Mapku3uk : другие произведения.

101 Долбодятел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "101 Долбодятел или суровая реальность"
   Жил был на свете серенький козлик. И звали его Дол. Сплетником и стукачом он был страшным. Любой слух по лесу просто не мог разойтись без его помощи. Поэтому лесные звери стали нарекать его Дятлом, а позже просто Дол-бо-дятел.
   Однажды он задумался о том, что собой представляет, о своей роли в лесной жизни. Задумался так крепко, что надолго ушел в себя..., ушел и потерялся...
   Лесные звери очень скоро заметили пропажу. Собрались всем скопом на поляне, позвали бобра-священника, и быстро отпели тело козла, вытянутое из его лачуги.
   А дух козлины в это время бродил себе по зеленой конопляной лужайке, и палил, от нечего делать, спички. Вскоре он уловил, что на запах, эта горелая трава - очень даже ничего! В своих рассуждениях, он совсем не заметил приближающегося Волчару, который очень умело, загонял свою новую добычу ближе к горам - в тупик.
   - Ну, вот и Смерть твоя пришла! Молись, козел!- молвил Волчара.
   Долбодятла пробило на ха-ха:
   - А ты...это...типа...волк, да? Гы-гы.
   - Да, я волк, бегущий на лапах ночи, я клык, вонзающийся тебе в задницу, я...
   - Погоди, погоди. Не так быстро, я записываю - оборвал его Козлик - давай сначала, я не запомнил.
   - Не зли меня, шашлык горный! - с этими словами Волчара раскрыл пасть и слопал Козла...думал, что слопал.
   - Ха, нигеры не сдаются. - Долбодятел стоял на том же месте, совсем, даже, ни разу не покусанный - Добро пожаловать в реальный мир!
   Волк остолбенел:
  - Ты...как...я...ты...нет...не может...нет...как?
   - Да не парься ты так, братишка - ответил на невнятное мычание Долбодятел - понимаешь в чем прикол: во первых - я дух, то есть не настоящий козлик - во мне нет мяса, так что ты в пролете, а во вторых - нельзя есть козликов - это не эстетично!
   Разложив все по пунктам, козлик попрыгал дальше - прочь от обломанного Волка.
   Прыгал и напевал песенку:
   - Я из лесу убежал,
   Сразу Волка наломал
   Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
   Через некоторое время, он понял, что прыгает на одном месте. Подняв медленно глаза, Долбодятел увидел, что уперся лбом в вытянутую руку гнома.
   - Э...молодой человек...Ой, тьфу ты!...Пожилой гном, вы не могли бы убраться с моей дороги?
   После сказанного, Долбодятла сразу же осенила мысль - А почему это он, такой весь прозрачный и неживой, не смог пройти сквозь какого-то гнома!
   - Не, друг. Ты мой трофей, и никуда ты больше не пойдешь!
   Гном схватил не соглашающегося козла за рога, стукнул его об стену и потащил в свой бункер.
   - А вот насчет того, о чем ты, наверное, только что подумал - продолжал гном, - я тебе скажу вот что: ты думаешь, что попал в этот мир случайно? По щучьему велению, по божьему желанию? Так вот - бог для тебя теперь я. Запомни это, пока ты еще один, а то мне не очень хочется втолковывать все это в еще в сотню "твоих" тупых голов!
   - В смысле, еще сотню? - На морде козла выразилась ядерная смесь страха, непонимания и любопытства.
   - А я разве еще не сказал? Вечно я все забываю! Проклятый склероз все чаще сказывается со временем. Я собираюсь провести величайший экскремент. Ой! В смысле, эксперимент! Слышал про овечку Долли? Так вот - ты будешь мужским вариантом - козел Дол! Я собираюсь тебя клонировать!
   Дальнейшее развитие событий так и осталось неизвестным, так как главный герой рассказа упал в глубокий обморок.
   Упал и снова потерялся.... А нашелся он в своем родном лесу. И, представьте себе, найден был не кем-нибудь, а самим собой, да еще и больно раздающим пощечины.
   Оглядевшись вокруг, он заметил еще сотню своих двойников.
   И разбрелись козлы по миру в разные стороны, искать счастья в жизни. И было им счастье, а всем окружающим - горе. И наступил страшный конец (хорошо, что не на конец наступил). Конец этой сказки. Просто конец!
   P.S. А козлы-стукачи до сих пор живут и плодятся, и никто уже не в силах остановить этот процесс!
   Мораль: Не все козлы - дятлы, но все дятлы - козлы!
  <-Mapku3_de_Sence->
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"