Бородкин Алексей Петрович : другие произведения.

Майское басё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была молода и прекрасна. Я был юн и дерзок.
  Я учился в политехническом и жил с тремя однокашниками в общежитии. Она тоже где-то училась, но снимала комнату в коммуналке. Это её свойство искупало все остальные недостатки. Вы понимаете, о чём я говорю.
  Была у моей подруги страсть комментировать. Любые события, а особенно наши свидания. Она, мне казалось, не особенно вдумывалась в смысл слов - штампы сами сыпались из неё, как зерно из дырявого мешка.
  - Финский футболист получает передачу из центра поля. - Говорила она при нашей встрече. - И сразу отдаёт точный пас. - Это означало поцелуй в щёку.
  Сомнения как провести вечер рождали примерно такую фразу: - Удастся ли в таких погодных условиях размочить счёт? И если да, то на какой минуте это произойдёт?
  Первое время меня это забавляло, но потом я стал замечать, что парижская зелень комментаторства проросла и в моём сознании. Теперь я вёл борьбу на всех участках поля, временами схватывал "горчичник" и добавлял очки в копилку своей команды. С этим нужно было что-то делать! А как? "Бить врага его же оружием!" - решил я.
  - Длинным навесом вратарь вводит мяч в игру. - Она расстёгивала пуговицы моей рубашки.
  - И пока мяч в воздухе, я зачитаю составы команд. - Парировал я, стягивая с неё блузку.
  - Посмотрим сколько выстрелов потребуется спортсмену, чтобы поразить мишень с первого раза.
  - Фехтовальщик делает прямой выпад! - отвечал я, - и рапира...
  - Оказывается в корзине! - закончила она, блаженно щурясь. - Трёхочковый!.. Гонщики активно перегазовывают, но не стоит слишком перегревать моторы на старте!
  Мы меняли позы и виды спорта, охотно смешивая их с кулинарией и политической пропагандой. Наконец:
  - Бобслеист с большим трудом проходит поворот, - она перевернулась, и оказалась сверху. - И выходит на финишную прямую.
  - Интересно удастся ли эфиопскому бегуну удержать такой высокий темп?
  Дверь комнаты тихо распахнулась (мы забыли её запереть) и на пороге показался Моня. Хозяин коммуналки и алкаш предпоследней категории. Он жестоко заикался, и это мешало ему завершить карьеру - продавщицы ночных магазинов просто не понимали чего он хочет.
  - А, еб-б-б-б - Буква застряла намертво. - Балуетесь. А я д-думал т-трансляция идёт. Хоккей на траве. - Ни тени эмоции не отразилось на лице Мони. Сфинкс. Он прошел в комнату, огляделся.
  Мы переглянулись, не зная стоит ли нам продолжить или, наоборот, уже пора возмущаться.
  - Спичек нет? - Моня разминал папиросу.
  - Не-а! - Мы ответили хором. Она пырскнула в кулачок.
  - Тогда пойду. - Моня шагнул к двери. - А вы б-балуйтесь. Н-на здоровье. - Он закрыл дверь.
  - Да-а, - протянула она. - Майское басё не выявило победителя.
  - Да-а! - Ответил я. - Вничью прошла схватка двух йокодзун.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"