Борщева Софья Владимировна : другие произведения.

Приемный сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыцарь шел по пылающему аду...

  Она голодала уже давно - ребенок выпивал все силы, оставить его одного надолго и пойти искать себе пищу она боялась. Итак слишком рискованно - ей пришлось скрываться, прятаться в самую глухую нору.. А перед этим - убить его отца, чтоб тот не разболтал ничего. И сейчас она оказалась в ловушке. Заброшенный городок, казавшийся столь безопасным, в мгновение ока наполнился войсками врага. А она была слишком слаба, чтоб убежать.. Грохот и лязг снаружи разбудили сына, которого она пристроила в дальнем углу, на чудом уцелевшей кровати. Малыш пискнул и открыл глаза. "Спи, спи, - послала она импульс. Мальчик был еще слишком мал, чтоб разбирать слова, но интонацию понимал, - мама рядом..."
  Она перебралась поближе ко входу и приготовилась драться. Если ей повезет, то она сможет завалить врага прежде, чем тот ворвется в ставший их убежищем погреб. А если очень повезет - она наконец поест. И вот, на фоне дверного проема показалась фигура закованного в латы мужчины. Она выпустила когти и бросилась в атаку...
  
  ...Рыцарь Ордена Пылающей Длани, Лессар ари Риталион шел по пылающему аду, в который превратился захваченный Тьмой городок. Доспехи его были изрублены, щит превратился в щепки еще в начале сражения, меч густо покрывала черная, никак не желавшая высыхать демонская кровь. Шлем Лессар потерял, и теперь раскаленный ветер трепал его длинные - по обычаю Ордена, собранные сзади волосы. Бой заканчивался - городок был почти очищен, и только немногие твари прятались в укромных местах. Осталось только найти и добить их. Внимание паладина привлек полуобвалившийся вход в погреб. Пробравшись через завалы во дворе - сам дом рухнул - он заглянул в проем. Так и есть - сцепившись в последнем, издевательски страстном объятии, на полу лежали молодой рыцарь.. кажется, его звали Вернер, и крылатая, когтистая суккуба. Скривившись от отвращения, Лессар принялся расцеплять трупы - пусть Вернер и не являл собой воплощение рыцарской чести, но даже он заслуживал заупокойной молитвы. Наконец, Вернер был вытащен наружу и отмолен. Пока Лессар таскал тела, он заметил, что суккуба была болезненно тощей, если можно было так сказать о демоне, а на запястьях красовались странные раны. Нет, что-то тут было нечисто - что же скрывал подвал - то, что тварь так отчаянно защищала и не решилась бежать даже тогда, когда была обречена? Паладин перехватил меч и шагнул внутрь.
  .Он ожидал увидеть что угодно - темный Алтарь, короля, пленника - но не.. ребенка?! Сверток из выглядящего безумно нелепо тут, в хаосе войны с Тьмой, детского одеяльца - Лессар машинально отметил, что оно было расшито барашками - лежал на полуразвалившейся кровати. Значит, демонша ухитрилась зачать и выносить детеныша. Он слышал о том, что порой суккубы беременеют от земных мужчин, убивая их после соития. От таких "браков" рождались самые опасные и сильные демоны.. и самые лучшие рыцари. Вся натура паладина требовала добить ублюдка, уничтожить Тьму в зародыше. Рыцарь поднял меч... но тут ребенок открыл глаза и встретился с ним взглядом. Нет, он не поднял плач, как сделал бы человеческий малыш. - он просто лежал и смотрел, словно понимая, что пришла его смерть. Темно-карие с желтым глаза смотрели слишком серьезно и понимающе для грудного младенца, и Лессар растерялся. Он опустил меч и просто стоял, глядя на него. Вспомнились раны на запястьях демонши. Значит, она, как легендарный пеликан, поила ребенка собственной кровью... и отказалась улетать, даже попав в ловушку. Казалось, душа Лессара раздвоилась - одна неустанно кричала о том, что перед ним - враг, выродок Тьмы, пусть и пока дитя, но он вырастет в демона - безжалостного убийцу, пьющего кровь невинных, убивающих детей.. Другая же шептала, что это всего лишь младенец, и напоминала о святом Текрере, и о других воителях - тех, кто был рожден демоншами, но при этом не найти было их благочестивей и безжалостней к врагам. "А ведь еще Цитадель, где бы тебя с ним приняли," - шепнул искуситель, и на рыцаря затопили воспоминания. Его перепуганным мальчишкой трех лет от роду, подобрали в разоренном Тьмой замке - оборванного и ничего не помнящего о прошлом. Кто-то требовал убить его сразу, подозревая, что он одержим, почти добился своего, но за найденыша вступился священник. И мальчик остался жить. Всю свою жизнь он посвятил убийству тварей, когда-то лишивших его всего.. Теперь одна из них лежала перед Лессаром на старой кровати, завернутая в нелепое одеяльце с барашками. Младенец хныкнул, закрыл глаза и сжался, словно испугавшись наконец.. И тогда паладин наконец решился.
  ... ...Рыцарь Ордена Пылающей Длани, Лессар ари Риталион шел по пылающему аду, в который превратился захваченный Тьмой городок. Щит его был изрублен в щепки давно, доспехи помяты, шлем он потерял еще в начале сражения. В правой руке он держал покрытый черной кровью чудовищ меч, а левой крепко прижимал к себе приемного сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"