Боровицкий Вадим Алексеевич : другие произведения.

Альтер эго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Множество книг написано о тёмных властелинах и тех, кто их убивает. Тех, кто стал повелителем мира и тех, кто просто жил. Но назовите хотя бы пять о странниках, о тех, кто отдал свою сердце и душу дорогам! Эта книга о таком человеке... Ну, уже не совсем. P.S. Книга заморожена на некоторый срок.

  Пролог.
  
  "Альтер эго - это мир, в котором игрок может: получить одну из сотен рас, один из тысяч классов, изучить десятки
  внеклассовых веток умений и тысячи навыков, выполнить бесконечное число квестов, найти друзей и врагов среди не игровых персонажей, выучится тысячам профессий, получить верных спутников в виде питомца, тотема и духа стихии, стать кем угодно от императора, до нищего, заслужить титулы и получить достижения, осесть или странствовать по миру, изучая наследие древних или любуясь чдесами природы, исцелять или убивать, строить или разрушать. Выбор за тобой, герой!"
  
   В который раз я просматривал офицальный сайт игры "Альтер эго": "Самой современной на данный момент игры с полным погружением, где каждого НПС обслуживает собственный Искин с огромными мощностями, где каждое действие персонажа оценивается и награждается или наказывается. Игры с огромными возможностями и ещё более огромным выбором. Игры, в которой раса и класс персонажа определяется исходя из внутренних качеств, ценностей и привязанностей игрока", как гласило её описание при старте год назад. Не нужно думать, что: "Вот, сейчас он выберет игру залезет в капсулу и пойдёт задротить", нет. Не совсем так, я выберу игру, но не я залезу в капуслу, а меня положат в неё, а ещё я не пойду задротить, я пойду жить в игру. Два дня назад со мной приключилась очень глупая история. Я пошёл в магазин через дорогу за продуктами и меня сбил самосвал. В этом не было ни моей вины, ни вины водителя. Дорога заледенела, вот машину и занесло. Теперь я калека и по государственной программе "Исход" отправляюсь в виртуальность. Почти вся жизнь пошла прахом: хорошая работа, на которой я только-только получил повышение, девушка (Всё при всём), только брат-близнец и остался. Ладно, надо ложится спать, завтра ответственный день.
  
  Глава 1.
  
   Проснувшись, я позвонил в службу доставки одного из интернет-магазинов и заказал всяких деликатесов. Их обещали привезти через полчаса. После этого позвонил брат и сказал, что он подъедет минут через сорок. Вполне удачно. Делать стало нечего и я снова залез на сайт игры. Информации по ней очень мало, потому что разрабы очень тщательно чистят всё, что конкретезированно. Например, питомцы. Есть информация об их редкости, по тому у кого их можно получить, но нету о их умениях, о том, как они растут в уровне, какие они есть, вообще. Или классы, есть то у каких НПС можно получить ветки, но нет их описания. Понятно?
   Итак, я покопался в интернете и поехал принимать заказ. Расплатился, накрыл на стол и к этому времени пришёл мой братец.
   -Привет, Егор. - забыл сказать, меня зовут Егор Холмин, а брата Виктор.
   -И тебе, Вить. Идём, я тут деликатесов прикупил. Хочется в последний раз здесь поесть...
   -Да брось, Горка, люди в очередях на Исход стоят, а ты вне очереди идти не хочешь. Ты точно в "Альтер эго" пойдёшь?
   -Точно. Это лучший фэнтезийный мир, а космос или, тем паче, постапокалипсис меня не прельщают.
   -Ну, ладно. С ником, что решил?
   -Да стандартный возьму, Архонс.
   -Тогда и я. Помнишь его?
   -Эм-м... Напомни ка.
   -Элоил.
   -Значит - помню. Стоп, ты со мной собрался?!
   -Да, братишка, куда я без тебя?
   -Ты в очереди? - я помрачнел: Витя тоже идёт. Что ему не нравится? Девушка, машина неплохая, усадьба целая. Эх-х...
   -Да, в ней самой.
   -Не надо, Вить, не надо. Я тебе деньги переведу, ещё лучше заживёшь! Оставайся здесь!
   -Нет. Я с тобой и это решено. - когда он так говорит - спорить с ним бесполезно.
   -Хорошо. - убитым голосом сказал я. - Давай забудем пока об этом и посидим у телевизора, как в детстве... Помнишь? - вместо ответа он приобнял меня за плечи и ободрительно улыбнулся.
  
  ***
  
  
   Просидели мы часа два. Могли бы и дольше, но пршло время ехать в центр "Исхода". Ехали молча. Я подготавливал музыку, фотографии, всё то, что хотел бы взять с собой. Витя вёл машину уверенно, пробок не было и добрались мы за 40 минут. Обнялись на прощанье и я заехал внутрь.
   Первым, что я увидел была стойка ресепшена. Я подкатился к ней и меня приняла одна из трёх девушек сидевших за ней.
   -Здравствуйте, приветствуем вас в Петербургском центре "Исхода" Љ14. Пожалуйста, назовите ваше имя и фамилию.
   -Егор Холмин.
   -Да, в сиписке такой есть. Прошу вас. - она распахнула неприметную дверку и я въехал вовнутрь. - Сейчас вызывайте в лифт и поднимайтесь на четвёртый этаж. Вас встретят.
   -Боюсь я не смогу. Лифт узковат для меня.
   -О, не волнуйтесь! Вызывайте! - хм, ну ладно. Нажима кнопук вызова и... Дверной проём расширяется!
   -Понимаете, в каждом центре есть своя "изюминка". Вот в нашем увеличивающийся дверной проём, В 42 - лестницы, превращающиеся в пандус. Ну да ладно, удачи вам, лифт приехал.
   -Прощайте. - двери лифта закрылись он повёз меня к новой жизни.
   Через несколько минут я вышел на четвёртом этаже. Меня встречали.
   -Здравствуйте, Егор Александрович. Меня зовут Елена, я ваш ведущий по подготовке к "Исходу". Сейчас вам предстоит заполнить анкету (В ней от 50 вопросов, а так же вы можете заполнить дополнительную, в ней ровно 64), а потом, после некоторой дополнительной информации по игре "Альтер эго" вы в неё попадёте. Вы ведь собрались именно в эту виртуальность?
   -Да, в эту. Приступаем?
   -Приступаем. Пройдёмте за мной.
  
  ***
  
   Освободился я, наверное, часа через четыре. В моей анкете было ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ вопроса, да я ещё и дополнительную заполнил. Потом у меня была консультация с представителем "Альтер эго". Я мог задать только три вопроса. Пришлось хорошенечко подумать. Вопросы я задал такие: "Каким образом можно прокачивать характеристики?", и всё. Я решил, что лучше задам вопрос в самой игре, когда разберусь в её реалиях. За это пришлось пожертвовать одним из вопросов, но я не слишком расстроился. Про характеристики мне ответили так: "Можно или вкладывать очки характеристик, или тренироваться, как в реальной жизни." Честно говоря я ожидал чего-то большего, там подробного описания или чего-нибудь такого. В общем практически в пустую потратил вопрос, но у меня сформировалась одна идейка...
   После этого разговора я перешёл в другую комнату. В ней стояла капсула, которая, если сравнить с моей, была, как голопроектор в сравнении с жидкокристаллическим телевизором. Примерно так. Мне провели инструктаж по тому, как ею управлять и предупредили, чтобы пять часов, после того, как я попаду в игру я не умирал, иначе процесс "Исхода" придётся начинать сначала и меня лишат половины бонусов пологающихся тому, кто "исшёл" из нашего мира. Я залез в капсулу. Меня обволокло ложементом, потом ко мне прилепились датчики, меня укололи шприцы, свободное постранство капсулы заволокло сизым дымом и я погрузился во тьму.
   Через какое-то время в ней замелькали белые искры, а потом - вспышка! И вот я стою посреди огромной пещеры. Пол - серый, стен - не видно, потолок - тоже серый. Не знаю почему я посчитал это место пещерой, но пускай будет так.
   -Приветствую тебя, Идущий. Я - Хранитель Олитэна. Так называется этот мир. Скажи, ты пришёл сюда для того, чтобы уходить много раз или чтобы жить здесь вечно? - я услышал голос, идущий из ниоткуда.
   -Я пришёл, чтобы жить в этом мире и потому хотел бы узнать его историю.
   -Правда? Такие как вы редко соглашаются её выслушать, а самому про неё спросить... Не было такого ни разу!
  
  "Ваши отношения с Хранителем мира улучшились. Текущее значение: Признание достойным (1000 из 1100)."
  
   -Чтож, выслушай историю. Мир Олитэн был создан 18 миллиардов лет назад. На нём есть четыре материка, но рассказываю я только о трёх. Цени это. Процветающие народы живут на двух из них. На Эторе и на Ирохе. Третий почти не заселён. На четвёртом живут... Хотя нет, тебе этого знать не надо. Больше я тебе пока что не скажу.
  
  "Вы выслушали краткую историю мир Олитэн. Получено 3 очка основных характеристик."
  
   -Сейчас нужно узнать, в теле кого ты прийдёшь в этот мир. Я представлю тебе четыре варианта, по очереди. У тебя есть право отказаться, но за первый отказ я заберу одно очко основных характеристик, за второй - 3 очка, за третий - 6 очков, в четвёртый раз - ты отказаться не сможешь. Смотри.
   Передо мной появился... Етти?! Такая здоровая пушистая образина: помесь неандертальца и барана. Не-ет, чур меня, чур!
   -Следующий.
   Теперь передо мной нормальный человек, но с головой лягушки. Не, нафиг надо вечность в таком теле куковать.
   -Следующий.
   А теперь передо мной - орк. Не люблю я их, хотя характеристик и жалко.
   -Следующий.
   Вот, ну вот теперь кто-то нормальный. Вполне себе человек, только кожа немного землянистого цвета, да уши посередине заострённые.
   -Кто это? - спросил я у Хранителя.
   -Это Альтран! Они ближайшие потомки Древних! Повезло тебе, ой повезло... Они на всех материках живут и путешествуют между ними. По характеру - путешественники и авантюристы. Городов у них нет, только небольшие укреплённые селения. Количество очков характеристик - 23. Прибавляем твои три и выходит, что у тебя 26 очков основных характеристик. Есть ещё 6 вторичных на выбор, но взять можно только две.
   -Основные - это с учётом вычета десяти?
   -Какого такого вычета? Ах, ты о моём розыгрыше? Никакого вычета нет. - с абсолютно "честными" интонациями произнёс Хранитель.
   -Как нет!? Хотя... Я понял, это для того, чтобы мы не особо выбирали, а брали того, кто есть?
  
  "Ваши отношения с Хранителем мира улучшились. Текущее значение: Уважение (1700 из 2000)"
  
   -Догадливый ты, истинный Альтран.
  
  "Получен титул: Истинный Альтран. Бонус: рассовые бонусы +50%."
  
   -Так, давай я тебе расскажу о преимуществах твоей расы, это с учётом того, что ты - Истинный Альтран. Спротивление хаосу: 80%. Прирост к силе заклинаний каждый уровень: 0,6%. Скорость передвижения: +30%. Вот так. Если хочешь, то потом сможешь посмотреть описание и прочая, прочая. Дальше. Твоя первая ветка - это Скрытность. Надо выбрать основное оружие. Для тебя - это кинжал, саблевидный нож, серп и, поскольку ты - альтран, эолот.
   -А можно поподробнее об... эолоте.
   -Конечно. Он выглядит вот так, а вообще я тебе все варианты покажу.
   Передо мной вознили несколько орудий убийства. Кинжал - обычный, гарда параллелепиидная, лезвие прямое, сантиметра два у основания. Саблевидный кинжал - то же самое, что и обычный, только загнут. Серп выглядел... Как серп, только лезвие без зубцов. А вот эолот... На рукояти две гарды - перед лезвием и на конце рукояти. Само лезвие выглядит тоже необычно: две стальные полосы, пересекающиеся в одном месте и образующие два крюка, загнутые к рукояти. Кроме того из крюков, выходят ещё две полосы и образуют острие. Все стороны лезвия остро заточены, а сам кинжал производит очень хорошее впечатление... Кроме того под местом пересечения стальных полос возле рукояти есть отверстие, которым, наверное, можно захватывать вражьи мечи.
   -Я возьму эолот.
   -Хорошо, бери его в руку. - я взял. - Так, а теперь царапни им себя, он должен запомнить твою кровь.
   Пришлось провести лезвием себе по руке.
  
