Боровиков Алексей Петрович : другие произведения.

Выигрыш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный день в дорогом казино. Кто-то проигрывает последние деньги, а кто-то выигрывает целую жизнь.

  'Фуф, вот я, кажется, и на месте', - выдохнул Виталий, скидывая на пол до отказа забитую дорожную сумку.
  Кто хоть раз отправлялся в служебную командировку, знает, что холодный душ и горячий кофе способны сотворить поистине волшебные вещи.
  'На счет кофе надо что-нибудь придумать, а вот контрастные водные процедуры силами местных коммунальных служб обеспечены добрых недели на две. Ну, как говорится, с Богом', - пробормотал себе под нос молодой человек и открыл кран в душевой.
  Стрелки часов неумолимо подбирались к отметке 9 утра, а это означало, что молодому журналисту Виталию Федорову предстояло отправиться на долгое утомительное совещание с участием высокопоставленных зарубежных гостей по вопросам продления или наоборот отмены антироссийских санкций в части ввоза молочной продукции.
  Обычно в таких случаях, как правило, присутствуют представители крупнейших в стране средств массовой информации и по совместительству источниками заболачивания мозгов неразумному населению. Но в этот раз Энские чиновники решили пригласить и журналистов из глубинки.
  Узнав об этом, главный редактор старого, но очень одиозного аппозиционного журнала 'Вся правда о....' Борис Николаевич Викторов решил не оставаться в стороне от столь значимого политического события и откомандировал одного молодого, но подающего надежды сотрудника.
  Как вы уже догадались, внимательный читатель, этим сотрудникам и стал герой нашей истории Виталий Федоров.
  'Как отмечал министр промышленности...', - тфу ты блин, да какая разница, что он отмечал, - устало выдохнул Виталий. - толку-то от его отмечания. Ну ни стало у нас китайского молочного концентрата, так нет, чтобы свое производство наладить, решили у белорусов молочный порошок закупать.
  'В результате долгих, полных противоречивой полемики переговоров...', - ладно, черт с ней, со статьей, пойду-ка я лучше кофейку сварю.
  'Дзынь, дзынь', - раздалось от входной двери.
  'Странно, кого это еще нелегкая принесла?', - озадачено проговорил молодой человек, направляясь к двери.
  -Здравствуйте, Виталий!
  -Вечер добрый, простите, вы, собственно говоря кто?
  Стоявшая на пороге молодая девушка лишь загадочно улыбнулась в ответ.
  'Ну проходите', - растеряно проговорил Вадим, пропуская незнакомку в квартиру.
  'Афигеть', - восхищенно выдохнул молодой человек, глядя на изящную женскую фигурку.
  Роскошные черные, как сама ночь, волосы растекались по плечам девушки, а в удивительно переменчивых зеленых глазах пробегали таинственные искорки.
  'Дзынь, дзынь', - требовательно зазвенел звонок.
  'добрый вечер, простите, что без приглашения, но обстоятельства не позволяют мне поступить иначе'.
  Изумлению Виталия не было предела, когда, не дожидаясь разрешения войти, в комнату проследовала в точности такая же девушка, как та, что всего четверть часа назад оторвала молодого человека от вечернего кофе с той лишь только разницей, что волосы второй незнакомки отливали самым настоящим золотом.
  'Ну что, молодой человек, кого вы из нас выберете, да хотя можно сразу пойти со мной - и ваша проблема будет решена', - промолвила черноволосая незнакомка. Ее слова показались Виталию странными.
  'Я работаю по закону, вот мое удостоверение, - сбивчиво забормотал Виталий. - а вы что, эти, как их там называют, из ФСБ? Так я ничего противозаконного не пишу, да и законного толком не успел написать'.
  'И то правда, сестренка, - проговорила златовласка. - ты как будто полицейский, а не Великая Морана. Люди уже и не помнят тебя, а ты все как в старые добрые времена. Послушайте, Виталий, вы уж на нас не серчайте, но нам действительно трудно привыкнуть к вашему цифровому миру'.
  'Жива, как будто ты говоришь понятнее, давай коротко и по сути, а то я так долго не буду беседы вести'.
  'Какие-то сумасшедшие', - подумал Виталий. По всей видимости, мысли молодого человека отчетливо были написаны на совершенно обалдевшем лице.
  'Ладно, ладно, - проговорила златовласая Жива. - видите, в чем дело, в данный момент вы почти умерли, а все, что с вами происходит - ни что иное, как плод вашего, пока что борящегося за меня, больного воображения. Моя сестра, что вам так приглянулась на первый взгляд - это легендарная Богиня Морана - повелительница смерти, а по совместительству и сама смерть, а я, как нетрудно догадаться, Жива - хозяйка жизни и не только вашей, ну и извечный страж всего живого на земле'.
