Бородько Анжелика Вячеславовна : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
  
  Сидя в электричке, едущей из Минска в город Осиповичи, я размышляла над тем, как устроен наш жестокий мир. Я не жалею себя, хотя положение мое оставляло желать лучшего -если вообще не называть его плачевным. И все дело в том, что перед вами круглая сирота, без роду, без племени, ничего не знающая о своих корнях, и все мои попытки узнать хоть что-то о своем роде увенчались полным провалом. Неимоверными усилиями мне все-таки удалось поступить в Белорусский Государственный Хореографический колледж ,который позволит воплотить мечту о профессии балерины в реальность. А пока я умудрялась совмещать учебу с подработкой, дабы кое-как свести концы с концами: мыла полы в школе, находящейся близ моего общежития.
   Мне вспомнились годы, проведенные в детском доме. Даже такой жестокий мир, как наш, как оказалось, не без добрых людей. Какой-то состоятельный мужчина, занимавшийся благотворительностью, организовал в нашем приюте многочисленные кружки, чтобы ребята могли развиваться.
  Он обладал исключительной способностью находить юные таланты и помогал им самореализоваться. Я нашла себя в танцах, пении, да и не только: так как любила постоять за себя, то с самого детства занималась различными видами японских единоборств. А еще меня всегда привлекало холодное оружие,и я записалась в рыцарский кружок. Не смотря ни на что, благодаря этому человеку мое детство было насыщенным и активным. Что касается боевых искусств, то в принципе, я чудесным образом умудряюсь заниматься ими и сейчас.
   Меня зовут Евангелина, мне восемнадцать, я обладаю невысоким ростом - всего лишь метр шестьдесят два. Господь не обделил меня внешностью, по крайней мере, жаловаться на свою хрупкую стройную фигурку и миловидные лицо было бы грешно: правильные черты, маленький носик, огромные глаза темно-серого цвета, нежная смуглая кожа с бронзовым оттенком, иссиня черная копна волос до талии. Некоторые индивидуумы мужского пола даже считают меня красивой. Приятно, конечно -только когда их восхищение не выходит за рамки дозволенного. Друзей у меня, к сожалению, нет -я одна в этом мире...Я еду в электричке, попутно рассматривая мелькающие за окном деревья. Сейчас осень, без конца льет дождь...
  -...следующая станция "Осиповичи 1"...
  Я не спеша побрела к выходу, прижимая к груди все, что у меня на данный момент было: кожаную сумочку черного цвета. Наконец, сойдя с электрички и вдохнув полной грудью свежий осенний воздух, я направилась в зал ожидания: мне необходимо было где-то пробыть до утра, а затем первым же поездом отправиться в Могилев. Войдя внутрь и расположившись на деревянном сидении, я не заметила, как уснула...
   Проснувшись утром и обругав себя последними словами за беспечность, я проверила свою сумочку на наличие кошелька и, спокойно вздохнув, подошла к витрине с бутербродами. Мой утренний завтрак состоял из горячего чая в пластиковом стаканчике и сендвичем с салями. Перекусив, я села на прибывший поезд - теперь мне предстояло трястись в пустом вагоне добрых четыре часа. Это слишком утомительно, потому, чтобы хоть как-то убить время, я стала пролистывать купленную в интернете детскую энциклопедию с иллюстрациями...Народ альвов, больше известных как эльфы, поражал меня своим величием и духовностью...Хотя, внешность бывает обманчива.
