Бородько Анжелика Вячеславовна : другие произведения.

Весенний листок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила пописать коротенькие рассказы-фэнтэзи) так сказать,"набить перо". Впрочем, что из этого вышло, оставляю на ваш суд) Просьба оставлять ваши комментарии) Заранее спасибо)

  Удар должен был угодить точно в сердце. Направляя кинжал в грудь противника, я почти достигла желанной цели, но резкая боль в предплечье заставила меня глухо вскрикнуть... Лишаясь чувств, все же я успела вымолвить одеревеневшими губами лишь пару слов: " Ты заплатишь..."
  Он оказался на редкость проворным, мой враг. Только теперь я поняла свою глупую ошибку: я недооценила его. Пытаясь отомстить, я сама угодила в его лапы, и со мной расправятся так же, как и с моими родителями несколько лет назад.
  Постепенно сознание вернулось ко мне. Резко распахнув глаза, я уткнулась взглядом в потолок, образованный сплетенными между собой ветвями, больше напоминавшие побеги лозы. Было нестерпимо жарко, слышался треск горевших в камине сухих поленьев. Я дышала с трудом: мою грудь будто бы сковали железным обручем. С тяжелым вздохом я принялась расшнуровывать на груди кожаный корсаж.
  - Уже очнулась? -послышался хрустальный девичий голос. На мой лоб легла теплая ладонь, и надо мной склонилась...эльфийка?! Зарычав похлеще любой пантеры, я ,что есть силы, стиснула тонкое запястье, однако незнакомка оказалась гораздо сильнее меня. Легко высвободившись, она дала мне легкого тычка в бок, который оказался не таким уж и безболезненным.
  -Не стоит делать опрометчивых поступков. -Мягко пожурила меня эльфийка. -В конце концов, ты ведь меня даже не знаешь.
  -Ты -эльф! -хрипло проговорила я. -Ты -враг!
  -Насколько я знаю, человек, -безмятежно отозвалась она, -эльфы -союзники людей. Так почему же ты нас ненавидишь?
  -Один из вас убил моих родителей! -гневно ответила я.
  Казалось, эльфийка остолбенела. Ее восхитительные голубые глаза изумленно расширились -но ее шок длился лишь секунду. Подойдя к плетеному столику, она взяла глиняную чашу с каким-то варевом и подала мне.
  -Ты уверена, что это был эльф?
  -Абсолютно! -фыркнула я. -Все происходило на моих глазах!
  -Тогда этот мерзавец -позор всей нашей расы. -Спокойно вымолвила красавица, внешне оставаясь спокойной. Однако ее ясные очи полыхнули праведным гневом. -Эльфы любят людей. Вы -наши братья, ведь природа -наша общая мать.
  Теперь настал мой черед удивляться. С самого раннего детства я питала к этому народу лютую ненависть. Неужели напрасно? Но нет, не может быть!
  -Отлично сыграно. -Бесстрастно промолвила я. -Что же ты хочешь? Ты и вправду решила переубедить меня?
  -Нет. -Последовал ответ. -Это твое право. Считай, как пожелаешь. Но знай: даже за самое худшее мнение я не стану тебя осуждать. Я не вправе.
  -Это верно. -Холодно согласилась я, машинально принимая чашу из хрупких девичьих рук. И лишь отхлебнув терпкий травяной отвар с горьким привкусом, я запоздало сообразила, кто его приготовил.
  -Это не яд. -Словно читая мои мысли, сказала эльфийка. -Мне незачем лишать тебя жизни. Честь превыше всего для любого из нас.
  Я ничего не ответила, но, как ни странно, эти слова меня успокоили. Выпив содержимое чаши до дна, я вернула ее хозяйке хижины.
  -Благодарю.
  -Рада совершить полезное дело. -Вымолвила эльфийка. -Позволь представиться: мое имя Алииль. -Затем, выдержав короткую паузу, она добавила. -Знаешь ли ты, на кого набросилась с кинжалом?
  -На убийцу...-зло выдохнула я. Стоило мне вспомнить того негодяя, как всем моим существом овладела острая ненависть...Такая сладкая, как поцелуй, такая жгучая, как красный перец; такая звонкая, как песня, и такая смертоносная, как лезвие меча...Ненависть...
  -Я уверена, что ты перепутала. -Красавица откинула назад белоснежную прядь длинных шелковистых волос. -Ты напала на нашего Повелителя. И, насколько мне известно, он весьма благороден и честен.
  -Прям уж такой и хороший! Весь из себя правильный! -съязвила я, понимая, что веду себя исключительно по-свински.
