Olinta : другие произведения.

На крыльях любви. Глава 6 - Медицина нынче платная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда тебя несут на руках - это приятно. Когда тебя несет на руках любимый мужчина - это приятно вдвойне. А если ко всему прочему этот мужчина фонит во все стороны эмоциями волнения и нежности - это настоящее блаженство. Я настолько растворилась в этих ощущениях, что прозевала заданный Люцифером вопрос.
  
  - Детектив, ты что меня не слушаешь? - пытался достучаться до меня напарник.
  
  - Слушаю конечно! - подняла на него честные и абсолютно счастливые глаза.
  
  - Тогда повтори вопрос?
  
  - Эмм... ммм... ладно, подловил, - пришлось сознаться мне, - что ты говорил?
  
  - Я спрашиваю, что за твари это были? И почему ты назвала их варгами?
  
  О-оу... А вот и неудобные вопросы начались. Вот знала, что рано или поздно это случится. Ну что ж, будем импровизировать.
  
  - Ммм, варги, я разве так сказала? Да не-е-ет, тебе послышалось, не варги, а враги. - судорожно попыталась выкрутиться я.
  
  - Неправдоподобно, детектив, - покачал головой Люцифер. - Вторая попытка будет?
  
  - А можно взять помощь зала? - вспомнила известное на всю страну телешоу.
  
  - Боюсь, тут даже звонок другу не поможет, - сокрушенно покачал головой напарник и улыбнулся, - ну же, Лина, смелее.
  
  - Люцифер, - начала я и замолчала, подбирая слова, - постарайся понять, я не могу тебе всего рассказать, просто не имею права. Если бы все зависело только от моего желания, тогда конечно...
  
  - А оно у тебя есть? Желание? - его глаза загадочно блестели в темноте. Сразу стало понятно, что в виду он имеет совершенно другое.
  
   Как-то наш разговор немного не туда сворачивает. В смятении задумалась над подходящим ответом, но, видимо, в кои-то веки дьявол решил меня пожалеть и развивать свою мысль не стал. С чего бы вдруг?
  
  - Ну вот, кажется пришли, - сказал он и, обогнув еще одно дерево, вышел к месту где стояли две машины: наша с Лергом, точнее машина Хлои, и кабриолет дьявола.
  
  - Надо посмотреть, что у тебя с ногой, детектив, - без колебаний, Люцифер усадил меня на капот ближней машины.
  
  - А почему не на сиденье? - удивилась я такой моей дислокации.
  
  - Не хочу, чтобы на меня напали со спины, пока я поглощен созерцанием прелестных женских ножек.
  
   Люцифер провокационно провел ладонью по здоровой ноге, чуть задержав руку у меня на бедре. Потом приподнял раненную ногу и с подозрением оглядел жгут. Пристально посмотрел мне в лицо и протянул:
  
  - Так ты говоришь упала, да? Видимо коряга могла быть ядовитой, раз уж ты посчитала нужным перетянуть ногу?
  
   Я молчала. Ну что тут можно сказать, все мои объяснения были шиты белыми нитками, и мы оба это прекрасно понимали. Люцифер продолжал вопросительно смотреть на меня слегка поглаживая ногу. И я созналась.
  
  - А хрен его знает, что это была за тварь. В первый раз такую вижу. Так что это, - кивком головы показала на жгут, - просто перестраховка.
  
  - Позволишь, я взгляну?
  
   Не дожидаясь моего ответа, Люцифер аккуратно снял с моей ноги ботинок и дернул ткань брючины, разрывая ее, и оголяя рану. Прохладный ночной воздух пробежал по голой ноге, однако толпу мурашек вызвал не он, а, чуткие пальцы, скользившие по лодыжке. Искренне надеюсь, что в темноте не виден румянец, заливающий мое лицо.
  
  - Вроде ничего страшного, но продезинфицировать стоит, погоди, я сейчас, - и Люцифер аккуратно опустив мою ногу, отошел к своей машине. Перегнувшись через дверь, открыл бардачок и вытащил фляжку. Отвинтил крышку, поболтал содержимое, и, вернувшись ко мне, щедро плеснул содержимое прямо на рану.
  
