Бортницкий Пётр : другие произведения.

Коррозия. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторое время я просто смотрел на чайник ,который пронзила пуля. Одна из тех ,которые у меня уже идут на счёт. Из него давно вытекла вся вода ,словно последнее дыхание вытекающее из этого проклятого города. Будто рой крыс одним сплошным потоком затопил этот город и эти волны вминают саму суть жизни в землю ,а затем и под неё. Кое-как я поднялся со своего стула и двинулся в коридор. Но тут же меня пошатнуло и я нашёл опору в столе. Вроде скелет ,но что-то оставалось от человека. Уставшие мозги ,например. Хотя в моём случае... Душа?
  В итоге пересилив себя и сдвинулся с места ,но меня ждало новое препятствие. Тело Джона лежало в дверном проёме и я вспомнил про него лишь споткнувшись об его голову. Он лежал лицом вниз. Мне даже показалось ,что мой пинок его убил и уже собирался двинуться дальше ,но заметил как его спина медленно поднималась ,а затем опускалась. Он ещё дышал. Его требовалось перетащить на что-то более удобное. Хотя бы более удобное чем этот прогнивший пол.
  И вот я здесь! В коридоре! И по левую сторону от входной двери в коридоре было ещё две двери в разные комнаты. Между ними как раз и расположилась лестница на второй этаж. Вдруг воспоминания нахлынули и я начал описывать замок в подвал, который находился под лестницей ,чтобы отогнать дурные мысли. Иногда это помогало перезапустить их и не сильно себя загнать в лабиринт тёмных мыслей. А замок ,кстати ,был здоровенный и ржавый ,но на нём не было пыли. Да и с чего бы ей там быть ,в подвал время от времени да надо спускаться.
  Так я продолжил своё путешествие по этому старому дому. И ведь даже ни звука ,если не считать треск гнилого пола ,моих костей и грохота от моих шагов.
  В первой комнате были лишь скамья с мягкими подушками ,камин перед ней да комод. Это было идеальное место ,чтобы поместить Джона и я решил вернуться за ним.
  Схватив его за руку , потащил его в намеченную комнату. К ряду звуков добавился ещё один. Звук довольно частого соприкосновения одежды Джона и пола. Шорох ? Наверное это так можно было назвать. Один раз он даже зацепился за что-то ,но один рывок и короткий треск какой-то части его одежды быстро разрешили проблему. Я кинул его на кровать и растопил камин ,после чего покинул комнату и двинулся ко второй. В ней же не было ничего интересного. Лишь некий садовый инструментарий. Лопаты ,тяпки ,грабли и топор. Топор! Сравнив этот со своим ,понял ,что мой мне ещё послужит, хотя и его давно было пора менять. Я долго осматривал топор и моё внимание привлекло то ,что среди покрывшегося ржавчиной железа были пятна крови ,но я не предал этому особого значения. Делать было уже нечего ,мне требовалось дождаться ,когда проснётся Джон и я решил хотя бы похоронить два трупа со второго этажа по человечески. Мда и правда крыша едет ,раньше я о подобном даже и не думал. А теперь вон оно как. Для упокоения души. Какой ? Я вот умер и вроде даже хоронили, но всё равно хожу. Но вот хочется. Просто сделать это ,чтобы им было спокойно. Я пытался отдалить тот момент когда мне снова придётся подняться на второй этаж и увидеть эту застывшую картину смерти и просто продолжал рассматривать инструмент лесоруба.
  -ЧЁРТ!
  После этого я кинул не нужный мне топор в окно. Мои шаги были громкими ,звук падающего стекла быстрым и ритмичным. Словно прошёл молниеносный кристальный дождь под раскаты грома.
  Лестница ведущая меня к мертвецам напоминала дорогу в рай. Из мира живых в мир мёртвых. И каждый шаг отбивался эхом у меня в голове. Давай же. Ты видел трупы повсеместно ,что сейчас не так?!
  И вот я их увидел. Они лежали на полу. Старик обнимал внучку ,а за её спиной он сжимал ружьё ,которое лишило его лицо доброй половины. В общем-то как и у его внучки. Как я их увидел ,страх сразу пропал и это показалось мне несколько забавным.
