туда, замурован в высокой башне без входа и выхода. Хотела бы я знать, кто был тот шутник, который придумал такой портал.
  В это время могучий, смелый рыцарь на белоснежном коне, мчался вскачь через Перевал Трех Ветров навстречу судьбе. Его не могли остановить ни яркое палящее солнце, ни колючий холодный ветер. Он спешил, он скакал и днем и ночью, чтобы спасти ту единственную, которая была назначена ему судьбой.
Я даже не знаю, откуда он взялся, если честно. Он прискакал, когда мы проспорив с Инком часа три, объявили друг другу бойкот. Инк в это время уснул, а я сидела и размышляла о сущности бытия. На провокационный вопрос, откуда рыцарь узнал, что я тут томлюсь - он с обескураживающей честностью ответил, что так ему было предсказано еще в детстве. Что когда ему исполнится 18 и он преодолеет Перевал Трех Ветров, то у высокой башне он встретит свою судьбу.
  -О, прекраснейшая из прекраснейших! Я приехал, чтобы спасти тебя! Чтобы сразиться с драконом и победить его в равной битве!
Я так и подскочила на месте, уставившись на настоящего рыцаря на настоящем белом коне.
  -Тихо. - Прошипела я. - Не кричи, дракона разбудишь!
  
  -Я не боюсь его! - Ответил рыцарь, но уже шепотом. - Я сражу его своим копьем! Я отрублю его голову своим мечом!
  
  -Прекрасная перспектива. Он оценит, когда проснется. Зачем ты приехал?
  
  -Чтобы предложить тебе свою руку и сердце. Чтобы ты согласилась стать моей королевой!
  
  -Это все?
  
  -Все. - Рыцарь слегка опешил от такой постановки вопроса.
  
  -Тогда я согласна. Уезжай отсюда, пока дракон не проснулся.
  
  -Нет! Я еще приехал, чтобы забрать тебя отсюда!
  
  -Это уже интересная постановка задачи. И как же ты планируешь вытащить меня из высокой башни, у которой нет входа и выхода?
  
  -Тут есть окно. Если есть веревочная лестница, то даже окно может служить входом и выходом.
  
  Стыдно признаться, но о веревочной лестнице у меня даже мысли не возникло. Собственно вся загвоздка моего пребывания тут состояла в том, что попав в этот мир через портал, я могла лишь любоваться им через каменное окно. Не веселая перспектива, честно говоря. Но весь парадокс был в том, что если мне нужно было выбраться из башни, то дракону нужно было как-то в нее забраться.
  
  Откуда-то снизу послышались хрипы и стоны. Выглянув из окна, я увидела, что Инк проснулся и гадко смеется, искренне стараясь сделать вид, что кашляет и отплевывается огнем. То, что я такая дура - это еще не повод всяким ящерицам смеяться надо мной! Я разозлилась и запустила в Инка туфлей. Последней.
  
  -Жаль, что твоя проблема решается намного проще моей, - проворчал Сци Инк, пережевывая мою туфлю. - Скажи, рыцарь, а нет ли тебя с собой этой самой веревочной лестницы?
  
  -Есть. Но сначала я должен победить дракона в честном бою!
  
  -Чем я тебе помешал?! - Инк, казалось, всерьез удивился, возмутился и оценивающе посмотрел на меч и доспехи рыцаря. - Ну что за привычка у молодежи доказывать свою любовь? Вот обязательно для этого нужно приколотить гвоздями к забору ее любимую собачку. Понимаю, когда тролли так себя ведут. Хрясь любимую по голове дубиной и она уже согласна выйти замуж. Но ты-то человек. Еще и принц. Еще и образованный и воспитанный, наверное?
  
  Но молодой человек совершенно не слушал нравоучений дракона. Он взял копье, примерился к нему, нашел центр тяжести. И с диким 'Хэй!' ринулся в атаку на ничего не подозревающий хвост дракона. Ради меня никто никогда не сражался с драконом. До некоторых пор я и драконов считала мифическими существами. Потому признаюсь честно - почти целиком вылезла из окна, чтобы не пропустить ничего в этой битве. И я все ловила себя на мысли, что не могу решить, за кого болею. С одной стороны Инк мне нравился, и было бы интересно с ним пообщаться подольше и подробно узнать у него о тех мирах, которые он пролетел. С другой стороны молодой рыцарь был и красив, и безумно молод... и, как я уже говорила, никто никогда до этого дня ради меня с драконом не сражался.
  
