Бор В.А. : другие произведения.

"Патриотизм - Последнее Прибежище Негодяев" ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.82*8  Ваша оценка:

   "ПАТРИОТИЗМ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ"?
  
   Я впервые услышал эту фразу в дебатах на прошлых выборах в Госдуму от г.Надеждина (СПС). Один не очень умный писатель сочинил, а другие с восторгом повторяют. Недавно В.Познер на телевизионной встрече с подрастающим поколением попросил подростка прокомментировать эту фразу.
  Что они этим хотят сказать? Заявить, что они не негодяи, следовательно не патриоты или не патриоты, а тем самым не негодяи (идиотизм какой-то)? Стремятся просто опоганить само понятие "патриотизм"? Подобных дурацких фраз можно сочинить сколько угодно, чем плох этот экспромт:
  "Терроризм - последнее прибежище патриотов"? В нём больше и логики и смысла.
   Чувство патриотизма - это не только ностальгическая любовь к родине на чужбине, но и кое-что посущественнее: готовность её защищать, трудиться на благо, благодарить сторицей (создание приютов, картинных галерей, больниц) за предоставленную возможность заработать честным трудом свои капиталы. (Билл Гейтс заявил, что своё состояние он отдаст на социальные нужды).
   Сегодня, когда Россия начинает подниматься с колен, чувство патриотизма должно охватывать не только
  "электорат", но и "интеллигенцию".
  
   А теперь о "БЕСАХ" (по Ф.Достоевскому).
  В одной из своих телепрограмм "Времена" тот же В.Познер посетовал, что в других странах интеллигенция не включена в политический процесс. И слава богу! Интеллигенция - это несчастье России, начиная с Герцена, Бакунина, народников,
  идеолога и организатора террора Савинкова, теоретика анархизма Кропоткина, и прочих.
  Тот же Ф.Достоевский, наслушавшись этих идей, попал на эшафот, впоследствии став самым ярым консерватором.
   В.И.Ленин знал что делал, когда, придя к власти, отправил на пароходе за границу всех болтунов и краснобаев. При этом сказав: "Интеллигенция - это дерьмо". И в то же время деятелей науки, медицины обеспечил всем необходимым.
   А где наши недавние зав кафедрами политэкономии, марксизма-ленинизма, истории Барбулисы, Афанасьевы, Поповы, зав.лаб. Гайдар, его сестрёнка Новодворская и многие другие краснобаи?
   Будем надеяться, что Россия этой болезнью переболела и никакие комитеты "2008" во главе с г.Каспаровым не приведут к очередным " Великим потрясениям".
   Стране нужна стабильность. Конечно, правительство слабое, (не буду персонально распространяться о г.г.Фрадкове, Жукове, Грефе, Христенко), но началось усиление - Медведев, Иванов - очевидно, что В.Путин готовит кабинет под себя. Предполагаю,что и преемник будет достойным, тоже С., но не Иванов и не Кириенко.
  
   Теперь о прошлом.
   В развитии цивилизации всё предопределено и взаимосвязано: без возникновения Советского Союза весь мир покрыла бы коричневая плесень. Это прививки и иммунитет.
  Лягнёшь копытом прошлое - можешь остаться без светлого будущего. Французы это понимают: день взятия Бастилии - национальный праздник, хотя так же вешали на фонарях и рубили головы на гильотинах. А нас продолжают баламутить те самые "Бесы".
  
  P.S.
   В России всё есть для достойного существования: леса, полноводные реки,богатые недра, от края до края космические расстояния, угодий и пашни немерянные километры. В России всё было: тиранили, грабили, жгли свои басурмане и из-за
  кордона пришельцы, оставив пустые деревни, медвежьи углы, куда до сих пор ни асфальт не добрался, ни рельсы. В РОССИИ ЕСТЬ ТО, ЧТО УМОМ НЕ ПОНЯТЬ НИКОГДА - СТРАНУ БАЛАМУТЯТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ "БЕСЫ". ОТСЮДАРАЗБРОД, ОЛИГАРХИ, КРИМИНАЛИТЕТ, НИЩЕТА, и ВЛАСТЬ, У КОТОРОЙ, ПРИ ЭТОМ, СВОИ МЕРСЕДЕСЫ. В России есть всё за наличные и задарма.
  Особая стать в ней, души мировая загадка, беда от избытка, а также нехватки ума.
  В России есть всё. Не хватает в ней только порядка.
  
  5.08.06.
  
Оценка: 2.82*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"