  -Да. Он очень правильный. -Неожиданно твердо произнесла эльфийка, в упор глядя на меня, отчего мне стало стыдно. -Потому что он прекрасен...Потому что он лучший эльф...
  -Не очень-то я понимаю вашу манеру изъясняться. -Отмахнулась от нее я.
  -Ты скоро все поймешь. Я верю в тебя.
  Последняя фраза заставило мое сердце екнуть. Мне никогда не говорили таких слов...Собственно, я всегда была одинока -подруг у меня отродясь не было. Однако темная моя сторона люто взвыла: да кто мне эта Алииль?? Представитель расы, которую я ненавижу! Обычная...но нет, нутром чую -эльфийка не заслуживает такого определения, мерзкого определения...Чутье редко меня подводило.
  -Послушай, - Аилиль присела рядом на лежанку, обняв меня за плечи. Вопреки моему отношению к эльфам у меня не возникло желания отпихнуть ее от себя, хотя вероятнее всего последнего и следовало ожидать. Но нет! Прикосновение эльфийки окончательно успокоило меня, приведя в душевное равновесие.
  -Мы желаем тебе добра. -Продолжила она. -Повелитель тоже. Ты скажешь, что не нуждаешься в нашей помощи. И все же мы хотим помочь тебе. Если ты думаешь, что за попытку убить нашего предводителя тебя подвергнут пыткам или смертной казни, это не так. Потому что эльфы не изверги. Большинство... Повелитель попросил меня, чтобы я привела тебя к нему, когда ты придешь в себя. Скорее всего ты понесешь наказание, но не такое, которое принесет тебе какие-либо страдания...Это будет что-то вроде...-она чуть напряглась, о чем-то усердно размышляя, -как бы это объяснить тебе, человек...Это будет что-то вроде поучения, воспитания, что ли.
  -Хорошо. -На этот раз спокойно промолвила я.-Я готова предстать перед ним и извиниться, если совершила ошибку.
  -Конечно. -Алииль тепло улыбнулась. -Но сперва тебя нужно привести в порядок.
  Несколько эльфиек помогли Алииль приготовить купальню. Они раздели меня донага и смущенная я оказалась в бадье с теплой расслабляющей водой...Когда водные процедуры окончились, меня принялись приводить в порядок, предварительно завернув в пушистое полотенце: умастили кожу ароматными маслами, расчесали волосы, вплетя в них жемчуг. Подведя меня к зеркалу, стоявшему у стены, эльфийки одели меня в приталенное платье белого цвета из шелка,простое, но в то же время довольно красивое; обули в такие же, необычайно мягкие, сапожки. Увидев свое отражение, я не могла не удивиться: на меня смотрела миловидная миниатюрная девушка с хрупкой фигурой лет восемнадцати. Иссиня-черные волосы, струящиеся по спине; упругая смуглая кожа, подобная сочному персику; бархатные глаза цвета шоколада, обрамленные пушистыми ресницами. Кто бы мог подумать, что такая простая, но правильно подобранная одежда да умелые руки эльфиек сумеют координально изменить мою внешность? Сейчас я выглядела не как мальчишка-сорванец, а как женщина, в самом широком смысле этого слова. Впервые за всю свою жизнь я ощутила свою привлекательность. Правда, такой наряд был для меня непривычен, потому что я редко носила платья, тем более из шелка. Я никогда не стремилась быть женственной, хотя теперь Алииль и ее подругам удалось меня переубедить, что быть такой вовсе не плохо.Безусловно, своим новым обликом я осталась весьма и весьма довольна.
  -Пойдем. -Алииль покровительственно взяла меня за руку.
  -Мое имя Абэлира. -Тихо сказала я.
  -Ступай за мной, Абэлира. Не бойся, я буду рядом.
  В лесу воцарилась тишина. С упоением любуясь этим чудом природы, я вдыхала его восхитительный аромат. И впрямь, как прекрасны леса, в которых живут эльфы! Нетронутая естественная красота...Деревья здесь никогда не знали топора. Лучи солнца, пробиваясь сквозь их густые кроны, хорошо освещали все вокруг, что добавляло к общей картине некую сказочность. Каждая травинка, каждый лепесток цветка блестел и мерцал...Потрясающе...
  Я не сразу заметила, как мы вошли в другую хижину, более просторную, и я предстала пред очами...Повелителя...Я ожидала увидеть толпу эльфов, окружавших своего лидера, однако тут было лишь трое " юношей".
  Повелитель, сидевший, как и остальные, в плетеном кресле, вежливым жестом предложил мне расположиться напротив него. Опустившись в свое кресло, я подняла на него глаза...Стоило мне взглянуть на эльфа, как мою душу затопил тихий ужас, по коже пробежала армия мурашек: Алииль права, я действительно совершила ошибку. Это был...не он, не мой враг!