  В это самое время копье достигло драконьего хвоста, и дракон взвыл так, что я чуть не выпала из окна. Взвыл, сделал разворот на сто восемьдесят градусов, чтобы оказаться лицом к лицу с противником и полыхнул в него огнем. Рыцарь мужественно закрылся щитом, но вот конь его оказался не столь мужественен. Белогривый встал на дыбы, дико заржал и сиганул от огня куда глаза глядели. Глаза в тот момент у несчастного животного глядели в пропасть. Туда он и прыгнул, унося с собой и седока. Рыцарь вряд ли что-то успел понять. Он ухватился за белоснежную гриву обезумевшего коня и успел бросить на меня взгляд, полный немого укора. Я этот взгляд, наверное, на всю жизнь запомню. Дракон попытался схватить когтистой лапой коня и рыцаря, подавился огнем, закашлялся серым дымом и так, в приступе кашля свалился в пропасть.
  
  Так закончилась эпохальная битва рыцаря на белом коне против черного дракона в мою честь. Итог не радовал. Я осталась одна сидеть в своей неприступной башне среди высоких скал. Я до боли в глазах всматривалась в пропасть, где в дымке исчезла белая лошадь, мой рыцарь и черный дракон Инк. Смотрела, затаив дыхание, как будто ожидая продолжение сказки. А из головы никак не уходила веревочная лестница. Где ее теперь взять?
  
  Я совершенно не верила, что вот так вот закончится мое знакомство с этим миром. Уходить обратно не было никакого желания. Я начала мерить шагами каменную комнату, которая в данный момент являлась моей тюрьмой. В итоге всех событий я вновь оказалась в изначальном положении. Одна в каменной высокой башне, из которой единственный выход - окно. Идея с веревочной лестницей хороша, когда есть под рукой эта самая веревочная лестница. У меня ее, конечно, не было. Была куча истлевших веревок, сваленных в углу комнаты. Собрать их в одну длинную веревку было возможно, но вес моего тела они вряд ли выдержат. Но я все же выбрала самые крепкие куски и связала их в одно целое. Делая это, я вдруг поняла, что это когда-то и была та самая веревочная лестница, которой пользовались те, кто приходил сюда до меня.
  
  Я сложила творение своих рук - узелковое письмо - под окном. Кончать жизнь самоубийством я была еще морально не готова. Да и темно уже было. Я слегка перекусила из еды, захваченной с собой, завернулась в теплый плащ и попыталась уснуть. Завтра предстоял нелегкий выбор. Или обратно в портал, или попытаться спуститься с помощью этой веревки. В любом случае существовал риск. Но если в первом случае просто риск никогда снова не открыть закрытый портал и не узнать, что за мир дальше, то во втором случае вполне реальный риск погибнуть, свалившись с высоты. Я, конечно, идиотка, но все же даже мне было видно, что чаша весов, где покоилась моя жизнь, перевешивала любопытство. Не быть мне лоцманом. С этим печальным итогом своих горестных мыслей я и уснула.
  
  Проснулась я оттого, что на меня что-то упало. Маленькое, твердое и тяжелое. Приглядевшись, я поняла, что это просто камень. В это самое время его друг и соратник влетел в окно и упал рядом с моей ногой. Я, сонно протирая глаза, подошла к окну, чтобы посмотреть. Кто же так хулиганит. А хулиганил, оказывается, вчерашний рыцарь. Только сегодня он на рыцаря, принца и мужчину моей мечты походил меньше всего. Угрюмый, растрепанный, в порванной и грязной одежде, он меланхолично взял камень с дороги, взвесил его на руке и кинул. Точно в окно. Мне пришлось быстро нырнуть вниз, чтобы не встретится с камнем. Когда я выглянула вновь, рыцарь, больше походивший на мальчишку из соседнего двора, бродил по дороге и смотрел себе под ноги. Явно искал очередной камень.
  
  -Что же ты делаешь-то?! - Возмутилась я. Перспектива уворачиваться от очередного камня меня не радовала.
  
  -Привет - отозвался он, поднимая небольшой черный камень. - Я пришел тебя вытащить из башни.
  
  -А где Инк?
  
