Борщева Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Анабиоз 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень жду комментариев/советов/отзывов/etc.

   Обратно я добежала за считанные минуты. Как я и предполагала, дом был совершенно пуст. Взлетев по лестнице и рванув дверь в свою комнату, я споткнулась о порожек и с громким криком полетела носом вниз. Успев вообразить, как я буду выглядеть с кривой переносицей, я в самый последний момент все же выставила руки вперед и только лишь сломала ноготь, навалившись всем весом на один из пальцев. Фаланга жалобно хрустнула, но не сломалась, поэтому я с облегчением вздохнула и встала на ноги. Палец начинало саднить, а под ногтем моментально начала скапливаться свежая кровь. Тихо ругаясь сквозь зубы, я слегка прихрамывая - коленка все же немного пострадала - дошла до письменного стола и, открыв верхний ящик, достала аптечку. Пластырь, йод и ватные палочки оказались на гладкой деревянной поверхности, и я осторожно, стараясь не причинить себе бóльшую боль, продезинфицировала пострадавший палец. Но, конечно, по закону подлости баночка с йодом перевернулась и пролилась на руку. Ноготь тут же обожгло болью, и я, взвизгнув, принялась трясти конечностью, чтобы охладить многострадальное место. Однако пренеприятное ощущение не проходило, поэтому я поспешила в ванную, где, выкрутив вентиль холодной воды до упора, я подставила палец под тугую струю.
   - Неудачница. - громко произнесла я, глядя своему отражению в глаза. Ледяные капли доставали до самого сгиба локтя, неприятно охлаждая кожу, мгновенно покрывающуюся мурашками, - Самый настоящий лузер. - вторая я послушно повторяла то же, ее губы безропотно принимали ту же форму, складывая буквы в слоги, и слоги - в слова, неприятные мне самой. Я показала своему отражению неприличный жест и перекрыла воду. Бросив последний взгляд в зеркало, я чуть было не потеряла сознание от страха: я там больше не отражалась вообще.
   Внутри была та самая комната из моего сна. Изображение было невероятно четким, совершенно не похожим на картинку из телевизора или на пленку камеры. Там никого не было, но у меня сложилось впечатление, что вряд ли передо мной просто комната, которую мне кто-то хочет показать. Мои ожидания оправдались секундой позже: в импровизированный кадр вплыл Страйфер, двигая ногами так, будто скользил на коньках. Он развернулся ко мне лицом, вновь жутко заулыбался и помахал мне рукой. Движения его были чуть заторможенными, как в замедленной съемке, отчего он выглядел еще более отвратительно.
   - Нет...нет, - едва слышно выдавила из себя я, пятясь к двери, - Уходи, уходи! - заверещала я, выбегая из ванной и громко хлопая дверью. В помещении, оставшемся за моей спиной, что-то упало, но возвращаться я боялась. Ноги отказывались держать меня, руки дрожали, в глазах стояли слезы. Я сделала крошечный шаг вперед и, всхлипнув, потеряла сознание.
   - Можешь осмотреться.
   Я потрясла головой, будто прогоняя остатки сна. Как я здесь оказалась? Вокруг меня были сотни, нет, тысячи стеклянных кубов, внутри которых находились какие-то странные вещи: окровавленная перчатка, стакан с помутневшей водой, младенческая рука, заросшая плесенью, и много других предметов, назначение которых было мне совсем не понятно.
   - Кубы хрустальные, дорогая. - чуть нараспев протянула женщина, сопровождавшая меня, будто прочитав мои мысли.
   - Для чего мне все это? - медленно спросила я, озираясь. Боковым зрением я видела женщину, стоявшую рядом со мной: облаченная во все черное, с ярко-рыжими волосами, она показалась мне красавицей. Однако стоило мне развернуться, как я увидела совершенно дурную и довольно неряшливую девицу. Конопатую и рыжеволосую. Мерзость какая.
   - Как это для чего? - Она мелодично расхохоталась и, схватив меня за руку чуть повыше локтя, потянула в сторону, - Неужели ты не хочешь себе Защитника?
   Я отрицательно помотала головой, усердно пытаясь понять, о чем говорит странная незнакомка. Неужели это тоже сон? Раньше во время обмороков был лишь белый шум, а сейчас мне снова что-то снится. И, кажется, выбросит меня отсюда нескоро. Я остановилась около одного из кубов, в котором лежали длинные щупальца, свернувшиеся кольцом. Вне всякого сомнения, они были живыми: кончики изредка подрагивали и иногда приподнимались кверху, будто пытаясь отыскать добычу.