  - Твою мать! Да что ж ты делаешь то, изверг! - стиснув зубы, я дернулась от невыносимой боли.
  
  - Тш-ш-ш-ш-ш, - Люцифер тихонько подул на рану, потом достал чистый платок и аккуратно перевязал ногу. Отойдя чуть подальше, с удовольствием оглядел полученный результат и, расплывшись в улыбке, произнес, - ну вот, будем считать, что полевой госпиталь имени меня успешно справился со своей задачей.
  
  - Очень надеюсь, что медицина тут бесплатная, а то боюсь, что я не рассчитаюсь, - пошутила я, имея в виду, цену вылитого на ногу виски.
  
  - Ну уж не-е-ет, предпочитаю думать, что ты теперь находишься передо мной в неоплатном долгу, - коварно ухмыльнулся дьявол, но потом, немного подумав, добавил, - хотя, это скорее похоже на возврат долга с моей стороны.
  
  - В смысле? - не поняла я, хода его мыслей.
  
  - В смысле, спасибо большое за клинок, он был как никогда кстати, - пояснил дьявол.
  
  - Всегда пожалуйста, - пожала плечами в ответ. - Обращайся, если что, помогу чем смогу.
  
  - Ну раз ты просишь, то не буду тянуть, - по глазам мужчины было видно, что он явно что-то задумал. Внутренне напряглась, ожидая какого-то подвоха. Однако, никак не ожидала, что вопрос будет именно таким.
  
  - Помоги мне решить одну занятную задачку, - он выдержал небольшую паузу, внимательно изучая при этом мое лицо, - почему ты мне отдала свое оружие?
  
  - Как почему, у тебя же ничего не было, чтобы защищаться - искренне ответила на вопрос.
  
  - Нет-нет, я не об этом. - Люцифер медленно подошел к машине и встал прямо передо мной. - Сама посуди, ты гналась за маньяком, вокруг сновали эти непонятные твари, и при этом ты без колебаний, не задумываясь, что сама остаешься безоружной, отдала мне свой кинжал. Кстати странный выбор оружия, но мне нравится. Так вот, внимание вопрос - почему ты это сделала? - он замолчал, ожидая моего ответа.
  
   Не зная, что ему на это ответить, молча ковыряла пальцем краску на капоте машины. Вот умеет он задавать неудобные вопросы.
  
  - О, детекти-и-и-ив, ты что, волновалась за меня? - дьявол расплылся в улыбке. - Ну скажи, скажи, ты ведь правда волновалась за меня?
  
   Люцифер, видимо решив, что я опять сведу все к шутке, пошел на опережение. Но не в этот раз. Такими вещами шутить я не привыкла. Резко вскинула голову, ловя его взгляд и, без тени усмешки, произнесла только одно короткое, тихое слово.
  
  - Да.
  
  А дальше... В мгновение ока, вся показная веселость слетела с лица дьявола, и, молниеносно подавшись всем телом вперед, его жаркие губы накрыли мои. Это был словно вихрь или ураган, сметающий все на своем пути. В первый момент я даже опешила, но уже буквально через секунду, мои губы сами раскрылись ему навстречу, отвечая на поцелуй и углубляя его.
  
  Одной рукой обхватила его за талию, а пальцы второй запутались в его волосах, притягивая к себе. Люцифер тоже сжимал меня в объятиях, словно боялся, что я сейчас передумаю и сбегу. Своим драконьим чутьем я ощущала его восторг и желание и это придавало поцелую еще больше пикантности. Умелые губы дарили невероятное наслаждение. Я полностью растворилась в нем, мое сердце громко стучало в ушах и кажется где-то еще. Где-то совсем близко. Странно, что это может быть? Проведя ладонью по груди мужчины, с удивлением осознала, что этот странный стук - всего лишь бешено колотящееся сердце самого Люцифера. Задержала руку буквально впитывая кончиками пальцев это неоспоримое доказательство его неравнодушия ко мне. Видимо решив, что я хочу оттолкнуть, Люцифер прижал меня к себе еще крепче и, лишь на миг оторвавшись от моих губ, почти прорычал:
  
  -Нет! Не отпущу! Моя! - на мгновение проявилось его истинное лицо и, видимо испугавшись, что я что-то замечу, дьявол вновь завладел моими губами, сминая их и словно клеймя.
  