  -Я его убил. - Парень пожал плечами и бросил камень в пропасть. - Надеюсь, у тебя есть веревка, к которой можно будет привязать мою лестницу, чтобы не кидаться ею?
  
  Вот и пригодилось мое узелковое письмо. С помощью него я подняла веревочную лестницу к себе, закрепила ее за выступающую плиту внизу окна (прямо как для этого и сделанную) и с замирающим сердцем спустилась вниз. Затем мы вдвоем забрались на измученное животное - все того же белогривого коня - и медленно поехали по дороге прочь от злополучной башни. А лестница так и осталась висеть. Все же я надеялась когда-нибудь вернуться, забраться по ней и попасть обратно на Остров Забытых Зеркал. Но только после того, как я найду другие порталы в этом мире и посмотрю, что там.
  
  Мы ехали молча. Хотелось поговорить и узнать, в самом деле ли он убил дракона и как он сам остался жив. Но заговаривать первой я не решилась. Так и ехали мы, погрузившись каждый в свои мысли. Горестные или веселые... вряд ли можно думать о чем-то веселом с таким угрюмым лицом, какое было у моего спутника. Дорога постепенно стала положе, камни почти исчезли, вокруг появилась растительность. Я с любопытством вертела головой, разглядывая проезжающие мимо нас деревья и спустя нкоторое время заключила, что, в общем, природа тут ничем разительным не отличалась от привычной мне. Разве что листья у некоторых деревьев были необычной формы. Узкие, словно иголки.
  
  Когда деревья стали намного выше нас, а лес по краям дороги стал намного гуще, рыцарь свернул коня с дороги и, проехав густой высокий кустарник, оказался на поляне. Небольшая поляна была вся вытоптана и как будто перепахана. Конь споткнулся о кочку и остановился. И в этот самый момент на поляну выскочил черный дракон, попутно ломая деревца.
  
  -Ребята! Как я рад, что вы добрались наконец-то. А я еду добыл! - Тут я увидела, что в драконьих лапах был зажат большой жареный барашек. Почти целиком. И даже с вертелом.
  
  -Это ты поймал, освежевал и даже уже пожарил?
  
  -Нееет. Это я утащил у соседей почти готовый. И думаю, что нам лучше побыстрее сматываться, пока они не нашли меня по следу.
  
  Мы с рыцарем заглянули дракону за спину и вздохнули. По такому следу не найти было трудно. Отпечатки его лап были отчетливо видны, а уж про борозду от хвоста и говорить бесполезно.
  
  -Нет. - Рыцарь решительно слез с лошади, снял меня и начал расстегивать подпруги седла. - Никуда я не поеду. Я устал, как не знаю кто. Я всю ночь взбирался в гору, а потом все утро спускался оттуда. Я хочу, есть, пить и спать. И если найдутся те, кто решит преследовать кого-либо по такому следу, то будем считать, что они сами виноваты. Можешь их съесть.
  
  -Я не ем людей, они невкусные...
  
  Инк горестно вздохнул. Итломал несколько сухих веток с деревьев и разложил их на змле. Плюнул туда огнем и развел костер. Установил вертел с барашком на две коряги и начал методично его поворачивать. Молодой человек в это время расседлал лошадь, обтер ее пучком сухой травы и привязал к дереву. Вытащил одеяло, завернулся в него и улегся прямо на землю, закрыв глаза. Дыхание его стало медленным и ровным. Удивительно, как можно засыпать так быстро.
  
  А я все это время стояла, как пень посреди поля, удивленно следя за действием этой парочки. Ощущение сказки пропало вместе с призраком башни, зато появилось четкое ощущение, что я лишняя на этом празднике жизни. Как будто я гость в этом мире, в этой компании, на этой поляне. Я смущенно шмыгнула носом, поправила свой плащ и села к костру.
  
  -Познакомимся еще раз?
  
  -Можно. - Я взяла сухую ветку и подкинула ее в огонь. - Меня зовут Эйлин. Я родилась на Острове Забытых Зеркал. На острове находится пять действующих порталов, два хаотичных и четыре закрытых. По крайней мере, это то, что известно мне. Мой брат пять лет назад вступил в гильдию Лоцманов и больше я его не видела. Я тоже хотела поступить в эту гильдию, но меня не берут пока. Говорят, что лет через пять, может быть, возьмут. Я побывала во всех пяти смежных мирах, а недавно нашла ключ к одному из закрытых порталов.
  
