Борозенец Владимир Александрович : другие произведения.

Первое апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня исполнилось ровно 6 месяцев с того самого памятного дня для двух сердец, когда они познакомились. Полгода назад милая и симпатичная двадцатилетняя девушка Катя приняла розу на улице от незнакомого ей молодого двадцатитрехлетнего паренька по имени Артем. В яркий осенний день он подошел к ней на автобусной остановке и просто протянул маленький цветочек. Катюша, летавшая в это время где-то в своих студенческих мыслях, не сразу заметила такой неожиданный знак внимания.
  - Я не люблю, когда молодая девушка стоит на остановке и грустит, - попытался обратить на себя внимание стоящий перед Катей парень явно одетый в более легкую куртку, чем то позволяла осенняя погода. Артем стоял перед девушкой с вытянутой рукой, в которой держал маленькую розу.
  
   Прошло полгода с той секунды, как Артем попросил телефон у девушки c красивым именем Катя. Сегодня первое апреля - день смеха и день дурака. Но почему-то именно в этот день, Артем ходил сам не свой. И когда они остались наедине с собой, когда под вечер проводили всех друзей из маленькой квартиры, в которой проживал Артем и иногда по выходным гостевала Катя, когда они должны были отдаться друг другу в порывах чувств с новой силой. И в этот момент что-то изменилось.
   Катя сидела на коленях у своего возлюбленного и ласково целовала его в шею, в губы... Все было бы прекрасно, если бы ее молодой человек отвечал взаимностью. Но он просто молчал и думал о своем.
   - Тёма, - Катя обхватила своими горячими ладонями лицо Артема, подняла его голову так, чтоб он смог посмотреть в ее счастливые глаза. - Ты где? Что случилось сегодня с тобой? У нас все в порядке?
   Артем взял Катю за плечи, нежно поцеловал и опустив взгляд, сказал:
   - Нам надо поговорить.
   Катя, не понимая к чему все это может привести, просто села рядом на диване и повернулась в сторону своей второй половинки.
   - Точнее, - продолжил неуверенно свою речь Артем. - Точнее мне надо сказать тебе кое-что. Я хочу, чтобы ты меня выслушала, чтобы не перебивала меня.
   Он встал, сцепил свои руки на груди и подошел к шкафу напротив. Там глядя на свое отражение, в свои глаза он начал речь:
   - Сегодня уже полгода как мы вместе, как мы встречаемся. Я и секунды не могу забыть с того момента, как мы познакомились. Мне очень хорошо с тобой. Мне нравится быть с тобой рядом. Ты меня наполняешь чем-то... чем-то волшебным, - Артем повернулся лишь корпусом назад и посмотрел на Катю. Она сидела, смотрела на него с любовью в глазах и постепенно уходящей улыбкой на губах, а в ее голове бегали мысли, как сумасшедшие, пытаясь предугадать следующие слова, миллионы возможных вариантов развития события. И с каждой новой услышанной фразой вычеркивались сотни концовок сегодняшнего дня. - Возможно, это и есть то самое чувство, что называется любовью. Понимаешь меня? - не дожидаясь ответа, он снова вернулся к своему отражению. - Мы давно вместе. И все это время мы были счастливы. Были, конечно, небольшие трения, но ведь без трудностей жизнь будет скучной! Но я не это хотел тебе сказать. Я хотел тебе сказать, что мне все это, вся наша такая ситуация надоела...
   Если бы в этот момент Артем посмотрел на свою слушательницу, то он бы заметил как ее прекрасные глаза заблестели, а милые щечки покрылись легким румянцем. И возможно он сменил бы этот холодный тон. Но нет. Он по-прежнему, смотрел в свое отражение, пытаясь найти нужные слова в своих глазах.
   - Я не знаю, как правильнее выразить свою мысль, Катя. Понимаешь? К сожалению, не учат нас за партами говорить то, что я тебе хочу сказать. И самое близкое из слов подходящее это - надоело! - спокойным, но уверенным тоном, Артем своей интонацией выделил это слово и вложил в него все свои накопленные эмоции и мысли. - Мне надоело, что ты приходишь ко мне в гости каждые выходные! Как долго это может продолжаться? - Катя уж было хотела вставить слово и лишь приоткрыла свои губы, но ее перебили. - Мы вместе с тобой уже полгода! И к чему это все идет? Просто к сексу по выходным? Что ждет нас в будущем в таком темпе? Ты думала над этим?
   Катя сидела и пыталась слушать Артема, пыталась понять, к чему он это все затеял. Неужели он хочет признаться в измене? Или может быть он хочет сделать предложение? Его слова и поза не соответствовали его интонации. Может быть, он ее разыгрывает? Огромные потоки мыслей, эмоций и чувству сменялись друг с другом стоило лишь ей услышать новые слова. Катя внимательно смотрела на Артема не опуская глаз. И по ее щеке скатилась маленькая слезинка.
   - С каждым часом наши отношения заходят все больше в тупик. Мне они не нравятся. Я не хочу больше этого.
   - Хватит! - вскочила Катя. - Перестань! Я не хочу больше этого слушать! Скажи, что тебе нужно тогда? Чего же ты хочешь?
   Артем обернулся и увидел перед собой стоящую заплаканную девушку.
   - Катя.
   - Замолчи! - Катя подошла к окну, через которое в комнату врывался небольшой лучик появляющегося месяца, прикрыла ладонями лицо и уже громко, не стесняясь заплакала.
   Артем от такого ожидаемого поворота событий растерялся. Он просто стоял и слушал, как громко выходят слезы обиды. В отражении в окне он видел ее закрытое лицо. Он слышал ее тихие вопросы "Почему?".
   Но долго ждать было нельзя. Слишком затягивать весь этот спектакль для одной лишь цели не стоит. К тому же Артему показалось, что палка была чрезмерно перегнута и слова стоило все же подобрать другие.
   Он достал из кармана маленькую коробочку, подошел сзади к своей любимой, обнял ее так, чтоб красная бархатная коробочка была прямо перед ней и прошептал нежно на ушко:
   - Я не хочу, чтобы ты здесь была гостем, - он открыл медленно свой презент и лучик растущей Луны скользнул по яркой, гладкой поверхности маленького ключа. - Я хочу, чтобы ты приходила тогда, когда сама этого захочешь!
   Катя перестала всхлипывать. Она повернулась лицом к Артему, оставаясь в его объятиях. Посмотрела в его глаза и улыбнулась.
   - Ты засранец, Тема!
   - От любви до ненависти один маленький шаг и несколько абстрактных слов. С первым апреля тебя, Солнце! Она обняла его крепко и прижалась к его груди, наслаждаясь биением его любимого сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"