Бородина Ольга Александровна : другие произведения.

Всё только начинается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё только начинается...
  
  Ещё месяц назад я жила в славном городе-герое Смоленске... А теперь меня окружает необозримое Санкт-Петербургское пространство! "Перебираться в Питер - переменить планету", - как сказал К.Ласкин. Итак, в моей жизни вновь всё начинается новый виток, где новый город, новые знакомые, новая работа. На днях я уже убедилась, что скучаю: на конференцию, посвящённую 70-летию профессора Галёркина Ю.Б., приезжали Галковский В.А., Михайлов В.А., Никифоров А.Г., и я безумно была рада видеть столь уважаемых мной смолян, к тому же к этому моменту меня два дня мучила депрессия. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я буду сидеть за одним дружеским столом с грозой наших студенческих лет профессором Никифоровым А.Г.!
  Никогда не забуду, как на защите инженерного диплома он задал мне вопрос по-английски: "Сами ли вы переводили текст аннотации?" Слава Богу, я незадолго до этого готовилась к экзаменам на Кембриджский сертификат и не растерялась. Мой ответ даже рассмешил его, ведь я честно призналась: "I"ve seen an abstract from my fellow-student, but some places I"ve translated myself". Остальные члены комиссии были очень озадачены: не о них ли мы говорим... На что Александр Георгиевич ответил: нам до fellow-student уже далеко. В этот день защиты я выступала последней и маленькая разрядка в конце тяжёлого дня всем оказалась по душе.
  И вот, придя 1-го октября на кафедру, я узнаю, что меня обыскались мои земляки. Я тут же сама отправилась на их поиски в ИМОП, где нашла одного лишь Никифорова А.Г., который пригласил меня вечером зайти в гости. По дороге обратно в общежитие я встретила Вадима Галковского. Оказывается, он как раз шёл ко мне. Вместе с ним мы отправились погулять на Невский проспект. Никогда город более не открывает свои радужные краски, чем когда рядом приятная дружеская компания. Выйдя из метро в районе Гостиного двора, мы отправились сначала к Русскому музею, а далее в Казанский собор и к ветреной Неве. Обратно, выпив по чашечке кофе, мы дошли пешком до самого Московского вокзала, разглядывая красоты этого потрясающего города.
  На следующий день состоялась конференция, на которой чествовали профессора Галёркина Юрия Борисовича. Мне, с помощью его ученика Михайлова В.А., выпала честь быть ему представленной. Галёркин произвёл впечатление интеллигента до мозга костей, к тому же в свои 70 лет он феноменально выглядит. Я даже немного побыла на банкете, увидев всю научную и производственную элиту компрессоростроения.
  Позже я проводила Смоленскую учёную троицу до самого вокзала: после празднования они выглядели довольно забавно, много и шумно шутили. В общем, всё это жутко меня взбодрило! Спасибо им всем огромное! Одно "НО": они напомнили, что нужно приниматься за работу над диссертацией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"