  -Сложный ключ?
  
  -Да не то чтобы сильно, но нужны особые обстоятельства. Погодные и временные. Не так часто его можно открыть. Потому я и не спешила возвращаться обратно. Этот портал привел меня в башню. Дальше ты знаешь. А ты сам?
  
  -А что я? Я ученый. Я занимаюсь изучением магических составляющих пространственных порталов. Составляю карту открытых переходов. Пока, правда, эта карта только у меня в голове. Я прошел уже более ста миров, чтобы добраться до этого. Часть из них были тупиковыми и в них было только по одному действующему порталу. А однажды я понял, что хочу добраться до самого противоположного края вселенной. Понял, что хочу этого и знаю, что могу достичь. Но тут я столкнулся с проблемой. Дальше этого мира начинается ваша система. А там порталы почему-то маленького размера. Я не пролажу.
  
  -Похудеть не пробовал?
  
  -Не смешно это на самом деле. Тебе, кстати, тоже дальше этого мира в пройденные мною не попасть. Потому что порталы находятся очень высоко над землей. Человеку до них не добраться. Даже не знаю кто и почему так сделал. До сих пор еще не знаю, кто творец этих порталов. Была надежда, что добравшись до края вселенной, я найду ответ.
  
  -А чего не пошел в свою сторону? По идее тебе от своей родины ближе было до своего края, чем пересекать нашу систему и еще сколько-то до края.
  
  Инк неопределенно повел крыльями и занялся вертелом.
  
  -Инк? А что вчера случилось? Этот, - я мотнула головой на спящего рыцаря, - сказал, что убил тебя.
  
  Дракон хмыкнул, выдохнув пламя, сделал вдох и закашлялся. Прокашлявшись, дракон еще раз хмыкнул, но уже без пламени.
  
  -А парень с чувством юмора. Свалился он вчера в пропасть. Ну, ты видела. Я его еле поймал. У самой земли. Думаю, страху натерпелся. И он, и конь его. Смотри, до сих пор как пришибленный.
  
  Мы посмотрели на несчастное животное, бродившее вокруг дерева, всматриваясь в траву, как будто что-то потерял.
  
  -Что он ищет? - отчего-то шепотом спросила я.
  
  -Не знаю. У Артура, как мне кажется, такой же постоянно взгляд. Как будто что-то потерял и ищет.
  
  -Так рыцаря зовут Артур?
  
  -Да никакой он ре рыцарь. И даже не принц. Сбежал от своего отчима, потому что потерял его любимого сокола. Решил его найти, наверное. Но где же найдешь сокола?
  
  -А к нам чего он привязался?
  
  -А кто знает, что взбрело ему в голову? Решил спасти тебя и убить меня. Вот такой вот тут народец интересный.
  
  -Инк, а в вашем мире подобные нам есть?
  
  -Люди в смысле? Есть. И орки есть, Тролли, хоббиты, эльфы.
  
  -Я думала, что это только в сказках бывает.
  
  -Сказки тоже не просто так появляются. Сказки - это когда кто-то кому-то что-то рассказывает, во что слушатель не верит. Вот ты сейчас мне не веришь. Потому можешь считать, что я тоже сказки рассказываю.
  
  -Хотела бы я там побывать. А ты бы мог мне показать? Перенести меня через пару порталов, чтобы посмотреть те миры.
  
  -А ты запихнуть меня к себе в кармашек и пронести через твои миры?
  
  -Инк, ну нельзя же быть таким корыстным.
  
  Дракон снова повел крыльями и вздохнул. Оторвал от барашка кусочек мяса, закинул в пасть и пожевал его, закрыв глаза.
  
  -Может и нельзя, но я иначе не могу. Это выше моих сил. Делать что-то за просто так не могу. Совсем не могу. Пытаюсь себя заставить, но никак.
  
  Вот так вот начинаешь понимать, за что люди сражаются с драконами. Почему так люто их не любят и хотят победить. Такую корыстную натуру поискать еще нужно. Может, но не хочет. Не хочет только потому, что в ответ за это ничего не получит.
  
  -А Мерлин, наверное, мог бы превратить вас в маленького дракона. - Подал голос Артур, вставая и подходя к костру. - Он это умеет.
  
  -Он что, волшебник?
  