  "Получен предмет "Тусклый эолот из плохой стали сделанный кузнецом-недоучкой" Вид: оружие. Тип предмета: персональный, маштабируемый. Редкость: обычный. Урон: 1-2. В руках Истинного Альтрана с шансом 0,0000000001% при ударе урон будет увеличен навечно."
  
   -Маштабируемый! - невольно воскликнул я.
   -Да, маштабируемый. Каждый Пришлый выходит отсюда только с маштабируемым оружем. Почему так - я не знаю. Кладу самые обыкновенные оружия, а получается так.
  
  "Вами услышана загадка мироздания. Узнайте ещё о 49 загадках для получения титула "Исследователь непознанного I"
  
   -Ой, что же я. Выбирай вторичные харрактеристики.
  
  "Выберите 2 характеристики: "Мироощущение", "Сила мысли", "Ловкость рук", "Обоняние", "Музыкальное зрение", "Чувство момента"
  
   Ёлки-палки, как всё вкусно! Что же взять? Так, отметём "тёмных лошадок". Остаётся: "Сила мысли", "Ловкость рук", "Обоняние", "Чувство момента". Теперь убираем "Обоняние", как самое не нужное. "Силу мысли" берём точно, там, насколько я знаю, много всего намешано. "Ловкость рук" - это полезно тем, что поскольку у меня маштабируемый нож, то придётся им махать и чем быстрее я буду это делать, тем лучше. "Чувство момента" - это я буду знать в какой момент лучше ударить и это тоже хорошо. Но это всё с боевой стороны. Если же посмотреть с жизненной, то... Я не знаю, где использовать "Чувство момента", а вот "Ловкость рук"... Тут есть где развернуться: от музыки и фокусов, до воровства и подсыпания яда. Значит я решил.
   -Хранитель, а другие характеристики, уже в мире, можно получить?
   -Можно, но развиваться они будут в 2 раза медленнее, чем полученные здесь. Ты решил?
   -Да, Хранитель. "Ловкость рук" и "Сила мысли".
   -Широкий спектр возможностей ты выбрал...
   -Хе, на том и стоим! - заявил я.
   -Ну, нахалюга альтранская! - рассмеялся Хранитель.
  
  "Ваши отношения с Хранителем мира улучшились. Текущее значение: Приятельство (2300 из 3000)"
  
   -Вот, что... Стоп, а звать то тебя как?
   -Архонсом зови.
   -Ага. Вот, что, Архонс, каждому Пришлому я даю совет. Однако ты стал для меня большим, чем многие из них. Поэтому тебе я дам несколько советов. Первый - не вкладывай очки характеристик как можно дольше. Пускай они растут сами.
  Второй вытекает из первого. Доведи хотя бы две из характеристик до 25 не достигая первого уровня. Третий - ищи профессии до того, как придёшь в лагерь. Вот и всё. Может быть мы ещё свидимся, но на всякий случай - прощай.
   Вновь на меня опустилась темнота и я с радостью в неё погрузился. Напрягает сидеть в сером-сером месте и разговаривать с голосом непонятно откуда.
  
  
  Глава 2. Здравствуй-здравствуй, новый мир.
  
  
   Передо мной - небо. Как-так? Да, просто! Я лежу. Впрочем - надо вставать. Э-эх! Не выходит. Хорошо, тогда сядем. И опять не получилось. Да, что такое то?! Ладно, тогда посмотрим характеристики.
  
  _______________________________________
  Имя: Архонс |
  Уровень: 0 (0/25) |
  Род: нет. |Подробно| |
  Подданство: нет. |Подробно| |
  Раса: альтран. |Подробно| |
  Титул: не выбран. |Выбрать| |Подробно| |
  Основная профессия: нет. |
  Класс: Идущий путём Скрытности. |
  Основные характеристики: |
   Сила: 0 |
   Ловкость: 0 |
   Выносливость: 0 |
   Интеллект: 0 |
   Сила Духа: 0 |
   Очков характеристик: 26. |
  Вторичные характеристики: |
   Ловкость рук: 0 |
   Сила мысли: 0 |
   Очков характеристик: 3. |
  Сопротивления: |
   Хаос: 80% |
  _______________________________________|
  
  
   Ага, тогда понятно, почему мне не встать. Силёнок не хватает. Тогда попробуем поднять руку. Мда... Только на сантиметр. Не больше. Вторая попытка. И третья. Ну, и четвёртая. Ладно, пятая.
  
  "Сила +1. "
  " 1 Силы = +10 кг переносимого веса/+1,5 физического урона в ближнем бою/+2 единицы жизни/+2 единицы выносливости"
  
   Ф-фух... Руку поднял. Кстати, мне тут прибавление жизни напомнило, а где собственно бары: Жизнь, Мана, Выносливость? Тэкс, открываем настройки, вот бары Жизни и прочего где находятся, а можно их вынести в обозримое пространство? Вот, теперь ещё кое-что... Так, а руки поднимаем, поднимаем, тренируемся!
   Покопавшись в настройках я подогнал интерфейс под себя, а когда из них вылез, то обнаружил с правой стороны сообщения.
  
  "Сила +1"
  "Сила +1"
  "Сила +1"
  "Сила +1"
  "Выносливость +1 "
  " 1 Выносливости = +1 кг переносимого веса/+10 единиц выносливости/+0,5 единиц поглощение урона/+20 единиц жизни"
  "Сила +1"
  "Сила +1"
  "Выносливость +1"
  "Ловкость +1 "
  " 1 Ловкости = +1,5% шанс нанести критический урон/+1,5 физического урона в дальнем бою/+1% шанс не получить критический урон"
  
   Итого получилось, что я могу перенести 72 кг. В начале "тренировки" на мне висел перегруз III степени, а сейчас -первой. Выходит, что для того, чтобы перегруза не было мне нужно повысить переносимый вес ещё на 6 кг. Ведём мысль дальше. Из-за низкой степени перегруза сила растёт медленно. Следовательно нужно повысить перегруз. Но над этим буду думать позже, а сейчас нужно произвести инвентаризацию и рекогносцировку местности. То бишь осмотреть инвентарь и поляну. Открываю инвентарь и вижу следующее:
   "Чёрствый сухарь из чёрного хлеба. (15 шт.) Эффект: Сытость +5"
   "Фляга с колодезной водой. (300 мл.) Эффект: Жажда -10"
   "Охотничий нож. Вид: инструмент. Описание: старый, но добротно сделанный нож с щербатым лезвием. Подходит для: травничества, различных поварских и некоторых столярных ремёсел. Урон: 0-1."
   В инвентаре оказалось занято только три ячейки из десяти. Для меня, пока что, с лихвой, но надо будет позаботится о какой-нибудь сумке. Теперь посмотрим окно "Снаряжение". Передо мной предстала моя копия, подведённая под облик альтрана. Вокруг неё, в окошках, некоторые из которых были пусты, были изображены предметы одежды, такие же, как и на моей фигурке.
  
   "Простая рубаха из льна третьего сорта. Броня: 0,2. Прочность: не уничтожимо."
  
   "Простые штаны из льна третьего сорта. Дополнительно: имеют два кармана. Броня: 0,15. Прочность: не уничтожимо."
  
   "Простые полусапоги из драной мышиной кожи. Броня: 0,3. Прочность: 2000/2000"
  
   "Простой пояс из старой пеньковой верёвки. Дополнительно: имеет 2 универсальных ножен для кинжалов. Броня: 0,05.
  Прочность:3000/3000"
  
   Чего-то я не понял, это почему такой большой запас прочности? Хотя, наверное, это разрабы или админы зажмотили не уничтожимыми их сделать, вот так, как-то.
   Так, теперь - поляна. На ней есть: ведущая куда-то тропинка, ручеёк и куча камней... А ведь точно! Чтобы прокачиваться надо просто набрать камней и идти! Тогда будет перегруз и сила с выносливостью будут быстрее расти. А ещё я буду наклоняться за новыми камнями, чтобы перегруз поддерживать на максимуме и прокачивать Ловкость. Гениальный план! Значится, берём камни и вперёд, с песней. Думаем дальше. Терять время явно не стоит, поэтому надо заняться и вторичными характеристиками. Ловкость рук можно качать... Эм-м... Верчением чего-либо в руках. Тех же камней, к примеру. А силу мысли... Э-э... Не знаю. Пытаться поднять камни или листья какие? Да не поднимутся они ведь! Сила мысли то на нуле. То есть нету у моей мысли никакой силы. Тогда вложу один пункт в неё, чтобы возможно было её прокачивать.
   "Сила мысли +1 "
   " 1 Сила мысли = 1г. поднимаемого ментальным усилием веса/увеличение максимальной дистанции до предмета для" "леветирования на 1см/не известно Вам "
   Интересно-интересно... Это, что получается. Чтобы открыть свойства вторичных характеристик мне нужно о них узнать? Хотя, может размышлений будет достаточно? Ладно, это потом, надо загрузить инвентарь камнями. Один, два, три, пять, десять, стоп. Теперь поковыляли по тропинке.
   Такс, с чем у меня асоциируется "Сила мысли"? Телекинез... Телекинез... Что-то такое похожее ещё есть, но... Точно, пирокинез!
   "Описание характеристики "Сила мысли" исправлено. "
   " 1 Сила мысли = 1г. поднимаемого ментальным усилием веса/увеличение максимальной дистанции до предмета для "
   "леветирования на 1см/увеличение диаметра искры на 0,1мм/увеличение интервала температур на 1 градус/увеличение" "максимальной дистанции для поджигания на 1см/не известно Вам "
   Вот так-то лучше. О, ещё камушек!
  
  "Получено ремесло: Горное дело. Профессия: минералог. Уровень профессии:1. Бонус профессии: распознание минералов рейтинга до 0,5, +1% к шансу найти необычный минерал, +0,1% к шансу найти редкий минерал, +0,01% к шансу найти эпический минерал. Добавочные характеристики от профессии: +1 к Силе, +1 к Интелекту за каждые 5 уровней профессии. Описание: профессии: минералог - это не просто шахтёр, это - учёный, который может не просто махать киркой, надеясь, что наткнётся на жилу, а изучив закономерности знать, какие минералы лежат рядом друг с другом, какие рядом с жилами металов. Примечания: профессия входит в связку Минералог-Рудознатец-Шахтёр."
  
  "Получено достижение "Дитя ремёсел". Описание: ещё не получив и первого уровня вы начали осваивать ремёсла. Боги Творения благосклонно глядят на вас. Вы 53 Пришлый получивший данное достижение. Ваша позиция входит в IV дивизион и ваша награда составляет: "Малая записная книжка ремесленника со скудными советами и бедной обложкой, без иллюстраций", "Мелкая нашивка "Бронзового муравьишки" с чуть лохматыми краями", репутация с альянсом "Творение" +100."
  
   Да-а... Насобирал, называется, камни для прокачки... Ладно, не плохо, вроде, отсыпали: плюс к Силе и Интелекту... Здорово, в общем! Теперь надо разобраться с книжкой, нашивкой... Нет, хватит, в реале я всё время думал, думал, решал, думал, решал, выбирал... И так без конца. Поэтому сейчас я не буду ни над чем размышлять, а просто последую совету Хранителя - буду развивать характеристики и попробую вторую профессию получить, может ещё подарочек дадут. Для начала посмотрим, что возле тропинки можно найти и как это что-то использовать. Итак, здесь есть камни, трава, цветочки и деревья. За... Сколько там? За 25 камней мне дали минералога, а значит за 25 цветочков мне дадут какого-нибудь травника. Не думаю, что для роги (Рога - игровое сленговое выражение, обозначающее персонажа умеющего становится невидимым) очень важен будет интеллект, а именно его обычно даёт травник. Впрочем он ещё и Ловкость даёт... Ладно, будем собирать цветочки. Так, пока я шёл мне там характеристики нападали, надо посмотреть.
  
