Манирка : другие произведения.

Дракон спал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дракон спал. Спали крылья, спал непослушный хвост. И даже, казалось, дыхание его спит. Что ему снится? Что снится дракону, когда закат окрашивает мир в цвет крови? Может, ему снятся его сокровища, которые надо сберечь во что бы то ни стало? А может, ему снятся те несчастные искатели приключений, которых он давным-давно съел и чьи белые кости раскиданы по всей пещере. А может, ему снится молодая дракона, с которой он радостно и беззаботно парит в облаках. Ведь не спроста же его крылья так напряжены и подрагивают.
  Я сидела рядом и следила, как зрачки его глаз шевелятся под опущенными веками. Как будто он следил за чем-то, только ему видимым. В правой лапе он крепко сжимал ключ от своих сокровищ. Этот ключ он берег всю свою жизнь и даже во сне держал крепко, как будто боясь, что его заберут.. Обычно он даже нападал и убивал за этот ключ, но сегодня почему-то спал. Может он устал, может просто грустил и, глядя на заходящее солнце, уснул. Солнце порой усыпляет, особенно когда на него долго смотришь.
  Задняя лапа дракона внезапно дернулась и я вздрогнула. Нет. Ему определенно что-то снилось. Может, он просто охотился, высматривал жуков, свое любимое лакомство, и ел их. Не зря же он так причмокивает языком во сне. А может ему снилась погоня? Быть может опять за ним гнался рыцарь, желая прославится и убить дракона. За что убить - рыцарю было не важно. Главное - победа, голова дракона или даже хвост дракона. Шкура дракона, нарукавники из шкуры дракона. И не важно, что дракон этот был кому-то нужен. Что у него была семья, дети, любимая..
  Но этот дракон был один и не ясно, что же снилось ему. А вдруг ему снится, что его сокровище украдено и он сбился с ног, ищет его.. а может быть, наоборот. Счастлив, что не нужно больше его охранять. Наконец, он теперь свободен и улетит из этой пустыне. А вдруг ему снилось, что рядом с ним бегают маленькие драконята, резвятся в пещере, кусаются и играют. А может, что он, совсем кроха, играет с такими же, как он, маленькими бронзовыми дракончиками. Где они сейчас? Живы ли? Никто не может сказать.
  Я аккуратно, чтобы не потревожить сон дракона, вытаскиваю ключ из его когтистой лапы и открываю дверь в сокровищницу. Ключ обратно. Чтобы, когда проснется дракон, они ничего не заметил. Он мне всегда нравился. Даже когда он не спал, а с ожесточением кидался, он все равно был вежлив. Всегда здоровался. Осторожно прокравшись мимо дракона, я пошла дальше по коридорам пещеры, где хранился сундук с сокровищами. За спиной все еще слышалось мерное дыхание спящего дракона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"