Бортник Елена Михайловна : другие произведения.

Попытка 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда все пошло - мои комментарии.

  Мои комментарии к Подарок для Повелителя (автор - Нюрра):
  Одно слово - талант. Второе (риторическое) - когда же прода :0)). В кои-то веки (последние 9 лет - тщательного и планомерного пролопачиванся СамИздата) нашлось произведение, которое _действительно_ оказалось интересным и достойным перепрочтения. В моих закладках всего четыре самиздатовских автора, включая Нюрру. Нет, я не хаю всех остальных :0)). Говорить о том, что в этом произведении есть не буду - в голове одни штампы :0)). Скажу, чего нет:
   - нет роялей
   - нет крутых героя или героини: "всех убью, один останусь"
   - нет шуток, скукоженных от долгого использования всеми подряд
   - нет яойности или другой клубнички, придающих изюминку бездарному тексту
   - нет занудных объяснений, влепленных в уста героев, о придуманном мире автора и какими запятыми этот мир отличается от миров других авторов
   - нет безграмотности (пару запятых и явных опечаток, думаю, никто считать не будет)
   ...
  
   За первые 17 лет чтения я стала читателем-маньяком :0)). За последние 9 лет добавилась виртуозность - я научилась читать плохие места по диагонали, пропускать нелогичности, плоские шутки, подавлять неприятные ощущения от ошибок, не обращать внимания на заезженные фразы-сюжеты-героев-и т.д. А тут - такая радость, моя "виртуозность" на фиг не нужна. Автор, допишите, пожалуйста!
  
  ----------------------------
  
  Даю мои ссылки, но прошу учесть - вкусы и требования у всех разные. Например, один читатель настолько захвачен сюжетом, что не обращает особого внимания на некоторые несуразности и нелогичности. Второй, однако, из-за тех самых незуразностей и нелогичностей не сможет оценить сюжет. Да и вообще, нам всем разное нужно. Поэтому из списка Бадея, при всем моем уважении к нему и его творчеству, некоторые вещи мне не подошли. Еще хуже со списком Глушановского - большую часть удалила, прочтя первые 10-20%. Кроме того, мои ссылки - на неоконченные произведения, написания которых я жду с большим нетерпением.
  
   Кейт Ивен, Кварталы Нелюдей - http://zhurnal.lib.ru/k/kejt_i/. Неоконченное произведение (окончания пока не ожидается), тем не менее, время от времени перечитываю. Кроме того, есть некоторые шероховатости, в первую очередь, повторение эпитетов при описании персонажей. Мир - параллельный, где спокойно уживаются вампиры, Хрущев и т.д. Книга о подростках и их взаимоотношениях, без слюней-соплей, но и без ненужной (необоснованной) чернухи.
  
   Ксения Баштовая в соавторстве с Ивановой, цикл Тяжело быть младшим - http://zhurnal.lib.ru/b/bashtowaja_k_n/. Юморной, приятный квест (последняя книга в стадии дописания). Читается легко и интересно. Помимо языка и юмора, отсутствия "болезней" нелогичности, заумствования и т.д., есть еще одно неоспоримое достоинство, редкое для квестовых книг - его можно перечитывать :0)). Пусть простят ненормальную меня авторы, если это не было запланировано :0)). Факт тот, что после первого прочтения ссылку я выбросила (ну, очередной юморной квест, хороший язык, очень приятное чтение, прочел и забыл). Однако, в пору очередного перелопачивания я опять на него наткнулась, начала читать, получая при этом удовольствие, смутно чуя, что я это уже читала. После третьего "натыка" сохранила ссылку - жду продолжения-окончания, а также остального совместного творчества (книги авторов по отдельности особого впечатления не произвели).
  
   Бадей, он же (если я правильно поняла) - Шарящий во мраке, http://zhurnal.lib.ru/b/badeshenkow_s_w/ , http://zhurnal.lib.ru/editors/s/sharjashij_w_m/
   Цикл Лукоморье в первую очередь.
  
   Четвертая моя ссылка - Нюрра. Кроме этого, на данный момент держу открытой Белову Елену (http://zhurnal.lib.ru/b/belowa_e_p/), в первую очередь - Ты дура или приключения дракошки. Во вторую - Сердце Феникса (произведение еще толком не дописано, не знаю, получится ли стоящим или нет).
  
   Из оконченных произведений на моем компе остались Пехов, Садов (первые Рыцари), Камша и немножко Федотовой . Пехова и Камшу, по возможности, куплю в бумажном варианте. Также в бумажном - Громыко, Юлия Галанина (От десятой луны до четвертой - нечто совершенно иное привычному :0)), один недостаток - сюжет не доработан). Ну и мои книги "на все времена" - Олди (Путь меча и Скользящий в сумерках), Стругацкие (Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине (Сталкер)) и, будете смеяться :0))), - Педагогическая поэма Макаренко. Вышеперечисленное - только для того, чтобы вам были понятны мои вкусы.
   Некоторые произведения и авторы не вошли в мой хит-парад :0), несмотря на их качество. Случилось это исключительно из-за моей неустойчивой на данный момент психики, которая категорически запрещает читать философско-фаталистические произведения (в первую очередь - Дяченко - Армегед-дом увлек и потряс, но жить после него особо не хотелось :0)))). Где-то в этом же ряду - Злотников и некоторые иные авторы.
  
   Парад продолжается - нашла нового замечательного автора - Шавина В.В. "Научи меня летать", http://zhurnal.lib.ru/s/shawina_w_w/.
   Есть такие книги - не оторваться, строка за строкою, лист за листом. Читаешь и подспудно понимаешь - я не хочу, чтобы она закончилась. То и дело проверяешь наощупь количество оставшихся страниц или с тревогой поглядываешь на ползунок веб-странички. И облегченно переводишь дух - еще не конец! Тем не менее, эпилог застает врасплох и ты сидишь, понимая, что пора возвращаться к нормальной повседневной жизни, но нет никакого желания. Пытаешься чем-то заняться, но бросаешь, и даже открыв новую книгу, закрываешь с раздражением - все не то, не так и не о том.
  
  Остается только повторить за Хином: "Я не хочу, чтобы ... все закончилось".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"