Борзенко Семен Борисович : другие произведения.

Футбол-2017. Миниатюра из романа "Красное на красном"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2017 год. ЧК. В кабинете у следователя - "розовощекий низкорослый молодой человек с могучими ляжками, выдающими в нем профессионального спортсмена".

  - Куда вы меня привезли!? Гады! Вы меня выкрали! Меня знает вся Европа, весь мир! Я забил два мяча на Е-В-Р-О! - срываясь на юношеский фальцет, вопил розовощекий низкорослый молодой человек с могучими ляжками, выдающими в нем профессионального спортсмена.
  
  Чекист поморщился.
  
  - Да не верещите вы так, Андрей Сергеевич, нет причин для беспокойства. Вы дома, в своей стране, родные пенаты, так сказать...
  
  - Но у меня действующий контракт со знаменитым европейским клубом, - произнес юноша, с трудом сдерживая слезы.
  
  - Знаем, знаем. Но вы же сами говорили на недавней пресс-конференции, что скучаете по Родине. Вот мы и решили, так сказать... Помочь вам вернуться. Сейчас, знаете ли, многие возвращаются с запада. Скучно там, да и вообще...
  
  - Но вы меня выкрали среди бела дня! - повторил юноша, с опаской оглядев скромную и по-мужски суровую обстановку кабинета, - а за меня деньги уплатили - 15 миллионов евро!
  
  - И это знаем. Очень вам благодарны - на эти деньги бывший президент "Зенита" построил себе загородную виллу, а сейчас там открылась школа-коммуна для беспризорников. Хотите, можем ее вашим именем назвать - рассмеялся своей шутке Чекист. - А если серьезно, то не расстраивайтесь. В футбол можно и у нас играть. Миллионов вам не обещаю, но премии выплачивают регулярно. Придется еще где-то работать, конечно. Вот "Локомотив" помните? Так там вся команда в проводники записалась, в свободное время тренируются. А "Шинник"? Прекрасно товарищи работают на Ярославском шинном заводе, даже план перевыполняют. Вы же у нас дизайнер одежды по образованию? Пристроим вас на "Большевичку", там молодые кадры очень нужны! А вечерами - пожалуйста, гоняйте мячик, радуйте трудящихся своим талантом.
  
  - Работать на фабрике?? Мерзавцы, убийцы, сатрапы, я буду жаловаться! - с ненавистью глядя на Чекиста, закричал юноша.
  
  - Мда, - хмыкнул Чекист, не получается у нас разговор. Мне про вас говорили, я не верил, выходит зря... Ладно, о другом спрошу. Вот вы, помнится, были кандидатом в депутаты от "Единой России". А вы Россию-то хорошо знаете?
  
  - Конечно, высокомерно произнес молодой человек. В Москве регулярно играли, в Самаре, во Владивостоке даже...
  
  - Ну, это все города шумные, многолюдные. А вот вы в курсе, Андрей Сергеевич, сколько у нас мест заповедных, а? Там люди реже, чем волки встречаются. Воздух там такой, особенный... Небо черное, как глаза цыганки. "Ах, ты, ель - кружевница трущобная..." В общем, давайте вместе выбирать ваше новое место жительства...
   И Чекист развернул перед юношей подробную карту Воркуты и окрестностей, где жирными красными точками были отмечены исправительно-трудовые лагеря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"