Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Так было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так было


  

Так было

История - от Федора Родова

   Гравитационные удары уничтожили Марс, но два пристрелочных выстрела были неточны - и пострадала Земля. Когда через несколько саров удалось эвакуировать оттуда все экспедиции, их участники доложили, что планету сотрясли почти одновременно два метеорита. Один из астероидов, метров 400 в диаметре, упал в Африке, образовав кратер Босумтви, другой, побольше, образовал кратер Жаманшин на западе Азии. Поднятая этими ударами пыль и возросшая активность вулканов и землетрясений усугубили уже начавшееся Ликовское оледенение, что крайне негативно сказалось на растительном и животном мире планеты. Количество гоминид сократилось более чем в 70 раз. Популяция наших древнейших предков уменьшилась до 1300 пар - и находилась на этом весьма низком уровне около 120 тысяч лет, а генетическое разнообразие сократилось на 66 процентов.
   А что же происходило на Нибиру? В течение почти 10 саров нибируанцы устранили основные последствия катастроф. Жизнь вроде бы наладилась, но бедствия не сплотили аннунаков и игигов, социальные противоречия остались. Со временем они только усиливались, а около 510000 лет назад обострились настолько, что стали сотрясать страны одну за другой. Революционные ситуации приводили к межгосударственным конфликтам. После недолгих, но кровопролитных войн с обменом ядерными ударами около 508000 лет назад правительства стран пришли к пониманию того, что для преодоления кризиса необходимо улучшать качество жизни всех граждан. Было создано единое правительство Нибиру, которое провозгласило монархию наилучшей формой правления планетой. От каждой страны был избран наиболее уважаемый политик, а уже из них, всеобщим голосованием - Царь. Любопытное соответствие: в это же время на Земле появился царь зверей - человек.
   Первым планетарным царем стал бывший Президент самой развитой страны Севера. Он объявил столицей планеты Вавилон, сформировал новый кабинет из высочайших спецов из разных стран. А самое важное то, что этим правительством были созданы институты социальных лифтов. Царскую элиту стали составлять специалисты самого высокого класса из разных социальных слоев, что сняло главную причину социального напряжения. Общество консолидировалось - и вовремя. При пятом царе, около 350000 лет назад, температура ядра Нибиру заметно понизилась, процессы газообразования стали замедляться, экология - ухудшаться. При этом и двух следующих царях было опробовано множество способов улучшения атмосферы и окружающей среды, процессы деградации были приостановлены. Проблема оставалась, но стало совершенно очевидно, что спасти планету можно, создав вокруг ее атмосферы оболочку из золотого порошка. Золота на планете было много, но все оно использовалось для продления жизни нибируанцев...
   На Марсе золота было мало, но практически отсутствовала атмосфера - и его решили превратить в перевалочную базу. Этот форпост был готов около 270000 лет назад, а еще через 3 сара молодой ученый из царской семьи Анну возглавил экспедицию на Землю. Добытый металл доставляли на Марс челноками, а каждый сар - с Марса на Нибиру кораблем. Дети Анну быстро учились. Вскоре отец доверил Энлилю добычу золота из моря, а Энки - строительство баз-городов и изобретение оборудования для добычи из земли. Дочь его Нинмах стала главным врачевателем аннунаков - и "крестной матерью" нового человечества. За 120000 лет служения во благо родной планете семья Анну заслужила непререкаемый авторитет - и около 140000 лет назад он был всенародно избран царем Нибиру. Он воссел на престол в столице - городе Ларанх. Энлиль правил игигами из города Эриду, Энки добывал золото в Бадтибиру, Нинмах лечила аннов и людей в Шуруппаке.
   Так было...
   Сергей Бороздин 29.12.2023

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"