  Благополучно доехав до Могилева, я отправилась в кассу, чтобы взять билет на следующий поезд, едущий в Быхов, а затем отправилась гулять по городу. Я успела посетить доисторический музей, заскочить в молочное кафе, зайти в книжный магазин...Время пролетело очень быстро... Мельком взглянув на часы, я в ужасе рванула на железнодорожный вокзал и лишь проводила взглядом свой вагон. Настроение было отвратительным. Ждать я не могла, поэтому сразу же поехала на автовокзал, где взяла билет на маршрутку до поселка Стайки. Оттуда мне придется добираться или на попутках, или на "своих двоих". В принципе, не страшно -я люблю ходить пешком. Сев на маршрутку, я добралась до места назначения без приключений и,поблагодарив водителя, побрела вдоль мокрой асфальтовой дороги, спрятавшись под зонтик от ливня. Итак, зачем же мне понадобилось ехать в Быхов? Дело в том, что я могла получить ответы на интересующие меня вопросы о своих родителях от одинокой пожилой женщины, живущей там - и не намерена отступать. Я доведу дело до конца, ведь кому приятно, что его прошлое окутано тайнами? Мне пришлось очень долго идти, и практически на подходе к концу деревни Баркалабово меня застала ночь. Перспектива ночевать в лесу под дождем меня не устроила, так что, несмотря на полусонное состояние, я продолжила свой путь, несколько раз прислоняясь к дереву, чтобы передохнуть. Теперь я ругала себя за торопливость и за то, что все-таки не осталась на железнодорожном вокзале ожидать следующий поезд. Близился рассвет, однако все небо было затянуто тучами, из-за этого ночь было темнее, чем обычно. Спустя час на землю напал такой густой туман, что я едва могла различить свои пальцы. Вокруг стало подозрительно тихо...У меня возникло ощущение, будто я попала в иное измерение -белесая дымка стала сгущаться вокруг меня. Взглянув на свои ступни, я обнаружила, что она укрыла их сплошным ковром, и теперь ползла вверх. Странно, но я не боялась...Неожиданно все мое тело пронзила острая режущая боль, особенно в зоне затылка. Меня укрыла чернота, и я потеряла сознание...
  Очнувшись, я увидела над собой шатена, вполне симпатичного, но очень странно одетого: на ногах были матерчатые сапоги, тело укрывал коричневый плащ, из под которого выглядывал меч, висевший сбоку. Обратившись ко мне на непонятном языке, он помог мне подняться с земли. Было нестерпимо жарко, поэтому, сбросив с себя приталенную кожанную куртку и завязав на бедрах синюю кофту, я осталась в черных кроссовках, таких же рваных джинсах с многочисленными "порезами" и красном облегающем топике. Ошарашенный мужчина, оглядев меня с головы до ног уж очень откровенным взором, судорожно сглотнул слюну. В его глазах читался нездоровый интерес к моей скромной персоне, изумление и...желание? Та-ак...Еще один озабоченный недоумок?
  Я, в свою очередь, досконально изучила незнакомца: выше меня, ростом где-то под метр восемьдесят, мелкая борода, курчавые волосы, темно-карие глаза. Довольно крепкое телосложение, которое вполне можно назвать богатырским. Заметив еще троих мужчин, я переключила свое внимание на них. Двое бородачей были одеты так же странно, но мой взгляд просто намертво приковал к себе третий - ростом под два метра, с изящной фигурой, очень правильными чертами лица и небесно-голубыми очами. Его внешность была просто потрясающей, и я, словно завороженная, любовалась им. Одет он был в серые матерчатые сапоги и такого же цвета плащ, широкий капюшон которого был наброшен на голову. За спиной юноши висел колчан со стрелами с белым опереньем и изящный лук, в красоте практически ничем не уступающий своему хозяину. Он чем-то напоминал мне альвов из моей энциклопедии, только вот взор у него был добрый, проницательный, мудрый... Воин, пожирающий меня глазами, обратился к прекрасному юноше на непонятном мне наречии, кивнув в мою сторону. Юноша тоже ответил кивком, медленно подошел ко мне и, едва касаясь кончиками пальцев моего лба, начал что-то тихо говорить. Я просто обалдела, едва услышала его голос: казалось, еще чуть-чуть, и я сойду с ума от открывшегося мне совершенства. Я уже воспринимала красавца, как неземное существо, как ангела...Наконец он закончил и отошел назад, также не сводя с меня изучающего взгляда, в котором, как мне показалось, промелькнула тень осуждения. Я услышала слова мужчины, в очах которого горел огонь страсти и вожделения:
  -Ты понимаешь меня?
