Борзилова Ирина Валентиновна : другие произведения.

Слава акселерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда приятно возвышаться над толпой ))

   Я никогда не комплексовала из-за своего высокого роста, более того, если бы мне предложили "поменяться" параметрами с какой-нибудь "крохой", я бы осталась при своих ста семидесяти сантиметрах и прочих формах. И всё же - в юности я всегда хотела быть СРЕЕЕДНЕЙ!
  
   Моё желание исполнилось. Благодаря пресловутой акселерации народ заметно подрос, и сейчас я уже особо не выделяюсь из толпы. А было время!..
  
   Досаду вызывали, например, поездки в общественном транспорте, что само по себе является неким экстримом для людей любого роста. А высоким... если удастся сесть, так зачастую некуда бывает "девать ноги", если довелось стоять, то приходится всю дорогу любоваться на чьи-то макушки.
  
   А маленькие - они такие шустрые! Заскочат первыми в автобус и ухватятся за нижние поручни, высоким же ничего не остаётся, как держаться за верхние.
   При таком раскладе низенькие люди кажутся ещё ниже, а "длинные" - ещё длиннее.
   И в этот момент (когда ты как сельдь в бочке добираешься на работу) откуда-то обязательно выползет сааамый маленький в данном транспортном средстве мужичок, и как ни в чём не бывало, станет рядом. В совокупности с другими неудобствами меня такие фактики почему-то жутко раздражали. Хорошо хоть другие пассажиры не обращали на это внимания, ехали себе, как зомби... А я всё равно представляла со стороны эту картинку: нехилая девушка, вынужденная держаться за верхнюю перекладину, а рядом тщедушный дяденька, едва дотягивающий ей до плеча. Тьфу, ну чёрт знает, что!..
  
   Другое дело - стоять на задней площадке троллейбуса "в компании" баскетбольной команды! Кайф! Чувствуешь себя не то, что средней - маленькой. Случалось и такое, но чаще - наоборот.
  
   Бесили ещё и такие "аспекты", связанные с высоким ростом:
  
   В начальных и средних классах приходилось возглавлять строй на уроках физкультуры. "Коротышки" мне завидовали... С некоторыми из них мы даже пытались поменяться местами, уговаривали физрука, да где уж там - "не положено"!
   К счастью, в старших классах, кажется, начала действовать акселерация, и я переместилась в физкультурной шеренге аж на седьмое место, неужели?!
  
   Второй момент.
   Вот молодёжь всё-таки сообразительнее! На школьных вечерах маленькие мальчишки никогда не приглашали на танец высоких девчонок. Никто никого не напрягал. Зато в кафе или в ресторане... Я В ПРИНЦИПЕ не могла терпеть, когда в этих заведениях меня приглашали на танец. Сидишь в "своей" компании, "с чувством жуёшь" резиновый бифштекс... - и тут подходит такой старенький чёрненький колобок и предлагает потанцевать...
   Какого чёрта?!
   И нечего потом весь вечер обиженно коситься, за то, что отказалась. Да мне просто неудобно смешить весь зал, да и всё.
  
   Но больше всего меня выводило из себя, когда окружающие неадекватно оценивали мой рост.
  
   - Ой, ты такая высокая, такая высокая!
  
   - Да не такая уж и высокая, - парировала я, - Что же вы тогда скажете о людях ростом под два метра?
  
   - Так ты и есть - ростом под два метра.
  
   - Здрассте! Да не два метра, а всего сто семьдесят сантиметров.
  
   - Не может этого быть! Как минимум - сто восемьдесят.
  
   Переубедить таких умников, которые лучше меня знали мои "данные", можно было только опытным путём: сделав на стене или косяке метку, соответствующую моей "высоте", а затем измерив эту самую высоту с точностью до миллиметра.
  
   Ну, то, как некоторые доброхоты по собственной инициативе находили мне "великолепных" женихов, среди прочих "достоинств" которых был непременно ВЫСОКИЙ рост (где-то около 160 см), это, пожалуй, другая история.
  
   Сейчас меня уже не беспокоят ни "женихи", ни, собственно, рост... Когда-то я мечтала быть средней, теперь практически таковой и стала.
   Слава акселерации!..
  
  Февраль 2011 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"