Бородько Анжелика Вячеславовна : другие произведения.

Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Игрушка
  Я увидела тебя...Ты неожиданно повернулся, наши взгляды встретились. И я поняла, что теперь моя душа будет упорно стремиться к тебе, а твое имя будет раздаваться в моем сердце сладким перезвоном...Я поняла, что мне теперь ни за что не забыть тебя. Я поняла, что ты -единственный...
  И ты усмехнулся, а затем твое лицо вновь приобрело бесстрастное выражение, и ты продолжил свой путь. А я осталась стоять на пыльной дороге, ненароком выронив ведро, и теперь мои ноги оказались в луже. Но это все не имеет никакого значения по сравнению с тем, что я наконец-то встретила тебя. Я молча глядела тебе вслед, и мое сознание навеки запечатлело в себе твой образ до самых, что ни на есть, банальных мелочей: резной лук и колчан с острыми стрелами, мягкие белокурые волосы, развевающиеся на ветру, острые ушки...Твою изящную, но в то же время, крепкую фигуру...Шелковые летящие одежды в тон роскошной шевелюре, достигающей пояса...И эти бездонные глаза цвета неба, излучающие мудрость, терпение и великодушие... Ты был похож на тетиву, звон которой бесстрашно рассекает воздух, и стрела, срываясь, не знает промаха...Твой шаг был подобен дыханию ветра, нет, ты не шел...Ты нес себя так, что все вокруг в сравнении с тобой казалось малым и ничтожным. Ты явил в себе воплощение величественности, отваги, возвышенности... Еще я запомнила твои руки, которые никогда не коснуться моих, потому что я обычная крестьянка, безукоризненно выполняющая все приказы своей мачехи. Игрушка...
  Отец погиб, когда я была маленькой. Мама умерла при родах. Я практически не помнила своих родителей, да и мне о них ничего толком-то и не рассказывали.
  Игрушка...
  Когда я пришла, все мое существо пело и ликовало: я обрела тебя, мой возлюбленный и теперь ты всегда будешь со мной. Мне все равно, что я никогда не буду твоей, потому что ты уже стал моим -ты навсегда останешься в моей памяти, юный и прекрасный, благородный и отважный...Ты мой!
  Прямо с порога меня самым жестоким образом повергли ниц и растоптали, разорвали, уничтожили. Мачеха поставила меня перед фактом, что скоро я выхожу замуж и уезжаю в другую деревню.
  
  -Вы променяли меня на деньги, матушка! -ужаснулась я. -Вы продали меня.
  -И ничуточку о том не жалею, -с довольной ухмылкой объявила мне она. -Поверь, детка: все мы, женщины, хотим одного и того же -чувствовать рядом с собой сильное мужское плечо, не ведать ни бед, ни горестей. И, само собой, быть хорошо обеспеченными, чтобы ни в чем не знать нужды и не отказывать себе даже в самой малости.
  -Денег! Это Вы, матушка, имели в виду? -выпалила я. -Не прикрывайтесь мной: Вы продали меня, как ценный товар, и теперь будете иметь с этого доход! Вы себе обеспечили безбедное существование!
  -Нет-нет, детка, ты такая же, как я! -ухмыльнулась мачеха - и эта ухмылка так и исходила ядом гадюки. -С возрастом ты будешь преследовать такие же цели.
  -Я постараюсь не стать такой, как Вы! -вызывающе бросила я ей. -А если я начну превращаться в Вас, то лучше для меня будет перерезать себе горло! Потому что я буду живым трупом!
  Ответа не последовало, так как я убежала прочь. К лесу.
  Вокруг пели птицы, полевые цветы источали дивный аромат, но я словно не замечала всей этой прелести. Мои мысли пустились в свободно плавание...Устремляя взор на водную гладь, я пришла к выводу, что я уйду в лес...Лес-батюшка, мы так хорошо понимаем друг друга без слова! Да к чему они, пустые и глупые слова? Природа-матушка, ты никогда не гнала меня прочь, как остальные, потому нам так хорошо с тобой вместе! В тебе я нашла свою отдушину...А если же мне помешают, холодная вода раскроет свои объятия навстречу новой жертве безысходности....
  Прекрасный незнакомец, я ведь не знаю твоего имени. И если же я скоро умру, я хочу навеки замереть в руках смерти с твоим именем на устах и с твоим образом перед глазами...
  Горячие слезы брызнули из глаз.
  Все наболевшее сейчас излилось перед тобой, лес, и ты тому свидетель.
