Бородкин Алексей Петрович : другие произведения.

Рыцарь печального образа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паскудный рассказ о паскудных людях.

Тридцать первого декабря это случилось. Вячеслав проснулся раньше обычного, умылся и хотел побриться - посмотрел в зеркало...
"А ведь я дурак, - подумал. - Круглый".
И это не было обидным оскорблением, коим бросаются дети в саду или взрослые награждают себе подобных: это был приговор. Диагноз или вывод из IQ теста - как вам будет угодно.
"Понятно чего Ляля дуется, - продолжил мысль. - Кому охота с таким жить?"
Жена крутилась на кухне, что-то готовила, напевая. Когда появился Славик, она замолчала и отвернулась. Муж понимающе кивнул. Он быстро оделся и вышел из квартиры.
- Дело семейное, - приятель Шульман налил пива. - Не бери в голову.
- Детей жалко.
- Почему?
- С таким-то отцом...
- Ерунда, - уверил Шульман. - А ей хорошо бы шубу купить. Или денег дать.
- Да? - об этом Славик не думал. - А где их взять?
- Ты голову ломай. На то ты и дурак.
- Постараюсь, - загрустил Слава.
Объявление попалось на глаза случайно. Край газеты был вымазан кетчупом, Славик оторвал верхний слой - под ним открылись буквы: "Реалити-шоу проводит кастинг. Отбираем мужчин среднего возраста..."
Особенно понравилось, что образование и внешние данные не имели значения - так было написано в объявлении. "У меня, как раз, - подумал Славик, - ни того ни другого. Я идеально подхожу".
И всё же сомнения точили: "Дураков не берут, поди?"
Взяли.
На шоу Славику не понравилось: молодые парни и девки жили себе припеваючи, крутили любовь и просто бегали на танцы. За это получали деньги и ещё закатывали сцены. Придумывали себе амурные проблемы.
"С жиру бесятся, - решил Слава. - Непонятно зачем здесь я?"
Дело вскорости прояснилось. Это случилось в ванной, где не было камер.
- Ты ещё здесь? - нагловато спросил парень с причёской напоминающей причёску самурая.
- Не понял?
В ответ самурай рассказал, что Славик нужен продюсеру, чтоб его выгнали из шоу. Славика, не продюсера. Для поднятия рейтингов. "Нужен агнец на заклание, - сказал парень. - Своих жалко, в нас много бабла ввалили".
Агнца расклад не устраивал: денег при таких обстоятельствах не полагалось. "Надо что-то придумать, - паниковал Славик. - Шульмана бы сюда!" Но друга не было, и Слава решил действовать исходя из своей скудной фантазии.
Когда на очередном общем сборе самурай стал жаловаться, что его ухаживания остаются без ответа, Слава хмыкнул:
- Это что, вот я со своей Лялей десять лет прожил... - и понёс такую околесицу, какая в хмельном угаре в голову не придёт. Напирал, в основном, на жалость и сочувствие.
Получалось, что жили они с женой душа в душу, родили двоих детей, и всё было замечательно, никаких тебе упрёков или сцен ревности - ибо был он, Вячеслав, порядочный муж и примерный семьянин, а потом, р-раз!
- Я поскользнулся, упал неудачно, - сочинял Слава, - попал к мужскому доктору.
- Как же ты упал? - спросил кто-то.
- Метко, - последовал ответ. - Доктор посмотрел мои анализы и говорит: "Ничего страшного, детей у вас всё одно быть не может". "Как же, - удивляюсь, - не может. Двое у меня". Доктор показал снимок, там какой-то дефект в... - мужчина стеснялся произнести, на пальцах показал, где у него якобы дефект. Девушки покраснели. - Бесплодный я от рождения. Вот вам и лав-стори! И чего мне теперь делать?
Это был гениальный вопрос. Телезрительницы стали присылать ответы, рейтинги пошли вверх, Слава стал Рыцарем печального образа.
Из шоу его не выгнали, напротив, продлили контракт. Только с родными запретили общаться.
*
Когда через полгода он вернулся домой с деньгами и шубой, то картину застал вполне замечательную: в пустых шкафах болтались вешалки, в холодильнике скучал иней. А на столе записка: "Ты всё знаешь, и я ухожу. На развод подам сама. Ляля".
Такое вот попадание в "яблочко".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"