Бор В.А. : другие произведения.

Внеземные Цивилизации или Если Бог Существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  или ЕСЛИ БОГ СУЩЕСТВУЕТ.
  
   Пустая затея услышать извне чей то Глас -
   Вселенная эта устроена только для нас.
   И сколько ни слушай эфир, в телескоп ни смотри,
   мы в замкнутой сфере со звёздами всеми внутри.
   Вселенных армада, и наша и прочих миров -
   как гроздь винограда,
   как связка воздушных шаров.
  
   Признавая существование Бога, мы тем самым признаём существование ещё хотя бы одной цивилизации. Но где она находится? Осваивая ближний космос, зондируя его глубины, местонахождения нашего Создателя со всем его окружением не было обнаружено. Да и вряд ли это было возможно сделать. Наша Вселенная всё ещё находится на стадии большого взрыва: схлопывание старых звёзд, рождение сверхновых, чёрные дыры, блуждающие кометы, астероиды, представляющие реальную угрозу для всего живого.
   Так что если эта цивилизация существует, то она находится вне пределов нашей Вселенной.
   А теперь о вере в Бога.
  Рождаются ли люди с уже врождённой верой? Мы все приходим в этот мир с врождённым нравственным механизмом, чувством справедливости. И.Кант сказал, что человечество всегда будут привлекать две тайны: звёздное небо над нами и механизм нравственности внутри нас.
  (Лирическое отступление:
  Законы небесной механики и шифр нашей матрицы генной
  раскрыты, а мы на "Титанике" несемся в глубины Вселенной.
  Ещё суетятся стрекозы, жуки копошатся в траве
  и эти простые вопросы, как в детстве, в моей голове:
  плетёт дед у печки на лавочке из прутьев ивовых корзину,
  а эти стрекозы и бабочки куда исчезают на зиму?).
  
   Религия предназначена для профилактики этого самого нравственного механизма и всегда предоставляла возможность людям с нравственными и генетическими (нетрадиционными) отклонениями или в силу каких-то иных жизненных коллизий уйти от мира: в монастырь, стать дервишем, надеть вериги, принять схиму.
   Разделение на истинно верующих и неверующих происходит позднее, в результате накопления жизненного опыта или иногда, как говорится, по "знаку свыше".
  Чем же отличается верующий от неверующего? В убеждении, что всё происходит по "воле божьей" или что это "дело рук человеческих". А истина, как всегда, находится посередине?
   И когда мы предстанем перед Высшим Судом, распределение на постоянное местожительство произойдёт не по принадлежности к какому-либо вероисповеданию, а по наличию и степени исправности того самого нравственного механизма, данного нам от рождения.
   Задумываясь над всем этим, могу сказать:
  Я не безгрешен, не пушист и бел. На совести без пятен и заплаток не обошлось.
  Неблаговидных дел и угрызений в памяти с десяток.
  Хоть я и далеко не идеал, мне не грозят карательные меры:
  я никогда друзей не предавал ни ради денег, женщин и карьеры. 10.07.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"