Аннотация: Ру Пол на Марди Гра - самоидентификация
Сегодня он проснулся рано, словно какой бес толкнул. Мужчина открыл глаза, 05:00 на часах позволяли поваляться ещё, но сон, как рукой сняло. Он встал, несколько секунд потратив на сомнения, и, наконец, пошёл в ванную. Застыв перед своим отражением в зеркале, пристально вгляделся в последствия пережитой ночи - удалось поспать всего пару часов. Вывод утешил, ничего особенного, обычная "помятость". Он залез в душевую кабину и включил воду. Капли услужливо забарабанили по упругому телу. Впервые за последние годы ощущалась нервная усталость.
- Сергей, - донеслось из комнаты. Но он не отреагировал, погружаясь в размышления.
Он любил мужчин. Точнее, одного... Нет, даже не так. Слишком сильно сказано. Скорее, просто жил. В этих отношениях его устраивало всё. Или почти - трения случаются у любой пары, вот и их нечастые размолвки вполне укладывались в рамки естественного процесса.
- Сергей, - опять ворвался в сознание хрипловатый голос. Мужчина поморщился.
Нет! Изначально он не был гомосексуалистом. В юности он любил девушек, даже не задаваясь вопросом, почему красивые, успешные мужчины становятся "голубыми". В его жизни не было места этому понятию. Возможно, содомский грех - всего лишь следствие определённых биохимических реакций организма, пошедших, по какой-то неведомой причине, вразрез с заданной закономерностью. Такая версия разглядывалась в определённых медицинских кругах. Его же, когда случайно наткнулся на эту информацию в прессе, она изрядно повеселила. Потому что знал точно причину своей нынешней ориентации - разочарование в женщинах. Сильное, выворачивающее наизнанку... Лучше мужчины мужчину никто не поймёт. А секс - условности. Не всё ли равно с кем спать?
В коридоре послышались шаги, сожитель, не дождавшись ответа, решил подняться сам.
Сергей, раздражаясь, намылил грудь. За пять лет так и не смог привыкнуть, почему-то было противно представлять процесс совокупления с себе подобным. В постели всё происходило само собой, но вот мечтать... Нет уж, увольте! Мысль заработала с утроенной скоростью. А ведь он, если хорошенько подумать, где-то в глубине души гомофоб. Широко улыбнулся возникшей мысли. Отчего-то стало радостно и он "промурлыкал": - В этом нет никакого противоречия!
Разумеется, нет. Это сделало бы его уникальным. Но к такому он вовсе не стремился. И даже наоборот, данный факт опроверг бы его стойкую убеждённость, будто в каждой точке времени, абсолютно к любой ситуации применим принцип Шрёдингера. Смотря под каким углом рассматривать. И если взять его, Сергея, с точки зрения стороннего наблюдателя, то для него он будет тем самым котом, живым и мёртвым одновременно. Ну, если не попытается залезть в трусы.
- Сергей, ты меня слышишь? - раздалось из-за двери.
- Подожди, - несколько грубовато отозвался тот, смывая с себя остатки пены.
Ещё несколько минут ушло на то, чтобы обтереться большим махровым полотенцем, и только после этого мужчина вышел в коридор.
На него смотрели большие доверчивые глаза Виктора. Моложе и неопытнее во всём, тот привык следовать за Сергеем, куда бы тот не пошёл и сейчас, не дозвавшись партнёра, смотрел с небольшим испугом. Видно было, его потряхивало. Простыл где-то несколько дней назад.
- Ложись, - он уверенно взял Виктора за руку и потянул в спальню. - Днём тебе станет лучше.
Тот послушно двинулся следом, прикрыв слезящиеся глаза. Различить запах Сергея не получалось.
Приняв горизонтальное положение, он вдруг приподнялся и горячо зашептал:
- Это ведь не может быть он, я читал форумы, люди говорят, просто акция политиков по запугиванию населения, "мыльный пузырь".
Помолчал, собираясь мыслями: - Правда, утверждающих что он есть, от него умирают, тоже хватает. Он сильно закашлялся.
Сергей дождался пока приступ стихнет и положив руку на плечо парня повторил: - Спи.
Когда Виктор уснул, он вышел на кухню, закурил, и глядя на пробуждающийся город поставил жирный плюс к своей теории. По планете бродил вирус Шрёдингера.