Борзилова Ирина Валентиновна : другие произведения.

Гусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ моего двоюродного брата Миши (Михаила Ивановича Бедило)
  
   Однажды мы с двоюродным братом Витей крепко посидели вечером у него дома в пригородном поселке, и, употребив достаточно много "самопляса" (крепкого самогона тётиного и дядиного производства), собрались утром на рыбалку. А когда Витькин отец спросил, будить ли нас рано утром, то мы, конечно, его заверили, что будить нужно непременно и желательно как можно раньше.
   Утром мы дрыхли беспробудным сном и на первую побудку, естественно, отреагировали примерно так:
   - Что мы с ума сошли что ли?
   И дождались. После категорического предупреждения дядя Валя окатил нас холодной водой... Кое-как поднявшись, мы поплелись на речку, проклиная вчерашний день и свою легкомысленность.
   Я, ворча,  сидел на берегу, а Витька производил какие-то манипуляции с удочкой, пока на плес величаво не выплыла огромная стая гусей. Я тут же подхватил голыш и запустил им вдоль речной глади и ..., о, ужас!.. Он точно угодил в  шею одного из гусей. Я тут же ринулся в холодную утреннюю воду и выволок неожиданную добычу на берег.
   После первого шока, мы быстро пришли к единодушному мнению, что уж коли так случилось, то добру нельзя пропадать; быстренько сняли шкуру с бедной птицы, завернули ее в трико и отправились домой. Дома, поставив варить гуся в огромную кастрюлю, улеглись опять на топчан.
   Когда пришла  в обед с работы тётя Лия, то на вопрос - где рыба, мы молча указали на кипящую посудину. Нужно было увидеть выражение лица моей любимой тети, когда она приподняла крышку кастрюли...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"