Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Конфликт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случиться может с каждым...

  
  
  
  
   Сижу я один. Красиво так сижу, сосредоточено. Никто не осудит, слова плохо не скажет, и даже не подумает чего, потому что некому. Полная и окончательная концентрация. А что? С этого все и начинается. А тут они:
  - Ну, наконец! Уже третий раз заходим.
  - Здрасте, - отвечаю, - я все время дома. Ошибочка вышла.
  - Если по правде, - заявляет одна, - не третья это попытка, а четвертая.
  - Подождите, может, адрес перепутали?
  - Мы тебя уже давно знаем, перепутать не могли, - говорит другая, - хотя,
  глаза чужие.
   Я, естественно, тоже стал приглядываться. Первая, вроде, уже была, вторую, что сомневаться начала, не могу вспомнить, хоть убей.
  - Заходили, значит, все вместе, или по одной?
  - Мы обычно парой ходим, - призналась первая, - просто я более эффектная, и на меня сразу внимание обращают, а подруга у меня сама противоположность. У нее, как бы это сказать,... иные достоинства.
  - Ладно, поглядим, - отвечаю, - а когда заходили?
  - Пятнадцатое, какой день?
   - Сейчас посмотрю, - календарь у меня на стене, из-за стола не видно, - так... пятница была.
  - Значит, в пятницу и заходили.
  - В пятницу, точно, - согласилась вторая.
  - А вы не знаете, что пятница и понедельник дни не приемные? - удивился
   я. Все знают, а вы - нет.
   - А почему не приемные? - робко спросила вторая.
  - Вы откуда свалились? Дети знают, а вы нет. Чудно!
  - А сегодня у нас какой день?
  - Если вчера было воскресенье, то получается понедельник, - сурово
  заметил я и стал ждать ответной реакции.
  - Ты что себе позволяешь? - не выдержала эффектная, - возомнил о себе!
  - Извините, - говорю, - я вас сколько ждал! В гости не пошел, врать пришлось, грех на душу взял, и что взамен?
  - Не готов ты был, - вдруг призналась вторая.
  - Что ты несешь! - я начал терять самообладание, - твое дело зайти, а там я сам разберусь.
  - У нас кроме тебя, есть и другие, - холодно отрезала первая, словно бросая мне вызов.
  - Ты, думаешь, мне великую тайну открыла! - сказал я, скорее защищаясь, и, не желая, нанести ей обиду.
  - Ладно, пошли, нам тут делать нечего, - одна из них сделала вид, что собирается уходить.
  - Давай, давай, время расставит все на свои места, - я начал сожалеть, что поддался импульсу своего вредного характера.
  - Зря ты так, - неожиданно заметила вторая, - останешься вновь один.
  - Не в первый раз.
  - Упрямый ты, - она улыбнулась, терпеливо ожидая, когда тлеющие искры конфликта погаснут.
  - Понедельник сегодня, трудное детство, а потом...на себя посмотри.
   Одна все же вышла, полная оскорбленных чувств, но, стараясь сохранить достоинство, подвергшееся суровому испытанию.
   - Мы еще зайдем, - вторая нравилась мне все больше. Как я сразу ее не разглядел!
   Я остался вновь один. Вот такие они, капризные и непостоянные, эти мысли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"