  Внезапно каким-то краем сознания я услышала доносящийся из-за деревьев громкий, восторженный голос Лерга.
  
  - Нет, народ, ну вы представляете, этот придурок нож потерял! Это чем вообще думать то надо было?
  
  Лерг, задание, возвращение домой - все это мгновенно пронеслось у меня в голове и в ту же секунду меня прошиб холодный пот:
  
  "О, боже, что я делаю?"
  
  Разорвав поцелуй, ужом вывернулась из объятий. Проворно слетела с машины и, прохромав несколько шагов, остановилась, выравнивая дыхание.
  
  - Что не так? -Люцифер мгновенно оказался у меня за спиной, обнимая за плечи.
  
  - Все не так, - прошептала я, - все неправильно.
  
  Дьявол рывком развернул меня к себе, впился диким взглядом в лицо и потребовал:
  
  - Объясни, я не понимаю!
  
  А я смотрела в любимые глаза и не находила слов, чтобы объяснить. В этот момент Лерг наконец вышел к нам, мгновенно оценил всю напряженность ситуации, и умудрился задать исключительный по своей гениальности вопрос:
  
  - Ребят, а у вас все нормально?
  
  Продолжая искать ответ в моих глазах, Люцифер решил начать с очевидного:
  
  - Да, просто у Линары нога ранена, пришлось оказывать первую помощь.
  
  Как же приятно слышать из его уст СВОЕ имя, дракончик внутри меня довольно заурчал.
  
  - Ясно, тогда может давайте отсюда выбираться. - осторожно предложил Лерг.
  
  - Да, - мгновенно отозвался Люцифер, - поехали в клуб, - и он вопросительно посмотрел на меня.
  
   А я, мгновенно представив, что после всего того, что здесь сейчас произошло мне нужно будет что-то говорить, глядя в эти бездонные черные глаза, шутить, слушая его бархатистый смех - внезапно испугалась. И, проклиная себя за трусость, и твердя про себя как мантру "так будет лучше для всех", помотала головой и тихо попросила:
  
  - Отвези меня домой пожалуйста.
  
  - С удовольствием,- тут же отреагировал напарник.
  
  Избегая смотреть на него, опять помотала головой и, ощущая себя как минимум предательницей, уточнила:
  
  - Нет, меня отвезет Лерг, я очень устала, и просто хочу поспать. Да и тебе отдохнуть не мешает, мотаешься с нами которую ночь...
  
  Люцифер медленно разжал руки, постоял, молча глядя на мою опущенную голову и бросив:
  
  - Хорошо, Лина, ты знаешь где меня найти, - развернулся, сел в свою машину и, включив зажигание, мгновенно стартанул с места.
  
  - Мда... Ну, дорогая сестренка, рассказывай, чем парня довела, до жизни такой? - Лерг подошел ко мне и положил руку на плечо.
  
  А я, как когда-то давным-давно в детстве, обхватила его за талию и уткнулась лицом в грудь, прячась от несправедливого мира в этих крепких, надежных объятьях лучшего друга.
  
  - Эй, что, все так плохо? - его дыхание шевелило волосы на моей макушке.
  
  Покивала. Потом, подумав, решила все рассказать, кому как не ему, ведь Лерг заменил мне и отца и мать.
  
  - Мы целовались, - фраза прозвучала глухо.
  
  - Ну наконец то! - с облегчением выдохнул брат, чем невообразимо изумил меня.
  
