Боровик Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открыв глаза, Петров Евгений Павлович стал озираться по сторонам.
  -- Приснилось, что ли? Нет, будем надеяться, что приснилось, - решил для себя Женя, вспоминая сегодняшнее утро. Как он вырубился, Петров опять не помнил, но грудастая Галя и Кура-Петух ясно возникли в его помутнённой алкоголем памяти.
  Как ни странно, квартира была чисто прибрана и свежий воздух из открытого балконного окна, давал ощущение каких-то перемен, какой-то новой, доселе незнакомой Палычу жизни. Очень трудно просыпаться с похмелья в загаженной квартире. Вид пустых бутылок, окурков и вчерашней, засохшей закуски, кроме отчаяния и рвотных потугов, как правило, у хорошо пьющих людей ничего не вызывает. А запах! Этот страшный запах немытого тела, перегара и пролитого на стол или на пол вчерашнего спиртного, вызывает единственное желание: уйти из дома и ходить, ходить по улице, вдали от людей и машин, вдыхать полной грудью свежий воздух и стараться ни о чём не думать. Но, как правило, ни о чём не думать не получалось, а одна предательская мыслишка: где бы найти и выпить сверлила мозг. Но сейчас этого не хотелось. Кругом была идеальная чистота, в доме совершенно ничем не пахло, если не считать слабого серного запаха, который почему-то сейчас действовал успокаивающе. Кто положил Петрова в кровать, или он добрался туда сам - оставалось загадкой. Конец разговора с Галей был смазан начисто. Женя встал и вышел на кухню. Здесь тоже всё сияло чистотой. Даже при большом желании было невозможно отыскать грязную вилку или рюмку. Полы во всей квартире были намыты и, похоже, с порошком. Может, в химическом составе этого моющего средства и присутствовала сера, т к. серой попахивало везде. На кухонном столе стояла запотевшая банка с брагой, а на тарелке рядом лежали яйца, то ли варёные, то ли свежие. "Наверное, кура-петух позаботилась", - почему-то решил Палыч. И, недолго думая, присосался к банке, делая один за другим большие жадные глотки. Переведя дух и поставив банку в холодильник, он крутанул на столе одно из яиц.
  -- Смотри-ка, варёные, - удивился Палыч и почему-то подумал, - может, этот варёный призрак и яйца несёт сразу варёные? Вот удобно, готовить не надо, сразу почистил - и в рот.
  Женя съел одно яйцо, аккуратно собрал шелуху и выбросил в форточку. Хотелось поддерживать порядок. После нескольких спасительных глотков голова заработала, и петрову захотелось самому быть чистым, как его квартира. Недолго думая, он залез в ванну и включил душ. Намылив голову и с удовольствием отплёвываясь, полоща рот, Палыч услышал характерное кудахтанье.
  -- Ну, вот, я же говорил, что не приснилось, - самому себе стал уверенно доказывать Петров, - а брага, а яйца, а чистая квартира...
  Но его диалог прервал Галин окрик, доносившийся из кухни:
  -- Не приснилось, хороший мой, всё наяву. Давай заканчивай помывку и иди сюда. Продолжим наш разговор.
  Женя не понимал радоваться или грустить. Побрившись и почистив зубы, стал натягивать на себя неизвестно откуда взявшееся чистое бельё. Причесав свои жидкие длинные волосы и сделав, как ему показалось, умное, волевое лицо, он робко вышел на кухню. За столом, в довольно оголённом виде сидела Галя, раскладывая пасьянс на картах. На холодильнике, мрачно взирая на Петрова, сидела кура-петух. Повернув голову на бок и прикрыв один глаз, пицца зловещим голосом поинтересовалась:
  -- Зачем яйцо сожрал? Для тебя снесла?
  -- А для кого же? - опешил Петров и, не совсем понимая как оправдать своё поведение, выдавил.- Так оно же варёное.
  -- Ну и что, что варёное, я сама была такая по твоей милости, а теперь вот ещё и потомство произвожу вкрутую.
  -- Ты заткнёшься, кура-гриль? Или я тебе сейчас новые перья повыщипаю, - прекратила куриный наезд Галя.
  Кура-петух как-то крякнула не по-своему и затаилась на холодильнике.
  -- Ну, а ты, Палыч, - повернулась Галя к Петрову, - действительно ведёшь себя недостойно высокого звания Советского врача. Жрёшь, понимаешь, будущее потомство нашей куры-гриль и брагой заливаешь нехорошо, хороший мой, нехорошо.
  Женя не улавливал, сказано всё это было с сарказмом, или он действительно совершил какое-то страшное преступление, закусив яичком.