  __________________________________________
  Имя: Архонс |
  Уровень: 0 (0/25) |
  Род: нет. |Подробно| |
  Подданство: нет. |Подробно| |
  Раса: альтран. |Подробно| |
  Титул: не выбран. |Выбрать| |Подробно| |
  Основная профессия: не выбрана. |Выбрать| |
  Класс: Идущий путём Скрытности. |
  Основные характеристики: |
   Сила: 14 |
   Ловкость: 8 |
   Выносливость: 10 |
   Интеллект: 0 |
   Сила Духа: 0 |
   Очков характеристик: 26. |
  Вторичные характеристики: |
   Ловкость рук: 0 |
   Сила мысли: 1 |
   Очков характеристик: 2. |
  Сопротивления: |
   Хаос: 80% |
  __________________________________________|
  
   Так, не понял, а интеллект где? Там же каждые 5 уровней... Нда... Туплю, однако. Надо качать Минералога до пятого поскорее, хочется узнать, что интеллект даёт, а вкладывать в него очки не хочется. Как его и Силу Духа прокачивать я не представляю себе, хотя интеллект можно кроссвордами качать или ещё чем-нибудь таким. Что ещё не так? Ага, Ловкость рук простаивает! Не дело, не дело... Ну, да камни мне в помощь!
   В дальнейшем я шёл следующим образом: наклоняясь то влево, то вправо, то за камнем, то за цветком, при этом вращая камни между пальцами обоих рук и пригибаясь под тяжестью перегруза. Кроме того я постоянно крутил головой во все стороны любуясь природой. Как же давно я не ездил в лес! Года три уже наверное. Успел забыть, как в нём тихо, спокойно... Все сообщения я сразу закрывал, чтобы не отвлекали. Настроение было умиротворённое, лес тихим, вдалеке слышались птичьи трели... Тем резче для меня был истошный визг, раздавшийся из кустов, предшевствующий появлению маленького пушистого комочка, который мгновенно вскочил мне на руки, вжался в подмышку и затрясся, попискивая. Я ещё не успел ничего сообразить, как из тех же кустов выскочил лесной кот, мне по колено. Он угрожающе зарычал и прыгнул, намереваясь схватить малыша. Я подставил плечо под его довольно большие зубы и тут-же взвыл от боли! Разозлившись я выхватил эолот из ножен и резким ударом всадил его в зверя! Пришла очередь зверя заорать, а я продолжил начатое. Кинжал вошёл по самую рукоять в правом боку кота и я потянул его через живот к левому боку, вытащив кончик лезвия и распарывая мышцы крюком. Лезвие же перекладывал с одной стороны раны на другую, оставляя множество более мелких ран. Действовать, правда, пришлось правой рукой, накоторой и висел кот. От боли этот гад отпустил таки плечо и моя боль значительно уменьшилась.
   Теперь я мог более-менее нормально соображать и сразу сравнил параметры Жизни у меня и кота. Они заставили меня ужастнутся. Моя жизнь - 103 из 280, а жизнь Изменённой Хаосом рыси - 292 из 420. Одним, ОДНИМ укусом в плечо рысь сняла с меня больше половины жизни, а я, ужаснающей раной, всего-лишь четверть! Какой же у неё урон, если она Изменённая Хаосом, к которому у меня сопротивление ого-го, какое? Тут моё взгляд зацепился за её уровень. Мама моя! Тридцать шестой! Это же один её удар и я стану трупом!
   В тот момент, когда я уже приготовился к смерти от занёсшего лапу зверя, в нашу схватку вмешались попаданием стрелы в глаз зверя. Видимо прошёл критический урон, потому что кошак тут же умер.
   -Всё нормально? - красивым голосом с приятной хриплоцой сказал мой соотечественник. Альтран, в смысле.
   -Если отбросить, что я наполовину мёртв и чуть не помер со страху, то всё в порядке. - скрыл запоздалый испуг ехидством я. Никогда с полным погружением не играл, только через шлем. Не ожидал, признаться, что так больно будет. Фильтров нет никаких, что ли? Ой, а с пушистиком то, что? - У меня тут... Вот, в общем. С ним нормально всё?
   -Кто это у тебя такой? - скорее для себя сказал мой спаситель. - Он вроде жив-здоров, но кто это и всё ли с ним в порядке я не знаю.
   -А кто знает? - сказал я рассматривая зверька. Очень пушистый, маленький, с ежа размером, шерсти много, раза в 2 больше тела, сама она золотистая. Мордочка остренькая, собачья. На шпица чем-то смахивает, но тело больно длинное и лапы. Хвост... Ага, имеется. Милаха... Точно, надо как-то его сделать моим петом, если характеристики будут нормальными, конечно.
   -Лоинар должен. Он если не лучший, то один из лучших дрессировщиков среди альтранов, так что он наверняка знает. Сейчас же я вот, что тебе скажу: этот зверь похож на щенка лора и Хаоса в нём нет. Что с этим знанием тебе делать я не знаю, но к Лоинару сходи обязательно. А сейчас пойдём в поселение, тебя там уже час, как ждут!
   -Одну секунду, я кое-что сейчас посмотрю... - сказал и открыл логи.
   Огромная куча сообщений о повышении характеристик, получении достижений и системных сообщений о получении и нанесении урона поражала. Из неё мне удалось вынести следующее:
  
  "1 Ловкость рук = +1% к максимальной контролируемой скорости движений пальцев рук/-1% к дрожанию рук/+1% к аккуратности движений пальцев рук"
  
  "Получено ремесло: Растениеводство. Профессия: Травник. Уровень профессии: 1. Бонус профессии: распознание трав рейтинга до 0,5, +1% к шансу найти необычную траву, +0,1% к шансу найти редкую траву, +0,01% к шансу найти эпическую траву. Добавочные характеристики от профессии: +1 к Ловкости, +1 к Интеллекту за каждые 5 уровней профессии. Описание: Травник - специалист, который может буквально под ногами найти "кучку золотых". Некоторые травы, которые он собирает ценятся ТАК дорого, что за месяц работы опытного травника может накопится на коня, сбрую, доспехи и оружие минимум редкого качества. Примечания: профессия входит в связку Травник-Собиратель-Лесник-Цветовик."
  
  "Получено достижение "Достойное Дитя Ремёсел" Описание: первого уровня ещё нет, а два ремесла уже есть... Не ошибись, до десятого их у тебя всего-лишь три. Боги Творения продолжают тебя рассматривать и во взгляде кое-кого из них заметен интерес. Вы 20 Пришлый, получивший это достижение. Ваша позиция входит во II дивизион и ваша награда состовляет: улучшение "Малой записной книжки ремесленника со скудными советами и бедной обложкой, без иллюстраций" до "Малой записной книжки ремесленника с краткими советами и бедно украшенной обложкой, с обрамлением", улучшение "Мелкой нашивки "Бронзового муравьишки" с чуть лохматыми краями" до "Малой нашивки "Серебрянного муравьишки" с грубовато отделанными краями", репутация с альянсом "Творение" +1200."
  
  __________________________________________
  Имя: Архонс |
  Уровень: 0 (0/25) |
  Род: нет. |Подробно| |
  Подданство: нет. |Подробно| |
  Раса: альтран. |Подробно| |
  Титул: не выбран. |Выбрать| |Подробно| |
  Основная профессия: не выбрана. |Выбрать| |
  Класс: Идущий путём Скрытности. |
  Основные характеристики: |
   Сила: 28 |
   Ловкость: 18 |
   Выносливость: 24 |
   Интеллект: 0 |
   Сила Духа: 0 |
   Очков характеристик: 26. |
  Вторичные характеристики: |
   Ловкость рук: 6 |
   Сила мысли: 1 |
   Очков характеристик: 2. |
  Сопротивления: |
   Хаос: 80% |
  __________________________________________|
  
   Немного не хватает Силы до достижения. С чего я взял, что оно будет? Так это очевидно: Хранитель сказал, чтобы я получил профессии до 1 уровня и за их получение я получил достижение. Так же Хранитель сказал, чтобы я раскачал несколько хаактеристик до 30 не достигая его же, а значит, что и сейчас я могу расчитывть на достижение. Надо чё-нить сделать, а то потащит меня в селение и дадут мне первый уровень за то, что я до него дошёл, плакало тогда моё достижение.
   -Слушай... Прости, не знаю твоего имени...
   -Улор.
   -Слушай, Улор, мне хотелось бы стать немного сильнее, перед тем, как предстать перед главными в... Что у нас, кстати? Город там, село...
   -Будем считать - посёлок. Насчёт твоего желания стать сильнее могу вот, что сказать: вырасти в уровне и будет тебе счастье! Повыполняешь задания и всё хорошо! - с доброй улыбкой ответил альтран.
   -Нет, Улор, понимаешь, я хочу показать, что у меня очень высокий потенциал. То есть я должен с нулевым уровнем иметь характеристики четвёртого-пятого.
   -Ну, они у тебя уже на третий тянут, зачем ещё то? - искренне удивился он. - В прочем - ладно, отведу тебя на тренировочную площадку, там характеристики растут в 1,5 раза быстрее. Кроме того - сроднишься с оружием. Я когда подоспел, то успел заметить, что ты знаешь, как нужно делать, но не умеешь. Это надобно исправить.
   -Спасибо! - несколько ошарашенно сказал я. - Только давай мы сначала к... Э-э... Лоинару зайдём, показать...
   -Твоего питомца? Конечно зайдём!
   -Почему питомца?
   -Ты, что не попробовал его сделать твоим петом? Ты - дурак? К тебе попала неизвестная обычным жителям животина и ты не хочешь его прибрать к рукам? - изумился Улор. Мы же вместе со щенком немного разозлились. Пушистик вздыбил шерсть и оскалил клыки, а я - сжал зубы и добавил холода во взгляд.
   -Я возьму его под свою опеку, как только узнаю кто он такой - это раз. Он - не животина - это два. Я объявляю первый пункт не действительным и именую своего подопечного... Вильямин - это три.
  
  "Вы приняли неизвестное вам животное под свою опеку. Это серьёзный и рискованный шаг, надейтесь, что не ошиблись с выбором. Награда за деяние: титул "Опекун", картина с изображением опекаемого вами животного."
  
  "Получено скрытое задание "Мы в ответе..." Цель: продолжите защищать вашего подопечного. Награда: следующее задание цепочки, допуск к приручению найденного вами зверька. Штраф за невыполнение/провал задания: вы никогда не сможете приручить животное того же вида, как и найденное вами."
  
   -Вильямин? - переспросил альтран.
   -Да, Вильямин. Это всё, что ты хочешь спросить и сказать?
   -Конечно, нет. Во-первых: мы пришли. Во-вторых: ты выдержал моё испытание и мы идём к Лоинару. В-третьих: ты станешь хорошим хозяином ему, я это знаю. В нём есть Сила, которая возносит его над другими животными, что ты сможешь найти здесь, но эта Сила не даст ему сделать что-то, что будет противно ему. Она разрушит связывающие вас узы и он убьёт тебя. Правда вы с ним очень похожи по характеру и личностной составляющей ауры - это поможет вам избежать разрушения уз... Возможно... Впочем, тебя ещё есть возможность передумать.
   -Нет, даже если он убьёт меня - я его успел полюбить и не брошу. - сказал я глядя не на Улора, а в глаза Вильямина. Почему то мне кажется, что он всё понимает и не бросит меня так же, как и я.
   Неожиданно у меня возникают не мои эмоции: ты-хозяин, противное, отрицание смерти, обида, прощение, долго. Словами это не передать, получается лишь тусклая картинка, едва-едва передающая суть. Лучше я расскажу. Если ты, хозяин, сделаешь что-то, что мне будет противно, то я не убью тебя, а только обижусь, простив через долгое время. Наверняка эти эмоции принадлежало Вилу и похоже отняло у него много сил, потому что он уснул сразу после того, как я принял это "сообщение".
  
  "Выполнено скрытое задание "Мы в ответе..." Награда: следующее задание цепочки, допуск к приручению найденного вами зверька."
  
  "Получено второе задание цепочки ":%*%?*?*(;Љ" Название задания: "Те, кого мы приручили." Цель: неизвестна. Награда: неизвестна. Штраф за невыполнение/провал задания: нет."
  
  "Получена вторичная характеристика "Эмо-образы". Значение: 1."
  "1 Эмо-образы = ... Невозможно определить письменно. "
  
   -Что он тебе сказал?
   -Он не убьёт меня, обидится, но потом простит. - пребывая в некоторой прострации я не сразу сообразил, что спросил это Улор. - А ты откуда знаешь, что мы общались?
   -Я не обязан тебе говорить всего. Знай только, что я не обычный стражник и что распрашивать обо мне не стоит. Ты не в обиде? - мягко отчитал меня он.
   -Нет, каждый имеет право на тайны. Стоп, мы пришли?
   -Пришли. - я огляделся по сторонам, но ничего не увидел. Вокруг всё тот же лес. - Здесь лежит иллюзия, чтобы те кому не надо к нам не могли нас найти. Тот кому надо, тот с нами знаком и про неё знает. Идём.
   Пожав плечами я двинулся вслед за Улором. Мы прошли ещё буквально пару шагов и перед нами предстала стена из огромных движущихся шестерёнок, причём двигались они не вокруг своей оси, а относительно земли. Там, где 10 секунд назад, был центр одной шестерни уже правый край другой. И так без остановки.
   -Что это? Как это? - спросил я у своего провожатого.
   -Это стена нашего поселения. Много веков назад такие поселения, как наше были построены Древними. Для того, чтобы дать нам преимущество в случае осады они сделали стены двигающемися. - и видя моё недоумение он продолжил. - Поясню, нападает на такое поселения армия. С одной стороны они готовят прорыв, стягивают туда машинерию, много живых сил. Их цель - разрушить стену. Они наносят множество ударов по стене, а разрушить её не могут, потому что тот участок стены, который они разрушают постоянно сменяется целым. В итоге осада затягивается и к нам приходит подмога.
   Двигаются же стены потому, что под ними, в защите из 20 см мифрила, находится механизм, работающий на энергии самого мира.
  
