Боровик Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Аннотация к первой книге романа "Последний шанс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    см. текст.

Обложка подготовленного макета первой книги романа
  Действие происходит в наши дни, в довольно странном захолустном городке с интересным названием Шансы, куда судьба забросила нашего героя - сорокалетнего наполовину спившегося и опустившегося питерского парня Олега Белых. Проснувшись однажды утром он понимает, что жить так, как он живёт - не имеет смысла. Семья: жена пьяница и её сестра - засиженная особа, окружение - такие же приятели и руководство сельской псевдокультуры не оставляют ему надежды опомниться и встать на путь нравственности. Но вдруг судьба даёт ему последний шанс в лице прекрасной незнакомки. К потерявшему надежду на лучшее в жизни герою приходит любовь. Кто-то даёт ему последний шанс осознать неверно выбранную ранее, верную дорогу к пропасти. Олег понимает, что больше спасать его никто не будет и делает свой выбор: ломает всю свою непутёвую жизнь, не оставляя ничего из прошлого, кроме долгов. Постепенно выправляя свою карму, он видит как трудно, а порой даже и опасно быть порядочным человеком.
  На протяжении всего романа мы встречаемся с характерными для сегодняшнего дня типажами россиийской глубинки; пьющими, бедными и очень злыми работниками культуры, которые на протяжении всего романа завидуют ему и пытаются растоптать то счастье, которое наконец обрёл герой. Да ещё и тёмные силы, оседлавшие его почти с детства, не хотят сдаваться. Происходят очень странные вещи, как на бытовом, так и на трудовом фронте нашего героя. Анализируя и ведя трудную борьбу за свою душу, он постоянно попадает в тупиковые ситуации, но всегда кто-то в последний момент приходит на помощь. Разобраться во всей этой фантастической истории помогает любимая женщина и вера в Бога.
  Также на протяжении всего повествования мы встречаемся с довольно милыми домовыми, приятелями Олега из потустороннего мира. И так, борясь в основном с собой, он приходит на первую ступень длинной лестницы нравственности. Устоит или нет? Интересно? Тогда, уважаемый читатель, переворачивай страницу и начинай следить за его похождениями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"