  -Именно так. Он однажды превратил меня в рыбу и мы с ним плавали в пруду. А потом был случай, когда он превратил мен в сокола и я всю ночь провел среди наших соколов. Хорошо их узнал и познакомился.
  
  -Интересный способ воспитания. - Хмыкнул Инк. - Но я бы, пожалуй, навестил такого искусного педагога. Может, он и смог бы помочь мне в моем вопросе. Где же он живет?
  
  -Я вас отведу. - Артур переступил с ноги на ногу и взлохматил свои и без того лохматые волосы. - Но сначала вы поможете мне найти моего сокола.
  
  Смотреть на отвисшую драконью челюсть и удивленные глаза было смешно. Я не выдержала и расхохоталась. Картина маслом, как говориться: дракону ставят драконовские условия.
  
  -Далеко пойдет. - Пробормотал Инк и вздохнул, - но я не готов преодолевать горные перевалы. Я слишком устал.
  
  -А сокол здесь, в это лесу. И чуть дальше по дороге находится замок моего приемного отца. Потому в горы и не нужно идти.
  
  -Погоди, погоди. Ты же говорил, что преодолел Перевал Трех Ветров!
  
  Артур неопределенно пожал плечами.
  
  -Артур, обманывать старших не хорошо!
  
  Лучше не буду вспоминать, как мы ловили этого несчастного сокола. Столько по деревьям я не лазила даже в беззаботные детские годы. Я уже практически вслух ругалась далеко не литературными словами на сокола, который, делал вид, что он, собственно, никуда и не улетает. Просто вдруг решил пересесть на ветку соседнего дерева. Приходилось слазить с этого дерева и тащиться на другое. Какие только стратегии мы не придумывали с Артуром, как только не поминали ходящего по земле дракона, у которого были крылья, и который мог помочь решить нашу проблему быстрее всех.
  
  -Я не могу летать! - Заявлял этот ящер, демонстрируя погнутые чешуйки на хвосте. - Некий рыцарь меня ранил в честном бою!
  
  На все мои уговоры Инк лишь мотал головой и говорил, что неуправляемый дракон в небе - это не то, что нам было бы нужно в данной ситуации. Но сколько бы он не отнекивался, однако сокола поймал именно он. В момент, когда птица решила перелететь в очередной раз, Инк шумно взмахнул крыльями, подпрыгнул и склацал зубами. А потом просто выплюнул его прямо в руки Артура. А сокол после этого вдруг перестал походить на гордого орла.
  
  В таком составе мы и отправились в сторону замка. Инк, чтобы поговорить с Мерлином в надежде, что удастся потом проникнуть в Новые Земли через мой портал. Артур, гордый, что поймал таки сокола. Сокол, совершенно ничем не довольный. И я. Собственно, мне от Инка, Мерлина, Артура и Скорола ничего не нужно было. Я была твердо уверена, что когда я вернусь домой, то приду в гильдию Лоцманов и скажу им "Вы возьмете меня в лоцманы, а я тогда покажу, как открывать портал". Но возвращаться просто так, не посмотрев, что за мир совершенно не хотелось.
  
  Солнце уже почти скрылось за деревьями, когда мы добрались до замка. Точнее сказать, не до самого замка, а до домика на краю леса, в котором жил воспитатель Артура. Артур благоразумно решил, что живой дракон у обитателей замка может вызвать нездоровый интерес. Да и дракона не прельщала мысль знакомиться с еще какими-то рыцарями.
  
  Навстречу нам вышел худой пожилой человек. Бороды у него не было, зато были длинные седые волосы. Сверху был нахлобучен спальный колпак, а сам человек был в длинном синем халате и шлепанцах. Он подслеповато вглядывался в полумрак, держа горящий фонарь на уровне глаз. Увидев дракона он слегка оробел, но заметив Артура, он радостно замахал руками и кинулся обнимать и ругать воспитанника одновременно. Только великие педагоги могут так вот ругать, хвалить и радоваться одновременно. А воспитаннику предоставляется свобода выбора: устыдиться, возгордиться или смутиться столь бурной радости от своего собственного появления в поле зрения воспитателя. Артур же не выбрал ничего. Он просто поздоровался и вывалил на воспитателя всю правду, какая она есть.
  
  -Ну кто же говорит с порога, да еще и поздним вечером о делах? Только утром, а значит, только завтра. Будь добр, покажи даме комнату для гостей, а я побеседую пока с сэром Сци Инком.
  