   - В этом зале собраны десятки тысяч Защитников, - будничным тоном начала рассказывать девушка, - Но здесь присутствуют только те экземпляры, чьи владельцы либо погибли, либо отказались от них. Ты особенная. Ты не получишь нового Защитника. Тебе нужен уже опытный, так что, придется выбрать одного из них. - ласково закончила рыжая и уставилась на меня, видимо, ожидая ответа.
   Я не спешила отвечать. Медленно я сделала несколько шагов вперед и наткнулась на очередной куб, стоявший на причудливом хрустальном столике. Внутри лежало огромное черно-фиолетовое сердце. Оно мерзко пульсировало, оголяя сиреневые прожилки. Иссиня-черная загустевшая кровь стекала с поверхности сердца. Нет, стойте, не кровь. Жир. Орган выглядел замасленным и раздутым, а с каждым новым ленивым его толчком черная и почти свернувшаяся масса появлялась струйками. С одной стороны сердце оказалось рваным, и внутри копошились жирные белые черви. Я видела их сквозь почти прозрачную тончайшую синевато-лиловую кожицу, вспухшую и плотно натянутую. Картину изящно завершала невероятных размеров аорта, будто пришитая сверху к сердцу. Конечно, она тоже была черной, только большое отверстие сверху было кроваво-красным. Оно раскрывалось, но тут же сжималось. Будто чьи-то отвратительные похотливые губы. Я постаралась сдержать рвотный позыв: только что выплеснулась очередная порция черно-синего пузырящегося жира, в которой плавали свернувшиеся личинки. Одна из них разорвалась, как только достигла дна куба, и моментально из нее посыпались новые белые червяки, каждый размером с гороховый стручок.
   - Любуешься? - раздался насмешливый голос. Я вздрогнула от неожиданности и резко развернулась. Позади меня стоял высокий и худой мужчина, напоминавший сухое дерево. Он наградил меня гаденькой улыбочкой и, оттолкнув меня, подошел к кубу, который я только что рассматривала.
   - Красивое, правда? - ухмыльнулся он и прикоснулся пальцами к поверхности куба, оставляя за собой мокрые дорожки: руки его были потными. - Не возражаешь, если я его возьму? Хотя, еще бы ты попробовала возражать. - Хмыкнул мужчина и резко дернул на себя одну из стенок.
   Сначала вроде как сердце даже прекратило пульсировать. Будто погибло, учуяв кислород.
   Но потом началось нечто ужасное.
   Раздутый черный орган лениво развернулся к мужчине, выплескивая по пути жир. Огромная аорта нацелилась на него своим алым "ртом", будто собираясь сказать что-то. А затем выстрелила двумя узкими...венами? Да, тоненькими голубыми жилками, которые тут же уцепились за шею мужчины. Глаза его расширились и тут же стали пустыми и отстраненными. Аорта раздулась, выкачивая из жертвы и кровь, и энергию. Жирные черви радостно закопошились, подбираясь ближе к источнику питания. Из рваной раны на сердце хлынула яркая бордовая кровь, на поверхности которой тут же начали появляться огромные жирные пятна. Черви высасывали кровь и лопались, высасывали и лопались, а потом снова, снова, снова...
   Мужчина уже упал, кожа его стала синей, но тонкие вены до сих пор не отцепились. Сердце раздулось еще больше, а затем начало издавать громкие клокочущие звуки. Аорта влажно хлюпала. Червяков уже стало так много, что некоторые не помещались в кубе, и им приходилось выползать оттуда.
   - Думаю, достаточно. - скучающим тоном произнесла рыжая и резким движением вернула стенку куба на место, придавив вены, выплюнутые аортой. Черное сердце возмущенно чавкнуло и лениво втянуло обратно две тонкие жилки.- Знаешь, а ты мне надоела. - Угрюмо произнесла рыжая, усмехаясь. - Пора действовать.
  И тут, к моему ужасу, она метнулась к одному из кубов и резким движением руки разбила его. Лопаясь, хрусталь рассек ей руку, и теперь я, зачарованная, стояла и молча смотрела, как окровавленные осколки дождем льются на пыльный пол.
   Что-то заворчало.
   Щупальца, недовольные тем, что их так нагло потревожили, беспокойно заворочались и начали выползать из разрушенного убежища. Рыжая безумно расхохоталась, запрокинув голову, а затем исчезла, оставив меня один на один с этой мерзостью. Ядовито-оранжевые ленты, нацелившиеся было на нее, застыли в воздухе, а затем медленно развернулись в мою сторону.
   Бежать?
   Нет, бежать возможным не представлялось. Страх липкой влажной рукой вцепился в мое горло.
   А ведь и правда, пора действовать. Решение пришло в мою голову внезапно.
