Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Мой Шестоднев. Рождение вселенной Иисус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой Шестоднев. Рождение вселенной Иисус.


   Мой Шестоднев. Рождение вселенной Иисус.
   Шестоднев - первая и вторая главы Пятикнижия. И креационисты, и эволюционисты справедливо полагают, что в Шестодневе дано верное, истинное описание космогенеза и антропогенеза. Однако ни те, ни другие вот уже тысячи лет (и особенно в последнее время) не могут дать этому описанию вполне приемлемое - разумное и последовательное толкование. Мое объяснение Шестоднева основано на ясном понимании его внерелигиозного характера. Космо- и антропогенез в Шестодневе имеют все стилистические особенности научно-популярного описания.
   Мне возразят: но центральной фигурой главы 1 является Элохим (боги). А главы 2 - Элохим Яхве (боги сущие).Да, Элохим - творец космогенеза. Элохим Яхве - антропогенеза. И что? Именем Элохим далее в Библии названы и ангелы (слуги бога), и судьи (люди), и Моисей (отдельный человек). Таким образом, это слово имеет общее значение творца. Моисей творит религиозную общность - иудеев, судьи - справедливость, ангелы - волю Бога, Яхве, Сущий - себе подобных на земле. Все они действуют как демиурги, ремесленники, творя (асса) из того, что уже есть.
   В основном, и действия Элохим в главе 1 названы "асса". Однако, есть и "бара" - творение из ничего. "Бара" в тексте главы 1 Элохим производит трижды, однако достаточно объяснить значение первого употребления "бара" в прологе Шестоднева, чтобы понять, что творение из ничего - фикция, т.е. допущение, использованное с религиозной целью.
   "В начале сотворил Элохим небо и землю". Все экзегеты согласны с тем, что небо и земля первого стиха Шестоднева - мир невидимый и видимый, т.е энергия и материя. Элохим творит - производит их без всяких слов, поэтому утверждение Иоанна Богослова "В начале было Слово" - ложно или, по крайней мере, спорно,и Гете имеет право спорить с Богословом, утверждая: "В начале было дело". Для меня вполне ясно, что и энергия, и материя в стихе 1 сотворились -сотворили себя в Элохим. В живых организмах это происходит естественно, без воли на это: у мужчин и женщин постоянно воспроизводятся сперма и яйцеклетки - энергии и материи для потенциально новой жизни. Элохим и есть те мужчина и женщина вселенских размеров, в которых естественно, без их на то воли образовались эти небо и земля.
   "Земля же была безвидна и пуста... и Дух Божий носился над водою". Из стиха 2 мы узнаем, что приближается начало процесса оплодотворения: сперматозоиды кружат над яйцеклеткой (контактное взаимодействие).
   Стих 3 "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". - происходит оплодотворение.
   Я почитаю Христа, но не его "последователей" -христиан ,извративших его понимание Мира. Иисус понимал и то, что Отец его (и наш) больше него(а не равен),и то ,что он существует от века(а не до века),и, самое главное, то ,что Бог есть любовь- любовь тех самых вселенского масштаба мужчины и женщины- Элохим, которые зачали и несут нашу вселенную-свое дитя. Для Иисуса " родиться свыше" значит осознать себя самоподобным этой вселенной .И потому ,что Иисус был первым из родившихся свыше землян, я полагаю правомерным называть нашу вселенную его именем.
   "И отделил Бог свет от тьмы" -при объединении отцовских и материнских хромосом слияния пронуклеусов (мужского и женского ядер)с образованием единого ядра зиготы- не происходит.
   "И был вечер, и было утро: день один". Как за один день при зачатии у человека образуется новый одноклеточный организм - зигота ,так за один день библейских Элохим(продолжительностью около 87.5 миллионов земных лет)произошла вселенная Иисус .Как вы понимаете, ни сингулярности, ни инфляционного расширения не было .Изначальные компактные Сверхгалактика-яйцеклетка(около миллиона галактик) и изначальная группа галактик -сперматозоид(около дюжины галактик)явили новый пространственно-временной контитуум. Произошло то, о чем записано на Изумрудной скрижали Гермеса Трижды Величайшего.
   Библейские дни творения - это и первые дни нашей вселенной, когда возникали логосы-программы развития нашего Мира (сказал: да будет) ,и гораздо более поздние времена ,когда образовывались тропосы- вещи этого Мира(и стало так).
   Лишь тропос дня одного образовался сразу после возникновения логоса:
   " И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". Космологи утверждают, что реликтовое излучение случилось через 380000 лет от начала, то есть через 6 минут и 15 секунд от оплодотворения, соответствующих времени Элохим.
   В своей программной статье " Библия как научный источник истории Мира" я говорю именно о становлении вещей нашего Мира - образовании тропосов.
  
   Сергей Бороздин Калуга 29.09.2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"