  Наши взгляды встретились. Его очи излучали спокойствие и мудрость, что никак не вязалось с его юным возрастом. Но то было обманчивое впечатление: на самом деле эльфу было, как минимум, две тысячи лет. И то не предел.
  Взяв себя в руки, я принялась ждать, что же он скажет мне.
  Повелитель обратился к своим подданным. Этот чудный голос, звонкий, словно горный хрусталь...Нет, ни с чем невозможно сравнить его! Я успела повнимательнее рассмотреть эльфа: правильные черты лица, пронзительно синие глаза, волнистые белокурые волосы, ниспадавшие до пояса. Гибкое тело атлетического телосложения, облаченное в шелковые одежды небесного цвета, подчеркивающие каждый изгиб пленительной фигуры. Его можно было сравнить с леопардом -животным, которым я всегда поневоле восхищалась...
  Я не верила рассказам странников, которые уверяли всех и вся, что язык Перворожденных очень мелодичен и добавляет в звучание их голосов некую изюминку. Не верила...до сегодняшнего дня...
  Алииль что-то ответила повелителю на своем родном языке -судя по интонации, эльфийка вступилась за меня. Мое внимание упустило тот момент, когда я начала проникаться к "девушке" особой симпатией...И это при всей моей ненависти к ее сородичам!
  -Назовитесь, гостья. -Наконец обратился ко мне Повелитель. Внутри зазвенел тревожный колокольчик: я начинаю влюбляться...
  -Меня зовут Абэлира. -Ответила я.
  -Абэлира. Хорошо. Мое имя Тариэль. Вы помните, как напали на меня?
  Я утвердительно кивнула.
  -Зачем Вы это сделали?
  -Когда я была совсем маленькой, на моих глазах произошла жестокая расправа с моими родителями. -Задумчиво начала я. -Убийца не успел разделаться со мной. Я хорошо запомнила его -это был эльф. Этой ночью мне показалось, что Вы -это он.-Прервавшись на миг, я добавила с неподдельной искренностью. -Господин, я прошу у Вас прощения.
  Эльфы потрясенно переглянулись. Лицо Повелителя чуть напряглось и стало хмурым. После недолгого молчания, он наконец изрек, дружелюбно улыбнувшись.
  -Я прощаю Вас и не осуждаю.- От этой улыбки я принялась таять, словно шоколад, и мне неимоверными усилиями удавалось сохранять внешнюю невозмутимость. - Я понимаю Ваши чувства. Но знаете ли Вы, что Вам положено за такое?
  -Знаю. -Кивнула я. -У людей я сложила бы голову на плахе, либо была бы повешена.
  -Мне неведома такая жестокость. -Возразил Тариэль. -Вы будете служить у меня столько, сколько мне угодно.
  Честно говоря, такое известие слегка шокировало меня.
  -Таким образом, -продолжил он, -мы будем квиты. Да и это в Ваших же интересах: находясь под моей защитой, Вы будете в безопасности. Не думаю, что негодяй оставит попытки лишить Вас жизни. К тому же, -его губы растянулись в веселой усмешке, -Вы великолепно метаете кинжалы: будь я человеком, я давно был бы мертв.
  -Вы правы. -Еле выдавила я из себя, сама до конца не понимая, что именно имею ввиду: свое мастерство или же предстоящую службу.
  Повторное известие оказалось не лучше.
  -Моя сестра Алииль проводит Вас.
  Моих сил хватило лишь на кивок.
  ***
  Перед рассветом я незаметно выскользнула из хижины Алииль и выбралась в лес. Я жила в Весеннем лесу примерно с месяц и успела крепко сдружиться с сестрой Повелителя. Тариэль...Это имя я часто шептала во сне, сама того не ведая...Оно преследовало меня в самых сладких мечтах, не давало мне покоя ни днем, ни ночью. Где-то через неделю я поняла, что безнадежно влюбилась в эльфа. Он незаметно вошел в мое сердце, и теперь нередко в своих грезах я видела именно его образ. Прекрасный, волнующий, дивный...
  Я имела возможность пообщаться с ним достаточное количество времени, и этого вполне хватило, чтобы я координально изменила свое представление о Первосозданных. Гораздо совершеннее смертных, утонченные, благородные существа. Я бы даже сказала, возвышенные.
  К слову сказать, Алииль поставила меня в известность, что последнее время я зачастила говорить вслух во сне. И хоть эльфийка постаралась быть максимально тактичной, предательский румянец густо залил мои щеки.
  -Твои мечты сбудутся. -Однажды вымолвила она, хитро мне подмигнув.
