Бородина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Знакомство с Маленькой Леди. Вместо предисловия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНА! Маленькая девочка приезжает со своей мамой и игрушками в гости к дедушке и бабушке в маленький Домик на краю сибирской тайги. На территории Волшебного Сада плюшевые игрушки оживают и с головой окунаются в увлекательные приключения. Они побеждают зло, притаившееся в сумраке чердака, летают на стрижах в улей диких пчёл, спасаются из вороньего гнезда и перевоспитывают зловредную таксу. К сожалению, согласно Законам Волшебства игрушки не могут выйти за пределы Волшебного Сада, иначе чудесный дар жизни навсегда потеряет свою силу. И всё бы ничего, но звонкое лето заканчивается, и игрушкам предстоит вернуться в Москву, что означает их верную гибель. Однако учёный пес Тузик, весёлая обезьянка Чита и безрассудный смельчак Тотошка находят выход из этой, казалось бы, неразрешимой ситуации, ведь сказка на то и сказка, что добро всегда побеждает зло. А что есть добро как не дружба, верность и готовность к самопожертвованию?


Вместо предисловия

  
   Уля принадлежала к числу тех девочек, про которых можно было сказать сразу и безоговорочно: она маленькая леди. Все ее пока немногочисленные достижения подтверждали сей факт на радость родителям. Судите сами.
   Кушала Уля аккуратно, мыла руки до еды и после, и если вдруг мама по каким-то своим взрослым причинам забывала о столь важной составляющей этикета, ее (маму) отводили к раковине и указательным пальцем (да, Уле уже объясняли, что тыкать пальчиком куда-либо невоспитанно, но что же ей было делать, если слово "раковина" никак не хотело выговариваться) тактично просили помочь в умывании.
   Никто не любил так читать книжки, как Ульяна. Она забиралась на старый диван, покрытый уютным зелёным пледом в клетку, раскрывала книжку и смотрела разноцветные картинки, если маме было некогда почитать Уле вслух. Когда же маму не занимали ее многочисленные дела, неизвестные буквы в книжках превращались в слова, слова -- в историю, и картинки оживали, одухотворенные Улиным воображением. Особенно девочке нравились сказки в стихах, потому что мама очень смешно завывала голосами Бармалея, Мойдодыра, передразнивала животных из Чуковской "Путаницы" и пела про Голубой Вагон.
   Но однажды мама и Уля приехали на дачу к дедушке и бабушке в милый уютный Домик на краю сибирского посёлка Кинерки, от которого далеко-далеко простиралась поющая тайга. Дедушка и бабушка были добрейшие, Домик деревянный, с теплой печкой, узорными ставнями и таинственным чердаком, на котором по слухам жили летучие мыши. Он чудом сохранился среди важных каменных коттеджей, модных по тем временам, и непринуждённо выделялся на общем фоне как детство. Одна беда -- в нем не осталось ни одной книжки, отчего Уля тосковала и даже немного топала ножками, как могут иногда позволить себе совсем маленькие леди.
   Однажды грустным вечером, когда на дворе лил дождь и стояла промозглая погода, Уля с мамой прильнули к стеклу и наблюдали, как капли барабанят по капустной грядке уже добрых сорок минут, и мама вдруг сказала:
   -- Уля! Ты вполне уже взрослая, чтобы я рассказала тебе все сказки, которые живут в этом Домике, и даже те, что притаились на чердаке и охраняются летучими мышами. Готова ли ты внимательно слушать?
   -- Да, -- ответила Уля тоненьким голоском, так как она услышала знакомое слово "сказка", и от нетерпения воздух застрял в горлышке.
   -- Ну, слушай, и, если вдруг тебе станет страшно, обязательно скажи: "Бу!" -- чтобы прогнать страх, иначе он может испортить самое интересное, -- продолжала мама.
   Уля открыла было рот, чтобы воскликнуть: "Бу!" -- потому что ей стало страшно в предвкушении интересного, но сказка уже началась, и Уле ничего не оставалось, как закрыть рот и навострить ушки, чтобы не пропустить ни единого словечка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"