Манирка : другие произведения.

Про первое слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил в одном городе маленький мальчик. Не один, конечно, жил. Были у него мама и папа. Бабушки и дедушки. Тети и дяди. Хотя насчет дяди - не уверена. Была еще даже прабабушка.
  
  И звали этого мальчика Миша. Он любил играть в машинки и воздушные шары. Не любил, когда медведей называют мишками. Всегда хмурился и сердился. А еще не любил кашу. Очень сильно не любил, но ел каждое утро. Потому что есть такое слово - НАДО.
  
  И вот настало время, когда Дед Мороз ходит к мальчикам и девочкам, чтобы подарить подарки. Чтобы узнать, как они себя вели в этом году. Чтобы послушать стихотворения. И чтобы угостить их сладостями.
  
  Пришел Дед Мороз и к Мише. А Миша маленький еще был. Никогда его и не видел даже до этого еще. И конечно же сначала испугался и спрятался за маму.
  
  -Ну что ты, Миш. Это же Дед Мороз. Он добрый и очень любит детей.
  
  -Да, да, да. Покажите мне мальчика, который живет в этой квартире! - Сказал Дед Мороз басом. А Миша еще сильнее ухватился за мамину юбку и готов был расплакаться.
  
  Видя все это Дед Мороз слегка растерялся. Отставил свою тяжелую палку, поставил красный мешок с подарками на землю и присел на корточки рядом с Мишей. Когда мальчик посмотрел на него снова, то он не показался ему уже таким страшным. Глаза добрые и улыбка. А какая белая и красивая борода!
  
  Миша не удержался и потрогал ее одной рукой. А другой рукой продолжал держаться за маму. Ну так, на всякий случай.
  
  -Ммммммм! - Сказал Миша, обращаясь к маме.
  
  -Да, Миша. Это борода Деда Мороза.
  
  -Мммммм! - Снова сказал Миша, показывая на шапку.
  
  -Это шапка. Дед Мороз ведь живет на севере, там холодно. Вот он и одевает теплую шапку и шубу.
  
  Дед Мороз, увидев, что Миша его больше не боится, улыбнулся и сказал:
  
  -Миша, а хорошо ли ты вел себя в этом году?
  
  -Ммммм - Ответил Миша.
  
  Но Дед Мороз лишь покачал головой:
  
  -Я не понимаю тебя. Слушался ли ты маму? Кушал ли ты кашу утром?
  
  -Ммммм. - Снова ответил Миша.
  
  А Дед Мороз опять покачал головой:
  
  -Ну как же я подарю тебе подарок, если не могу понять тебя. А стихотворение ты какое-нибудь знаешь?
  
  -Мммм! - Миша готов был заплакать. Ну как же так? Мама его понимает. Папа его понимает. Даже дедушка и бабушка его понимают. А Дед Мороз не хочет понимать. А мама лишь погладила мальчика по голове и вздохнула.
  
  Дед Мороз встал и задумался, теребя свою бороду.
  
  -Скажи мне, Миша. А ты любишь свою маму?
  
  -Да! - Крикнул Миша. Так четко и так звонко, что могло заложить уши.
  
  А Дед Мороз захлопал в ладоши и засмеялся.
  
  -Ай да мальчик! Ай да молодец!
  
  И подарил Мише большую пребольшую машину. Красивую, яркую и новую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"