Бородкин Алексей Петрович : другие произведения.

И от осени не спрятаться, не скрыться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Обычно. Иногда этот путь меняет направление.

  "Парню везет, словно, он в родстве с драконом!" - Юэ Лао наблюдал из укрытия, как Грей Питчер охмурял очередную пассию. Дело происходило в "Фултон Ферри" - самом злачном ресторане Бруклина.
  "Ничего, - думал Юэ, - недолго тебе осталось. Не для того я проделал путь в половину земного шарика, чтобы в четвёртый раз промахнуться, - Лао любовно погладил укрытое под плащом оружие. - Не было случая, чтобы я провалил работу".
  Грей Питчер держал в своих огромных руках лапки мисс Лесли и улыбался. Всеми зубами сразу. Потом он наклонился, и что-то прошептал девушке на ухо. Мисс Лесли вспыхнула и потупилась, но рук не отняла.
  "Давай-давай, мерзавец! - Лао изучил повадки своего визави и прекрасно знал, что будет дальше. - Сейчас ты скажешь, что твоя бабка была цыганка и предложишь погадать по руке. Гадая, ты будешь поглаживать девушке запястье, массируя точку "нэй" Потом предложишь своей жертве сделать заказ, и добавишь к нему алкоголь".
  Лао оказался прав, лишь только гадание закончилось, тут же у столика загарцевал официант, а ещё через несколько минут принесли холодные закуски. Лао не спешил. "Грей опьянеет, - рассуждал он, - будет видеть лишь девушку. Станет прикидывать шансы, перепадёт ли ему сегодня сладенькое. И вот тут я закончу свою работу и никчёмную жизнь этого детеныша обезьяны".
  Юэ припомнил, как Питчер избежал первого выстрела. Лао недооценил противника, стрелял издалека, почти не целясь, надеясь на удачу и опытную руку. И получил в ответ театральное представление, где Питчер играл роль матадора. В изящном па, Грей развернулся, пропуская выстрел, отмахнул зрителям мулетой и скрылся. Юэ Лао почувствовал себя опозоренным и уже на следующий день вновь стрелял в своего обидчика.
  Грей сидел в открытом кафе и держал за руки ангела с волосами цвета спелой вишни. Ловелас беспрестанно шутил, и кафе, и часть улицы утопали в искрящемся смехе девушки.
  Лао подошел на верное расстояние, тщательно прицелился и выстрелил. Но - невероятно - именно в этот миг, Питчер наклонился поднять платок!
  В третьем случае Лао стрелял почти в упор, в беззащитную спину. Однако выстрел достался какому-то бродяге, что выскочил, как чёртик из табакерки. Вот тогда Юэ всерьёз задумался о кознях демонов.
  Чтобы не промахнуться в четвёртый раз, Юэ всю ночь молился, жег благовония и даже начертил на полу гостиницы охранные знаки. Теперь он сидел в углу "Фултон Ферри", наблюдал и ждал.
  Меж тем, публики в зале прибавилось. В воздухе поплыли пласты дыма над курящей половиной; над некурящей взвились ароматы виски и ликёров. Заиграл джаз-банд. Дело близилось к развязке.
  Наконец, Питчер поднялся, взял под руку свою спутницу. Официант восхищённо отсалютовал оставленным чаевым, а Лао презрительно подумал: "Позёр!" Парочка направилась к выходу. Когда Питчер оказался с Юэ на одной прямой, охотник поднял лук и выстрелил - стрела прошла в дюйме от Грея, Лао выхватил вторую стрелу - она досталась толстому господину в полосатом костюме. "Что происходит?" - Лао выстрелил ещё, однако Питчер уходил из ресторана невредимым. "Ну уж нет!" - Лао закусил удила. Он бросился вслед, беспорядочно стреляя на ходу, и - о ужас! - когда Лао настиг Питчера, обнаружил, что колчан пуст.
  Дело Грея Питчера провалилось.
  В этот момент официант вынес мясо на шпажках. Держал красиво, веером, чтобы все посетители полюбовались. Не раздумывая, Лао вырвал одну шпажку, и даже не сдёрнув мясо, вложил в лук.
  Выстрел попал точно в сердце.
  - Знаешь, милая, - Грей улыбался, отстраняясь от девушки. - Пожалуй, я задержусь. Здесь замечательно готовят бараньи ребрышки. Я в них просто влюблён.
  Оставив удивлённую девушку, бывший ловелас вернулся на своё место в зале.
  .
  /Юэ Лао - китайский коллега греческого купидона.
Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"