Борзини Дон : другие произведения.

Подвиг Матрасова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Матрасова личность некоего Матросова вызывала вопросы еще в детстве. Кто это? Отчего такая патологическая известность? Мучился ли он серьезными, потрясающей важности проблемами, как юный Матрасов? А что, если это была пустая заурядная личность, человек, который мог запросто оступиться, а то и опуститься, пасть, - совершенно бездумно, глупо? Не воспользовались ли им, его ситуацией, его, при иных обстоятельствах, бесполезным телом и душою подлые корыстные люди в своих низких, даже - низменных - целях? Сомнения и раздумия феноменального ребенка были тяжки, тягостны, тягучи.
  
  Вступив в половозрелость и даже более того, Матрасов зашагал далее. Последовали шаги практические. Он раздобыл постсовковую лопату, занялся археологическими раскопками черепков и геодезическими съемки черепов, местными подкопами, а также заплывами по памятным местам и ресурсам. В результате произошел качественный, ранее немыслимый (а теперь, - да, о, да) прорыв мысли. Матрасов утвердился в мнении о сфабрикованности так называемого подвига, и нам милостиво утвердиться в том повелеть соизволил, да еще и в блестящей, острой литературной форме. Высокое жюри поддержало восходящую звезду литературы благожелательными, вплоть до восторженности, жюрями и затяжными художественными овациями. По большому счету, Матрасов вынес Матросову суровый исторический вердикт: этот истеричный пи@арас совершил свой "подвиг" по дурости, по пьяне, а также "по бытовухе" (имеется в виду, что в кризисный момент у того не оказалось под рукою матраца).
  
  "Попытка Матросова по совершению подвига не засчитана, а вот Матрасов, разоблачивши фальшивоподвижника, совершил истинный литературный подвиг, за что и награжден золотым матрацом (свиная кожа, самонадувной, импортного производства)", - сообщалось в передовице газеты "Литературная Трихомонема". Разнорабочий дядя Вася, переносивший высокую литературную награду в автомобиль, согласно показаниям самого дяди Васи, совершенно случайно проткнул матрац охотничьим ножом в нескольких местах. "К сожалению, в жизни всегда есть место гадостям таких вот дядей васей; такой уж они сволочной народ", - прокомментировал происшествие господин Матрасов, огорченный носитель своего литературного подвига.
  
   (Газета "Подматрасен Пост", 3 августа 2012 г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"