  Уж не знаю, о чем они беседовали, а я, оказавшись в комнате одна, завалилась спать прямо в верхней одежде, успев скинуть только обувь. В общем, совершенно не так, как подобает воспитанным дамам. Конечно. Воспитанные дамы вряд ли весь день лазят по деревьями за сбежавшим соколом.
  
  Далее дни пошли сплошной чередой. Мы задержались у Мерлина потому что превращение требовало какого-то приготовления и нужного расположения звезд. Я во все это совершенно не верила, считая, что Мерлин просто желает подольше полсшать рассказы Инка про миры, населенные необычными существами. Но мне было все равно. Я никуда не спешила, а оказавшись в средневековом мире вблизи средневекового замка, я всецело посвятила себя изучению этого самого мира, замка и его обитателей. Экскурсоводом, проводником и другом в одном лице для меня был Артур. Мы целыми днями носились по округе, а вечером приходили к домику Мерлина, чтобы послушать сказки Инка. Рассказывать он любил и умел. Всегда получался интересный сюжет, интересные персонажи.
  
  Так прошел примерно месяц. Я все чаще и чаще стала подумывать, что пора и честь знать. Артуру скоро нужно будет ехать на какой-то турнир в какой-то большой город. Было бы интересно съездить с ним и посмотреть настоящий рыцарский турнир, конечно. Но мне скорее всего нужно возвращаться. Меня уже давно, наверное, потеряла мама. Да и не только она. Многие видели, как я открывала портал. Не скажу, что мое путешествие было тайным. Шум, думаю, там, на Острове был немалый.
  
  Однажды вечером после очередной сказки я так и сообщила им, что завтра я возвращаюсь домой. Что мне было хорошо с ними, но все же нужно когда-то и возвращаться.
  
  -Возвращаться имеет смысл только для того, чтобы начать путь. - Сказал Мерлин и вздохнул.
  
  'Может, уже пора?' - Прошептал Инк на ухо Мерлину, а я едва сдержала улыбку. Забавляет уверенность драконов, что их шепот никто не слышит. Мерлин покивал и на том все разошлись спать. Артур убежал в замок, я в свою комнату, а Мерлин заперся в библиотеке, листая какие-то книги.
  
  А мне снилось, что я большой синий дракон и сражаюсь с целой армией рыцарей. Их было так много, что невозможно было охватить их всех пламенем. Они все время разбегались, как муравьи и норовили меня укусить за ноги. Тогда я начинала топать ногам и махать крыльями, но ничего не помогало. Их было слишком много. 'Взлетай, взлетай!' - услышала я чей-то голос. 'Почему бы и нет?' - подумала я. Расправила крылья, подпрыгнула, махая им и взлетела...
  
  Проснулась я от того, что упала с кровати. А откуда-то сверху послышался звонкий кашляющий смех. Я посмотрела в ту сторону и замерла. На спинке кровати сидел небольшой черный, как уголек дракончик. Его маленькие синие глазки-бусинки смотрели на меня, а рожица скривилась в подобии улыбке. Он был такой красивый, что я даже потянулась, чтобы дотронуться до него. Изящное худенькое тельце увернулось от моей руки, и дракончик перебежал по спинке кровати на другую сторону, подальше от меня.
  
  -Рожденный ползать летать не может - Сказал дракончик и снова захихикал.
  
  -Кто ты? Ты такой красивый.
  
  -О, ты не узнаешь меня? Я и раньше был красивым. Но люди почему-то ценят только то, чего мало. - Дракончик подошел к моей руке и потерся о нее шипастой мордочкой. - Возьми меня с собой? А я покажу тебе, как добраться до противоположного края вашей системы.
  
  -Серьезно?
  
  -Уговор! - Дракончик протянул мне маленькую когтистую лапку, и я аккуратно пожала ее двумя пальцами.
  
  Мы собрались и отправились в путь, не дожидаясь никого. Я потом немного жалела, что не попрощалась с Артуром и Мерлином, но что поделать? Я полностью была захвачена перспективами Большого Путешествия. И дело даже не в том, что я возвращаюсь домой. А в том, что мне не нужны были теперь карты лоцманов, чтобы путешествовать от портала к порталу. Самая лучшая карта, компас и советчик сидел у меня на плече.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"