  "Вы увидели одно из малых чудес Олитэна: Движущиеся стены селений альтранов. До достижения: 1/20 малых чудес. Награда за лицезрение чуда: 20% опыта до следующего уровня."
  
   -Ясно, а где ворота? - постарался сохранить как можно менее восторженный вид я. Похоже не получилось. Вон, как Улор улыбается, глядя на меня. Казалось бы - набор програмного кода, но когда видишь его перед собой и знаешь, что будешь жить в мире где такое существует... Невольно проникаешься.
   -Скоро доедут до нас. - пожал он плечами и мы стали ждать.
   Через некоторое время ворота подъехали к нам. Их стоит описать. Ворота - это монументальное сооружение, в 2 раза выше самой стены. На их верхушке светится огромный кристалл, который, при помощи четырёх своих собратьев, в случае нападения раскрывал купол над селением. Он мог уничтожить при соприкосновении до 25 тысяч стрел или до 5 тысяч боевых заклинаний средней мощности. Это мне рассказал Улор, пока мы шли внутрь.
  
  
  Глава 3.
  
  
   -Ну-с, ты куда сейчас? - спросил у меня Улор, когда мы вышли к главной площади селения Иглиниран.
   -Я думаю, что схожу сейчас к Лоинару, разберусь с Вилом, а потом на тренировочную площадку. Где, кстати, что находится?
   -Я тебя понял. С расположением домов же сам разберись, чай не маленький. А я пойду, отчитаюсь, что тебя привёл. - ехидно сказал Улор, развернулся и ушёл. Вот же язва! Ладно, разберёмся.
   Так, как же мне искать нужные мне строения? Можно пойти и спросить, но так я делать не люблю. Какой ещё вариант есть?
  Есть вариант просто походить по селению и по собирать квесты, попутно смотря по сторонам и ища дом дресировщика по какой-нибудь вывеске... Нет, не катит. А Вилька то счастливый, спит и в ус не дует... Эх-х, придётся всё-таки спросить кого-нибудь.
   -Извините, а не подскажете, где найти мастера Лоинара? - спросил я у одного из прохожих, статного мужчину со взъерошенной чёрной шевелюрой и в противовес ей очень аккуратной бородкой.
   -А зачем он тебе нужен? - серьёзно, но со смешинками в изумрудных глазах спросил он у меня в ответ.
   -Отвечать вопросом на вопрос - невежливо. Впрочем, ладно. Мне хотелось бы у него спросить вот про этого дрыхнущего зверя.
   -Ну-ка, ну-ка... Дай ка, поближе посмотрю. - внимательно посмотрел он на Вильяминку и не дожидаясь моего согласия взял его на руки. Вил сразу проснулся, огляделся и за... ЗАПИЩАЛ на него! Чмора! Хе-хе-хе-хе-хе!!!
   -Вы ему не нравитесь. - сдавленным, от сдерживаемого смеха голосом, но как можно суше отметил я. - И вообще, кто вы такой, что хапаете без спроса?!
   -А я и есть мастер Лоинар. - беззаботно заявил он, чем заставил мой рот чуть приоткрыться.
   -Мастер Лоинар, лучший дрессировщик среди альтранов - это вы?
   -Я, я. - рассмеялся он. - Идём-ка ко мне домой, разбираться будем с твоим питомцем.
   -Эм-м, он не питомец, он мой подопечный. Я не знаю, как его своим питомцем сделать.
   -Это мы поправим. Ритуал я проведу, но мана с тебя.
   -А сколько её надо? - я заинтересовался, питомец явно не рядовой.
   -45 маны. Хватит у тебя? - я взглянул на соответствующий индикатор. Цифра на нём была неутешительная: 15 маны.
   -Не хватает, а меньше - никак нельзя?
   -Можно, конечно, если ты станешь дрессировщиком. - да это же - подарок судьбы! Одним махом и профу получаю, и пета. - Или можешь ману не давать, но тогда с тебя три золотника.
   -А... А как им стать? - по моему у меня горели воодушевлением глаза. - Мне деньгами никак, пока что.
   -Вообще, я могу тебя взять в ученики... - задумчиво сказал Лоинар, поглаживая успокоившигося Вила. - Но с одним условием: ты дашь мне поизучать твоего Высшего лора.
   -Какого-такого Высшего лора? Он есть у меня?
   -Вот он - и есть Высший лор. - сказал Лоинар указывая на Вила. - Назвал его как-нибудь, кстати?
   -Вильямин... А какие отличия у Высшего лора от обычного?
   -Хорошее имя. - покивал альтран. - Ну, а отличия... Первое: Высшие - умнее. Второе: у Высших есть подключение к их родовой памяти. Секунд на пять-десять в сутки, но всё же! И третье отличие: по легенде, у Высших лоров прародителями были мелкие драконы и когда лор становится достаточно сильным, то может стать лороном (Чем-то средним между драконом и лором). Насколько это достоверно я не знаю, но кое-какие доказатеьства есть...
   -Это и всё? - я немного разочаровался. Думал получил супер-мега-дофига-охрененного пета, а он лишь чуть умнее обычного, родовую память какую-то имеет, да шанс стать полу-драконом.
   -Ну, если тебе этого мало, - сказал он с сарказмом. - То они настолько редкие, что есть только у альтранов, да и то только у принца нашего с принцессой. Да, ещё они очень красивые и преданные.
   -Да нет, достаточно и того, что Вилька у меня есть. Мы с ним очень сдружились, с первого взгляда, что называется. - не покривив душой сказал я. С самого детства, как и многие мальчишки я мечтал о собаке, о преданном друге, который никогда не бросит. Мне никого не купили. Когда я вырос, то мне стало не до того: работа, заботы, нехватка времени... А теперь, когда я получил бессмертие - получить верного друга будет хорошо и необходимо. Но это - прогматика, а на самом деле - Вил у меня красивый и милый. Такого нельзя не любить!
   -Это замечательно, но ты согласен на моё предложение?
   -Погодите, а за сколько в деньгах вы меня возьмёте в ученики? - как-то слишком активно он меня уговаривает... Где-то здесь есть подвох!
   -Восемидесят пять серебрянных монет. - недовольно пробурчал Лоинар.
   -А не кажется ли вам, что восемьдесят пять серебрянных - это маловато за возможность изучить такое редкое животное?
   -Ладно-ладно, ещё я одомашу его, ЧАСТИЧНО. - он выделил это слово. - Это сложно и стоит не менее трёх полновесных золотых, не золотников! И обращайся на ты, коль о делах речь ведём.
   - Хорошо. А какие бонусы у частичного одомашивания?
   -Питомец сможет приносить пользу в хозяйстве или некоторые другие возможности, кроме того он сохраняет все возможности боевого.
   -Ну... Ладно, я согласен.
   -Отлично! - с непритворной радостью воскликнул Лоинар. И тут же сменил тему разговора. - Ты прозорливый. И как догадался, что я тебя "надуть" хочу?!
   -Да, просто! Ты слишком активно меня убеждал, чтобы я принял твоё предложение. И всё равно ощущение, что я продешевил осталось! - я посмотрел на него самым подозрительным взглядом, на который был способен.
   -Так и есть, но я то семь лет среди полуросликов Аригора провёл. Это такие торгаши, что я у них комплект постельного белья купил по цене крепенькой такой лачуги и притом белья дрянного до невозможности. Я вообще много где побывать успел... Не хочешь послушать, пока мы идём? У меня дом здесь на другом конце города.
   -Ну, расскажи, коль далече идти.
   И он рассказал. Помимо того, что на мою карту нанеслись местоположения всех тех мест, о которых он мне рассказывал и я весьма недурно провёл время, ведь рассказщиком Лоинар был великолепным, я получил ещё несколько сообщений том, что я услышал старинное предание и когда я услышу десять таких, то получу книгу сказочника, в которой они будут записаны.
   Ещё я узнал, что альтранские философы делят разумных на Разрушителей, Созидателей и Смотрителей. Это деление определяет цель молодого альтрана после совершеннолетия. То есть, если он определяется Разрушителем - его задачей будет найти пять слабостей в обороне одного какого-то города другого или двадцать у разных городов. Если альтран - Созидатель, то он должен изучить особенности культуры пяти городов. Если он - Смотритель, то он должен увидеть или сто особенных мест, или пятндесят малых чудес Олитэна, или двадцать пять средних чудес, или пять больших чудес, или одно Великое. Определяется же то, кто ты каким-то испытанием... О нём дрессировщик мне ничего не рассказал.
   Да, ещё он объяснил, в чём различие этих самых типов разумных. Разрушитель - это не просто тот, кому нравится разрушать и забирать что-то из мира, это тот, кто добивается в жизни всего силой и не важно физической, магической или силой денег. В обществе альтранов - это воин или торговец. Созидатель - это тот, кто создаёт новое, изменяет старое, приносит что-то в мир, добивается он чего-то просьбами, подарками, но только тому, от кого ему что-то нужно, а не как Разрушитель третьему лицу, чтобы того, кто не сделал того, что ему нужно "обработали". Обычно - это дипломат или ремесленник. Смотритель же наиболее необычен: он практически не приносит ничего материального в мир, он изучает, любуется, манипулирует мнением. Он ничего не добивается, если не вышло так, то он придумает другой способ. Например, Разрушителю, Созидателю и Смотрителю нужно попасть получить бумагу у городского чиновника. Разрушитель попытается подкупить и у него ничего не выйдет. Созидатель будет льстить, уговаривать и тоже потерпит неудачу. А Смотритель попросит, ему откажут, после чего он познакомится с любимым сыном этого чиновника, подружится, тот выпросит у отца эту справку и у Созидателя окажется и справка, и рычаг давления на этого чиновника, и потенциально полезный друг в этом городе. Пока он это получал Разрушитель и Созидатель уже получили такую справку в другом городе и обогнали его в развитии, но Смотритель скоро их догонит, благодаря помощи сына городского чиновника. Обычно смотрящие - это исследователи, менестрели, учёные и почти всегда страннствующие.
   Сам Лоинар был Созидателем и вот, путешествуя, слушая легенды и предания он услышал о странной пещере, говорилось, что это была лежанка дракона. Когда он прибыл в эту пещеру и осмотрел её, то увидел рисунки. На них изображался лор, но не такой, как все: вздыбленная, создающая некий гребень шерсть, более массивные лапы, рунная вязь на них же. Нет, это был не посто лор! На следующей картинке этот же лор стоял возле полыхающего фиолетовым пламенем костра. На третьей, он стоял, выгнувшись дугой в пламени. А на последней, четвёртой, из костра взвился ввысь... не лор, но и не дракон. Лорон.
   Эта история задания мне не выдала, но на карте отметилась фиолетовым пламенем. К слову, эта точка была на том же материке, что и селение полуросликов, то есть на Аригоре.
   Хоть легенды и занимательная вещь, но это мне не очень полезно. Но и действительно нужной информацией Лоинар тоже поделился. Петы здесь делятся на ранги по силе, на: обычных, редких, старинных, сказочных и легендарных по редкости, как впрочем и предметы (Или то же самое но в звёздах: *, **, ***, ****, *****) и могут быть обычными или Потомками Титанов. Так вот, Вилька мой сказочный Потомок Титанов третьего ранга. Это невероятно афигительно! Так, что беру свои слова насчёт суер-пупер-питомцев назад. Для сравнения, три месяца назад у одного наёмника 300-го уровня появилась Лунная Виверна. Так же Потомок Титанов, четырмя звёздами четвёртого ранга, но это всё она имела будучи взрослой, а мой Виля ещё ребёнок. И что? Просто, когда пет выростает, то прибавляет от нуля до трёх рангов. Их количество зависит от того, сколько времени уделялось питомцу, как его обучали, кто его обучал, в скольких сражениях он учавствовал и ещё некоторых параметров. То есть Вилька может превзойти и превзойдёт эту виверну, потому что Лоинар - лучший альтранский дрессировщик, а лучше альтранов - только эльфы. Что означает возможность превзойти эту виверну? Да просто её хозяин сумел захватить себе замок, а сейчас у него уже небольшое королевство есть! Понимаете перспективы? Ладно, что-то я разволновался... Лоинар говорил, что у него есть замечательный травяной сбор... Надо попросить чашечку, в целях успокоения.
  