  Здесь тихо протекала крыша и капли падали в ведро у лестницы ,а за окном уже во всю разбушевался ливень. Либо он так резко начался ,либо я так долго поднимался. Я взял тело девочки и спустил его пока что в комнату с инструментами ,не хотелось выходить на улицу и мокнуть. Поэтому я решил сразу же спустить сюда тело старика. Я двинулся по коридору. И он словно преобразился на глазах. Мелкие детали ,ничего особо важного. Со стен начала сочиться кровь. Я двинулся дальше. Это было похоже на кровавый калейдоскоп. Один из тех ,с которыми любят играть дети. Но подобный я бы и врагу не дал. Да и если вы скажите ,что такого-то ,ты сам скелет. Да ,я скелет! А не маньяк какой-нибудь. Для меня это было ,мягко говоря ,жутко. Ладно кровоточит тело ,там всё понятно ,но вот стены .И тут я решил ударить топором по стене. Несколько ударов и я увидел ,что же за ними скрывалось. Покров из плоти. Он пульсировал и орошал кровью все ближайшие поверхности и меня. Я отвернулся . Когда вернул свой взгляд обратно на стену ,этого кошмара уже не было. Лишь прорубленная стена. Даже не до конца. Прав был Грид? Совсем уже с ума сошёл?
  Я двинулся к лестнице и на этом сюрпризы не закончились ,я услышал некий странный стук.
  БаМ.
  БаМ.
  БаМ.
  Я остановился и решил прислушаться. На меня летела изуродованная голова ,которая обливала всю лестницу кровью.
  Отойти в сторону помогло увернуться от этого изуродованного куска плоти. Это нечто ударилось об стену и упало на пол. Когда я сфокусировал свой взгляд , понял ,что это было лишь ведро. Ведро! А то ,что принял за кровь было лишь водой. Что за игра сумасшедшего разума. Я двинулся на второй этаж прихватив с собой ведро.
  Поднявшись на второй этаж вернул ведро под капающую воду. Окно было раскрыто и капли благодаря сильному ветру попадали внутрь дома. Закрыв окно водрузил труп старика на спину. А я ведь даже не знаю как их зовут ,да и это уже и не важно. Отогнав эти мысли я двинулся к лестнице .Понемногу я покидал второй этаж. Этот кровавый рай. Тихий мир смерти и возвращался на первый этаж. В мир живых. Один там точно был ,и спокойно себе спал.
  И вот я спустился и собирался уже двинуться в комнату с инструментами ,и из комнаты Джона раздался шорох. Я положил старика на лестницу.
  - Я сейчас вернусь, - бросил я трупу и двинулся в комнату в которой лежал Джон.
  Он стоял в тёмном углу и смотрел в него. Неподвижно ,словно так и не очнулся.
  - Джон ,наконец-то ты пришёл в себя. Пошли ,быстро трупы закопаем и двинемся дальше.
  Но он не ответил. Я подошёл поближе.
  - Джон! - и дёрнув его за плечо развернул его к себе.
  То что я увидел не было им. Повторяло его очертания ,но не он. Под маской вместо лица снова была плоть. Тёмно-красное пульсирующее мясо. С каждым движением оно увеличивалось ,пока совсем не высадило стекло маски. Оно стало выливаться на пол. Я попятился назад ,выхватывая револьвер из кобуры. Красная жидкость медленно но уверенно захватывала всё больше и больше свободной территории на полу. Я выстрелил. И услышал звук битого стекла. Промахнулся. Чёрт ! Я выстрелил ещё раз ,но пуля словно прошла насквозь. Я начал пятиться назад осматривая комнату ,в надежде найти то что мне поможет. Комод , окна ,камин ,скамья ,Джон. Джон? Джон! Он просто лежал на подушках. Когда же я вернул свой взгляд обратно на монстра его уже не было. А из доказательством того ,что он был здесь выступали разбитое окно и дыра в стене. По крайней мере это доказывало ,что я его видел. Но не очередная ли это галлюцинация? Я подкинул дров в камин и вышел из комнаты.
  Я вернул старика на спину и мы двинулись в комнату с инструментами.
  - Старик ,между нами ,мертвецами ,говоря ,я уже устал от этого всего. Убийства ,смерти ,сумасшествие. И я ощущаю ,как присоединяюсь к этому параду в ад, - он продолжал молчать - Я бы хотел как ты ,просто умереть. Пёс с ним ,что там после смерти. Я уже просто устал от этого всего. Но потом. Обязательно! Но потом.
  Зайдя в комнату ,спустил его на пол. За окном продолжало лить ,словно на небе был самый бешеный пёс ,с самой слюнявой пастью. А капли точно хотели прошить землю насквозь и им не хватало лишь немного скорости ,чтобы это сделать.
