Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Ангар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кое-кто подверг сомнению правдивость истории "Контакт", приключившейся со мной этой осенью. Чтобы избежать подобных недоразумений, я забегу вперед и скажу, что мои берцы до сих пор сохнут на батарее. Конечно, это не является неоспоримым доказательством правдивости следующей истории, но, в конечном счете, у меня нет цели убедить всех в том, что события, описанные ниже, действительно произошли со мной минувшим вечером.
  Хотя видит бог, noise - это крутейшая музыка!
  
  Я пришел в ангар вовсе не для того, чтобы смотреть, как Фёдор с Антоном вызывают своей музыкой демонов. Можно сказать, что я попал сюда случайно. Просто возникло желание выпить горячего чая в компании музыкантов группы "РитуалДаб". Хотя на самом деле мне дико хотелось курить, а курить было нечего. Подумал, что стрельну у ребят папиросу и найду в ангаре приют на полчаса, пока не закончится дождь. Вскоре я понял, что единственное место в городе, где в этот вечер лило как из ведра - это ангар. Но было уже поздно.
  Антон, он же Шум Проводов, угостил меня папиросой и сказал, что noise - самый широкий стиль в музыке. После чего подключил гитару и стал играть на ней шуруповёртом. Дождь, полившийся прямо с крыши, его не смутил. Шум Проводов с головой ушел в музыку. Когда Фёдор подключил бас, лужи в ангаре слились в сплошное озеро. По идее аппаратуру - гигантские комбики, усилитель и примочки - должно было закоротить. Но пока глубокая партия баса продолжала уводить в темноту, а звуки ритм-гитары, искаженные шумами, кружили голову. Я приготовил себе чай, закурил и постарался не обращать внимания на то, что мои берцы скрылись под водой.
  Ко второму треку безупречного noise, бабушка-сторож выплыла из своей каморки на старом матрасе, который почему-то не тонул, и стала грести веником, направляя "судно" к нам. Бабуля причалила к стеллажу со скульптурами, укрыла пакетом железную голову философа и спросила, нужны ли нам резиновые сапоги, так как имеется лишняя пара. Мы вежливо отказались. Бабушка попросила не засиживаться допоздна, отдала швартовы и вскоре скрылась за пеленой дождя.
  Денис вылез из закутка в мастерской к третьей композиции. В одной руке у него были барабанные палочки, в другой - зонтик с поломанными спицами. Он примотал зонтик скотчем к спинке стула, еще видневшейся из воды, и плюхнулся за установку. Ударные придали музыке безумия. От бас-бочки расходились волны, - я чувствовал их ногами.
  Прикрыв глаза, я ловил кайф. Наверное, в тот момент я был в каком-то далеком, несуществующем мире грёз - словил музыкальный трип в страну чудес. Не помню, сколько времени провел с закрытыми глазами, но, когда открыл их, дождь кончился, а музыканты отправили инструменты в свободное плавание по ангару и устроили перекур.
  - Ну как? - спросил Шум Проводов, тщетно чиркая зажигалкой.
  - Это было нереально, - честно ответил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"