  - Да. -Ответила я, сообразив, что, похоже, попала в другой мир, совершенно для меня новый и незнакомый.
  Он вновь скользнул по моему телу обжигающим, весьма откровенным взором. Сложилось такое впечатление, что меня бесстыдно раздевают. Обойдя меня со всех сторон, он промолвил, словно говоря с самим собой:
  -Никогда не видел раньше таких прекрасных шлюх!
  Я потрясенно уставилась на воина, не веря своим ушам. От такой наглости у меня попросту отнялся дар речи.
  - Что, простите? -выдохнула я.
  Тот в упор взглянул на меня и ухмыльнулся -от сильного шлепка по пятой точке я оторопела.
  -Вы что это себе позволяете, мужчина?! -возмущенно воскликнула я, заметив боковым зрением, как за разворачивающейся сценой недоуменно наблюдают остальные.
  -Сколько ты стоишь, шлюха? -вдруг заявил тот, с силой прижав меня к себе за талию. От этих слов у меня едва не завяли уши, лицо побагровело от негодования. Резко вырвавшись, раъяренная я залепила нахалу звонкую пощечину. Да, праведный гнев вливает в тебя силы, свидетельством чего являлся этот богатырь, едва не вспахавший носом землю. Охнув и с трудом устояв на ногах, он согнулся пополам и схватился правой ладонью за пострадавшую щеку. Я даже немного разбила ему нос, из которого теперь тонкой струйкой сочилась кровь.
  - Скажи еще спасибо, что я не вырвала тебе твой грязный язык, кретин! -шипела я. -Еще раз дотронешься до меня - я выверну тебе все конечности!
  Послышался дружный хохот его товарищей. Только юноша оставался серьезным.
  - Оставьте девицу в покое, мастер Кэлра. - Послышался певучий голос красавца. - У Вас есть задание, которое Вы обязуетесь выполнить, проходя проверку нашего правителя. Вы знаете, что мы не доверяем Вам. И хватит волочиться за каждой юбкой!
  -Он докажет вашему правителю, что доверять ему можно, хоть он и заядлый бабник. -Произнес один из "бородачей", и они опять расхохотались.
  - Вы ничем не лучше меня! -разозлился мастер Кэлра.
  -По-крайней мере, мы не называем незнакомых девиц шлюхами и не кидаемся их лапать. -Не остался в долгу второй -и снова дружный хохот.
   -Откуда Вы? -произнес юноша, обращаясь ко мне. Я подняла на него глаза и заметила, что осуждение исчезло из его прекрасных глаз.
  - Хороший вопрос. -Рассеянно ответила я. -Меня больше заботит, куда я попала...
  - Так вот оно что...-ответ юноши поставил меня в тупик. - Из какого Вы мира? Из Сирполиса?
  -Возможно. -Пожала плечами я. -Не знаю, как здесь принято называть иные миры, но я из страны Беларуси, живу в городе Минске.
  Красавец потрясенно взглянул на меня.
  -Никогда не слышал... -Он обернулся к воинам. - Похоже, нас посетила гостья из Запретного мира.
  У всех непроизвольно отвисли челюсти, особенно у мастера Кэлра, интерес которого сменился легким испугом. Один из его друзей задумчиво промолвил:
  -Если кто-либо из правителей узнает, что мы нашли иномирянку из Запретного мира -не сносить ни нам головы, ни ей. -Слова одного из них повергли меня в шок.
   -В любом случае, -отозвался мастер, -мы нашли ее на нашей территории, потому я покажу ее нашему королю.
  Никто не стал возражать. Юноша подал мне плащ.
   -Наденьте, чтобы не сильно привлекать к себе внимание. В идете с нами.
  Я промолчала и повиновалась. Следуя за ним, я услышала позади себя сдавленные смешки и приглушенный шепот:
   -Вот дает, этот мастер! Только такой заядлый бабник, как он, умудрился облапать незнакомую девицу, приняв ее за шлюху. Мало того, иномирянку! Умора!