  С глухим стоном, исполненным муки, я упала на колени. Нагнувшись к воде, я увидела в речном зеркале отражение юной девушки лет шестнадцати. Ее нежное лицо было искажено гримасой страдания, в зеленых глазах застыла боль. Хрупкое тельце тряслось от напряжения, растрепанные смоляные кудри упали на высокую грудь. Милая утонченная девушка не имела ничего общего со "стандартной крестьянской девахой".
  Зачерпнув водицы, я умылась и прижала мокрые ладони к пылающим щекам.
  -Я хотел бы узнать, кто виновник твоих слез и твоих речей, прелестное дитя. И жизнь негодяя превратится в ад, - послышался со стороны чудесный звонкий голос. От неожиданности я резво вскочила на ноги и прижала руки к груди. И предо мной предстал ты, снисходительно улыбнувшийся моему испугу... И только потом я поняла, что все фразы произнесла вслух. Сейчас ты был рядом, и не в романтических девичьих грезах, а наяву. И ты заговорил со мной. И в эти мгновения я была по-настоящему счастлива. И я была так благодарна тебе за это! Я не знала тогда, сколько всего ты прочел в моем взгляде. На то ты и эльф -вам всегда открыто больше, нежели другим.
  Я утонула в нежности, которая, подобно сладкому соку, сочилась из каждой клеточки моего тела, души, сердца, и устремлялась к тебе. Я не знала тогда, что ты почувствовал и это.
  Мои губы тронула радостная улыбка, по-детски искренняя. Потухший взгляд вновь приобрел живой блеск.
   -Никто ни в чем не виноват, Сын Природы, -ответила я. -Это просто стечение обстоятельств.
  -Впервые меня так назвали. Самый лучший комплимент за всю мою жизнь,-ласковая улыбка не покидала твоих уст, и мне вдруг почему-то показалось, что твой взгляд исполнен некой отеческой заботы. Но нет, не показалось...
  -Я рада, что сделала тебе что-то приятно, сама того не ведая, -ответила я. -Пожалуйста, назовись.
  - Нет, я не открою пока тебе свое имя, -мягко промолвил ты. -Я слышал твои слова. Бедное дитя...
  Я беззвучно ахнула, когда твои сильные руки обняли мои плечи и прижали к себе. Я ощутила исходящий от тебя дивный аромат...аромат весенних цветов.
  -Я заберу тебя, -прошептал ты. -Мне не стоит ничего узнавать о тебе -я только что прочел все в твоих очах. И знаю, что ты одинока в этом мире.
  "Ты знаешь", - пронеслось в моих мыслях, -"как хорошо, теперь ты все знаешь! Мне не придется тебе ничего говорить..."
  -Мое дитя...- выдохнул ты, и на моих устах запечатлелся нежный поцелуй...
  И ты увел меня в свой лес, к своему народу. И твои собратья с радостью приняли меня. И пока я была незамужней женщиной, ты никогда не позволял себе вольностей.
  Я редко вспоминала свою прежнюю жизнь. Мне было абсолютно не интересно, что подумают односельчане. Вероятнее всего все решили, найдя в реке мою шаль, оброненную в воду ,что ополоумевшая сирота утопилась...Что ж, соседи всегда отличались исключительной способностью выдумывать различные истории...
   Вскоре, накануне нашего бракосочетания, ты вынужден был уехать. Разразилась война между эльфами и людьми. И все долгие десять лет разлуки, все десять лет ожидания обернулись для меня страшным адом. Жив ли ты, мой возлюбленный?
  Я редко любуюсь на себя в зеркало. Но в один прекрасный день я заметила, что мое лицо столь юно и свежо, как и в первый день нашей встречи. Подарок судьбы -вечная юность...Или наказание? Ведь если ты погиб, не нужна мне она, долгая жизнь. Я хочу всегда быть с тобой.
  И ты приехал, целый и невредимый, с радостными новостями: нечестивый король повержен, Перворожденные выиграли войну и заключили мир с новым правителем людей -сыном прежнего благородного короля, отравленного своим же братом. Я никогда не забуду тот день: я сидела у окна и вдруг меня подхватили на руки и закружили, как маленькую девочку...
  А сейчас, мой любимый супруг, я склоняюсь к твоему лицу и припадаю к твоим губам. После этой ночи любви вскоре родится наш первенец.
  И я ни о чем не жалею. Наша любовь будет длиться целую вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"