  
  Глава 4.
  
  
   -Вот мы и пришли в моё здешнее обиталище. Проходи, мой ученик.
  
  "Получено ремесло: Звероведение. Профессия: "Дрессировщик(Ученик)" Уровень профессии: 0. Бонус профессии: отсутствует. Пройдите обучение для получения бонуса. Добавочные характеристики от профессии: +1 к Интеллекту, +1 к Силе Духа за каждые 5 уровней профессии.
  Описание профессии: дрессировщик - это человек со звериной частью души. Только в отличии от волколака или другого оборотня звериная часть души - светлая. Дрессировщик никогда не обидит своего воспитанника просто так, только по отечески наказав. И звери это понимают. Потому и слушаются его, признавая равным себе и старше себя. Примечания: профессия входит в связку Дрессировщик - Укротитель."
  
  "Получено достижение "Истинное Дитя Ремёсел". Описание: ты сделал свой выбор, Странник по мирам. Ты выбрал три своих основных ремесла на нулевом уровне, не сделал ли ты ошибки? Уровень ни одного ремесла не может быть выше уровня самого малопрокачанного из этих трёх. Но мало того! ВСЕ Боги Творения заинтересованы в тебе, теперь, чтобы не впасть в немилость всего их альянса ты ДОЛЖЕН заниматься всеми тремя основными ремёслами хотя бы раз в неделю. Однак, если ты всё сделал правильно, то это будет не сложно для тебя. Ты первый пришлый, получивший это достижение. Ты входишь в I дивизион и твоей наградой будет: усиление предмета или другого результата твоего труда на 25%, улучшение "Малой записной книжки ремесленника с краткими советами и бедно украшенной обложкой, с обрамлением" до "Безразмерной записной книжки ремесленника с развёрнутыми советами и со вкусом украшенной обложкой, с обрамлением и иллюстрациями", улучшение "Малой нашивки "Серебрянного муравьишки" с грубовато отделанными краями" до "Не великой нашивки "Платинового муравьишки" с искуссно отделаными краями", "Мультитул вставшего на путь непревзойдённого грандмастера", территориальный кристалл с "Уютной мастерской", репутация с альянсом "Творение" +3000 (Дружелюбие: 4300/4500) , репутация с богами Андаром Дрессировщиком, Илистрией Травницей и Ордолом Минералогом +10 000 (Крепкая дружба:14300/18000)"
  
   От этих сообщений я остановился прямо на пороге.
   -И, что ты встал? О! Это, когда же тебя аж три бога пометить успели?
   -Да вот, только сейчас... Твоим учеником стал, так вот - дали достижение...
   -И какое же? - по совиному склонил голову к плечу он.
   -Истинное дитя ремёсел.
   -Так рассказывай, что получил то!!! - взревел он. - Ты же ведь первый, кто его получил, я знаю! Потому мне ужастно интерессно.
   -Откуда? - полюбопытствовал я, но глаза Лоинара выпучились ТАК, что тянуть время отбило всякое желание. - Ладно уж, не кипятись, что мне будет за информацию?
   -Хитрюга... -покачал головой он. - Ладно, "Вариативность образа" пойдёт?
   -По подробнее, пожалуйста. - от информации скоро уже голова будет пухнуть...
   -Вильямин сможет пребывать или во взрослом состоянии, или в щенячьем. Ты ведь в нашем мире остаёшься, верно? - я кивнул. - Вот! Захотелось бы тебе однажды с твоим Вилькой повозится так, как когда он щенком был, а не смог бы. После получения им "Вариативности" такая возможность появится.
   -Здорово, конечно, но немножечко маловато будет.
   -Я до тебя только принцессе с принцем такое сделал!
   -И всё равно, малость не хватает. - буду торговаться до последнего.
   -Ну и ладно, ничего не получишь тогда! - заявил Лоинар и не дождавшись моей реакции сплюнувши продолжил: -Ладно, чтоб тебя... Ежели чуть-чуть не хватает, тогда ещё игрушку ему подарю.
   Дрессировщик прошёл к одному из шкавчиков, коих было множество в прихожей, нет, скорее в холле его не большого особняка. Открыл резные дверцы и достал небольшой мячик. В этот момент проснулся Виля, увидал свою возможную игрушку и рванул у меня с рук.
   -Что, хочешь мячик? А вот примет его твой хозяин, который опекун, тогда и получишь. - Вилька прекратил подпрыгивать пытаясь дотянуться до мяча, повернулся ко мне, лёг и стал жалобно поскуливать.
   -Согласен, Лоинар! Давай мяч.
   -Но-но-но! Сначала информация. - веско сказал он и поднял вверх указательный палец, добавляя внушительности своим словам.
   -Хорошо. Достижение "Истинное Дитя Ремёсел". Описание: ты сделал свой выбор, Странник по мирам. Ты выбрал три своих основных ремесла на нулевом уровне, не сделал ли ты ошибки? Уровень ни одного ремесла не может быть выше уровня самого малопрокачанного из этих трёх. Но мало того! ВСЕ Боги Творения заинтересованы в тебе, теперь, чтобы не впасть в немилость всего их альянса ты ДОЛЖЕН заниматься всеми тремя основными ремёслами хотя бы раз в неделю. Однако, если ты всё сделал правильно, то это будет не сложно для тебя. Ты первый пришлый, получивший это достижение. Ты входишь в I дивизион и твоей наградой будет: усиление предмета или другого результата твоего труда на 25%, улучшение "Малой записной книжки ремесленника с краткими советами и бедно украшенной обложкой, с обрамлением" до "Безразмерной записной книжки ремесленника с развёрнутыми советами и со вкусом украшенной обложкой, с обрамлением и иллюстрациями", улучшение "Малой нашивки "Серебрянного муравьишки" с грубовато отделанными краями" до "Не великой нашивки "Платинового муравьишки" с искуссно отделаными краями", "Мультитул вставшего на путь непревзойдённого грандмастера", пространственный кристалл с "Уютной мастерской", ещё репутация с альянсом "Творение", но это уже отдельно.
   -А я ещё маштабиремую нашивку "Дрессировщика" дам. - тоном змея-искусителя предложил Лоинар. - Каждый выдрессированный питомец ускоряет рост самой профессии на 1% и усиливает каждого твоего личного питомца на 1%. Она выдаётся каждому, закончившему начальное обучение дрессировщику, правда... Зато ты уже сейчас начнёшь её прокачивать. Она откроет доступ к стандартным достижениям дрессировщиков, выполняя которые ты будешь улучшать её.
   -Пойдёт. Мне дали +3000 репутации со всеми богами из "Творения" и +10000 с Андаром Дрессировщиком, Илистрией Травницей и Ордолом Минералогом.
   -Вот, оно как... - задумчиво погладил свою бороду Лоинар. - Ладно, вот твоя награда за сведения.
   Нашивку я смотреть не стал, просто приложил к рубашке, к которой она сразу же приклеилась, а заодно достал из инвентаря нашивку муравьишки.
  
  "Не великая нашивка "Платинового муравьишки" с искуссно отделаными краями.
  Эффект: Все ингридиенты, сырьё и инструменты любых ваших профессий весят на 70% меньше; скорость роста всех ваших профессий увеличена на 40%; вы получаете 20% от полученного опыта профессии опытом персонажа, количество опыта профессии не уменьшается."
  
   Так, это штука очень-очень не плохая. Конечно, теперь таская камни и прочее мне будет не прокачать Силу с Выносливостью, но ничего. Скорость прокачки профессии тоже весьма и весьма, а вот 20% опыта персонажа сейчас будет очень вредны. Мне сейчас уровень получить нельзя! Ладно, придумаю что-нибудь.
   Что же там с мячиком?
  
  "Мыч-попрыгун Ловких. Описание: игрушка для любых питомцев-животных. Тип: редкий. Бонус: при игре этим мячом скорость роста всех характеристик питомца повышается на 5%, скорость роста Ловкости повышается на 20%. (Эффекты одной игрушки не суммируются)"
  
   Здоровский мячик! Дам его Вильке пока, что.
   -Ну-с, ученик, займёмся твоим обучением или твоим питомцем?
   -Вильямином займёмся. Я не могу пока, что обучаться. Я Улору обещал на тренировучную площадку подойти.
   -Улору, значит? Ну-ну... Ладно, помоги ка из шкафа ритуальную плиту достать. - пожал плечами Лоинар и направился к одному из шкафов. Мне ни чего не осталось, кроме как последовать за ним.
   Достали плиту, которая весила килограмм так под десять. И положили на стол, как я понял, в рабочем кабинете.
   -Ставь лора в центральный круг. - скомандовал Лоинар. - Теперь возьми этот кристалл и когда будет кончаться мана раздавишь его в руке. Теперь встань вот там и положи правую руку в свой круг. Да ровнее же! Хорошо. Начинаем.
   Лоинар так же положил руку в свой круг, высеченый в каменной плите и из под его ладони стал пробиваться золотистый свет. Одновременно с этим моя мана стала убывать, а мой круг осветился изумрудным свечением. Свет потёк по каналам к замершему Вильке. Мана убывала довольно быстро: где-то по еденице в две секунде. Я бросил взгляд на кристалл в моей левой руке.
  
  "Кристалл маны. Емкость: 100 едениц. Внимание! В случае переполнения манозапаса применившего кристалл более, чем на 50% он будет уничтожен, а сам приминивший потеряет сознание."
   Ёкарный бабай! Мне же нельза прерывать ритуал! Или можно?
   -Лоинар, а что будет, если ритуал прервётся?
   -Ритуал можно прервать только деактивацией разума одного из его участников.
   -А потеря сознание считается за деактивацию?
   -Да, а что? - альтран нахмурился.
   -Просто у меня манозапас 15 едениц, а кристалл восполнит 100. - со странным пофигизмом произнёс я.
   -Ахраж! - по видимому выругался Лоинар. - Примеры решай, ещё что-нибудь!
   -Есть!
   Так, 2+2=4 4*8=32 32/2=16 16+3=19 19+7=12...
  
  "Интеллект +1 "
  "1 Интеллекта = +1,5 магического урона/+20 маны"
  
   Фух-х... У меня ещё... 23*2=46... 46 секунд на то, чтобы повысить интеллект. Как я сразу то не додумался до вычисений?
   -Лоинар, сколько ритуал будет длиться?
   -Минуты 3-4.
   -Ясно, тогда я ещё интеллект прокачивать буду.
   -Правильно, давай. И не отвлекай меня, я ещё ваши энерго каналы соединяю, кроме того, что это ритуал делает, Вильямин твой больно силён...
   -Всё-всё!
   Продолжаем. 5+3=8 8*5=40 40-17=23 23-4=19 19+14=33...
  
  "Интеллект +1"
  
   Так... 34*2=64 Ещё минута. Манозапаса хватает. По минимуму, конечно, но ничего страшного.
   А вот на ритуальной плите происходит нечто интересное. Наши с Лоинаром энергии смешались в круге Вильямина и заключили того в сферу. Теперь он, вместе с нею взлетал! К нему протянулись нити от круга на плите. Постепенно сфера стала непрозрачной и... Чёрт, мана заканчивается! Сжимаю кристалл и полоска маны снова полностью заполнена. Кроме того дважды повысился Интеллект.
   Сфера Вили, тем временем стала показывать картинку: на гору приземлился странный дракон, со всадником на спине. Притом странность его была не во всаднике, а в том, что дракон был покрыт шерстью! Короткой, но шерстью! Ракурс сменился и миему взору предстали руины города, нет, Города. Прекрасного, даже в своём запустении. Всадник слез со спины дракона и я услышал свой собственный голос.
   -Вилька, мы добрались! - радостно воскликнул тот Я и дракон или лорон, я уж и не знаю, окутавшись на миг золотистым сиянием, превратился в лора, такого же, как и те, что я видел по дороге к дому Лоинара, но крупнее и изящнее. На этом изображение погасло и сфера опустилась на плиту. После чего она распалась и я увидел чуть взъерошенного Вильяминку, хлопающего глазами.
  
  
  "Поздравляем, ваш подопечный становится вашим питомцем! Оберегайте его, играйте с ним, обучайте его, пока он маленький и он станит самым преданным вашим товарищем, когда вырастет.
  