  'А я, по всей видимости, пациент психиатрической больницы', - констатировал Виталий.
  'А если быть точнее, то вполне даже обычной', - промолвила Морана.
  Яркий свет полуденного солнца заставлял молодого человека прищуриваться, под час не позволяя заглянуть за ближайший поворот. По-настоящему теплый июньский ветер трепал и без того не знавшие покоя юношеские волосы. 'И как же здорово, что я его все-таки купил', - мысленно восклицал Виталий, проносясь мимо очередного торгового центра на своем новом гоночном мотоцикле.
  Двигатель ревел подобно тому, как взлетает с земли космическая ракета. Ощущение было таким, что молодой человек вот-вот воспарит с нагретой солнцем земли к наполненным нескончаемой синевой небесам. Еще миг, и Виталий действительно взлетел из седла своего железного друга и, пролетев несколько метров в обратном направлении, самым жестким образом приземлился на раскаленный асфальт. Гул ретивого мотора внезапно стих. На смену привычной городской суете пришла нескончаемая тишина, сквозь которую не могли пробиться ни звуки сирены кареты скорой помощи, ни нравоучительные высказывания инспектора патрульно-постовой службы на тему того, что бывает с теми молодыми людьми, кто вопреки не только правилам дорожного движения, но и инстинкту самосохранения забывают мотоциклетный шлем дома.
  'Короче говоря, молодой человек, вы разбились и в данный момент находитесь между нами', - с этими словами Морана выпустила руку Виталия и встала ровно на такое же расстояние, что и Жива.
  'Не спеши, сестренка, - улыбнулась Жива. - возможно, он пойдет со мной, ну, как говориться, посмотрим'.
  Яркий пронзительный свет ударил по глазам Виталия, а несущаяся со всех сторон клубная музыка вызвала в памяти молодого человека воспоминания о его первом походе в ночной клуб. Ему тогда еще не было и 16-ти, но охранники увеселительного заведения, казалось, и не замечают столь юный возраст подавляющей части своих посетителей.
  'Нет, ну вы посмотрите, каков наглец, - восхищенно выдохнула Морана. - мало того, что ему сама смерть приглянулась, так он в самый решающий час школьные похождения вспоминает'.
  'Человек даже когда рядом с тобой на одном волоске находится, все равно меня помнит и любит', - самодовольно провозгласила Жива.
  Марана сделала вид, что слова сестры пролетели мимо украшенных дорогими серьгами изящных ушей.
  'Так это же казино, - изумленно проговорил Виталий, глядя на бесчисленное количество игровых автоматов. - а вы еще говорили, что далеки от современности'. Сестры лишь пожали плечами.
  'Я первая', - проговорила Жива и шагнула к мерцающему синевой экрану.
  'Нет, это я первая, - возмутилась Морана. - с чего же ты будешь первой, когда я...'
  'Ладно, ладно, - махнула рукой Жива. - тут места всем хватит, да и как играть ты не хуже меня знаешь. 777 - и он мой'.
  '666 - и я беру его к себе', - не отступала Морана.
  'А меня кто-нибудь будет спрашивать! - гневно воскликнул наблюдавший всю эту удивительную картину Виталий'.
  'Думаю, что нет', - пожали плечами сестры. Как завороженный, молодой человек смотрел на подошедших к игровому автомату сестер. Вот одна из них, что называла себя Живой, вытащила невесть откуда самую обычную пятирублевую монету подобно той, что посверкивала в руках черноволосой Мораны. Не сговариваясь, сестры разом бросили монеты в чрево прожорливого автомата.
  'Я же говорила, что он мой', - радостно воскликнула Жива, указывая на переливающиеся золотом цифры 777.
  'Зато у меня вполне достойный поощрительный приз', - проговорила Морана, выуживая откуда-то из автомата стопку плотно сложенных рукописных бумаг.
  'Что это?' - невольно поинтересовался Виталий, так и не сумевший рассмотреть непонятные надписи на листах.
  'Самая свежая сводка дорожно-транспортных происшествий в пяти окрестных городах, - отвечала Марана и, кинув краткий взгляд на Живу, добавила. - мы сегодня играем допоздна'.
  Жива согласно кивнула и направилась к столику поджидавшего их кассира.
  'Воды', - слабо прошептал Виталий, но именно этого шепота вот уже третий день подряд ждала обезумевшая от горя мать Виталия, которая все это время бессменно дежурила возле больничной полаты своего непутевого сына.
  'Парню сильно-таки повезло, - проговорил одетый в насквозь пропахший медикаментами халат доктор. - ведь несмотря на столь серьезную аварию все кости целы, даже удивительно. Словом, юноша ни то в рубашке родился, ни то в лотерею выиграл'.
  'Еще как выиграл', - улыбнулась стоящая за окном Жива, растворяясь в бликах закатного солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"