Боровков Максим Александрович : другие произведения.

Повесть о Честных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много лет тому назад, существовала на одной неизвестной планете, страна честных людей. Большая была страна, простиралась она на многие километры, от вязких болот, через горы и аж до самого края земли. Были на той неизвестной планете еще и другие государства: страна умных людей, страна трудолюбивых людей, страна хитрых людей, а где то на юге, была даже экзотическая страна, людей с большими ногами.
  Все эти государства, старались, как то использовать, лучшие качества своего населения. Умные - изобретали, Трудолюбивые - строили, Хитрые - давали деньги в долг.Большеногие же, пинали прыгающий шарик и делали это настолько хорошо, что все остальные страны, приглашали их к себе на гастроли и даже платили деньги, чтобы посмотреть, как люди с большими ногами, пинают прыгающий шарик.
  И только честные люди, никак не могли придумать, чем бы им заняться, честностью то одной не прокормишься. Пробовали они изобретать и у них это даже неплохо получалось. Вот только в отличие от Умных, Честные посчитали, что продавать свои изобретения другим - несправедливо. И раздавали их просто так.
  Хитрецы правда скоро смекнули, патентовать их и продавать другим, уже от своего имени.
  Чтобы совсем уж не казаться преступниками, Хитрецы даже хотели выплатить премию, одному из самых честных изобретателей. Но и тот от денег отказался.
  Попробовали Честные что то построить, создать, соорудить. Но если Трудолюбивые делали всё кропотливо, из мелких деталек, под микроскопом, так чтобы ничего нигде не торчало и все было очень компактно, то Честные считали, что так нельзя. Нужно строить большие агрегаты, с минимумом деталей, но тоже больших, чтобы каждый желающий мог быстро разобраться в данном агрегате и починить, если что то сломается. "Хранить деньги,и давать их в долг другим, конечно, это наше призвание" - как то подумали Честные. Но тут, кто то узнал печальную весть о том, что на юге, в экзотической стране Большеногих, есть целые поселения инвалидов, которые испортили свои конечности, пиная прыгающий шарик и теперь умирают от голода. Честные, в обмен на обещания Большеногих инвалидов тоже стать Честными, стали давать им денег, причем безвозмездно. Продолжалось это долго, у Честных уже и казна то совсем опустела, а инвалидов среди Большеногих становилось все больше и больше. И тогда Честные начали брать деньги в долг у Хитрецов и раздавать их обездоленным Большеногим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"