Борщева Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Анабиоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая первая глава, которую можно расценивать, как пролог. Быть может, кому-то даже понравится. Буду рада критике и комментариям

   Сны. Что мы знаем о них? Это, ни много ни мало, целые миры, в которые мы с радостью погружаемся снова и снова, чтобы рисовать собственные декорации к своей новой придуманной жизни. Стремление уйти от реальности именуется эскапизмом, и это навязчивое желание может перерасти в социопатию и мизантропию. Этакий своеобразный звоночек к посещению психолога. А кого необходимо посетить тем, кто пытается избавиться от снов? У меня есть удивительная способность - заколачивать все дурные сны в крошечное карманное зеркальце, которое я, по старой дурацкой привычке, везде таскаю с собой. Иногда я его вытаскиваю и вижу, как поверхность мутнеет. Это сны, запечатанные там навек, пытаются вырваться и снова омрачить мое сознание и мою душу. И к какому врачу мне пойти?
   Я просыпаюсь.
   На часах, кажется, было около четырех утра. Сердце бешено колотилось; руки, занемевшие и привычно ледяные, тряслись, не желая подчиняться командам головного мозга; спина и шея были скользкими от крупных капель пота. Я приподнялась, опираясь на локоть, и уставилась в пока еще неспокойную ночную мглу, хватая воздух бескровными губами, как рыба, выброшенная на берег. Глаза до сих пор жгло от боли, будто их вырезали тонким лезвием не там, в мрачном сне, а сейчас, здесь, в моей полупустой комнате. Дрожащие пальцы сами собой прошлись по щекам и, не ощутив вязких и влажных следов крови, позволили кисти бессильно шлепнуться обратно на одеяло. Для таких случаев на прикроватной тумбочке всегда стоит стакан воды, в который я незамедлительно вцепилась и опорожнила серией мелких нервных глотков, пролив малую толику на себя. Вода стекала по подбородку, но я все еще полулежала без движения, будучи не в силах пошевелиться. Сердце мое пропустило пару ударов и забилось ровно, сбавив темп своей работы.
   Что со мной? Не схожу ли я с ума? Этими вопросами я задаюсь с самого детства. Кошмары, жуткие сны с самыми омерзительными сюжетами, на которые только способна ваша фантазия, преследуют меня с того самого момента, как я начала осознавать происходящее. Я боюсь засыпать, боюсь эту каждодневную боль и ежесекундный страх за то, что настигнет меня грядущей ночью. Кто-то мечтает видеть реалистичные картинки. Я же молюсь о том, чтобы перестать умирать и страдать во снах.
   - Куда ночь, туда и сон, - прошептала я. Стало немного спокойнее. Темнота уже не казалась такой же густой, а тишина не пугала своим давящим на уши звоном. Я откинулась на подушку и с шумным выдохом закрыла глаза. В воображении все еще мелькали тусклые и смазанные картинки из моего сна, но они уже не выглядели реалистичными и, соответственно, не могли вызывать чувство страха.
   Однако мой мозг настойчиво продолжал подкидывать мне картинку, где жуткого вида мужчина тянется ко мне, зажав в руке лезвие. Мерзко ухмыльнувшись, он замахнулся и полоснул мне по лицу острой стороной. Вспышка боли - и я, взвизгнув, открыла глаза, из которых уже на самом деле хлестала кровь. Игнорируя липкую влагу, скапливавшуюся в складках одеяла с невероятной скоростью, я нашарила дрожащей окровавленной ладонью то самое зеркало в тумбочке и прижала его к губам, горячо нашептывая:'Куда ночь, туда и сон'. Боль начала угасать, а кровавые потеки исчезли с лица. Гладкая зеркальная поверхность на секунду покрылась засохшей бордовой коркой: сон был надежно запечатан. Я не выдержала и заплакала от усталости и растерянности. Такого раньше не происходило. Да, кошмары были до невозможности реалистичными, но явью не становились никогда.
   Фантомная боль изредка еще вспыхивала где-то глубоко в глазницах, но я уже была спокойна: теперь это точно иллюзия. Только вот чего мне ждать от следующего сна - неизвестно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"