  Имя: Вильямин (Виьяминка, Вилька, Виля)
  Уровень: 0 (0/15) [I стадия роста. Прогресс: 0/100]
  Раса: Высший лор.
  Стадия развития: 0.
  Ранг: III
  Редкость: ****
  Тип: боевой питомец/домашний питомец (Имеется возможность перехода из одного в другой)
  Путь развития: не выбран. /Не доступно на данной стадии роста/
   Характеристики:
   Сила: 1.
   Ловкость: 1.
   Выносливость: 1.
   Магическая сила: 1.
   Сопротивление: 1.
   Вторичные характеристики:
   Эмо-образы: 5.
  Коэфициент разумности: 0.73
   Особые способности:
   "Вариативность мышления"
  
  
   -Лоинар, а что это сейчас было?
   -Это подтверждение того, что Высший лор может стать лороном. А ещё - это предсказание вам. - восторженно, с радостным блеском в глазах сказал он. - Я приложу все силы к его развитию и воспитанию, обещаю. А ты - иди к Улору, ты то же обещал.
   -До свидания, мастер. - чуть склонил голову я.
   -Иди-иди, ученик. - хмыкнул Лоинар.
  
  
  Глава 5.
  
  
   Тренировочную площадку я нашёл спустя не меньше получаса и искал бы ещё дольше, если бы не встретил одного из стражников, который меня и провёл. А не мог я найти её потому, что не имея карты поселения я не мог нормально сориентироваться в запутанных улицах!
   Сама площадка оказалась скорее полигоном, ведь чего тут только не было! Стрельбище для лучников и стрельбище для магов, манеж, ристалище: для пехотинцев и для пеших войнов, полосы препятствий, манекены, стойки с различными орудиями убийства макеты крыш, замка, коридоров, канализации, трущоб, поля битвы с окопами и насыпями... Проще описать каких тренировочных приспособлений тут не было. Это при том, что стены вокруг площадки ну никак не могут скрывать что-то, что больше спортзала. Но наконец мои глаза вычленили Улора. Он стоял возле стоек с древковым оружием и о чём-то спорил с другим стражником. Я направился к ним.
   -Я тебе говорю, для него нагината будет лучше, чем копьё! Видел же, что он копьём иногда резать пытается! - сказал Улор своему собеседнику.
   -Но режет же он намного реже, чем колет!
   -Да, но ведь режет же!
   -Эм-м-м... Улор, можно тебя?
   -Что!? - рявкнул он на меня.- А, это ты, Архонс. Извини. Тут такое дело просто, у Фалара один из копейщиков, чуть ли не лучший. Иногда копьём не колет, а режет и вот я ему уже минут десять, как пытаюсь втолковать, что Кирлиху лучше нагинату взять, чем с копьём мучаться. Оно ему реализоваться не даёт.
   -А я ему говорю, что не надо нагинату. У Кирлиха уже есть достаточно не плохой опыт работы с копьём, а у нагинаты свои особенности, например - вес лезвия. Он переучиваться долго будет! - сказал мне Фалар.
   -Вот, рассуди нас, что ли. А, Архонс? Ты наши точки зрения слышал.
   -Ну-у... Я в оружии не очень хорошо разбираюсь, но может стоит устроить ему какое-то испытание с копьём, запомнить результаты. Потом научить его обращаться с наги... наги... нагинатой. Уже с ней испытание устроить и с чем он лучше результат покажет с тем его дальше и учить.
   -Знаешь, а не плохая мысль... Фалар, сколько он у тебя занимается?
   -Две недели. Но это же ведь ему придётся переучиваться!
   -Ничего, будет опыт обращения с ещё одним оружием. Это даже хорошо.
   -Ладно. Попробуем, он парень приспосабливающийся, не глупый... - задумался Фалар.
   -Вот и отлично! - воскликнул Улор. - Арх, ты с Лои - всё?
   -Ты это мне? - оглядевшись спросил я.
   -Конечно тебе! Перефразирую. Архонс, ты с Лоинаром - всё?
   -Ну, с Вилькой он сейчас занимается, меня хотел начать обучать, но я сказал, что к тебе обещал прийти.
   -Лои занимается с твоим Вильямином и хотел тебя обучить дрессуре?! Сколько тысяч золотых ты ему заплатил? - изумился Улор.
   -Нисколько. Просто... Улор, разговор не для лишних ушей, так, что давай позже.
   -Понял. - серьёзно сказал он. - Так, вернёмся к тебе. С эолотом потренируешься или характеристики подтянем?
   -Давай ка характеристики, сначала. Чтобы... В общем я на одно очень здоровское достижение иду и для него надо подтянуть основные характеристики. - решил я приоткрыться.
   -Хорошо. Тебе по быстрее или по гуманнее?
   -По быстрее давай. Мне к Вильке бежать надо, растить, воспитывать и всё такое.
   -Хозяин - барин. Идём, нам под купол.
   Возле дальней от входа стены находилась не прозрачная полусфера. Когда мы в неё зашли я не сразу понял, что я вижу. Это всё напоминало пыточную! Улор объяснил: Х-образная штука - станок, который, при помощи системы тросов и колонн снаружи купола поддерживает его и одновременно служит для прокачки Ловкости и Силы Духа. В него становишься и на руках с ногами застёгиваются браслеты, удерживающие их на поверхности станка. Потом тросы, которые придерживаются ползунком сзади станка, начинают тебя растягивать, пропорционально возростающей Ловкости. Так прокачивается Ловкость, а Сила Духа прокачивается тем, что ты в любой момент можешь сойти со станка. В процесе тебя подлечивает целительский кристалл. А колонна, поддерживаемая четырмя упорами - станок для прокачки Силы, Выносливости и, опять таки, Силы Духа. Становишься, упираешься руками в колонну и она давит на тебя пропорционально возрастающей Силе, Выносливость вырастая позволяет стоять дальше, а Сила Воли... Тоже можно в любой момент отойти.
   Так начались три часа моих мучений. Кроме того, что я сначала висел, а потом стоял, подвергаясь ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ боли и напряжению Я. РЕШАЛ. ПРИМЕРЫ. И. ЗАДАЧИ. По математике! Прокачивал Интеллект. За это время все мои характеристики достигли 25, а Сила Воли стала 43! Кроме того, пришёл бонус Ушедшему и сообщения о получении достижений, но я просто не мог отвлечься! Скажу я вам, это был просто Ад! Три часа боли, на которую приходилось стараться не обращать внимания и не отвлекаться от математики. Но и награда была замечательна.
  
  "Получено достижение "Героическое Дитя" Описание: не вкладывая ни одного очка характеристик и не достигнув даже первого уровня вы развили две свои характеристики до 25. Этим вы привлекли внимание богов альянса "Героичность". Вы 13 пришлый, получивший это достижение. Ваша позиция входит во II дивизион и ваша награда составляет: "Малая записная книжка Героя с аскетичной обложкой и неплохими описаниями", "Боевой обод Бастарда-Путника", репутация с альянсом "Героичность" +250."
  
  "Получено достижение "Достойное Героическое Дитя" Описание: Дитя Ремёсел, ты и здесь отличился!? В такой короткий срок после "Героического Дитя" получить и "Достойного" - это надо суметь!.. Боги "Героичности" с уважением смотрят на тебя, иди вперёд, но знай, теперь прокачка характеристик тебе осложнена в 3 раза! Вы третий пришлый, получивший это достижение и ваша награда составляет: улучшение "Малой записной книжки Героя с аскетичной обложкой и неплохими описаниями" до "Не большой записной книжки Героя с красивой обложкой, качественными описаниями, полезными советами, обрамлением и не чёткими иллюстрациями", улучшение "Боевого обода Бастарда-Путника" до "Украшенного боевого обода Принца-Путника", репутация с альянсом "Героичность" +2000."
  
  "Поздравляем и держим за тебя кулаки, Ушедший! Теперь ты стал жителем нового мира. Мы не имеем права защитить тебя от его опасностей, но можем дать тебе то, что поможет тебе занять своё место в нём. Ты получаешь следующие предметы: "Централизующая записная книга Переселенца в мир Олитэн"; 1 сетовое, маштабируемое кольцо на выбор (Для получения кативируйте аготовку в инвентаре); "Централизующий территориальный кристалл"; возможность задать одно условие при подборе Тотема на 20 уровне."
  
  "Получено достижение "Истинное Героическое Дитя" Описание: Ну, что, Героическое Дитя Ремёсел, поздравляю! Ты заслужил пристальное внимание богов сразу двух пантеонов. Рад? Зря... Или нет. Божественные избранники жили яркую жизнь и занимали значимое место в истории. Ты, конечно, ещё не избран, но любой Бог бдет рад принять тебя под своё крыло. Не ошибись с выбором покровителя. Ты первый пришлый, получивший это достижение. Твоя позиция входит в I дивизион и твоя награда составляет: увеличение скорости прокачки умений на 25%, улучшение "Не большой записной книжки Героя с красивой обложкой, качественными описаниями, полезными советами, обрамлением и не чёткими иллюстрациями" до "Безразмерной записной книжки Героя с развёрнутыми советами, описаниями и со вкусом украшенной обложкой, с обрамлением и иллюстрациями", улучшение Украшенного Боевого обода Принца-Путника" до "Артефактного Боевого обода Короля-Путника", владение любым оружием автоматически 1000 единиц, территориальный кристалл с "Технологичным спортзалом" репутация с альянсом "Героичность" +3000 (Дружелюбие: 5250/7500), репутация с Атнором Исчезающим и Иленаром Укрепляющим +10000 (Крепкая дружба:15250/18000)"
  
   Есть! Я сделал это. В изнеможении, но с радостью на лице я свалился на пол.
  
  "Получено достижение "Сотворяющий дух". Описание: 3 часа вы добровольно выдерживали огромные нагрузки. Это достойно уважения. Бонус: репутация со всеми НПС, знающими о вашем свершении +1000; коэффицент значения Силы Духа теперь равен х1,5"
  
   Даже так? Здорово, ничего не скажешь.
   -Архонс, всё в порядке? - подбежал ко мне Улор.
   -Кха! Кха-кха! Да... Нормально всё. Не волнуйся.
   -Давай-давай, вставай. Так, аккуратно. Сейчас посидишь, отдохнёшь...
   -Какое отдохнёшь!? Мне Вильку растить надо! - возмутился я.
   -Хорошо-хорошо! Давай я тебя к Лоинару отведу домой, там Вильямин твой, настойки у Лои хорошие... Да, идём к Лоинару!
   Ну, чтож? Мы и пошли. Тем более, что я и сам к нему собирался.
  
  
  ***
  
  
   К Лоинару мы пришли в разгар поединка. Нет-нет, на нас не напал никто! Просто, когда мы зашли, Виля дрался с каким-то котом. Я хотел было рвануть к нему на помощь, но увидел, что Лоинар за боем наблюдает и решил повременить с вмешательством.
   -Сильнее отталкивайся лапами, Серидан! Да, вот так. - кивнув нам с Улором сказал Лоинар коту. - Меняй направления атаки!
   Глядя на то, как дрессировщик помогает коту, хотя скорее котику, я решил подсобить Вильке.
   -Ты массивне, Виль, напрыгивай сверху и бей лапами! - после моей команды мой будующий лорон чуть засветился красным и прыгнул. Прыжок был чудо, как хорош! Сильный, точный, а главное - весьма разрушительный. После того, как в Серидана попал Виля того придавило к полу и заставило проехать по нему не меньше, чем метр.
   -Так, стоп! - вскочил Лоинар, подошёл к Серидану, поднял его на руки, приговаривая что-то ласковое и обратился к нам. -Так, никуда не уходите! Я сейчас вернусь. - и быстрым шагом отправился вон из комнаты.
   -Улор, поясни ка мне, а что это сейчас было? - попросил я, в некоторой прострации наблюдая за Вилькой. А тот сидел и сам выглядел крайне удивлённым.
   -А это - боевое умение. Ты не знал о нём?
   -Нет. Его и не было, вроде...
   -Так ты глянь, может он только сейчас его получил, как-то.
   -Да, ты прав... Стоп, а у вас, местных, что тоже вот это всё, - помахал я у себя перед глазами. - Есть?
   -Есть, а ты не знал? - чуть снисходительно глянул на меня Улор. - Ты смотри давай, мне тоже интересно, что это за умение и как Вильямин его получил.
  
  "Вашим питомцем Вильямином изучено новое умение: "Рывок с рассечением".
  
  Рывок с рассечением. Уровень 1. Тип: активное. Ограничение: только для четырёхлапых, только для обладателей когтей. Описание: питомец сокращает расстояние между собой и врагом в прыжке и наносит удар когтями сверху-вних. Расход маны: 5-25. Урон: +10%-+20%."
  
