Бородкин Алексей Петрович : другие произведения.

Открытое письмо критикам самиздата от Тульских писателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, друзья писатели! Бонджорно карео митчи писаки, писуны и балаболы, я с Вами.
  Сегодня обнаружил среди нас..., нет, о чем вы? Критика? Да ради бога, нет - нет, сколько угодно. Нашел личностей, которые берутся судить! Даааааа.... Вы думали! Судят, проставляют нам с вами оценки в своих скабрезных пасквилях!
  Не ждали! Вот так вот! Да, нет, я за! Пожалуйста,.... ради бога! Дело нужное! Я, собственно только с одним: раз уж указанные господа выносят себя из нашей скромной плоскости "банальных" бумагомарателей, значит они автоматически переносятся на уровень профи - "тяжеловесов"? Ну так ждем, пожалуйста! Отсюда и будем плясать. От этой, так сказать, печки.
  Возьмем, к примеру мистеров пера: Шебанова А. Эн. и, допустим, Кожухова А. Вэ. Зачем? Не надо! Пусть будут! Да бог с ними.
  Сразу "телепортация" да "пилот космофлота", в чем физический смысл явления? Да, что Вы? Накой вам, бросьте! Ну, я не физик... Но уж больно слово хорошее, на языке так и перекатывается! В компании ввернуть - караул! Рейтинг до потолка: "да я писатель - фантаст", девчонки бух на койки - ноги к верху. Добавить "плазменное оружие" - ты, что,... баста, вообще все готовы! Только ха-ха-ха ... до потери пульса. В рассказе "все упились в зюзю" - это ха - ха -ха. Старик помер - ха-ха-ха, туда ему и дорога.
  Смешно? А то,..... еще спрашиваешь? Не смеёшься? Обидеть хочешь? Не просто смешно - оригинально!
  
  Что мне делать? Лично мне - читателю? Только согласиться. Разве только в слове "оригинально" три первые буквы изменить на "ва". Уловили? .... Рад, искренне рад, за вас!
  Ну, да ладно, это фантазии, кто не переживал? Припоминаете детство, времена мокрых памперсов?
  
  Но нет - это все шутки "сгребал снег с Фудзиямы" - вот в чем наша сила! (За кадром: ик, ик, я не понял - это метафора или гипербола, маэстро? Ответ: это, коллега, с какой стороны посмотреть, если в профиль - метафора, ну а если совсем наоборот - ну тогда точно, гипербола! Вы лучше прочтите указанных авторов - еще не так заморочитесь!)
  Скажите это Японцу. Выживете? Не убежден.
  
  В рассказе сюжет нужен? Пожал-те - это мы с легкостью: на самой далекой - далекой (голос становится таинственно - тихим, почти до конспиративного шепота) планете Солнечной системы находят бочку с пивом! О как! Фурор! Из - за чего? Ну как-же бочка с пиво черт - те знает где! Это сенсация! Бум! Трагедия, катастрофа! (о - нет-нет, это не надо, это я ошибся - из другой оперы приплел.)
  Робкий голос за кадром. Один осветитель говорит другому: "Третьего дня были на "диком" побережье Японского моря.... Артефактов набрали - немеренно! Мячики теннисные, бейсболки, банки из-под пива! Даааа.... Даже банки из-под пива были! Понюхаешь - чудо. Нет, наши так не умеют делать! Куда-там. Засранцы! Только критиковать умеют". - голос ностальгически замирает под тенью занавеса.
  
  А сколько Вам? Двадцать один? Нууууу. Уже поняли в чем смысл пива? Ооооооо? Вы гений? Простите Вольфганг Амадей, ничего, что я перед Вами присел? Нормально? И пиво назавтра уже осознали? Хорошо после вчерашнего? Не рано? Акселерация? Это уже нормально? Ну чудно, поехали дальше.
  
  Голос за кадром:
  Каюсь, друзья мои сочинители, печальные товарищи мои по цеху. Начал всю эту брехню во-здравие, но дочитал, к своему сожалению, до конца (собрал в кулак свои малые силы):
  
  "Некто Кассиопей по званию Инертный покусился на Источник Будущего, ему нужна вода из этого источника. Мы - защитники, но не можем против него бороться, поэтому и призвали на помощь".
  
  Господи, и с этим Голиафом мы боролись? Мама дорогая! Силы небесные! Заткните вы этот фонтан на благо человеческое.
  Это, по - Вашему, - сущность пива? О, боже мой, сколько еще нужно выпить всякой дряни, чтобы действительно понять смысл пива?
  Сколько компаний, связей, друзей и творческих союзов зародилось за кружкой пива? Сколько песен хороших спето?.... Да плюньте на "Оболонь", хрен с ней, с родимой, хоть и хорошее пиво, не об ней, в конце-концов, речь! Сколько кайфа от выпитой бутылки? Сколько удовольствия от "раздавленной", под селедочку, второй канистры!
  Сколько всего хорошего родилось под фанфары этого напитка! ПИВО!!! Славься во веки веков! Аминь.
  Я вообще предпочитаю "портер". И что?
  
  Максим, пардон нас не представили друг другу, да-да, я к Вам Максим Мошков. Ну да ладно, не обо мне речь: готов плюнуть на свой рассказ, хрен с ним, но дайте хоть чуть-чуть ценза, немного, к чему много? Чуть классической критики. Зачем такое насилие над русской словесностью? Вы думаете стерпит...... Пожалуй вы правы, перемелет? Пропустит через себя и выдаст на гора что-то удобоваримое. (для вас юные пи...... , ..... сори, больше не буду, выдать на гора - значит из шахты поднять на поверхность) не знали? Да ладно, дарю.... Пользуйтесь.
  
  ПИШИТЕ! ЖДУ!
  Целую Вас, Вы знаете куда!
  
  P.S. Пейте пиво!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"