  Я решил сделать крест для могилы и заодно переждать дождь. Если он и потом не закончиться ,то придётся хоронить их мокрым.
  Здесь я нашёл молоток ,но только его. Ни досок ,ни гвоздей ,ни хотя бы проволоки. Вдруг что в подвале будет и с этой мыслью двинулся к двери под лестницей. Я замахнулся топором ,чтобы сломать замок ,но реальность оказалась быстрее и просто проломила пол подо мной.
  Я нашарил спички. Нашёл их мокрыми ,как и сигареты. Выкинул их там же в воду и двинулся на поиски свечи, чтобы осветить себе место поиска. Примерно представив ,где может быть начало лестницы двинулся к нему опираясь на стену, чтобы не потеряться в темноте. Мои шаги взбалтывали воду ,постоянно поднимая характерный звук ,наполняя им подвал. Но весь звуковой фон был наполнен только им. Ощущение ,что был ещё какой-то звук. Он был похож... На шёпот ?
  - Тихо ,он идёт. -это был тяжёлый скрипучий голос.
  - Да вижу ,вижу. - этот же был высокий, но словно чем-то заглушённый.
  - Заткнись.
  Здесь кто-то был и эти кто-то обладали самыми неприятными голосами ,которые только слышал. И я решил удостовериться ,кто здесь самым верным способом.
  - Кто здесь!? - крикнул я.
  - Эээ... Никого ? - раздался высокий голос.
  - Да тихо ты. - перебил скрипучий.
  Я добрался до лестницы и нашарил свечу и спички. Свечу поджог и взял в одну руку ,топор на всякий случай во вторую. Сейчас же я мог увидеть кто прятался в темноте.
  Но резко стало тихо. Стены подвала были покрыты некой слизью ,а вода от дождя наполняла это помещение. Несколько шкафов ,подсвечник ,да два трупа с разрубленными черепами. По одному точному удару ,на одну голову. Наверное ,старик постарался. И я так подозреваю ,что это были сумасшедшие родители девочки. Надеюсь ,они были сумасшедшими.
  Я подошёл поближе. Глаза были закрыты ,а вот головы напротив. Раскрыты ,словно бутоны ,с двумя лепестками. Но я видел лишь то ,что было выше плеч ,остальное же скрывала вода.
  - Что смотришь? - проскрипел голос.
  Вдруг сказала голова. От неожиданности я рефлекторно вмял её в стену, раздробив череп в этот раз до конца. Тело упало под воду.
  - Ты будешь гореть в аду !- сказал высокий голос.
  - А чем это не ад. Даже взять этот подвал. Три... Два восставших мертвеца и никого живого.
  - Я наслышан о тебе. Грайс ,наёмник имеющий дело с некромантами, - оно засмеялось - Сам скелет! Ты обязан им жизнью.
  Этот разговор меня не сильно интересовал и я двинулся шарить по шкафам в надежде найти проволоку ,ну или гвозди.
  - Модар скоро заполучит книгу и поведёт всех нас к бессмертию ,а ты буде...
  -Не знаешь где здесь гвозди ?
  - Чт..?Нет! За твою наглость...
  - О ,гвозди.
  Найдя гвозди я решил упокоить этот мёртвый раскрывшийся цветок ,но всё было не так просто.
  - Я ,КАК ОДНА ИЗ ДУШ ЖРЕЦОВ КНИГИ МЁРТВЫХ "ХАУТ" ,ПРИГОВАРИВАЮ ТЕБЯ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ В АДУ.
  Туловище трупа возвысилось над водой. Только верхняя часть была ... Человеческая? А нижняя часть вместо ног обладала туловищем некого насекомого ,отдалённо напоминавшего сколопендру. Только из плоти и костей. Как такое вообще можно было скрыть под водой ? Это тело медленно обвивалось вокруг меня, а удары моего топора не наносили ощутимого урона ,пока и вовсе мой верный друг не сдал ,под напором череды ударов об частые твёрдые кости ,напоминавшие рёбра и скрывавшие мясо за собой. Топор разломился и я потянулся за револьвером ,но было уже поздно .Обхватив меня полностью оно сделало резкий рывок и я почувствовал себя проглоченным. Темнота ,и уже спустя секунду лечу по туннелю вниз ,навстречу полыхающему огню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"