  Подняла на него изумленный взгляд. Зеленые глаза с теплотой смотрели на меня.
  
  - Лина, я не слепой, я же вижу, как вы двое смотрите друг на друга. Помнится, ты говорила, что для него это игра. Так вот, что я тебе скажу - ни черта подобного! Если бы он просто играл с тобой, то не носился бы уже почти неделю по заброшенному парку, отлавливая хрен знает кого.
  
  - Он каратель, так что фактически - это его работа, - робко возразила я.
  
  - Не смеши! Работа - это у нас с тобой, а он тут на отдыхе. Пойми, если бы он не был заинтересован в этом лично, - Лерг многозначительно постучал указательным пальцем по моей груди, - он бы и пальцем не шевельнул. Мигом бы нашел как провести вечерок, тем более владея таким клубом как ЛАКС. И вот, что я тебе еще скажу, дорогая моя сестренка, человек, который играет в любовь, никогда не будет судорожно метаться по крохотной полянке между деревьями и как сумасшедший звать тебя по имени, только потому что я ему сказал, что это может помочь. И, между прочим, он мгновенно сказал, что имя Лина тебе подходит больше. Он чувствует это, понимаешь? Так дай ему шанс. - под конец этой проникновенной речи кайс легонько встряхнул меня за плечи.
  
  - Шанс на что, Лерг? - подняла на брата глаза полные боли, слез не было, только сильная усталость.
  
  - Ты же понимаешь, что я не смогу остаться здесь, на Земле. Я дракон и этот мир медленно убивает меня. Ты же сам видел, что со мной было всего после месяца пребывания тут! Да, ты поделился со мной своей магией, но ты же сам прекрасно понимаешь, что это не панацея.
  
  Отступив на шаг, прошлась немного из стороны в сторону, судорожно заламывая пальцы.
  
  - Ты конечно можешь сказать, что я могу периодически перемещаться к нам, чтобы пополнять силы. Но, каждый раз, возвращаясь сюда, на Землю, этот мир будет забирать у меня чуточку больше чем в предыдущий раз. Сколько я так смогу продержаться? Год? Два? А он? Сколько продержится он, с такими отношениями? Я не знаю Лерг, - развернулась к брату и, вздохнув, продолжила.
  - К тому же есть еще один немаловажный аспект - наша работа, и я надеюсь ты все еще помнишь, почему нас называют самоубийцами. Поверь мне, я совершенно не хочу, чтобы Люцифер сидел и ждал, гадая, вернусь я живой с очередного задания или нет. И да, ДА, я боюсь, что подобное времяпрепровождение очень быстро ему наскучит. Он привык к другому. Вокруг него всегда вьются девушки, которые готовы по первому же требованию ублажить господина дьявола по высшему разряду, - в голосе помимо воли появились язвительные нотки.
  - А есть еще и с третья сторона вопроса, - продолжила вколачивать аргументы, как гвозди в крышку гроба своего счастья я, - он ведь Люцифер - повелитель Ада! Да, он сейчас в отпуске, но, рано или поздно ему надо будет возвращаться на этот пост, он не сможет его покинуть. Так скажи мне Лерг,- обратилась к брату, переводя дыхание, - есть у нас хоть малейший шанс быть вместе?
  
  И не дожидаясь от него ответа, покачала головой и подвела неутешительный итог:
  
  - Нет. Нет у нас никаких шансов. Так что, лучше всего сделать вид, что этого просто не было. Пусть думает... не знаю... пусть что хочет, то и думает.
  
   Лерг вздохнул, одним плавным движением подошел ко мне и, подняв за подбородок мое лицо, так чтобы видеть глаза, произнес:
  
  - Лина, я очень тебя прошу, не решай за него! Поговори, объясни, пусть не все, но хотя бы свои страхи. Если ты сейчас все оставишь как есть - ничем хорошим это точно не закончится.
  
  - А это и так ничем хорошим не кончится, - грустно улыбнулась и вздохнула. - Все, хватит лирики, поехали, пожалуйста.
  
