Борщов Максим Сергеевич : другие произведения.

Чувство быть собой...и чувство чувствовать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 4
   -------- ЧУВСТВО.... ЧУВСТВО...БЫТЬ СОБОЙ. И ЧУВСТВО ЧУВСТВОВАТЬ! ---------
  
   Я вдохнул воздух. Но это не был тот воздух, которым я дышал в детстве. Тот легкий и плавно-лиловый воздух, похожий на капельки росы, забавный рыжий ветерок-хулиган. Воздух был красным. Я почувствовал это не легкими. Я почувствовал это своими.... ЧУВСТВАМИ, которые шли от куда-то чуть-чуть повыше легких. От теплого вибрирующего объекта, бьющегося в конвульсиях угара ржавой жизни бытия. Этот объект......... мы совсем не жалеем его, не свой.... не объект других людей. Нет, назвать это объектом было бы слишком наивно-просто, прозрачно-детско безобразно. Оно не стоит того. Оно стоит того. что не поймет не один живущий. Это дано понять только траве, листве, ветерку, вечности....вечности....вечности........
   Странно, это понимаем не мы, это понимают лишь те, кто не обладают ИМ. Как же мы низко пали, если мы не ценим самого дорогого, но нет же.... Я уверен, есть люди, у которых на этом алом предмете остались коричнево-бытийно-красно-болевые налеты и осадки ржавчины гвоздя......... Никто не видит этого....И от этого этот налет не растет.... нет.... нет.... он впивается, как хищный зверь из черной-мертво-живой-осколочно-разбитой чащи, в то, что ещё бьется, бьется стучит, капает, шепчет. плачет и кричит..... КРИЧИТ!!!!!!! О-О-О!!!! Из последних выжатых сил, кричит, чтобы дать нам понять, что ещё есть то, что мы не видели, есть день, есть ночь, есть звезды, есть.... ничего нету..... это все у нас в нашем живом и сумасшедшем воображение, но значит это есть, нет не на Земле, это слишком низменно-приземленно, как серая пыль из деревянно-мышино-серых щелей, кажущимися большими чем отец-мир. Мы думаем, что мы видим звезды, но мы их не видим, мы привыкли доверяться безнадежно-слепо широко открытыми глазами науке, но мы не знаем ничего... о них. Мы привыкли мыслить бессчетным количеством иголок в нашей голове, что в звездах газ........ Как же мы низко пали.... В них есть тоже самое... то незримое, что бьется и у нас внутри, а может..... и с наружи, может оно бьеться за весь этот мир.... А мы уничтожаем этот маленький ещё животрепещущий комок вечной славы прошлы эпох, непостежимо красивых, живых и вечно-зелено-интересных ... но все же ещё так далеко неизвестных. Мы смотрим и видим лишь бред и жидкую твердо-жосткую грязь в наших словах. И никто не пытается заглянуть внутрь.... в каждом слове тоже есть то, что есть и у нас. И оно тоже бьется.... Как же это странно.... сумасшедше...и грустно... Мы каждый раз думаем, что поступаем неправильно и все же поступаем неправильно, так как и думали. Мы каждый раз поступаем правильно, но думаем, что совершили непостижимую человеческим умом ошибку.... Мы слишком предсказуемы.. О нет же. Есть, есть Ещё ОНИ, живые. Есть те, кто собираются сказать, написать, достучаться, внять, но это уходит опять таки туда.... в вечность. В никуда? Нет, в вечность. Оно не пропадает просто так. Это не озачает, что откровения пропали сиреневым огнем пламяни. Это так досадно, но не сказанное всегда важнее сказанного, оно несет в себе гораздо большее. О, мой друг, да ты и сам это знаешь, ты видел это и не раз. Ты чувствовал это и это было досадней всего. Но эта дасада вознаграждается. Твои труды не ушли никуда. Ничто не возникает неоткуда и не исчезает бесследно. Это самое ценное. Это должно родиться и развиться в голове и в чувствах тому, кому это предназначалось. Это ли не самое важное?
   А оно пока ещё живое. Когда же..... когда... же........ Когда......А? _ _ _ _.....
   Каждый знак имеет в себе истину. Каждая истина имеет знак, но это не сводится к одному и тому же. Знак в истине не такой, как истина в знаке. Она требует более глубоко-неординарного осмысления. Все зависит от тебя.
   А ОНО бьется.
   Знаем ли мы свое будущее, нет. Никакие пророки, Никакие великие Нострадамусы и Остинусы не в силе предсказать будущее, только лишь беспощадно-жалко желтую смрадную сущность судьбы. Это не нужно. Это опасно. Но ОНИ не боятся опасностей. Но едва ли это та опасность, которой они не бояться.
   А ОНО БЬЕТСЯ! ТЕПЕРЬ СЛЬНЕЕ. Я слышу его только в тебе. Да В ТЕБЕ. Знаешь, я.... Знаешь. Мне не нужно слов. ТЫ ЗНАЕШЬ. Поймешь. ОНО бьется В ТЕБЕ, именно в тебе, все больше. Постигай, пожалуйста постигай, я слышу оно плачет выпуская всю...... всю.... все осадки этой грязно ржавой тетки боли. Освобождайся.... дай ЭТОМУ жизнь. ДашЬ? ДашЬ!
   А они наблюдают, но я увидел их. "ОНИ" и "ИХ"- это разные. ТЕ, кто наблюдают с ними лучше никогда не встречаться, а тех, кого увидел-никогда не расставаться. Таков удел человека- делать все наоборот. Встречаться, отпускать...
   А оно бьется....
   И ты это слышишь (я знаю)....... И теперь освобождаешься.
   КАП-кап........кап.....
  
   21 декабря 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"