  -Да, конечно. -Я неловко улыбнулась.
  -Просто верь. -Тихо добавила она.
  -Я пока надеюсь. -С тоской в голосе ответила я. -Но знаешь, Алииль...Мне ничего не нужно. Я просто...наслаждаюсь мгновениями...
  Какими именно мгновениями, я уточнять не стала. Однако, учитывая высокий интеллект эльфийки, сомневаюсь, она не поняла, о чем я . Алииль не ответила -он одарила меня самой нежной улыбкой, на какую-то только способна...
  Я легкой походкой шла мимо деревьв, мимоходом касаясь ладонью шершавых стволов. Странно, но во время этого действия их ветви будто наклонялись ко мне и молоденькие листочки ласково гладили мои руки. Свежий ветерок приятно обдувал мое лицо, утренняя роса приятно холодила разгоряченную кожу. Устремив взор ввысь, я замерла у одного древнего дерева, наблюдая, как солнце, подобно яркому оранжевому шару, не спеша плыло по небосводу. Увлеченная зрелищем, я едва не подпрыгнула на месте, как только услышала певучий голос, заставляющий мое сердце биться в груди с удвоенной силой.
  -Вы тоже любите смотреть на рассвет?
  Перевожу взгляд на дерево, к которому я прижалась щекой. На самой большой ветке...восседал Повелитель. С головы до ног он был покрыт росой, которая отражала рассветные лучи. Капли мерцали, подобно россыпям жемчуга, ярким звездам...Картина была завораживающей и одновременно трогательной. Вот он, один из тех сказочных героев, которые являются молоденьким девушкам в их сновидениях, когда юное сердце томно замирает в ожидании первой любви. Мне, правда,еще ни разу не доводилось испытывать сладостную муку, такую горькую и такую сладкую, такую радостную и такую печальную...
  Я не сразу заметила, как эльф с грацией кошки ловко спрыгнул на землю и оказался в двух шагах от меня.
  -Ты весь светишься. -Я кивнула на одежды Тариэля, незаметно для себя обратившись к Повелителю на "ты".
  -Ты тоже. -Мягко улыбнулся он. А затем добавил.-И оттого твой облик еще чудесней.
  От неожиданного комплимента я чуть смутилась, мучительно покраснев.
  -Неправда!. -Вспыхнула я.
  -Почему? -спокойно поинтересовался он. -Ты не считаешь, что можешь обладать красотой?
  -Нет. Я не могу быть достаточно красива. -Вымолвила я. -Вот моя мать была писаной красавицей. -Я тяжело вздохнула. -А я на нее ничуточку не похожа.
  Эльф подошел ближе и, ухватив за тонкую веточку, нагнул ее ко мне.
  -Скажи, что ты видишь? -он указал свободной рукой на малюсенький листочек, который, казалось, совсем недавно проклюнулся из почки. Присмотревшись, я досконально изучила его: хрупкий, нежный листик неправильной округлой формы, испещренный кривыми линиями, немного сморщенный. Однако это никак нельзя было назвать пороком, наоборот, это стало для него некой изюминкой. Невозможно присвоить чему-то живому клеймо уродства, ведь кроме несовершенности этот самый листочек обладает изяществом и своей, особенной прелестью. Меня захлестнула волна нежности, безмерной нежности...
  -Какие чувства ты испытываешь? - спросил эльф, находясь в опасной близости от меня. Мое обоняние уловило тонкий аромат весенних цветов, который источало тело Повелителя.
  - Я хочу припасть к нему губами. -Честно призналась я, не отрывая взора от листочка.
  -Ты этот лист. -Промолвил Тариэль, отпуская ветку, и я ощутила на своем подбородке теплые пальцы эльфа. Я робко подняла на него глаза и спустя мгновение ощутила на своих губах поцелуй. Не грубый, не страстный, не глубокий, но легкое прикосновение ласковых губ, подобное дыханию весны...
  -Моя любовь к тебе безмерна, маленькое несовершенство. -Уста Тариэля тронула добрая, я бы даже сказала, покровительственная улыбка.
  Я отбросила от себя всякие непрошеные мысли, нахально лезущие в голову. Прижавшись к нему, я наслаждалась этими мгновениями. Я стремилась к мести, а обрела любовь... что ж, права была Алииль, когда однажды сказала мне: " Ты убиваешь душу своей ненавистью, разъедаешь себя изнутри. Не торопись, всему настанет свой очеред. А твой обидчик сам себя накажет: такова природа любого из нас. Да и ваша тоже..."
  Что ж, посмотрим. Всему свое время, а пока я буду просто впитывать в себя, как губка, то счастье, которое дарит мне мой возлюбленный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"