  -- Да я же ничего не знал про потомство. Смотрю - стоят на столе яйца вкрутую, ну и попробовал, - стал оправдываться Петров, но Галя скроила такую гримасу, что он замолчал и как-то боязливо-преданно стал смотреть в глаза этой загадочной женщине: то ли призраку, то ли галлюцинации. Галя, запахнув край роскошного чёрного пеньюара и закурив дорогую сигарету, неизвестно откуда появившуюся у неё в руке, продолжила разговор, ради которого она тут появилась, и ради которого ей пришлось уже почти целый день ухаживать и приводить в чувство этого урода, считающим себя медицинским работником.
  --Короче, Петров, тебе даётся последний шанс, но даёт его тебе отрицательный отдел, про который в нашем мире принято говорить всяческие бредни, отредактированные Богом и его командой. Мы не очень-то возражаем по этому поводу. Ну, определили нам этот путь, так что же делать? Идём и выполняем те обязанности, которые на нас Он возложил.
  Палыч удивлённо раскрыл рот:
  -- Ты хочешь сказать, что Всевышний даёт вам указание к действию?
  -- Нет, не совсем так, но направление, безусловно, выбрано Им. Ты же не станешь возражать и доказывать, что всё, что бы ни случилось на этом свете, без Его участия не обошлось. Ведь даже попы в своих проповедях очень часто акцентируют на том, что без воли Господа даже волос не упадёт с головы человека.
  Пылыч растерялся. Аргумент был настольк5о очевиден и прост, что спорить было бы глупо. Он потянулся было к стакану, но Галя решительным жестом прекратила это желание:
  -- Давай договорим до конца, а то опять мордой в стол и начинай всё сначала.
  Женя смутился и попытался сделать попытку оправдаться:
  -- Нет, нет, я просто занервничал, хотел успокоить нервную систему.
  -- Успокаивай сигаретой и информацией, которую я тебе даю. Нажраться всегда успеешь. Этого у тебя никто не отнимает.
  Петров покорно сделал внимательное лицо, всем своим видом дал понять, что слушать он готов, и, причём, слушать очень внимательно. Галя продолжала:
  -- Пойми, Он - Создатель, а значит, Хозяин. Кто может в нашем мире противостоять Его воле? Его разуму? Никто! Никто никогда и не собирался, просто чуть-чуть разумной критики не помешает никому, даже Всевышнему, но с Ним это не проходит. Его действия нельзя брать под сомнения. Даже если Он совершенно очевидно ошибается, делать выводы или замечания нельзя. Наш шеф попытался несколько раз поправить и угодил за это на веки вечные возглавлять оппозицию. Но, как ты понимаешь, без этого нельзя. Конец света. Из, так называемого, ближнего круга Всевышнего, взяться за это дело желающих не нашлось. Все хотят быть чистенькими и беленькими, а мусор разгребать никому не хочется. А наш как раз и попал под опалу, хотя из всех был самым преданным и умным, я уже не говорю красивым. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Состряпали "дельце", осудили, вынесли решение, и в качестве наказания, будь любезен, принимай минус и занимайся чисткой человеческой помойки. А куда деваться без дворников? Без мусорных контейнеров? По уши в грязи сидеть будем, вон, как ты давеча.
  Палыч скромно потупил глаза. Но Галя продолжала: -- Все, все в этом, ну и в другом мире...- она на минуту задумалась, но тут же поправилась, - ну, об этом пока рано, давай про этот мир. Так вот, у всех свои задачи. И в какой мере они выполняются, в такой же мере скапливается необходимая энергия для поддержания жизни всех: от мала до велика. А все эти байки о бесах, демонах и силе нечистой - ничто иное, как пропагандистская шумиха, раскручиваемая священниками всех религий и концессий. Сам посуди, как что плохо - так бес попутал. Правильно, валите всё на нас: все свои промахи, все свои недоработки. Как будто мы только и занимаемся одной проблемой: как бы людям напакостить побольше. Надо же на кого-то валить. Без "стрелочника" никак нельзя. Чуть что - сразу со всех сторон: Бес вселился, Бес попутал, дьявольские козни. А мы сами иногда поражаемся: откуда у людей порой без всякого нашего вмешательства проявляется бешеная ненависть, жестокость к своим близким, к окружающим, к лицам другой национальности. Такое вы иногда выкидываете, что у нас волосы дыбом встают от некоторых примеров. И, потом, что плохого наш шеф сделал? Адама и Еву искусил? Да не искушение это было, а помощь. Слишком долго Создатель собирался мариновать первых людей в Эдемском саду. Наш просто хотел ускорить процесс обучения и раскрыть людям глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"