Боровко Антон Александрович : другие произведения.

Обыкновенные сутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро рабочего дня. Только что прозвенел будильник.
  Утро - промежуток не между рассветом и каким-то определённым часом. Это время от пробуждения до первого "как всё достало" и показания часов не имеют никакого значения. Очень хорошо, если сразу привяжется какая-нибудь песенка, потом будет легче.
  Утро "начинается не с кофе" (рекламный плакат) и даже не с унитаза, которые этот плакат рекламирует. Утро начинается с "добро пожаловать в этот дерьмовый мир обратно". Вдохновились мыслью, теперь всё остальное (унитаз-кофе/чай), собираемся, выходим.
  Дорога никуда не делась и никак не поменялась. Интересно, с завязанными глазами пройти получится?
  Пришли, естественно, немножко раньше и уже боеготовые. Это состояние очень просто достигается - волшебное слово "надо" и понимание, что "сколько работы ни будет, всё наше". Кофе/чай в стаканчике из автомата с собой.
  А вот и официальное время начала работы подошло. В армии время "Ч" - когда солдат взбегает на бруствер окопа противника, в нашем случае - когда сотрудник перешагивает порог рабочего помещения. Но боец уже более чем готов к выполнению задачи, ему не надо ни перекурить, ни попить кофе, ни со всеми перездороваться с непременной "светской беседой".
  Подходим к начальству с уже возникшими вопросами-уточнениями. Словами классиков, "во избежание". В итоге решаем почти всё без начальства под свою ответственность. А "дружную и сплочённую команду" попросту ставим перед фактом и вопросом "где вы были, когда вас не было?" закрываем всё праведное негодование.
  Как всё достало...
  Ну что ж, начинается день и будет он длиться до "слава те, всё на сегодня".
  Главное - отключить головной мозг ещё с утра и работать исключительно спинным. Есть, кажется, фраза: "профессионал - тот, у кого работа не вызывает эмоций". У нас работа не то что не вызывает эмоций, она даже интеллект не тревожит (как вы, допустим, пыль с полочек вытираете). Что там - ещё внезапно? Да пожалуйста, подкидывайте, мы всё вытащим. Как там - "на работе дохнут кони, ну а я - бессмертный пони".
  Слава те, вроде всё на сегодня...
  Вот и вечер, продолжающийся до нестерпимого желания спать. И "всё на сегодня" не табельные часы, а сделанный объём, опять же, не имеющий к показаниям часов никакого отношения.
  Дорога та же в обратную сторону, разве что магазины уже замечаются. Раз замечаются, то заходим, каждый берёт кому что любо.
  Вот и дом. Вас кто встречает? Меня кот. Заходим, разулись/разделись, пакет со взятым на кухню, разобрали, с первой дозой взятого ставим какие-нибудь пельмени... Выдохнули.
  И всё. И все переполняющие душу впечатления не на кого вывалить, потому что никому мы по-настоящему не нужны.
  По второй взятого, телевизор/радио/интернет... вот и пельмени сготовились. Третью уже под пельмени, всё включённое выключить, на горшок и "в багажник". Спокойной ночи. Да, ещё будильник поставить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"