Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Происхождение библейской хронологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происхождение библейской хронологии

   Происхождение библейской хронологии
   После того, как были расшифрованы клинописные таблички шумеров, стало ясно, что основой священных писаний о сотворении человека и потопе стали шумерские мифы. В этой статье я докажу, что основой и библейской хронологии (до Авраама) является хронология шумеров, запечатленная в так называемых царских списках. Ключом для расшифровки этой хронологии нам послужит известное арабское пожелание "Живи сто десять лет". Уверен, что в свое время числом сто десять как индексом воспользовался автор Пятикнижия.
  Итак, согласно царским спискам, шумерские боги царствовали на земле 241200лет.
   241200:110=2192,7
  Как видим, приблизительно это же время (по Септуагинте) минуло от исхода Адам и Евы из Рая до потопа - 2262 года. Разница в 69 лет вполне объяснима: у перволюдей родились сыновья, Каин убил Авеля и ушел и земли Хавила (Хавы, т.е. Евы) в землю Нод - район города Эриду. Там около 7150 лет назад он стал вождем - царем этого города, а позже построил город Енох (Эрех, Урук) для своего сына. Как указано в царских списках, до потопа и сразу после него, т.е. для первой династии Каша, царство было спущено с небес, поэтому индекс применим и к первой династии Киша.
  24510,25:110=222,82 лет - столько правили 23 царя этой династии до её разгрома Гильгамешем, царем Урука. А потому, что эта, как и все последующие царские династии не была ниспослана свыше, ясно, что индекс необходимо пересмотреть, понизив его. Полагаю, что для земных царей шумеры справедливо снизили индекс - рейтинг на порядок. Так как царские списки начали составляться уже после позорного поражения Аккада от гутиев, то индекс 11, полагаю, был действителен лишь до царей-гутиев. Итак, от начала царства Гильгамеша до гутиев 5825 лет.
  5825:11=529,54
  К гутиям и следующей за ними третьей династии царей Ура индексация не применима. Однако относительно династии Ура нельзя утверждать наверняка, что она властвовала 108 лет. Так, из 18 лет царствования Ур-Наму, подтверждаются царскими надписями лишь семнадцать лет, из которых два года правили гутии, т.е. этот царь правил лишь пятнадцать лет. Цари Шульги и Амар-Соэн правили сорок восемь и девять лет - без изменений. А вот Шу-Соэн - не девять, а семь лет. Ибби-Соэн - не двадцать четыре, а двадцать три года.
  Итак, сто два года правления третьей династии Ура и восемьдесят два года правления гутиев дают сто восемьдесят четыре года. Сложим теперь все годы от потопа до конца Царства Шумеров.
  222,82+529,54+184=936,36 лет
  Прибавив исчисленные нами годы к 2003, получим 2939, или 2940год до н.э. как год потопа.
  И последнее исчисление
  4966-2940(2939)=2026(2027) - год конца исторического человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"