  Вскоре стемнело, и мы остановились на ночлег в открытом поле. Мужчины развели костер, а юноша принялся готовить похлебку, время от времени помешивая и добавляя в котелок какие-то коренья. Размышляя над своим незавидным положением и беспомощностью, я не сразу заметила, как мастер Кэлра придвинулся ко мне поближе.
  -Я, конечно, очень люблю шорошеньких женщин. -Прошептал он мне на ухо. - Но тебе меня бояться не стоит. Я помогу тебе, иномирянка, только доверься мне. Тебе ведь нужен покровитель, верно?
  Обернувшись, я увидела перед собой его серьезное лицо. Он прав, абсолютно прав. Кто еще станет помогать девушке из Запретного мира, при одном лишь упоминании которого, как я поняла, можно поплатиться головой? Хоть этот воин и слишком, хм, любвеобилен, но, по-видимому, он никого не боялся. Это хорошее качество, очень хорошее...Кивнув, я тихо произнесла, чуть наклонившись к нему:
   -С какой стати ты станешь мне помогать? Что ты хочешь взамен?
  - Покровительство человека из Запретного мира. -Тихо произнес мастер. -Я давно хочу побывать там.
  -Согласна. Но не проси в качестве дополнительного бонуса за свое покровительство делить с тобой постель. И без рук, ладно?
  Ухмыльнувшись, мастер кивнул в знак согласия.
   -Договорились, птичка.
  -Обойдемся без кличек,идет? - меня ужасно раздражало такое обращение незнакомых мужчин к молоденьким девушкам.
   -Договорились, договорились.
   -Кстати, почему ты принял меня за шлюху? -никак не унималась я.
   -Ты одета также, как они- непристойно. -Ответ воина был лаконичен.
  Ничего себе! Хорошо, что еще была осень, а не лето, и я не надела мини юбку! Интересно, а как бы они отреагировали на появление девушки в еще более "откровенном" виде? Скажем, коротенькие шортики и рубашка с закатанными рукавами, завязанная под грудью и открывающая пупок? Здесь бы термин "проститука" уже не подходил -слишком банальный для такого шикарного вида...Да-а...Наш мир -предел мечтаний этого мужчины. Забавно!
   Меня разбудили на рассвете, и мы снова тронулись в путь. Войдя в какой-то город, мужчины попрощались и разошлись в разных направлениях- юноша тоже. Мастер, взяв меня под локоть, потащил на какой-то рынок, где купил мне одежду и обувь: облегающие серые брюки, тунику с узкими рукавами и матерчатые сапоги. Комплект довершал широкий кожаный пояс оливкового цвета, застегнутый на бедрах, и подаренный юношей плащ. Увидев меня в новом "прикиде", Кэлра самодовольно улыбнулся:
  -Женский охотничий костюм. Да, у нас женщины тоже любят охотиться. -А затем чуть тише добавил, подойдя ближе. -Ты красива в любом наряде .
  -Ты видел меня только в моей одежде. - Отрезала я.
  Мастер, бросив на меня многозначительный взгляд,произнес:
  -Следуй за мной.
  Я поплелась за ним, сама не зная куда. Что теперь со мной будет? Действительно ли можно доверять Кэлра? Хотя, выбора у меня нет... Мы пошли к оружейным отрядам- там воин прикупил себе несколько клинков и спрятал под плащ. Затем мастер прикупил еды, и всучил мне узелок. Только когда мы были уже за пределами города, я осмелилась спросить, куда же мы все-таки направляемся. Кэлра ответил мне, что его заданием является разыскать легендарный артефакт, который находится в горах. На его местоположение мужчине указал какой-то магический амулет. Больше мужчина мне ни слова не сказал.
  Я молча следовала за ним по заброшенному торговому тракту,то и дело, оглядываясь по сторонам.