   Покачав головой, Лерг подхватил девушку на руки и перенеся к машине, усадил на переднее сиденье, потом потрепал по волосам и закрыл дверь. Сев за руль, еще раз сокрушенно покачал головой и завел мотор.
  
   Всю дорогу до дома Хлои я вновь и вновь прокручивала в голове наш с Люцифером поцелуй, губы жгло и я периодически прикасалась к ним пальцами, раз за разом ощущая, как сладко сжимается сердце. Дома меня хватило только на то чтобы доползти до ванной, смыть с себя грязь и пыль и, тут же рухнув в постель, уснуть.
  
   Проснулась я после обеда, и стоило мне только открыть глаза, как перед внутренним взором вновь возник образ любимого мужчины, темные омуты его глаз и такие сильные, но в тоже время нежные губы. А-а-а-а, наваждение. Нащупала сбоку подушку и опустила себе на лицо. Не помогло...
  
  - Эй, соня! - пару раз стукнув в дверь для приличия, в комнату заглянул Лерг. - О, смотри-ка, проснулась. Как самочувствие?
  
  Пошевелила, высунутой из-под одеяла ногой, и пробубнила из-за подушки:
  
  - Вроде терпимо.
  
  Откинув подушку и одеяло в сторону, одним движением вскочила на ноги и аккуратно прошлась по комнате. Пару раз присела и подпрыгнула.
  
  - Нога слегка ноет, но в принципе ничего криминального, - вынесла я вердикт последствиям ночного приключения.
  
  - Ну и отлично! - Лерг прошел в комнату и сел на кровать. - Пока ты спала, я тут помозговал, и вот к чему я пришел. По крови и кинжалу мы сможем построить прямой портал до нашего маньячилы.
  
   Ну вот, и Лерг подцепил от Люцифера это словечко.
  
  "Люцифер"
  
  Сердце пропустило удар...
  
  "Как он там?"
  
  "Злится, наверное, на меня..."
  
  "А может... Может он и думать уже об этом забыл и нежится сейчас в объятьях очередной красотки."
  
  Помотав головой, отогнала так навязчиво лезущую в голову картинку. Не будем о грустном!
  
  - И ты предлагаешь? - уселась я на кровать рядом с братом.
  
  - Я предлагаю, наведаться к нему в гости сегодняшней ночью, пока он не наклепал себе новых собачек. К тому же, он возможно думает, что сегодня мы будем восстанавливаться и отсыпаться, и ждать нас точно не станет. Поэтому я считаю, что надо заставать его врасплох.
   Как следует все обмозговав, мы наметили построение портала на 3 часа ночи - по статистике самое тяжелое время суток. Потом спокойно перебрали небольшой арсенал оружия, отобрав все необходимое. Еще раз вспомнили и тщательно обсудили все тонкости создания порталов на крови. И уже к девяти часам вечера я ходила по дому из одной комнаты в другую, не находя себе места. О, нет, насчет предстоящей схватки я не переживала, мы с Лергом настолько сработанная команда, что накладок точно не будет. Просто я вдруг отчетливо поняла, что, если сегодня ночью все пройдет как надо, завтра на свое место вернется уже настоящая Хлоя. А это значит... это значит, что у меня остался только один шанс поговорить с Люцифером. И решиться на этот шаг я все никак не могла, постоянно придумывая для себя какие-то новые дела. Закончилось все тем, что Лерг пришел в мою комнату, посмотрел, как я, в уже который раз, судорожно раскладываю по кармашкам своего уникального пояса метательные звездочки и всевозможные флакончики с сюрпризами, меняя их местами. Отобрал у меня из рук все лишнее, без труда взвалил мою тушку к себе на плечо и, не реагируя на возмущенное сопротивление, вынес на улицу к машине. Где, поставив на землю и вручив ключи, практически пинками затолкал внутрь и велел не возвращаться, пока не поговорю с Люцифером. И он прав, сделать это необходимо, поэтому, решительно включив зажигание, направила машину в ЛАКС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"