Брынза Ляля : другие произведения.

Про Парлак - маленькая очеркушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Турэцкое мизантропизтое (не сильно любопытное)
  
Если вы полагаете, что я там болонкой бэлой (ворд старательно делает из слова "бэлой" имя собственное в творительном падеже) скакала и подвизгивала - то напрасно. Всяко случалось. И мерзогадости говорила, и мелкопакости творила, и даже очень преогромные ПАКОСТИЩИ. (сим салютую КП) Одна такая почти энциклопедическая мерзость и спровоцировала меня на написание этого поста.



Короче, живём -поживаем в пятиэтажном домушке на третьем этаже. А под нами, на втором, турецкое семейство. И не просто турецкое, а анатолийское.
Ну, есть у меня во ф-ленте товарисчи, которым разницу объяснять не надо, а для остальных... Анатолия, Анадолу - жопа жопская, турецкая Тьмутаракань, Мухосранск, Бабруйск, особо любопытствующим - смотрите карту. И выходцы из этого самого Анадолу - народец соответствующий. Говорок там (диалект), одёжка, привычки и проч. - живой хоббит - шерстяные пятки. Опять же соответствующая внутрисемейная демографическая политика. До сих пор не уверена семь или девять у них было мальчиков... Девочек - двое... Точно двое... А с пацанами трудно, потому как не то близнецы, не то погодки - не поймёшь, и всё время шныряют туда-сюда и жрать просят.

Мамка этого семейства, женщина порядошная, верующая - что ни слово, то всенепременно Аллах. Понятно, что "закрытая", понятно, что по пять раз в день намаз, как полагается. И сплетница. Это тоже так полагается, причём гораздо чаще намаза. А что ещё делать то? Мальчата по улицам шастают, девчата (точно две, или всё-таки три?) возле юбки околачиваются, муж где-то до ночи болтается.
Вот Парлак (это её звали так Парлак = блестящая... :0) ) и шу-шу-шу по углам... Соберёт у себя на балконе баб штук пятнадцать и целый день шу-шу-шу... бла-бла-бла... А балкон непосредственно под моим. Я вытащусь покурить в субботу -воскресенье и ,блин, "шу- шу-шу" с анадолийским акцентом. Тюркская группа (простите меня любители) на слух и так - не ахти, а ещё пришепётывания, пришепелявливания, причмокивания и посвисты... Брр. Достали.

Теперь догадайтесь с трёх раз, что являлось основным и неизменным топиком для сплетен благочестивой Парлак. Ну? Ну? Ага... ТОЧНО... Соседка сверху. Малышка -Лале.
То я ,вишь ли, балкон мою редко, то слишком часто, то свет до ночи жгу, а то ( ЩАС БУДЕТ САМОЕ СТРАШНОЕ) на такси в девять вечера приезжаю домой... Ах тварь-тварища!!! Это она меня опорочить норовила, поскольку целомудрие и такси - вещи несовместимые. Умолчим про девять вечера, потому как за такое... Да за такое меня... Да меня!!!

В лицо же она мне мило так улыбалась и не стеснялась забегать на "чашку чая и потрепаться". Вы, кстати, плохо о Парлак не думайте - не надо. Алгоритм её поведения вполне вписывается в общепринятые схемы. Окат
ить дерьмом - дело святое, окатить дерьмом соседей - прямой путь в "дженнет" к грудастым пери... :)

Я тож не дура... Тож улыбалась змеюке... Но таила в душе злобу и пестовала планы мести. И настал день.
Вернее ночь...
Вернее раннее утро... Часов пять утра. Только светать начало.

Просыпаюсь от журчания воды возле уха. Открываю глаза. Прислушиваюсь. Журчит, бля... Опускаю ноги с кровати - хлюп. Хлюп. Хлюп. Шланг у стиралки прорвало (это моим стиралкам характерно). Я орать. Ковры поднимать. Истерику закатывать. Пылесос хватать и всю эту муть сосать... А пылесос влажноуборочный что в прямом, что в обратном режиме - зверь шумливый. А у меня воды по колено. Пока всё отсосала, пока в туалет слила, пока покурила, поматерилась - на часах девять. Короче, четыре часа с техникой нерусской морочилась. Зато полы сверкают, ковры чистые и вся квартира стиральным порошком воняет. Ну, порадовалась, что нет худа без добра и спать.

А уже к обеду выбралась в магазин. Опаньки. Возле магазина толпятся бабы и "шу-шу-шу". При моем приближении - молчок... Ну, думаю, опять... Зае.... Достали... И точно. Отделяется от разноцветной бабьей кучки наша турка блестящая и мне так с ехидцей...
- Ой. Лале... Ой... Что ж ты так дом то запустила - захламила - запачкала...

Мне в целом ровно, но всё же любопытно, с какого это она такие выводы выводит. А она так к бабёшкам голову поворачивает, словно индюшка надутая и молвит многозначительно.
- Я сплю, а она шумит пылесосом. Гудит. Разбудила... Всё утро шумела-гудела - я так и не выспалась толком... - это она мне шпильку, значит...

Раз-два, флэшбэк... Припоминаете, что благочестие нашей Парлак свойственно? Она ещё этим кичилась ужасно. Чуть представится случай, так не преминёт ткнуть другую, менее набожную соседку, мордой в грязь. Соседки тушуются, краснеют, оправдываться начинают. Но разве ж против такой святости попрёшь? Ни в жисть! Где уж нам? Короче, Парлак нашу хоть в квартале и слушали, но не любили. Никак не любили.
И когда она меня прилюдно пришпилила, и уже приготовилась выслушивать оправдания, меня словно осенило... Не иначе Аллахова работа...
Я улыбку нежную на личико наклеила и шепчу в ответ...

- Ой. Парлак абла... Дык, я ж думала ты на утренний намаз встала, разве нет? Но раз проспала, прости, родненькая... - и такое неземное, прям ангельское смирение у меня в глазах... И бля... И Парлак бледнеет по ходу пьесы, потому как прокол-с... Прокол-с... Охренительный прокол! И бабцы так переглядываются, и хихикают, и мне подмигивают... мол, молодца, ЛАЛЕ... наконец-то... Парлак "тыр-пыр", а оправдаться то и нечем... Потому как прокол-с...

А Я ВСЯ СТОЮ У БАКАЛЕЙНОГО И МЛЕЮ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ. ОХ ТЫ...
НА ГЕНА... ГЕНА НА!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"