Бортник Елена Михайловна : другие произведения.

Попытка Х1 или вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Требуется помощь.
  
  Читаю некое произведение - смешные и забавные истории из жизни парочки студентов-магов. Все - вроде ничего, там и сям некоторые несуразности, нелогичности поведения, но вполне читаемо и даже кое-где смешно. Проблема в том, что через некоторое время количество мелких "не то, не так" превращается в весьма отвратительное качество. В данном случае первая книга трилогии прошла на маленькое-слабенькое, но все-таки ура, но к середине второй, такого же качества, меня начало потряхивать, а мнение о главной героине дошло до убежденного: "тупая, истеричная, западлистская дрянь".
  
  Ну вот, например, мимоходом. Нашу пару студентов заслали на практику в тьму-таракань. Голова тьму-таракани по этому поводу дал команду и община специально для них выстроила новый трехспальный дом. Привел он их туда и немного рассказала об их быте. Распрощавшись, вышел на улицу и, проходя мимо окошка, заглянул, осведомляясь, понравились ли им занавески (деревенские бабы тоже расстарались - и занавески пошили, и кухонную утварь принесли). Вот скажите, что нормальный человек сделает? Пусть даже и студент-маг? Либо поблагодарит, либо пожмет плечами. Эта невротичная имбицилка, ни слова не говоря, запустила ему в голову кувшин. Разбила окно и кувшин, в человека, слава Богу, не попала.
  
  Или еще сцена. Приревновав жениха и после подначивания на "слабо", гг начала плести заклинания трасформирования грудастой соседки в жабу. Жених, заметив грубые ошибки в плетении (практически в каждом рассказе идут упоминания, что уроки она не учит, книжки не читает, зачеты выклянчивает, а экзамены сдает на халяву), сбивает ее с ног, так что неправильное заклинание разрушает пол-мастерской. Лучший друг поранен. Жених ее собой накрыл - спину сильно задело. Что, как вы думаете, должна чувствовать гг после этого? По-нормальному - запоздалый страх, что могла кого-то (особенно друга или жениха) сильно покалечить. Стыд и чувство вины. Наша же гг, попереживав чуть-чуть по поводу ранений жениха, заваливается на кровать думать о своей "грустной жизни" (что она делает с завидной регулярностью не поддающегося обучению идиота). После чего начинает винить во всем жениха - типа он ее идиоткой выставил. Ну не дура ли?
  
  А теперь формулирую проблему: есть ли у кого наработки, как распознавать такие "произведения" с самого начала. Или, по крайней мере, до тех пор, пока позитив от чтения превышает негатив от него же?
  
  На сладкое - цитата:
  "Какой же я Целитель, если в душах не разбираюсь, ведь все болезни от нервов." Читала несколько раз, пока не поняла, что причинно-следственная связь здесь такая же, как и во всем известной фразе "Хозяюшка, дай попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде" :0)).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"