  Ближе к ночи мы свернули в непролазный лес и расположились на небольшой поляне, разведя костер. Иногда мне казалось, что деревья, изредка качая своими пушистыми кронами, приветствуют меня. М-да, столько впечатлений, что можно попросту свихнуться! Прислонившись к стволу, я задремала. Внезапно я услышала серебристый девичий смех, ощутила на своем лице ветерок, почувствовала на своем лице чьи-то теплые ладони - прикосновения были очень приятными. - Избранная...-услышала я шепот. - Чую в тебе светлую душу, доброе любящее сердце. Я ждала тебя, дитя мое!
  Мне захотелось ответить, однако я не могла и рукой пошевелить. "Кто ты? Неужели моя мама?" - мысленно задала я вопрос.
  - Я не твоя мать, я твоя судьба. Мое имя -Пламенное Сияние. -Прозвучал ответ. -Ты хочешь послужить добру?
  Честно говоря, я не совсем понимала, чего от меня хотят, потому благоразумно смолчала.
  -Ты придешь ко моему жезлу. -Произнесла незнакомка и я поцеловала меня в лоб. Поцелуй был очень обжигающим, словно мою кожу обдали кипятком. Я резко распахнула глаза. Кэлра сидел у костра, помешивая деревянным черпаком в алюминиевом котелке. Повернув голову в мою сторону, мужчина усмехнулся. Он подал мне деревянную мису вместе с ложкой.
  -Держи. Нам еще долго идти - нужно хорошенько поесть.
  Поблагодарив воина, я принялась уплетать содержимое миски. Каша показалась мне на редкость вкусной, и за считанные секунды миска оказалась пуста. Тем временем Кэлра соорудил для нас лежанку. Я очень утомилась, потому не имела ничего против того, чтобы спать под боком у этого странного человека. И лишь моя спина коснулась "кровати", крепкий сон неминуемо овладел мной...
   Мастер Кэлра разбудил меня рано утром. Не привыкшая к столь раннему пробуждению, я с трудом поднялась на ноги. Быстро позавтракав, мы продолжили свой нелегкий путь, но уже по бездорожью.
   За всю дорогу Кэлра не обмолвился со мной ни единым словом. Только время от времени поглядывал на амулет, висевший на его шее, который предусмотрительный воин скрывал под плащом. Это был круглый выпуклый предмет из чистого серебра с изображением дракона.
  К вечеру мы прибыли к огромной горе, на которую, как пояснил Кэлра, мы должны взобраться. Возражать я не стала, хотя саму идею в корне не одобрила. С трудом карабкаясь наверх, я несколько раз срывалась вниз, однако мужчина успевал вовремя перехватить меня. В конце концов, плюнув на все, я забилась в какую-то крошечную пещерку, на которую случайно наткнулась. Никакие увещевания Кэлра не заставили меня покинуть свое убежище и, поддавшись моим мольбам о небольшом отдыхе, мастер с тяжелым вздохом сам "залез" сюда.
  Внутри царил полумрак, воздух был необычайно свеж и прохладен -постепенно меня одолевала дремота. Из сладостного умиротворения меня внезапно вырвал истошный вопль Кэлра, чуть было не сделав заикой:
  -О, небеса!!!Нашел!!!Я справился с заданием!!!!
  Подорвавшись, я со всех ног бросилась к воину, который находился в самой глубине пещеры. Он застыл на месте глупо-блаженным выражением лица. Проследив за направлением его взгляда, мой взор наткнулся на углубление в земле, забросанное ветками и придавленное массивным булыжником, из-под которого исходило голубое свечение. Оно было настолько сильным, что камень просвечивался насквозь. Ничего не понимая, я вопросительно воззрилась на своего спутника, но тот был слишком увлечен своими эмоциями, чтобы хоть как-то отреагировать.Неожиданно я ощутила, как меня неведомой силой тянет к источнику света словно магнитом. Не сумев справиться с этим просто титаническим притяжением, я поддалась искушению подойти вплотную к булыжнику и дотронуться до него рукой...
  -Нет, не подходи!! -вскричал мужчина, только сейчас заметив меня, но было слишком поздно. Меня ослепила яркая вспышка, а затем та же неведомая сила отбросила меня к стене пещеры. Где-то отдаленно я услышала свой мучительный стон, прежде чем погрузилась небытие...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"