   Я развернулась и, потянув на себя стенку куба, вцепилась свободной рукой в черное сопящее сердце. От него воняло протухшими яйцами, но я, не обращая внимания на мерзкий запах, поднесла клокочущее сердце к лицу. Аорта вопросительно развернула ко мне кроваво-красное расширяющееся отверстие, черви завертелись и один за одним начали выпадать из раны на боку, ударяясь об пол с глухим стуком.
   - Теперь ты мое, мое. Пожалуйста, не убивай. -Скороговоркой выпалила я, обдав раздувающийся орган горячим дыханием. По пальцам потекла густая теплая жижа, сердце пару раз чавкнуло, а затем...
   Затем оно попросту прошло сквозь мою грудную клетку, разломив ее.
   В моих глазах потемнело. Я чувствовала, как стонут кости, не выдерживающие напор этого черного чудовища. Я захрипела и упала на пол
   Мерзкая штука проломила кости окончательно и провалилась вглубь, будто устраиваясь поудобнее. Она заглотила мое настоящее сердце, оторвав его от вен и прочих связующих ниточек, заполненных красной жидкостью. Кровь, не имея больше резервуара для входа, выплеснулась в никуда. Я почувствовала, как внутри меня раздувается горячий шар. Мое новое сердце угнездилось на месте старого и замерло, изредка причмокивая. Я попыталась встать, но тут же из гигантской дыры в груди хлынула бордовая кровь, смешанная с черным жиром. Я всхлипнула, но на ноги все же встала, готовясь сразиться с щупальцами.
   Которых не было.
   Да и вообще ничего вокруг не было.
   Я находилась не в зале, полном кубов, а в небольшой пустой зеркальной комнате. На дрожащих полусогнутых ногах я подошла к одной из стен и увидела собственное отражение: кожа приобрела синюшный оттенок, глаза запали, а вместо грудной клетки зияющая дыра, внутри которой ворочался иссиня-черный монстр, нежно урчащий и выплескивающий, как мне казалось, тонны жира. По обломкам костей ползали белые черви, пожирая остатки живой плоти. И тут я почувствовала, как что-то склизкое и мягкое, словно губка, обволакивает мой пищевод. Дышать стало в разы труднее, для воздуха будто не осталось места. Я тонко всхлипнула и схватилась за горло, которое забугрилось и раздулось под пальцами.
   Гортань разъедалась ядовитым соком, который выделяла жирная аорта.
   Я закрыла глаза и попробовала молиться. Сердце возмущенно захлюпало в груди, отвлекая от мыслей и не давая сосредоточиться. Толстая трубка заворочалась в горле, и я поняла, что больше не дышу. Живого во мне почти ничего и не осталось.
   Я снова бросила взгляд на свое отражение и ужаснулась, только вот крика не получилось - аорта не дала. На меня из зеркала смотрел монстр, заляпанный собственной подсыхающей кровью, крошкой костей и частичками внутренностей, которые еще не были обглоданы червями. В разорванной груди его раздувалось и уменьшалось огромное сердце, истекающее жиром. А изо рта медленно выползал длинный черный тугой шланг, увенчанный кроваво-красными губами.
   - Она наша, Кларк! Наша! - радостный голос Кайла заставил меня повернуться и глухо зарычать. С моих губ капала вязкая кровь, но я уже не чувствовала себя все той же 'самой собой'. Я монстр, я животное, я чудовище. Страйфер стоял, прижав ладони к груди и радуясь, как ребенок. Кларк находился чуть поодаль, сохраняя на лице все то же отстраненной выражение. Я попыталась сказать что-то, но вместо слов изо рта выплеснулась черная жирная жижа. Кайл издал странный звук, похожий на уханье совы, и в один шаг оказался рядом со мной. Он вцепился мне в лицо и засунул пальцы мне в рот, вытягивая черный шланг-аорту. Я захрипела и схватилась за горло, но Страйфер ударил меня по руке.
   - Первый шаг, милашка, всего лишь первый. Я дам тебе помучаться подольше. Обещаю. - скороговоркой верещал блондин, царапая мне кожу и вытягивая черную трубку из моего горла все больше и больше. Я уже не чувствовала ничего, ибо все ощущения слились в сплошную боль. Кайл снова зашелся в приступе смеха и ударил меня ребром ладони по шее.
   Я просыпаюсь.
   Вскочив с пола, где я только что валялась без сознания, я вновь понеслась в ванную, расстегивая на бегу рубашку. В зеркале появилась прежняя картинка: мое бледное от страха лицо. Справившись с последней пуговицей, я рванула ткань, оголяя кусочек кожи, и обомлела.
   Под моими пальцами расцветало огромное черное-синее пятно, располагавшееся около сердца. Кожа натянулась так, будто под ней бугрилось какое-то инородное тело. Я дрожащими пальцами провела по почерневшему участку и, к своему ужасу, не почувствовала сердцебиения.
   Не сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"