   -Он изучил умение "Рывок с рассечением". Ты не в курсе, как это могло произойти? - спросил я у Улора.
   -Я в курсе. - заходя в комнату произнёс Лоинар. - Дрессировщик может научить питомца новому умению, с некоторым шансом, если опишет ему, что нужно делать. Обычно это происходит не раньше, чем через 20 повторений, но с Высшими Лорами может случится так, что они используют подключение к родовой памяти и изучат его с первой попытки.
   -Так вот, кто он, значит... Да, это многое объясняет... - задумался Улор.
   -Ул, не мог бы ты зайти чуть позже? Нам с Архонсом надо начинать обучение, и с его питомцем заниматься. Я тебе позже расскажу что, да как. Лады?
   -Ну, хорошо, бывайте! - и он вышел.
   -Так, ученик. Наши занятия будут проходить так: ты приходишь, рассказываешь мне, что в душе накопилось, рассказываешь о себе. Я так же рассказываю. Потом я даю тебе теорию, а затем - практика на моих воспитанниках из тех, что обычные перворанговые. После - занимаешься с Вилькой. Вопросы?
   -Никак нет, товарищ учитель! - бодро отрапортовал я. - Есть просьба. Не заварите ли отвара какого, общетонизирующего, я после тренировки немного не отошёл.
   -Конечно заварю, какая же беседа без кружечки тёплого чая, отвара... Идём на кухню! - Лоинар развернулся на пятках и бодро пошёл вглубь дома.
  
  
  Глава 6.
  
  
   Мы с Лоинаром посидели часа этак три. Я рассказал о том, как мне жилось, как попал в этот мир, как получил достижения, за информацию по "Героическому Дитя" я обменял на очень и очень неплохой налобник для Вильки и договор с Лоинаром о том, что он поделится со мной любой информацией по моему развитию и поможет с ним же. Ещё он рассказал, как происходили первые дни его Испытания (Во время которого молодой Альтран покидает свою малую родину и идёт в столицу, откуда с первым порталом отправляется в странствия. А портал то для молодёжи создаётся только с однм условием: чтобы они на материке оказались и на твёрдой поверхности.), как выкинуло его около руин, оставшихся от Древних. Как он нашёл там летучую лодку, что стало для него настоящим богатством и с которым, по его возвращении обратно в Столицу, альтраны смогли выдавать каждому юнцу похожую лодку, намного проще, но другие расы таким похвастаться не могут! Расписывал он очень подробно, в лицах, потому ни на что больше его не хватило.
   После чаепития Лоинар дал мне несколько книг, а сам удалился куда-то. Книги были не большими, но занимательными. Когда их прочёл, я научился устанавливать контакт с детёнышами и узнал общие сведения о том, как вести себя с животными разных видов в разные периоды их взросления. Когда я встал и за моим плечом вдруг оказался дрессировщик, я чуть инфаркт не схлопотал! А возможен ли он, кстати, в виртуальности? Хороший, однако, вопрос... Так вот, после этого мы перешли к практике. Вышли на задний двор, по которому ходили, штук 20, детёнышей. С каждым из них мне нужно было установить контакт. С этим заданием я провозился часа два, не меньше, но мне понравилось. Никогда не замечал за собой особой тяги к животным, на Земле даже в зоопарк уже лет пять не ходил, а тут вот прорвало... Неисповедимы дела твои, подсознание!
   Когда практика завершилась, Лоинар показал мне мою комнату, в которой я решил немного поваляться, разобрать моё добро, да и идти, вместе с Вильямином качаться. Что же у меня там в инвентаре накопилось?
  
  "Мультитул вставшего на путь непревзойдённого грандмастера.
  Наполнение: серп/лом/поводок.
  Тип: легендарный, маштабируемый, не передаваемый.
  Описание: набор инструментов для всех твоих ремёсел (Пополняется автоматически. Возможно замещение инструментов на более качественные). "
  
  Артефактный Боевой обод Короля-Путника.
  Прочность: 10000/10000. Регенерация прочности: +500 в сутки.
  Тип: легендарный, маштабируемый, персональный (привязанный).
  Описание: о Короле-Путнике сложено не мало легенд и преданий. Одна из них о том, что у него был особенный обод. В момент нападения на него он превращался в шлем, тем самым защищая его и предупреждая об опастности. Говорят, в ободе было три особенных камня. Первый - указывал на дом, второй - на его извечного спутника, Небесного Змея Атана. Третий же кристалл был предметом охоты для воров и убиц всех мастей - он указывал на Замок. Да, указание было совсем не точным, без других частей его одеяний, но без обода нельзя было узнать ничего.
  Эффекты:
  
  Броня: 1.
  Сила: 1.
  Ловкость: 1.
  Выносливость:1.
  Интеллект: 1.
  Сила Духа: 2.
  
  Дополнительные эффекты:
  Скорость передвижения в пути: +1,2%.
  Затраты выносливости и бодрости в пути: -1,2%.
  
  
  Централизующий территориальный кристалл.
  Прочность: невозможно уничтожить ничем, кроме времени.
  Тип: редкий, персональный (привязанный).
  Описание: собирает все имеющиеся территориальные кристаллы, а так же их содержимое в единый комплекс.
  
  
  Централизующая записная книга Переселенца в мир Олитэн.
  Прочность: невозможно уничтожить ничем, кроме времени.
  Тип: старинный, персональный (привязанный).
  Описание: собирает все имеющиеся записный книги в единый толмуд, позволяя скоординировать советы и карты в них.
  
  
  Налобник Отражённой Тени.
  Прочность: 5000/5000. Регенерация прочности: +200 в сутки.
  Тип: сказочный, маштабируемый, привязываемый.
  
  
  Нестабильное кольцо.
  Прочность: одноразовое.
  Тип: сказочное.
  Описание: позволяет получить одно кольцо из: *Топазовое кольцо Инигара Забытого
   *Изумрудное кольцо Инигара Забытого
   *Сапфировое кольцо Инигара Забытого
   *Обсидиановое кольцо Инигара Забытого
   *Аметистовое кольцо Альрика Полуночника
   |Показать весь список| |Введите фразу для поиска:...|
  
  
   Ох ты, как! Централизующий кристалл и книга - штуки зело не понятные, а вот обод с колечком... Обод - штука, открывающая большие перспективы. Кристаллы в нём действительно есть, будут ли они работать - вот в чём вопрос! Но путь к замку, о котором, возможно, что никто не знает... Дайте два! А лучше - вообще весь комлект сразу... и губозакатывающую машинку, ага! Так, разберёмся пока с кольцом. Вводим фразу: Короля-Путника. И смотрим, что нам выдаёт система.
  
  "Рубиновое кольцо Короля-Путника.
  Прочность: 5000/5000. Регенерация прочности: +100 в сутки.
  Тип: легендарный, маштабируемый, персональный.
  Эффекты:
  Сила+
  Сопротивление жару и магии огня+"
  
  "Изумрудное кольцо Короля-Путника.
  Прочность: 5000/5000. Регенерация прочности: +100 в сутки.
  Тип: легендарный, маштабируемый, персональный.
  Эффекты:
  Ловкость+
  Сопротивление яду и магии природы+"
  
  "Алмазное кольцо Короля-Путника.
  Прочность: 5000/5000. Регенерация прочности: +100 в сутки.
  Тип: легендарный, маштабируемый, персональный.
  Эффекты:
  Выносливость+
  Сопротивление холоду и магии воздуха+"
  
  "Сапфировое кольцо Короля-Путника.
  Прочность: 5000/5000. Регенерация прочности: +100 в сутки.
  Тип: легендарный, маштабируемый, персональный.
  Эффекты:
  Интеллект+
  Сопротивление болезням и магии воды+"
  
   Хм... Что же взять? Что мне может пригодится в прекрасном новом мире? Так не угадаешь, ведь! Тогда пойдём от обратного. Что меня больше всего раздражало на Земле? Жара? Да, нет. Ядом я не травился, холод особых проблем не доставлял. Болезни... Да, болезни меня доставали с детсада и до самого института, включительно. Бонус на интеллект... Он мне особо не нужен, но... По профессии дресировщика он крайне необходим для ритуалов различных, передачи способностей (Это мне Лоинар рассказал), так что пускай сапфировое колечко будет. Выбираю и "Нестабильное кольцо" заменяется на "Сапфировое кольцо Короля-Путника".
  
  "Сапфировое кольцо Короля-Путника.
  Прочность: 5000/5000. Регенерация прочности: +100 в сутки.
  Тип: легендарный, маштабируемый, персональный (привязанный).
  Эффекты:
  Интеллект: +1
  Сопротивление болезням и магии воды: +1%"
  
   Не густо... Совсем не густо... Ладно, а чего я хотел от первого уровня? С чем ещё там разобраться надо то? Ага, территориальный кристалл, который централизующий... Пойду к Лоинару, а вдруг он знает?
   Я приоделся в обновки: надел обод и кольцо. Затем вышел из комнаты и пошёл на задний двор. Как я и думал Лоинар оказался там.
   -Учитель, не подскажешь, что такое территориальные кристаллы? - крикнул я ему подбегая.
   -Тьфу ты, Архонс, Гараган тебя подери! Что ты орёшь со спины!? - разгневался Лоинар, убирая выхваченный из ножен клинок. - Что ты там спросил? Территориальные кристаллы, да? Ладно расскажу, но не за так... - демонстративно рассматривая свои ногти произнёс он. Вот же, непись проклятущая! (От англ. NPS - Non-Player Character. Не игровой персонаж.) Хотя непись ли? Даже учитывая искуственный интеллект он ведёт себя слишком живо... Хотя доберусь до игроков - узнаю, а пока надо разобраться с этим вредным альтраном.
   -И сколько?
   -20 тушек хорьков. - видя моё недоумённое выражение лица Лоинар продолжил. - Ты ещё не дошёл до этого момента, но многим видам птиц очень нравятся хорьки. Мои подопечные ещё слишком малы, чтобы самим добывать себе лакомство, а наши охотники отказываются. Это видишь ли ниже их достоинства! Я тебе скажу, где у них норы, а ты мне тогда принисёшь тушки. Заодно и уровень свой повысишь. Ну, что, по рукам?
   -А по рукам! - не плохо, в принципе: и опыта наберу, и про территориальные кристаллы узнаю, и... - Лоинар, а если я тебе побольше тушек притащу?
   -Притащешь - по 6 медяков за каждую дам.
   -Согласен! Где расписаться кровью? Хе-хе...
  
   "Вы приняли задание "Лакомство для птенчиков". Основная цель: принесите Лоинару 20 тушек хорьков. Дополнительная цель: Лоинар заплатит за каждую дополнительную тушку по 6 медных монет. Награда: вся информация про территориальные кристаллы, которой владеет Лоинар; +120 опыта; вариативно."
  
   Я присвистнул. 120 опыта! Для моего нулевого уровня - это более чем прилично. Хотя, если учесть, что за время охоты я прокачаюсь и это будет не так заметно... Но всё равно - это должно быть весьма внушительное количество опыта для новичков в игре.
   -Ладно, Учитель, пойдём мы тогда на охоту.
   -Идите-идите, но смотри, Вильку под удары особо не подставляй. Мелкий он ещё для серьёзных боёв. Ты лучше указывай ему цель и пускай бегает от хорька, а ты лук себе прикупи и постреливай в него. Навык Авось - меткость откроешь... Точно, у тебя же денег нет... Ладно, сделаем так: самый простой лук стоит 23-27 меди. Я дам тебе тридцать в долг, а потом из твоей награды вычту. Сделка? - надуть он меня нигде не сможет (вроде бы), в его словах, на счёт меткости есть определёныый резон... В принципе - ничего не дающего мне принять это предложение я не вижу.
   -Сделка.
  
   "Внесены изменения в задание "Лакомство для птенчиков". Основная цель: принесите Лоинару 20 тушек хорьков. Дополнительная цель: Лоинар заплатит за каждую дополнительную тушку по 6 медных монет (Из полученной суммы будет вычтено тридцать монет). Награда: вся информация про территориальные кристаллы, которой владеет Лоинар; +120 опыта; вариативно."
  
