Боровко Антон Александрович : другие произведения.

Бабушкин альбом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перебирали когда-нибудь бабушкино наследство, старые фотоальбомы, шкафы/кладовки и прочее?
  Приглашаю вас в город.
  Нет, не в клубы, не в ультракрутые бизнес-центры, всякоразные торговые комплексы и прочее. Там вы и без меня бываете.
  Давайте отойдём от шумного оживлённого проспекта на, так сказать, "два проулка и три переулка" и оглянемся.
  Вот оно, даже не наше, прошлое.
  Заросшие дворы со случайно уцелевшей и присматриваемой клумбой. Драные выцветшие фасады двухэтажных домов с протемневшими деревянными рамами. Лестница с балкона второго этажа прямо во двор. Простыни разных цветочков в окнах первого этажа - занавески, настоящих здесь не водится. Верёвки для белья опять же во "дворе". Используемые по назначению.
  И кое-где колонки, которые водокачки. В должном порядке, значит тоже ещё стоят по назначению.
  Дворовые дощатые сарайчики. Если висит не ржавый замок, то этот сарайчик ещё чей-то. Столы и скамейки старше всех нас вместе взятых, стоящие, как... На кладбищах такие столы/лавочки видели на полянке среди могил? Помянуть чтобы условия? Вот и эти так же.
  И во дворе только дети, которым пока всё равно, где они живут.
  И новостройка рядом. Где всё будет чисто, удобно, комфортно. И те, кому положено, отчитаются о соответствующем.
  Про заброшенные районы Запада слышал выражение "как декорации для постапокалиптического боевика можно использовать". У нас нельзя. Потому что никуда не денутся всевозможные простыни-они-же-занавески в окнах, эта единственная лампочка в том же окне. Никуда не убрать бельё, развешанное прямо во дворе. Не выгонишь непосредственно-радостных детей. Не пообрываешь бумажки "уважаемые жильцы! [смысл объявления], управляющая компания [вставить], контакты [вставить]".
  Потому что здесь ещё живут люди.
  И это тоже часть города. Как бабушкин семейный фотоальбом, забытый на дальней полке. Найдите время, просмотрите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"