Аннотация: Если вы Вампир, возможно, где-то вас ждет Боец. Он станет хорошим другом или врагом - не менее хорошим. Но кем бы он ни был - вы всегда можете вместе выпить кружку пива. Кем бы ни были вы...
Он стоял в кругу тех, кого считал друзьями. Он не был дураком. Когда люди собираются вокруг тебя, друзьями тебе они уже быть не могут. Лис медленно отступал к стене. Оттолкнуться и бежать... Я сильный, пробью их... Прорвусь... Они не знают, что у меня руки сильные... Я для них слабак...-
-Лис, а что ты не бьешь нас? За слова отвечать надо, не согласен, а, Лисенок?
Лис угрюмо смотрел исподлобья. Шажок... Шажок... Не оглядываться. Где там стена?..
-Сказал, что побьешь меня? Ну так бей,-Витька двигался быстрее Лиса.
-Значит, так. Я ща палю с пистолета в небо, а вы разбегаетесь. Не разбежитесь - палю в вас. Я стрелок меткий... А ребенка не трогайте. Вас много. Он худой. Ты,-он ткнул пальцем в ошеломленно застывшего Витьку,-Большой. Зачем обижаешь его - он маленький?
-Такой же он, как я,-насупился Витя и тут же рванул прочь от греха подальше. Пистолет в руке незнакомца выглядел настоящим.
Через минуту неизвестный и Лис остались одни на развалинах. Они смотрелись колоритно на фоне заката. В черном плаще, высокий, худой, статный незнакомец с пистолетом, похожий на мафиози из старого фильма и маленький, худенький длинноволосый Лис, медленно садящийся на землю. Он слегка приоткрыл рот и выпирающие передние зубы с неестественно длинными клыками почему-то сияли в темноте, чуть желтоватым оттенком выделяясь на бледном лице. Балахонистая кофта на тощем теле напоминала скорее платье, а ноги в узких кожаных брюках выглядили странно тонкими. Лис трясся.
-За что они тебя?-Боец дернул его за руку и этим резко поднял Лиса с земли.
-Неважно,-Лис злобно зыркнул на Бойца.
-Одобряю... Сильный... Никогда не плачешь и никогда не спишь, да?
-Никогда не плачу и никогда не сплю.
-Они убили твою собаку, верно, маленький вампир? И издевались над тобой, потому что ты сказал, что убьешь их? И не верили? Убей их...
-Я...
-Убей их, ты можешь! Я глупый странный Боец, я умею только палить из своего пистолета... А ты... Ты совсем другое дело...
-Я сильный... Но я не могу их всех убить...
-Можешь, маленький вампир... У вампиров сильные мозговые импульсы, маленький вампир...-в глазах Бойца блестели слезы,-Я Боец, а был просто мальчик... Я не мог убить тех, кто бил меня... А ты можешь... У тебя сильные руки... И сильные мозговые импульсы...
-Нет... Я убить их не смогу... Могу... Но не смогу...
-Человечный вампир?
-Я просто сильный. Я не хочу в тюрьму. Там я всех убью и меня посадят в психушку...
-В психушке трудно быть сильным...-глаза Бойца подернулись дымкой воспоминаний.
-Ты был в психушке?
-Был...-Боец развернулся,-Пойдем, Лис... Выпьем пива... Я угощаю... Угощаю пивом... Угощаю историями...
Лис двинулся за ним. Они шли в сторону заката и пивной... Маленький тощий вампир в балахоне с надписью "Ария" на спине и огромный высокий Боец, одетый по моде бизнесменов-беспредельщиков середины девяностых. Подросток-максималист и таинственная легенда мегаполисов... Две одинаквые души, которые ни с кем прежде не бывали искренними...