   -Хорошо, а теперь - слушай. Чтобы дойти до полянки - выйдешь из города на восток и пойдёшь по дороге. На первом перекрёстке свернёшь направо, но не на прилегающую дорогу, то есть на 90 градусов, а только на 45, в кусты. По ним пройдёшь до тех пор, пока не выйдешь к полянке. На неё, выходят три тропинки. Иди по крайней левой. В её конце и будут хорьки. На них давно не охотились и они уровня этак до 8 точно доросли. Сложноватый для тебя противник, но тебе главное - первого убить. Потом... У тебя обод же маштабируемый, верно?
   -А цена этой информации... - вот же торгаш! Хотел меня развести на сведения обо мне.
   -Несчастный, я же для тебя стараюсь! - черезвычайно пафостно завопил Лоинар. - Как не стыдно!? Я стараюсь, объясняю тебе стратегию твоих боёв, а ты требуешь платы! - всё больше распаляясь говорил он и вдруг, внезапно успокоился. - Хорошо, постараюсь помочь найти другие части комплекта этого обода, он же сэтовый, да?
   -Ну ты и пройдоха, Учитель!.. Ладно: да, на оба вопроса. Боевой обод Короля-Путника. - добавил я на всякий случай.
   -Как-как!? Ты знаешь... Впрочем, ладно, надо ещё проверить будет... Ты иди-иди, время - деньги. - торопливо сказал Лоинар и выпихнул меня на улицу. Я хмыкнул и, пожав плечами, направился вверх по улице.
  
  Глава 7.
  
   Надо сказать в Итинаре, а именно так называлось это селение, если посмотреть хроники, улицы расходились от центра к стенам постепенно понижаясь. Как сказал Лоинар - это было сделано для того, чтобы уменьшить затраты энергии на поддержание купола, в случае осады. Он вообще много рассказал мне о городе. Сейчас же мне было важно только то, что основная масса магазинов располагалась на третьем кольце от центральной площади. На втором располагались различные тренировочные залы, дома учителей различных боевых школ, книжные магазинчики (В количестве двух штук), консерватория (Если можно так назвать этот не большой домишко) и библиотека. В общем - здесь находились все классовые и связанные с умениями здания. На центральной же площади находились: магистрат, Храм Всех Богов, Лекторий Пути, здания гильдии Охотников, Ремесленников, Информаторов и Проводников. Административные здания - если говорить короче.
   Пока иду к третьему кольцу расскажу об этих гильдиях, чтобы не возникало вопросов. Гильдия Охотников на Чудовищ - занимается, собственно охотой на чудовищ. За каждый трофей принесённый с чудища охотник повышает свой статус в гильдии и зарабатывает условные очки, которые может потратить на покупку книг о монстрах, рецептов предметов и блюд из частей их тел, возможно даже на артефакты, являющиеся редкостью. Кроме того здесь же можно получать заказы на монстров, за которые не очень то и плохо платят, что деньгами, что опытом. Ремесленники - полная анология с Охотниками, только вместо приноса частей тел для повышения своего статуса нужно придумывать хоть что-то новое, например: существует цилиндрический карандаш, а столяр взял и сделал параллелепипидный - ему немного повысили статус. Информаторы - статус повышают за счёт добытой в конкретной областьи информации. А вот Проводники... О них Лоинар знает крайне мало: они то ли новые места ищут, то ли в труднодоступные места караваны и обычных путников водят, то ли вообще молодняку помогают! Их за разным видели. Но одно ясно точно - они работают больше на других, чем на себя. Дают Инфрматорам сведения о новой долине или пещере, приносят Ремесленникам материалы, отводят Охотников на битву... Скрытные ребята, однако мне понравились. Вообще - в каждую из гильдий можно довольно легко вступить, и по вступлении дают эмблему этой гильдии. Сначала она даёт совсем чуть-чуть: +1% к опыту (у Информаторов), +1% к урону (у Охотников), +1% к шансу создания предмета (у Ремесленников), но самая интересный бонус у Проводников - +1 к 5 случайным характеристикам.
   Вы, наверное, удивлены: "С чего бы такой дисбаланс?". Дело в том, что к Проводникам вступить ОЧЕНЬ трудно. Чтобы вы лучше поняли - скажу так: пришли к ним два брата-близнеца. Один - прошёл, другой - нет. Сверились с тем, что отвечали на вопросы приёмной комиссии. Всё одинаково. Пошли разбираться и им ответили: "Мы смотрели, как вы сидели. А сидели вы по разному и вот - один из вас принят, другой - нет." Ясно теперь, как всё сложно? Вот и я о том же. Однако, поскольку ограничений на членстве в гильдиях нет, то я попытаю счастья везде, пожалуй. Даже один лишний процент - всё таки бонус.
   Ай, тьфу на вас, чуть лавку не проскочил за рассказом! Я отворил резную дверь и вошёл внутрь. Раздался мелодичный перезвон и откуда-то из недр лавки послышалось:
   -Сейчас-сейчас! Одну секунду, я... А-а-а-а!.. - раздался громкий <Б-бах-х> и я поспешил к хозяину лавки. Зайдя в подсобку я увидел низенького, пышнобородого старичка с дли-инными ушами. Он сидел на полу в окружении нескольких гор из коробок и свёртков и с небольшим луком на шее. Его большие зелёно-жёлтые глаза смотрели удивлённо и растерянно, расматривая сие орудие дальнего боя.
   -Странно, не тот... Придётся его обратно запихивать... - задумчиво произнёс он. - О, юноша, а что вас привело ко мне?
   -З-здраствуйте... - едва сдерживая смех сказал я. - Я бы хотел лук купить, но вы вряд ли сейчас меня обслужите... Могу я вам помочь, не хочется уходить ни с чем?
   -А почему вы не пойдёте в другую лавку? - откровенно глазея на меня спросил он.
   -Как-то не удобно мне оставлять вас один на один с уборкой за своей спиной. Тем более, что мне кажется - это из-за меня вы упали. - я кивнул на лежащую в стороне стремянку.
   -Достойная причина, а то я уж было подумал, что вам кто-то меня посоветовал, хех... - грустно улыбнулся он. - Меня все в городе рекомендуют, как рассеяного и в целом не слишком хорошего мастера, а ведь это не так! - гневно потряс кулаком дедушка. - Нет, ну с рассеяным я ещё могу согласится, но я гном! Хотя и только на половину, но зато второй моей половиной будет эльф! Так, что не верьте тем, кто говорит, что мастер-столяр Виклир неумёха! Вот, посмотрите на этот лук! - он снял его с шеи и протянул мне.
  
  Лук из зимних листьев. Описание: мастер использовал невероятный материал и с помощью особых составов придал ему свойства необходимые для хорошего лука.
  Прочность: 100/100.
  Примечания: уничтожение износом не возможно.
  Тип: сказочный.
  Урон: 26-34.
  Требования: ловкость 44. Уровень:1-5.
  Эффект: каждая потерянная во время боя единица прочности лука ослабляет противника на 3%.
  
   -Совершенно удивительный лук, верно? Да, его требования почти невозможны, но какие боевые характеристики! А невозможность уничтожения износом чего стоит?! Да, стрелять из него нельзя будет, но если положить его в листву, то он будет востанавливать по 10 единиц прочности в сутки! Не плохо, верно? Вот то-то же!
   -Так я ничего и не говорил, на счёт того, что плохо, как раз наоборот, мне кажется, что вы правы и это очень и очень хорошо! - не покривив душой сказал я. - Но вам нужна помощь?
   -Ладно уж, помоги, раз так хочется. Будешь мне подавать свёртки и коробочки со всяким, а я, чтоб не оставлять тебя без награды дам тебе... За чем ты там пришёл то? - спросил Виклир меня.
   -Я за луком. Стремянку сюда ставить?
   -Да-да, сюда... Так, ну раз ты пришёл за луком, то... Я тебе дам... А нет, будет сюрприз! - вот, что они все такие психологи, а? Что Лоинар, что вот Виклир... Ведь специально так сделал, чтоб я не знал, за что работаю. Наверняка своеобразную проверку мне устроил таким образом! Мол, я тебя нагружу самой нудной работой и посмотрю, чего ты заслуживаешь по твоему поведению. Ладно, за достойную награду можно и поработать!
  
  ***
  
   С рухнувшими товарами мы разбирались минут 15, после чего я решил помочь и со всем остальным. Рухнет гора колчанов и придавит Виклира, а мы с ним довольно приятельские отношения завели за эти 15 минут. В конечном итоге мы промаялись где-то часа 1,5. После этого мастер угостил меня отваром на зелёном чае (Занимательная вещь, зелёный чай, только по консистанции - как сироп и вкус по чётче раза в два.) и после того, как я его расхвалил поделился рецептом, он, правда оказался для повара 50 уровня, но ничего - выучу, докачаюсь и буду готовить это тягучее чудо.
   После посиделок за кружкой отвара Виклир вручил мне тот самый лук из зимних листьев. Я поблагодарил, но про себя подумал, что это издевательство чистой воды. За битых два часа уборки лук, который через пять уровней я и использовать не смогу! И хотя я всеми силами постарался скрыть недовольство Виклир его всё равно углядел.
   -Молодец, никто другой бы и не угляде расстройства! Но я то - не другие! - усмехаясь и, немного, самодовольно щурясь сказал он мне. - Ты шибко не расстраивайся, у меня знаешь, какая штука есть? Смотри. - он достал из-за пазухи интерессненький моток... Чего-то.
  
  Тетива сына Великого героя.
  Описание: один из генералов Древних, чьё имя давно забыто, однажды встал на пути легиона изменённых тварей. Один-одинёшенек. Все войны его армии находились в лазарете и помочь ему не могли. За его спиной была жена и годовалый сын, он не мог отступить. Надев лучшее снаряжение, взяв лучшие зелья и стрелы он вышел за городские ворота и изготовился к бою. Выпуская сразу по десятку стрел с различными эффектами он сеял смерть в рядах врагов. Но вот у него опустели все колчаны и ему пришлось взяться за кинжалы, но они просуществовали не долго, три нападения назад убили последнего кузнеца, способного чинить легендарные предметы, а его кинжалы были именно такими. Давно не чиненные клинки рассыпались трухой и ему пришлось сражаться луком. И вот, когда из всего легиона остался только один Высший Драконид Хаоса, но генерал понял, что не успеет. Драконид убьёт его прежде, чем он добежит до него. Он отцепил от лука тетиву и кинул его. Мифический лук вошёл прямо в глотку драконида, но тот успел выплюнуть сгусток пламени... Генерал погиб и от него осталась только тетива, которую он берёг для сына. Возможно это и спасло её.
   Когда его сын вырос, то на любой лук натягивал эту тетиву и тот ему подчинялся несмтря не на что. Первый же выстрел он сделал на следующий день после смерти отца. Они вышли вместе с матерью за ворота и тут мёртвый драконид шевельнулся! Они взяли маленький лук, дабы почтить память отца и мужа и мальчик, взяв игрушечную стрелу натянул тетиву его отца и выстрелил в воставшего драконида. Стрела не только долетела, но в полёте окуталась серебряным сиянием увеличилась в размерах, ускорилась и поразила драконида в сердце. И все не многочисленные зеваки, что были на стенах единогласно утверждали после, что стрелу вёл дух самого генерала.
  Прочность: неуничтожимо.
  Тип: вне ранговый, персональный.
  Эффект: позволяет использовать без ограничений любой лук, на который надета (В случае, если требования по уровню лука превышают уровень владельца более, чем на 10 единиц лук становится маштабируемым до снижения разницы.)
  Требования: достижение "Истинное героическое дитя".
  
   Я присвистнул. Ни чего себе! Даже странно, почему мне так везёт? Ладно - достижения, серию "Героическое дитя" получить было реально сложновато, "Дитя ремёсел" в принципе тоже не раз плюнуть. Ну кто додумается двадцать пять камней насобирать по дороге до стартовой деревни!? Это всё я могу понять, но то, что мне сразу и уникальный пет и вообще вне ранговая тетива попались... Это уже странно. Так везти не может совершенно! Кстати, а с чего это Виклир решил тетиву с таким ограничением дать именно мне, она же бесполезна была бы? Видимо мои мысли чётко отобразились на моём лице, потому что столяр стал... Не совсем оправдываться, но пусть будет так. -Ты меня не подозревай Гараган знает в чём! Я ни у кого ничего не выпытывал, не выкупал и никаким другим образом не получал о тебе информацию от кого-то. У меня есть своеобразный талант: я вижу в разумных уникальность. В тебе её уже прилично получилось: несколько достижений, которых ни у кого нет, обод вот уникальный, животинка тоже. И это в начале твоего пути в нашем мире! Далеко пойдёте, молодой альтран. С вами дружить лучше, чем враждовать. Ободу винимания по больше уделяйте, вещь зело полезная. Кстати говоря о нём - сходите как-нибудь в библиотеку и попросите книги или свитки по поисковым артефактам. А ещё по артефактам-симбионтам - пригодится. А теперь, иди-иди у тебя своих дел достаточно, как и у меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"